5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】男の赤ちゃん、首都圏中心に比率低下…原因は「?」

1 :ピノコφ ★:2006/11/06(月) 18:16:56 ID:???
 新生児に占める男児の比率が1970年代以降低下傾向が続き、特に、首都圏で
減少の目立つことが、順天堂大学医学部の丸井英二教授らの分析で明らかになった。

 環境悪化による可能性もあり、詳しい原因の究明が急がれる。

 日本全国での出生男児の減少傾向は以前から指摘されているが、丸井教授らは、
1899年から2004年まで106年間分の厚生労働省の人口動態統計を使い、都道
府県別の推移を詳しく調べた。

 全国では、1971年に男児が女児の1・071倍だったが、2004年は1・052倍に
低下した。

 都道府県別でみると、70年代以降に男児割合が明らかに低下したのは北海道、
山形、埼玉、千葉、東京、神奈川、大阪で、半分以上が首都圏に集中していた。
一方、青森や秋田、宮崎、鹿児島など上昇した県もあった。

 東京は70年が1・076倍で、記録上、最も男児が多かったが、2004年には
1・048倍に低下。大阪は1971年の1・077倍から2004年に1・046倍に落ちている。

 男児減少の原因は分かっていない。70年代にイタリアで起きたダイオキシン汚染
事故や、水俣病が発生した当時の熊本県水俣市など、極端な環境汚染があった時
に男児が減った事例は知られているが、いずれも一時的な現象だった。海外でも
男児減少の傾向が確認されており、米国では出生性比が1・055倍(70年)から
1・048倍(02年)に下がっている。

 丸井教授は「首都圏は流入人口も多く、単純には地域の環境悪化と結びつけられ
ないが、全国的に男児の死産も急増し続けている。原因の究明が必要だ」と話している。

(2006年11月6日16時0分 読売新聞)

ソース http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20061106it15.htm

2 :これからは女神の時代よ!:2006/11/06(月) 18:18:25 ID:n1gU/RkA
はじめての2ゲット!

3 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:19:03 ID:9GoO1Jtc


 晩婚化すると膣内の酸性度が変わって女児が生まれ易くなる。

4 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:35:07 ID:i5cezIqr
理由は数あれど結局は環境に適応してるだろな

5 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:37:25 ID:8TIUcDvX
竹内久美子先生に解説していただきたい
(いつも同じだけど)

6 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:38:58 ID:XL65nji6
女の方が得だもんなぁ

7 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:40:23 ID:gzICGcx/
パソコンやりすぎると精子が電磁波の影響を受けて
女の子が産まれやすくなる、
という都市伝説を聞いたことがある。

8 :名無し募集中。。。:2006/11/06(月) 18:46:47 ID:gKdeBBxO
貴重なちんこが・・・

9 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:46:50 ID:8TIUcDvX
ザーメンが薄くなっているのと関係あるのだろうか?

10 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:48:37 ID:ntGCV9F+
昔は運動会でフォークダンスをすると
男が余り、男同士で手をつなぐ光景が見られたけど
今は逆で女子同士で競技と言うことが多いよ。

11 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:48:44 ID:5NMi4UmC
戦死することがなくなってきたんだから
バランス取れてちょうどいいダニ

12 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 18:49:44 ID:9qNsCdYn
アマチュア無線家の家庭は女の子が生まれるっていう都市伝説があったな。実際周りでは100%そうだけど。

いまはみんな携帯つかうからなぁ・・

13 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:11:29 ID:i7lM3ETb
ちんぽほしいのう・・・

14 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:17:59 ID:EHqt1luS
皇室にも影響が現れているな

15 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:19:42 ID:qllqYsoV
ええこっちゃ

16 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:22:19 ID:6Wn2HvTg
最近、子供は女の子がイイ、と色んな
産み分け法を実践している人多いんでない?


17 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:28:44 ID:8TIUcDvX
男の子は障害も多いし家庭内暴力するしニートになるし...
母体が自動的に男児を拒否しているのかな

18 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:30:46 ID:+Z7ujcS7
男の子はデリケートだからな。
図太い女とは訳が違うんだよ!

19 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:40:47 ID:tuTPY0Mv
IT関係者の子供は女の子ばかり
サーバールームの滞在時間が高いほど比率が高いキガス

電磁波の影響はあんじゃね?やっぱ

20 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:41:26 ID:DLE0uTdO
うちのアパートは14人の子供のうち11人が女の子。港町なんで魚が怪しい、って思ってる。

21 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:47:47 ID:Xq5i8q/V
出生時の男/女の比が一番高かったのは、第二次ベビーブームだったような記憶が。

……念のため確認したが昭和41年と昭和44年にピークがあるが、
前者は丙午だから例外として、昭和44年の107.2、その前後の年の107.1がピークだな。
戦前が104〜106だから、むしろこの頃の高さが特殊。
多分医療技術の発達で死産が減少(死産は元々男児が多い)したせいと思われ。
今は元の状態に戻りつつあるともいえる。
少子化や高齢出産も関係してるかもしれないが。


22 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:54:45 ID:nZnFAsR3
よし、今から上京する。

23 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 19:55:59 ID:5NMi4UmC
頭の悪い人たちが報告してくれた、
「オラのまわりじゃ女の子ばっかり」
報告が本当なら、男の子ばっかりなところも同様に多く、
電磁波だの魚だのが原因と言われてるんだろうな。

なんせ、男児は1.052倍と女児より多いんだし。


24 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:12:23 ID:Eoxxjaxb
嫁を満足させないから女が産まれる。

25 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:17:11 ID:gsq2+rkJ
うちの近所は最近生まれた子供は8人連続で男の子。
港町なんで、きっと魚に原因があるんだよ

26 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:22:51 ID:E9KDCvTD
環境ホルモンの問題のような気が。。
コイのメス化とかあったし。
精子が薄い、性欲が弱い、というのも関係あると思う。

27 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:27:29 ID:Im9suuNf
>>3あたりがわからんと環境が原因とも決めつけられないねぇ・・・
母親の出産年齢別に男女比みてみるとか

28 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:29:22 ID:viA3DFub
そういや、うちの団地で集団登校してる小学生はえらく女子が多いな。
どの棟もそんな感じだ。

29 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:35:42 ID:5VJrMrsW
セックスのとき女の方が先にいっちゃうと男が生まれやすいと聞く。
ということは、不感症の女が増えたってこと?

30 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 20:58:41 ID:cO1dqqiP
彼女がすごい敏感なんだが、女の子が欲しい

31 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:11:53 ID:UkCd2oqk
死産が増えたのか
戦争で死ぬか、子宮の中で死ぬか、
どちらがいい?


32 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:14:51 ID:p81Kxnse
男でも潮吹きはできる

33 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:21:03 ID:2ulao6+j
元々、自然に産まれる率として男が多いのは、戦いなど競争で死亡する分を予定
してという説があったような。
だとすると、そういうことで死ぬことが殆どなくなったので、同数に近づいてい
るんじゃないかな。同様な国でもそういう傾向なら、その説が補強される。

34 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:25:57 ID:Ds8GgSup
つまり、一回り以上若い嫁ゲットのチャンスってことだな!
俺にもついに春が来たか……

35 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:26:29 ID:h3YpuBpa
携帯の電磁波だろ
白い服きて、家にも白い布被せたら
防げたりして

36 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:35:43 ID:kyxo5Vpp
昔、柴田昌弘の「ラブ・シンクロイド」という漫画があってだな、

37 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:41:55 ID:8TIUcDvX
男性嫌悪のオンナすごく多いよ
子供が一歳すぎて暫くすると
くっついてくるだけで気持ち悪いと訴えてくる
女児の場合はその点最初から友達感覚で育てられる
昔は男児も女の子の格好で育ててたよな


38 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:42:37 ID:dt2SyN/N
ここで新説発表するぜ
ホラ、よく遊び人には女の子が生まれるっていうじゃない
それと同じ理屈でおまいらが夜な夜なやってるアレを
「やや、遊んでるな」と勘違いするわけよ

もうわかるな遊び人の諸君
つまりはそういう訳だ

39 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:46:32 ID:zrKdOk4m
>>37
気持ち悪い旦那とかぶるのかな。
その前に、まず鏡を見た方がいいけどな。

40 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:47:26 ID:h3YpuBpa
まったく、判らない??

41 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:51:55 ID:zrKdOk4m
というか、国が平和になって戦に男が出る必要がなくなって、
男が余って女性の地位が高くなって、
そうすれば、自然の摂理で男の出生率が下がるんではまいか。

30億年を経て造り上げられた人間の体(プログラム)は、
想像以上に精密で、バランスを取るようにできている。

42 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:56:24 ID:f483sjs7
>>38
こんな所でネタばらしせずに、
学会での発表準備はじめた方がよくね?

43 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 21:59:07 ID:8TIUcDvX
たしかに若いうちにノリノリでつくったほうが男児が多いような気がする

44 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 22:08:21 ID:nNg0iI2Z
>>18
>>24
女がイッタ後で射精すると男、女がイク前では女になる。
女の体の中の酸性、アルカリ性がイク前後で変わるため、それが何らかの
影響を及ぼすらしい。
つまり都会の男は疲れていてめんどくさいので早漏、女はずぶとくて
感じにくくなっているという事。
先に女をイカせてからいくと男が生まれるらしい。


45 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 22:12:11 ID:hnfb5EgB
死ぬ確立が多い方が、多く生まれる。

46 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 22:47:05 ID:csQm/Hdu
関連スレ

男の子いらない【産みたくない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155969270/l50
男が生まれてショックです  4人目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1155791156/l50
男児ってなんで知的障害者みたいな顔してるの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1154885555/l50
男の子を堕胎した人っている?
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life7.2ch.net&bbs=baby&key=1095814215&ls=all

47 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 22:59:24 ID:2MY3jm72
繁殖力の強いDQNは男児の方が多いんだが
やっぱ携帯電話のせいかね

48 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:05:15 ID:kTCZp1Z4
35>電磁波関係なら電子レンジも関与してると思う。

49 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:06:12 ID:pOe6ydWq
宇宙線を浴びるパイロットには娘が生まれる確率のほうが高いというから、
海外出張が多い若手エリートサラリーマン(当然首都圏に多い)の精子についても同じ現象が起きているのでは?

50 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:08:30 ID:q5Hpi75r
単に「間引き」が減っただけじゃね?

51 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:10:37 ID:nNye73Aq
野生動物がメス化しているから
人間もメス化

種が悪環境に置かれたとき、メスが増えた方が種の存続に有利
メスは妊娠すると、それ以上交尾しても無駄だが
オスは毎日交尾できる
つまり種の数を増やすにはオスは少し居れば良い

52 :名無しのひみつ:2006/11/06(月) 23:15:36 ID:NPsb3xI1

やっぱりスカラー波を防がなきゃ!!

53 :名無しさん:2006/11/06(月) 23:19:36 ID:kTCZp1Z4
スカラー波って何だ!!

54 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 00:08:49 ID:Updj+FR4
誤差範囲。

55 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 01:47:13 ID:KQIrKPdA
環境ホルモン

56 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 02:07:29 ID:gmZ92ZrE
マジレス

SEXで女がオーガズムに達すると男の子ができやすい
少ないということはイク女が減ったということ

原因はマンネリ、さめたSEXが増えた・・・など

57 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 02:12:33 ID:cqNmCeZY
ただ単に男児を間引いてるだけじゃないの

58 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 02:21:06 ID:A5mFK2n7
>>56
よく聞く話だけど、それは本当の話なの?
そのメカニズムは解明されているの?

59 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 02:31:21 ID:4GV6DsWj
環境などの医学的な問題なのか、中絶などの社会的問題なのかはっきりさせて欲しい。

減ったとはいえ1.052倍じゃあまだ男の方が多いんだな。フィリピンは1倍切ってるが。
中国>韓国>日本>1>フィリピンなんだよね。地理的な物もあるのかね。

俺が子供の頃はクラスの3分の2が男でフォークダンスの時は
背が低かったので悲惨な思い出が……思い出したくない。

60 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 04:27:58 ID:LANN/dZT
俺は男が早漏だと女ができやすいって聞いた事があるんだが>>56で妙に納得した

61 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 10:35:15 ID:oztE9zJv
新説というか学会では当たり前なんだが、ピークの頃と今の時代を比べて自然に考えられるのが環境悪化。
環境が悪化して男児の比率が下がるということは女は男の劣化したものということ。

62 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 10:39:10 ID:nxrgjRr/
埼玉だが隣のうちは男五人
作りすぎ

63 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:02:43 ID:DR/BRBFX
それでも男の方が多いんだな。結局。

64 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:23:51 ID:202JvFM4
お前ら生まれる時代が早すぎたな!!


65 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:33:50 ID:UN/8CvE1
普通に産み分けというのが流行ってるんだ
詳しくは知らないが妊娠した時期や状況で性別に偏りがあるという統計をもとに
実際にそれを実践して子供を作る人が増えてる
関連書籍もいっぱい出版されてる
アンケート調査で女の子がほしいと望む両親が圧倒的に多いそうだ

66 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:48:25 ID:kFiexWk9
男の子がかわいいな。男の子の遊びが一緒にできるしな。
女の子が女子高生になったら一緒に遊んだりできない

67 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:51:41 ID:hf0u9l9J
都心の高速の空気汚染は凄まじい。

68 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 11:58:03 ID:TYNmnB7p
徐々に男子の出生率は低下していくんだとよ。
最終的には全員女性の世界に。

69 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 12:11:50 ID:xol2fWcq
女の子の方が絶対いいぞ。
女の子が女子高生になったら一緒に遊んだりできないってのは嘘
思春期の男なんて、大人に近づかない。
両親と買い物してる女子高生は珍しくないが、
男子高生はまずいない。つーかいたらキモイ。
女の子の方が基本的にひとなつっこいしな。

70 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 12:24:07 ID:AhLDZFUt
関東産のマムコが俺のチソコにアジャストする日が近いのか。

71 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 13:39:08 ID:6n362FSo
昔は幼少時代の男の子の死亡率が高かったけど
今は外で遊ばないし、医療も進歩して死亡率が減った。
それに合わせて男子の出生率も下がったのかも。
あと男子と判って堕胎とか。

72 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 13:53:31 ID:QbWQZteu
>>1本当かよ?あんまり実感湧かない

神奈川在住東京勤務だが周囲では知るかぎり男の子ばっか生まれてる

73 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 13:57:54 ID:wW7Egznh
>>71
>あと男子と判って堕胎とか。

そう。1970年ごろ、胎児の超音波識別技術ができた(発明者は日本人)。
以後、子どもをたくさん産まない時代に入ってきて、
ひとりなら、老後の面倒を見てくれる確率の高い女がいい‥‥と
思う親が増え、男の子だとわかったらおろす親が増えたせい。
男児の減少傾向は、その70年代から始まった。ここ数年の話じゃない。

ちなみに中国は、ひとりっ子政策のもと、富裕層がじわじわ増え、
跡継ぎには男‥‥と願うが増えたから、日本とは正反対の現象が進行中。

環境ホルモンなんぞ関係ないよ。


74 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 15:05:04 ID:fmvRFrGK
毎回思うのだが出生率じゃなくて出生数で表せよ

75 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 15:38:34 ID:bJGQvwDF
低下したと言っても、まだ男児の方が多いんだろう?
そんな気にする必要なくないか?

76 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 16:06:41 ID:zvMr3SE5
>>69
たしかに親と一緒に行動するのはあまりないな。
行動するとしたら、何か買ってもらえるとき(笑)
靴とか服とかバイト代から出すの嫌だから、親についていって買ってもらう。
10代の男ならみんなこうじゃないのかな?


77 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 16:19:22 ID:UjUlfScS
>>34
明治時代には、男子の死亡率が高いので、20歳くらいで女子の方が多くなっていた。
現在は幼児期の死亡率がかなり低くなっているので、40歳でようやく同数になる。


78 :名無しさん:2006/11/07(火) 17:39:42 ID:0tSgkDkd
女性が多くなったら男性が逆にレイプとかセクハラされるのか???

79 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 17:43:51 ID:fmYPYlq/
いよいよ俺のチンコが報われる時がやってくるのか

80 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 18:00:02 ID:F1wX9mnq
オレは挿入から射精まで1時間半かけて中出しして
男の子が生まれたので
56の言ってる事に納得は出来るけど
何の根拠も無いwww

81 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 18:27:47 ID:54qbmoFm
昔みたいに跡継ぎできる男が生まれるまでパコパコってのが
無くなったからじゃね

82 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 18:28:10 ID:T59MtcB6
近代化で、女子もありがたがられるようになって
産み分けをしなくなったからじゃないの

83 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 18:50:20 ID:vbliXjWA
>>1
丸井氏は環境が問題だといいたいの?
だとしたら見当違い
少子化しているからそういう傾向が目立ってきただけじゃんね

84 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 19:12:50 ID:iE/P3k7h
うまくできていて普通は男の方が多く産まれ男の方が幼くして病気や事故で死にやすいが
現代日本みたいに大人になる前に死ぬ率が人類史上最低レベルに低くなるときちんと男の出征率が下がりバランスがとれるんだな。
戦時中などは男の産まれる比率が高かったかも

85 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 19:16:33 ID:T1D4izsN
ハーレムが実感できるのは男:女 95:100くらいになった100年以上先だろうな
もっとも戦争が無ければだが  

86 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 20:08:10 ID:4GV6DsWj
晩婚化で出産年齢もしくは種付け年齢が高齢化した事と関係があるのでは。
親の世代別の統計はあるのかな?

87 :名無しのひみつ:2006/11/07(火) 20:42:15 ID:N1Eor/yZ
>>84
戦時中はまともな統計がないので分からないが、
戦前は1.04〜1.06(丙午とその前後を除く)。
多分流産や死産が多かったと思われ(男児の方が流産死産が多い)。

公害云々をいうのなら、高度経済成長期の昭和40年代の方がひどい。
だとすれば「公害の影響で男児が多かった」といえなくもないぞ。


88 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 12:01:06 ID:IngUZ6gB
でもレズよりゲイの男のほうが多そうだから丁度いいんじゃないだろうか・・・

89 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 16:58:16 ID:u1XlZSEL
            _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    困ったもんだ
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_


90 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 17:34:20 ID:SrPNZcoh
まあ、産み分けなんて所詮迷信だからw
あと電子レンジも。かけ終わった食品に電磁波は残らないから。
自分がレンジにかかる訳じゃあるまいし。

91 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 18:19:49 ID:JOK4I7Il
まず通常でも男が少し多く産まれ男の方が死にやすくだいたい成人で数が合うようにできているわけだが
どうして男の方が少しだけ多く産まれるのか男の方が死にやすいのかがはっきりしないことにはな
男女の産まれる比率が半々なら生殖細胞の減数分裂とかで説明が付くけど・・
23番染色体がXの精子は射精される前にまびかれやすいのか、受精しにくいのか、受精してもすぐに流れてしまいやすいのか
どういう仕組みで男が女より多く産まれるのかなぜそれが当たり前なのかわからないけど重要なこと
また、男の乳幼児や少年青年の方が女より死にやすいのはなぜなのかもわからない。社会的な役割の違いやそれによる大人からの扱われ方の違いもなくはないだろうけど産まれついての病弱さをもつのも男の方が多そうだ

92 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 18:37:18 ID:f/f2uy2h
俺は田舎出身、田舎ぐらし
おやじは産まれてから一度も風邪を引いたことがない超丈夫な体の持ち主
そのおやじが言うには、今の若い衆は体が弱っちいそうだ
骨はすぐ折れるしケガの治りは遅い
すぐ病気になってすぐへこたれる
今の男は情けないねえ 将来が心配だ

93 :名無しのひみつ:2006/11/08(水) 23:09:45 ID:p6W0KezC
死産が増えてるんなら、それが原因じゃねえの。
昔から男の方が死産しやすい。
なぜ、死産が増えてるかは気になるが。

94 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 20:57:18 ID:ZPr2v+bs
死産まで男が多いとなると受精卵自体男が多いとなるよな。
精子の段階で性染色体Yが多いのか?
受精しやすさの違いなのか?

95 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 21:07:58 ID:Y2UAfiTX
ゲイは地獄だな

96 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 21:39:39 ID:UIoB9795
あのもし電磁波のせいなら、俺から女の子しか生まれそうにないんだけど
それはそれでうれしいが。三人姉妹とか四人姉妹とか

まあその前に生んでくれる女性を見つけないといけないんだが
彼女いない歴=年齢=32才

97 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 21:41:02 ID:mCL7oOYj
Y染色体の精子は瞬発力あってスタートダッシュで早く卵子に到達しやすい。
X染色体の精子は持続力あって卵子への到達が遅めだが到達確率は高い。
と思ってたんだが、産み分けがあてにならないんだっけ?
なら何が原因なんだろうな?

たしかに幼児の頃は弟は発熱やらの手が私よりかかったらしいが。

98 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 21:57:13 ID:mCL7oOYj
>59
20年前くらいはクラスに女子が多かったよ。
背は高くないが立候補して男子パートでフォークダンスした。

99 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 22:17:47 ID:zw/STgDz
>98
私とおつきあいしてください。

100 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 22:55:39 ID:Guutqyp7
>>91
>男の乳幼児や少年青年の方が女より死にやすいのはなぜなのかもわからない

幼少期は男のほうが外に出て活発に遊ぶので事故が多いからでは。
少年、青年期は内乱含め、戦争で男子のほうが圧倒的に死亡率が高い。

現代の日本だと両方ないので男あまり減少。
結婚できない男とゲイ増加。

101 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 23:11:24 ID:ssHAhehD
>>100

危機状態に対する耐久力に差がある。
男の子は五歳 (満三歳) までは気が抜けない。一方、女の子は三歳で一息。
七歳で女気が出るから、男から分離する。これが七五三の区切りめ。

102 :名無しのひみつ:2006/11/09(木) 23:45:23 ID:WF7h/Drc
浮気の多い男には女の子供が産まれる
そんな話しを以前テレビかで聞いた。
結局都市伝説だったのかな。

103 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 00:16:46 ID:D4XHI4xT
>>81が真実に思えるが。

Yのが軽いから、早く着く。でもYはバックアップがないから、死にやすいと聞いた事はある。

104 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 00:30:30 ID:fSqShCsQ
中絶で男性を殺しているんだろう?

105 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 02:09:37 ID:3+v0Ikkn
独身女があふれるの? 恐ろしい世の中になりそう

106 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 02:16:23 ID:FVhS3cwI
>>81
>>103
出生率とは関係ないんじゃないか?

107 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 02:18:46 ID:FVhS3cwI
>>93と晩婚って組み合わせがどうもクサいと思うんだが

108 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 02:29:33 ID:dTKnJR/T
このまま女性の数が増えれば、そして引篭りが増えれば、もてるかも、はーれ・・・

109 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 02:46:17 ID:tL/8oKt0
男は作ろうと思えば一生のうちに自分の子供2000人くらいできる。
女はどうがんばっても15人が限度。
だから、男は優秀なのが少しいればいいんだ。

でも、今の状況、優秀な男が減ってる気が・・・


110 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 04:19:27 ID:kdp8DObQ
ニダニダ

111 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 04:39:57 ID:xogetNyM
PCの電磁波浴びまくってると女の子が生まれやすくなるとか実しやかに言われてたけど
案外本当なのかもな

112 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 07:21:59 ID:fu0q498B
フリーセックスの賜物と考える

113 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 08:51:28 ID:pdNQU1Pa
平和・繁栄→子供を養う余裕たっぷり→女の子
戦争・貧困→稼ぎ手が必要・粗製乱造→男の子

みたいな摂理が働くのだろうか。

114 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 10:32:59 ID:bfPQquzB
Y染色体精子とX染色体精子が、同時に卵子に到着したときの受精率に違いはあるのかな?
精子の数が減ってるだけでなく、動きも鈍いのが増えてるんだよね?
スピード勝負のY染色体がスピードをなくしたのが原因のひとつかもと思った。

115 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 12:56:21 ID:sfg6lwLY
男子が数%多いことよりも
ほぼ半々にどこの国でも男女が産まれ続けていることが不思議でたまらない。

116 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 20:20:15 ID:E/hgkIGA
23番染色体がYの精子の方がXの精子より軽いといっても精子として重さはは1パーセントも変わらないだろ。
それなのになぜかきちんと男の方が常に多く産まれ男の方が常に多く若くして死ぬ
きちんとできてるけど

117 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 20:56:17 ID:0Z9HJopz
前に精子の映像みたけどYは以上に活発だったのにXはまるでスローだった
こんなせっかちな染色体だから早死にして当然だろう

118 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 22:25:47 ID:Lcim2Vgw
男の新生児の死亡率が下がれば
環境に応じて男が生まれる割合も下がるもんじゃないのか?

119 :名無しのひみつ:2006/11/10(金) 23:02:13 ID:Vt/h+8if
ttp://rainbow.sakuratan.com/data/img/rainbow24231.jpg
男の数が減ればこの人だって必然的にモテモテになるんだろうな

120 :名無しのひみつ:2006/11/11(土) 06:46:21 ID:pw9KYMl6
XよりYのが断然活発に動くとすれば
産み分け方として膣から子宮に向けて射精するより、精子がよりたくさん動かなければ子宮にたどりつけない膣入り口あたりに精液を塗った方が男を受胎しやすくなるのか?

121 :名無しのひみつ:2006/11/11(土) 07:05:09 ID:TYWWuSZ4
>>120
短い方が男が生まれやすいって意味かな?
うちは男の子だw

122 :名無しのひみつ:2006/11/11(土) 13:44:46 ID:310c2sO2
>>121
9センチ伝説? 卵子が排出されたのを確認してから射精なら可能かもね。
完全な成り行き任せなら、精子の寿命がYが短いから、早くゴールにたどり着いても、卵子のお出ましが遅いと待つ間に死ぬ。
後からノンビリ来たX精子が卵子と合体。
卵子登場よりも精子たちが早く着いたら、XYどちらにせよ必ずしも一番が勝ちとは限らないな。

123 :名無しのひみつ:2006/11/11(土) 13:47:51 ID:tGd6Gohf
やはり中国からの未知の物質の影響が大かと。

124 :名無しのひみつ:2006/11/11(土) 13:51:25 ID:f6assppy
朝鮮人が井戸に毒を投げ込んだから

125 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 15:27:25 ID:JedNEDbQ
お前ら良かったじゃん

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)