5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【考古学】よみがえる330万年前の顔−−エチオピアで発掘の猿人女児の化石[10/28]

1 :プルートφ ★:2006/10/28(土) 10:38:33 ID:???
 330万年前の猿人の女児の顔を、ナショナルジオグラフィック協会(本部・米ワシントン)が復元した
=1面NEWSLINEに写真。00年にエチオピア北部で発掘された人類の祖先、アファール猿人の化石を
もとにした。歯の大きさや生え具合から3歳の女児と推定され、猿人の子どもの化石としては世界最古と
いう。

 化石の分析を進めている独マックスプランク進化人類学研究所などの助言を得て、首から上をオランダの
企業が復元した。

 化石は、ほぼ全身の骨格が良好に保存されていた。肩甲骨は若いゴリラに近く、下半身は二足歩行する
人間の特徴を備えるなど、猿人の子どもの特徴を知る上で貴重な資料で、出土した地名にちなみ「ディキカ・
ベビー」と名づけられている。【元村有希子】

毎日新聞 2006年10月28日 東京朝刊

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20061028ddm012040144000c.html

2 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:41:22 ID:QyEu0fQW
グロ

3 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:47:51 ID:UzJSDIha
ttp://www.gpara.com/comingsoon/kanon/20061024/img/14.jpg

この顔が気持ち悪いと思う人は何か書きこしてください。


4 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:48:11 ID:yWXG/akC
写真は?

5 :ii:2006/10/28(土) 10:49:00 ID:c83Bx+y7
猿人にも女児がいたのか。驚きだ。
やっぱり、昔もロリコンとかいたのかな?


6 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:49:38 ID:zF9hy1NM
http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20061028k0000m040086000c.html
猿の惑星だね。

7 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:51:06 ID:lvIGRTtE
モノリス前だな

8 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 10:55:37 ID:V1sq4Qht
         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
           |;:;:_:;:_:;:_:;:_;:;_:;:l:;_;:_:;:_:;:_:;:_;:_;|
        |______|_____|
        | 三|  _     _   |三 !
        | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
        | 三′  .._     _,,..  i三 |
        ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
        ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ
         i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ
         ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ   ………………
          |      _ _    イ l
            l    ,ィチ‐-‐ヽ  i /、
             ゙i、   ゝ、二フ′ ノ/'"\
              | \  ー一 / /   _,ン'゙\
          ,ィ|、  \     /_,、-'" _,.-''´ `丶、__
       _, イ  | ヽ_ 二=''" _,. -''´  """""´´  ``ー


9 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 11:08:49 ID:cPoPKIua
NHKが嫌がるスクランブルは、簡単にできる
BCAS(ビーキャス)カードは、衛星テレビのIDであって、すべてのBS受信機についている。
NHKBSはこれがないと見れない
で、このBCASに、受信料不払いのデータを簡単に組み合わせることが出来るので
現在BS不払いだと、「NHK」マークが大きく出てくる。
このマークを画面いっぱいにすればそれは「スクランブル」である。

BCASは地上デジタルにも同じ仕様で標準装備される

だからデジタル時代には、NHKは全世帯にスクランブルをかけることが
あっというまに出来る。機能はそろっている。

ちなみにBCASを運営している会社は、NHKと東芝の共同子会社。 
 
 しかし一説には以下の策略が進行中との噂あり
   
 デジタル化するとB-CASカードが要る。
NHKはこのB-CAS会社に出資しているから
 
民放を見たければNHKに金を払うという販売方式を取らない販売店にはB-CASカードを売らないことが可能になるのではというものだ。

 民放が国やNHKに逆らっても電波割り当てして貰えないと放送局として維持すら出来ないから民放は
国とNHKに従うしかない
 
よって選択肢は、「NHKとほかの民放を一括で見るか、NHKと民放も見ないか」だけになる
NHKに金払えば民放も見られるが、NHKに金払わないと民放も見られなくなる策略が 
進行中というのだ
 

地デジ移行前にNHKを潰さねば大変なことになる

10 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 11:09:43 ID:h0jNNc3i
>>6
可愛いじゃないか。
チンパンジーか何かだと思えばさ
つーかどう見ても人間判定できません。本当にありがとうございました。

>>3
ちょww ○○○ー 晒すな

11 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 11:13:01 ID:mpsvNFHS
職場の先輩に似てる。

12 :?o????? ◆HrCnQC6VH. :2006/10/28(土) 11:14:23 ID:CVp2E2pi
普通の猿やろ

13 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 11:23:58 ID:k8Tt5hW3
猿人女児って言葉がもう。
メスの仔猿でいいやろ。

14 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 12:50:05 ID:69noIEy3
この記事、考古学じゃないよ。文化人類学だよ

15 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 12:53:00 ID:awzN8pPz
チンパンジーのメスやん

16 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 17:23:21 ID:BlUi6SgG
むりやりオランウータン顔に似せてるなこれは

17 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 17:48:49 ID:NeJAZMDD
後の長澤まさみである

18 :素人 ◆GD..x272/. :2006/10/28(土) 18:27:47 ID:M603E+GK
またレスの・・・、

と思ったら、ぎりぎり俺の範疇(古生物)じゃないや。

19 :名無しのひみつ:2006/10/28(土) 19:05:30 ID:dpNy3d+9
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/images/20061028k0000m040099000p_size6.jpg
ttp://takeko.mine.nu/files/matsutake00197.jpg
このオラってるアファール猿人が誰に似てるとかは言うまでもない


20 :名無しのひみつ:2006/10/29(日) 00:36:28 ID:9G7hIbIG
>>13
確かに。ホモサピエンスじゃないんだし。


少なくとも【考古学】でなないと思う。

21 :名無しのひみつ:2006/10/29(日) 02:02:42 ID:GxiFXfs4
>>6
オラウータンの子供みたいだな

22 :名無しのひみつ:2006/10/29(日) 19:24:23 ID:sfNDG9rM
皮膚の色と毛の生え方としわのより方はすべて想像ですよ
猿をイメージして復元したから猿っぽくなってるだけで
より人間に近い表現にすることも出来る

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)