5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙旅行】元MSのエクセル開発者、世界5人目の宇宙旅行者に

1 :プリオンφ ★:2006/10/30(月) 22:36:34 ID:???
シアトル──宇宙旅行を手がける米スペース・アドベンチャーズは27日、
元マイクロソフト(MS)の技術者チャールズ・シモニーさん(58)が、
世界で5人目となる民間宇宙旅行者に決まったと発表した。
2007年3月9日に、ロシアの宇宙船ソユーズで国際宇宙ステーション
(ISS)に向かう予定。

ハンガリー出身のプログラマーであるシモニーさんは、17歳でハンガリー
を出国してデンマークで働いた後、米カリフォルニア大学バークレー校で
物理数学を修め、スタンフォード大学で研究を重ねた後、ゼロックスへ入社。
1981年にMSに引き抜かれた。

MSでは、現在のビジネス世界で広く使われているソフトウエア「エクセル」と
「ワード」の開発を担当。2002年にMSを退社し、ソフトウエア会社や科学の
支援団体などを設立。米経済誌フォーブズによると、
資産は10億ドル(約1170億円)に達するという。

シモニーさんによると、ハンガリーで育った子ども時代に覚えさせられたロシア語と、
米国で学び、仕事で関わってきた技術が、宇宙旅行に向けた訓練に役立っているという。

出発に向けて、これから約半年間にわたってロシアで訓練を受けるシモニーさんは、
これからの生活の様子をブログで公開したいと話し、「宇宙に興味がある若者たちみんなと、
この経験を共有したい」と願っている。

ソース@CNN
http://www.cnn.co.jp/science/CNN200610300031.html

関連リンク@charlesinspace.com
http://www.charlesinspace.com/

2 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 22:40:42 ID:IfgMqkcA
エクセルはロータスのパクリ

3 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 22:40:45 ID:M6Lph1dD
へぇ〜
エクセルを開発した人って
チャールズ・シモニーさんて言うんだね
初めてエクセル使った時に
こんなソフトを作った天才って
どんな人なんだろう?ってオモタ

4 :かるごーん:2006/10/30(月) 22:42:12 ID:Rx61+PV6
houu

5 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 22:45:53 ID:u5eOY7+T

モビルスーツ禁止↓


6 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:09:05 ID:ZyWDEnYh
ロータス123

7 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:10:31 ID:hwx8acXd
常々申し上げておりますが、
エクセルの起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ

8 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:13:34 ID:lyg6Xy9Z
ハンガリアン記法の元祖だな

9 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/10/30(月) 23:21:56 ID:9TMy0/DZ
表計算の ルーツは Busicalcと言うソフト
これを Lotsus123 が洗練された現在の形に完成させた
これを 100%パクッタのが MS Excel エクセルの開発者と言う 言葉自体が
歴史を知る人には 奇異に見える。
もっとも オレの隣の 60の 親父は PCを作ったのは ビルゲイツ だと何度言っても
信じてる。

10 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:25:31 ID:lyg6Xy9Z
visicalc

11 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:25:50 ID:OshEow7O
常夏みかんちゃんの凌辱作品。前半はテープで手足を拘束され
、2人の男にもてあそばれる!後半は汁男優数人の前で2人の男
優に生本番!汁男優にぶっかけられ精液にまみれ、最後は中出
し!
http://www.linrmb.com/18p2p/1826.php?sid=132

12 :名無しのひみつ:2006/10/30(月) 23:34:47 ID:QYoWind+
いかにMSがぼったくってるかがよくわかるな

13 :エクセル:2006/10/30(月) 23:47:52 ID:rSDTJcZd
日頃お世話になっております。

14 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 00:09:17 ID:IK4gZ3md
モビルスーツかよ、すげー。

これはいいものだ。

15 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 00:58:32 ID:kb5Eov4B
あれれ?Excelって元々Mac用に開発されたのをMSが会社ごと引き抜いたんじゃなかったっけ?

16 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 02:11:32 ID:8NBvGqn3
ちなみに世界初の宇宙旅行者は冷戦中のソ連に
40億円払って乗せてもらったTBSの秋山豊寛さんです

17 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 11:35:09 ID:lCY5pLTx
まぁ、エクセルと123は同期のバージョンを比べると使い勝手が雲泥の差だからな。

ワードは糞だが。


最近のエクセルも糞化が進んでるが。

18 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 18:39:39 ID:K4lH9SNx
>>1
1200億か・・・・ 3割くらいほしい

19 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 19:01:37 ID:cACu30ta
てかMSにパクリじゃないソフトってあるのか?
ビルゲイツが学生時代に創作した、プリンタ出力のBASICだけだよなw

20 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 19:04:36 ID:cACu30ta
ビルゲイツはハーバード法学部だから法律だけは強くて権利関係を騙し取ってきた悪人だよw

21 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2006/10/31(火) 19:27:50 ID:GQ6DPPY3
>>19
>プリンタ出力のBASICだけだよなw
これも DECから ソースコードごとパクッタのが 既にばれてる
ついでに オレの隣の席の 60の 親父は BASICも ビルゲイツが作ったと何度言っても
信じてる。

22 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 20:40:00 ID:yJVDhTJZ
事故って死ね

23 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 21:05:29 ID:52PL7MmO
日本でドロップアウトっていうと高校中退して日雇い・肉体労働して〜
みたいなイメージあるけど、アメリカだとこういう成功した人たちが50歳くらいでビジネスから
引退するときのことをいう。

そして有り余る財産を投資などで運用しつつ、福祉活動をする。基金つくったり寄付したりする。
それはそれですばらしいことなんだけど、そのかわりトップと末端の差がひどくて、つまり
課長止まりまでの人たちから搾取した金を、トップの人たちがため込んで、ドロップアウトした後に放出する。

日本が今こうなろうとしている。

24 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 21:13:52 ID:MJnsxfOt
ワードが糞なのには同意

25 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 21:22:46 ID:6OmR0D0q
YouTube - 中国がチベットで行っている侵略、虐殺、抑圧
http://www.youtube.com/watch?v=qZFeexgzfsY

ムーブあがりました




26 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 21:34:03 ID:S6NLuWHJ
>>9
Visicalc
Lotus 1-2-3

27 :名無しのひみつ:2006/10/31(火) 22:35:54 ID:DXhteFdo


28 :レッドオクトーバー:2006/10/31(火) 23:04:51 ID:RbdvPzGv
>>1
MULTIPLANの作者か?
EXCELの作者というならMULTIPLANやひふみのパクリなわけだがな


29 :名無しのひみつ:2006/11/01(水) 17:50:31 ID:VmfP74zh
金持ちの道楽か。

30 :名無しのひみつ:2006/11/01(水) 19:43:41 ID:aj5Yk2c0
宇宙旅行させられるのはロシア人
宇宙旅行できるのはアメリカ人

この関係は当分崩れそうにない

31 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 00:31:25 ID:B5sgBIQ/
んなことしてないで、
Excelの編集画面とプレビュー画面と印刷物の文字の配置が全然違うのを直せ。

32 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 00:50:48 ID:bg7A0Jf3
初めてExcelに触れたときは感動した。

33 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 01:08:58 ID:+CTmNHrj
>>28
visicalcじゃねーの?

34 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 01:28:33 ID:TFFCc+lT
ビジカルク

35 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 01:33:30 ID:9/4djrFF
エクセルとワードの開発者はクソ
パワポの開発者にオンブにダッコ

36 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 02:22:58 ID:F8mnm3o5
まあ、みんな使ってるんだから、パクりでもいいじゃない。
この人は運が良かったな。

37 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 08:07:19 ID:H5addIMJ
>>36
中国の方ですか?

38 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 19:46:49 ID:4+QUwhwS
宇宙でコンピュータがフリーズしなければよいがね。

39 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 21:12:58 ID:n9yLY3z7
しかも串刺し計算ルーチンのバグが原因で

40 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 21:40:30 ID:HCcenhXI
え〜、エクセル開発したのはMSじゃないでしょう?

41 :モシリ ◆ZWxZOTCU3Y :2006/11/05(日) 03:24:50 ID:hBGPuD+g
ビジカルクとかLotus123あったなぁ
確かスタパがNECのノートを買って持ち歩いてウハウハしてた頃だ

42 :名無しのひみつ:2006/11/05(日) 03:45:28 ID:oHx2xLDF
>>15
いろんな話が混じってるな
会社ごと買収したのだとIEが有名だけど

>>31
あれはセルに無理やり印刷するための装飾をつける使用にしてるのがいかんと思う

>>40
エクセル開発したのはMSだよ。
表計算アプリケーションならVisicalcが元祖というのが定説だが

43 :名無しのひみつ:2006/11/05(日) 17:46:21 ID:OnTqjQN7
visicalcって、MBAの授業受けてるときに思い付いたんだっけ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)