5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境】MOTTAINAI:展示会を環境相が見学

1 :ばーきゅーφ ★:2006/11/02(木) 21:45:27 ID:???
 伊藤忠商事本社ビル(東京都港区)で2日まで開かれた「MOTTAINAIキャンペーン」
の総合展示会を同日、若林正俊環境相が見学した。会場には、風呂敷や生分解性プラ
スチックを利用した弁当箱や衣類など、キャンペーンに賛同する30社の商品が並び、
若林環境相は「もったいないは日本が世界に誇る素晴らしい言葉。大人だけでなく、子ど
もにも広がってほしい」と話した。

http://www.mainichi-msn.co.jp/science/env/news/20061103k0000m040093000c.html



2 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 21:52:03 ID:FFGa5LY4
>>1
>もったいないは日本が世界に誇る素晴らしい言葉。

ペットボトルを個人に集めさせたのを中国に輸出してたの知って、
さらに再利用したのからカーペット作る技術流出までしてるの知って
もったいないとか、リサイクルとか幻想だって思ったよ。

ペットボトル洗ってだしてた水道代損したよ。返せよ馬鹿。

3 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 21:56:03 ID:dBIaOcFW
毎日の記者は天皇皇后両陛下が佐賀にくるのも「もったいない」らしいから。


4 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 22:11:24 ID:FQHuk4ZI
MOTENAIに見えた('A`)

5 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 22:12:23 ID:WCAl6X8L
>もったいないは日本が世界に誇る素晴らしい言葉

<丶`∀´>←そろそろネタを...   ((o(´∀`)o))ワクワク

6 :名無しのひみつ:2006/11/02(木) 22:22:38 ID:4uADUqtr
朝鮮語にもあるんでしょ。同じ意味の言葉。

7 :名無しのひみつ:2006/11/03(金) 00:34:35 ID:/mfEodTI
また微妙なスレが

8 :名無しのひみつ:2006/11/03(金) 08:36:07 ID:l2KaUJQv
いろいろともったいないことをする展示会か

9 :名無しのひみつ:2006/11/03(金) 08:48:15 ID:rt1yu4Ii
そういえば「ほっとけない」の白バンドはその後どうなった?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)