5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】進む「たばこ離れ」喫煙者率26・3%で過去最低更新

1 :ピノコφ ★:2006/11/22(水) 21:51:07 ID:???
 日本たばこ産業(JT)が22日発表した「全国たばこ喫煙者率調査」によると、成人で
たばこを吸う人の割合を示す喫煙者率は、男女の合計で前年より2・9ポイント低い
26・3%となり、11年連続で過去最低を更新した。

 喫煙人口も推計2733万人と過去最低となり、「たばこ離れ」が進んでいることが
裏付けられた。

 男性の喫煙者率は4・5ポイント低い41・3%と15年連続で下がり、女性も
1・4ポイント低い12・4%と2年ぶりに低下した。10年前と比べると、男性で
16・2ポイント、女性では1・8ポイント低くなった。

 年代別で最も喫煙者率が高いのは、男性が30歳代の48・7%、女性は20歳代の
18・8%だった。1日当たりの平均喫煙本数は、男性は22・3本(前年比横ばい)、
女性が16・3本(同0・3本増)だった。

 JTは、昨年までは調査票を社員が訪問して回収していたが、今年から郵送での
回収に切り替えた。調査対象は、全国20歳以上の男女計3万2000人と、昨年の
2倍に広げ、うち58%の人から回答を得た。

(2006年11月22日21時36分 読売新聞)

ソース http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061122i514.htm

◆関連
【医学】ダイオキシン類似物質、たばこの煙に“たっぷり”
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1153987428/
【医学】たばこも酒も習慣、食道がんリスク10倍 東北大調査
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1163925345/
【健康】たばこ業界、無害たばこ開発進む[10/17]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1161050132/

2 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:52:30 ID:lyqmPCyj


                                 
          /'''7    /二二二/_   /'''7    /二二二/_ 
         / /    / __  /   / /    / __  /
        ノ /__,l ̄i   ̄ __,ノ /  ノ /__,l ̄i   ̄ __,ノ / 
       /___,、__i   /____,/  /___,、__i   /____,/ 



3 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:53:05 ID:ubHO8GyL
日本って民主制社会主義だから、
一度ブームになると同じことをする。

競争社会には会わない民族かも

4 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:54:15 ID:InL4sa6U
値段を一箱千円にすればいい。売り上げは1/4になるだろうけど、一箱あたりの利益は大幅に増えるから
タバコ会社も困らない。消費される本数も減るから病気が激減するはず。

5 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:54:30 ID:y7VtQdtq
ハタチ以下の年齢のデータを加味していないから、無意味な数値ですわ

6 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:57:09 ID:ubHO8GyL
つぎはインターネット離れしようぜ

7 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 21:57:28 ID:eUHQpa0U
バカタバコ ケムクサイ

8 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:01:06 ID:pDxCYEic
タバコなんかより精神科や個人輸入でそれなりの薬を買ったほうがずっと有益で安全。
タバコはドラッグとして見た場合、1、2を争う粗悪品。

9 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:04:25 ID:x/Ct/1sB
>>8
すでに始まってるぞ、アンタ。

10 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:05:40 ID:pmqKO+N6
アメリカのどっか洒落た場所で東洋人がタバコ吸ったら、
むこうの金もってそうな白人のババぁにイヤな目つきで
見下げられてしましました。
その目つきはアメリカ中でスタンダード化してるみたいです。
アメリカは日本よりも島国かもしれないと思いました

11 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:07:31 ID:LoJKNIAy
そりゃ今時タバコ吸うなんて脳みそ空っぽだとアピールしてるようなものだしな。

12 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:07:34 ID:pDxCYEic
>>9
何が?
タバコは曲がりなりにもドーパミンを出してくれるから仕事とかで吸う人は多いけど
30分したらもう吸う前以上にイライラするし、肺は汚すし他人に迷惑はかけるし何より高い。
タバコがドラッグに勝るのはコンビニとかで買えるってことだけ。間違ってる?

13 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:13:44 ID:43PznSIs
まっ、なんにせよ
タバコ厨が減少すんのは
喜ばしい!
杉並区だが
朝、歩きながら
喫煙禁止の道でタバコ吸ってる
奴を取り締まれよ!

大迷惑なんだよ

14 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:15:06 ID:su6zWtk3
イイヨイイヨー
>>6
なんでこんな便利な物から離れなきゃなんねーんだよww

15 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:25:08 ID:gFUbOrmr
その割に、歩きタバコのバカが増えているように感じるのは、要するに
マナーの悪いクソスモーカーだけが残りつつあるということですね。

16 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:28:06 ID:fvmtcTgt
何度でも、何度でも言う

喫煙者は人格破綻者

17 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:29:14 ID:9QmuFDy0
早晩、女性の喫煙者は20%を越えるな。はっきりいって驚異的。
あんちタバコが拡がる中で若い女性層の獲得にはJTは頬を緩めているだろう。
若い女性は金持ってるから値段があがろうと関係なく洋服を買うが如く吸ってくれるし。
いったいドコまで伸びるんだろう。
腐女子漫画はタバコが効果的な描かれかたしてるから、まだまだ伸びるのは確実だ。

18 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:31:02 ID:Z/+WqNxz
今は煙草吸ってる奴が即DQNに認定される時代だから納得の数値だな

19 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:32:59 ID:cGTozqdb
将来の医療費削減の為にも良い事だな。

20 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:34:38 ID:pmqKO+N6
15年間吸ってて
タバコやめて5年
身体は確かに楽になったな

21 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:37:40 ID:9QmuFDy0
>>20
財布のまちがいだろ。

22 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:39:26 ID:uzYIgi+4
俺、今日、から
タバコ、デビュー、
する

23 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:40:26 ID:pDxCYEic
タバコを箱から出して、火を付けて、吸いこむ動作だけを楽しみたいのだが、完璧なエセタバコってないの?
風邪薬タバコにもニコチン3ミリは入ってるしなあ

24 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:42:46 ID:uzYIgi+4
俺、今日、から、タバコ、デビュー、する

25 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:43:28 ID:JYsLREY9
1年に20円ずつ値上げしていけばいいんだよ。

最終的には500円ぐらいにしろよな。












1本あたりなw

26 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:45:29 ID:uzYIgi+4
今日、から、清水キョウイチ郎、デビュー、

27 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:49:43 ID:qjxTaGn0
俺、超辛、タバスコ、レビュー、する

28 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 22:58:07 ID:XQ/ATrWc
笛、ラジオ、スキー

29 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:25:16 ID:su6zWtk3
かゆ うま

30 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:26:42 ID:V6xQedVh
>>23 ハーブタバコ 「エクスタシー」
http://www.smartfood.co.jp/product.html

高い上にクソマズいのが難点だが

31 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:39:24 ID:Yj366fUW
喫煙者は、非喫煙者を間接的に害を及ぼすが直接殺しはしない。
飲酒運転は、有能な人材を理由も無く殺す、己の快楽のために
アルコールを体内に蓄積、無抵抗な人々を殺す 理由無き殺人鬼。

32 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:44:47 ID:MiTmFlu9
>>27
wktk

33 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:44:57 ID:EHwOiMl9
来ましたよ〜いい流れ(・∀・)

34 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:51:42 ID:MiTmFlu9
最近「たばこ・酒」って看板に書いてあるコンビニ多くね?
つーか、ほとんどじゃん
俺はタバコ自販機置いてたり「たばこ・酒」って看板出してるコンビニ
では買い物しない(やむをえない場合を除く)ことにしてるんだが
おかげで今日は昼飯抜きになっちまったよ

35 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:51:42 ID:VeIeUmWx
消費税上げるなら、タバコ500円にしてからにしろよ 阿部ちゃん

36 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:53:16 ID:WYIEBAo+
>>1
たばこは類人猿専用になりました。
  
http://www.youtube.com/watch?v=5CUz9_Tf__o

37 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:58:41 ID:GAfWDQ1q
男女逆転していると思う


38 :名無しのひみつ:2006/11/22(水) 23:59:42 ID:GAfWDQ1q
浮いたタバコ代でパチンコにいく馬鹿が居る

39 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:02:05 ID:GAfWDQ1q
タバコすわないけど仕事の効率が下がった
息抜きは必要だな
どうしようかJTさん



40 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:08:38 ID:bheE/WFK
「まか」の様な会社があること自体が国恥だよ。
タバコのイメージを隠すために飲み物作ったり、ブラックジョークか医薬品までも。

「新しいディライトが、どんどん広がっています」とかいう前に、タバコ作るな。解散せよ。

41 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:15:50 ID:IT+r7vy+
そうだよな。タバコを作らなければいいだけの話。

42 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:21:15 ID:cWVdFK7w
体が壊れるまで吸えばいい
止めない美学を語る、ヤニ臭いおっさん
禁煙簡単、吸わなければ良いだけ
意思の強さ弱さは関係ない
今は、吸う方が面倒くさい世の中
何が携帯灰皿じゃ。持っていれば何処でも吸いやがる

43 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:23:59 ID:w7KcXjEk
>>17
腐女子漫画
タバコ

最遊記?

44 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:36:06 ID:4NWrxWAD
>>3
他国でも同じようなペースで喫煙率や喫煙本数が下がっていってるんですが。
イギリスもカナダもアメリカもオーストラリアもその他欧州諸国も
みんな民主制社会主義ですか。そうですか。

45 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:36:59 ID:4NWrxWAD
てかGoogle Newsで"smoking OR tobacco"とかでヲチして
海外がどういう空気になってるか見てみるといいと思うよ。日本よりもはるかに容赦ない。

46 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 00:38:26 ID:4NWrxWAD
>>5
中高生の喫煙率はこの4年ほどで激減してるようです。

47 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 01:40:42 ID:IHHs4/JO
俺にとっては嬉しいニュース。
煙草好きな人には申し訳ないけど、煙草の煙は苦手だから。

昔、大学の研究室に入ったら
真っ白になるほど煙草の煙が部屋中に充満していて、
ここで勉強するのかとクラクラした


48 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 02:23:16 ID:vXKSorA2
煙草を吸うことは人前でセンズリするより恥ずかしいことだと気付かない馬鹿が多すぎる
とくにブルーカラー


49 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 02:36:52 ID:ieYxaAia
>>39

>>8

50 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 02:51:17 ID:13Su4dgq
いらねーよ煙草なんて

51 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 04:17:52 ID:MJ34BGe4
喫煙者が早く絶滅しますように・・・

52 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:25:41 ID:n5HwugSc
煙の出るおしゃぶりは卒業すべき

53 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 10:26:04 ID:LABCySdI
そりゃそうだろ。
絶対に禁煙不可能と諦めていた俺でさえ禁煙したんだから。

喫煙者に対する扱いはイジメでしかないもの。

俺は禁煙成功したから、もうどうでも良いことだけど。

54 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 15:32:15 ID:n5HwugSc
非喫煙者からしたら、煙りまきちらかせて
掃いても掃いてもきりがない吸い殻を
玄関先に捨ててかれる方が
遥かに悪質
イジメとかいってるのはまだまだ認識が甘いよ

55 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 17:11:21 ID:LABCySdI
>>54
>イジメとかいってるのはまだまだ認識が甘いよ
君の場合は、なんか認識自体が間違っているような、、、

56 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 17:17:35 ID:ieYxaAia
元喫煙豚が思い出の美化に必死

57 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 17:42:42 ID:WF0EDUES
だから日本人は遅れてるんだよ。今どき、まだタバコ吸ってるなんて。

進んだ欧米を見習って、最低で大麻できらヘロイン・コカインに移行すべき
だよ。

それがナウいヤングwってもんじゃねえの?

58 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 17:44:17 ID:ieYxaAia
>>57
そういうくだらない薬物は遊び道具に過ぎず、仕事や勉強に役立たない。
医薬品として個人でも手に入る物がいいだろう。

59 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 18:20:28 ID:PSCnu7WS

そういえば、
オランダのマリファナは中毒で社会問題になってるのか?

60 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 20:27:17 ID:LABCySdI
>>56
ちょっと聞いてみるんだが、どの辺が美化?

61 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 20:46:29 ID:626/GjR1
いいよいいよー

62 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 20:52:11 ID:QYXvFa4I
なんだかんだいいつつ四人に一人は喫煙者なわけか
そりゃ嫌煙厨の異様さが目立つわけだ

63 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 21:46:30 ID:hkV8gJsK
二ヶ月禁煙してたのにイライラすること続いててもた吸いはじめた

ニコチン中毒って危険すぎ

64 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 21:53:45 ID:7MwCBoLZ
>>53
全体主義的で嫌な傾向だよな。まるでナチスドイツかソビエトみたいなさ。
まあおれもタバコやめたんで関係ないけどな

65 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 21:55:58 ID:SfxTJzNc
吸ってもいいけど吐いちゃだめにすればいいよ!


66 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 22:12:48 ID:h5/s+EYv
不良マンガが減ったからでしょ。

67 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 22:24:35 ID:mN3Scra2
葉巻とかはかっこいいとか思ったりもする。
くさいから映画の中だけにしてもらいたいけれど。
マフィアはあれだけど日本のヤンキーとヤクザのタバコは貧相で汚くみえるんだよねぇ。
やっぱり面構えが違うからかね。

だいぶ前にちょっと品が良さげなばあさんが心底うまそうにタバコすってるのは
妙に感心したことはある。イライラしながらすってるのはやっぱみてて気持ちのいいもんじゃないからかも。
キセルもちょこっと情緒あっていい。

68 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 22:53:46 ID:mXjmvzZF
最近、タバコやめました。
ガムとアメ食いまくりで、
かえって出費が増えました。

69 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 23:51:39 ID:M/0hZJIN
タバコより質割わるいぞ

まさか中国産食物食べてるねらーはいないよな?
いるならこれ見た方がいい
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html

70 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 01:46:26 ID:MeQ3fPwS
車の排気ガスもタバコ以上に体にわるい。

タバコでは自殺できないが、車の排気ガスなら死ぬことができる。

タバコを止めるくらいなら、車の運転もやめるべき。


71 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 01:52:24 ID:96kPCFbH
喫煙豚が死ねばいい
いずれ正当防衛として喫煙豚をその場で殺しても不問に付されるだろう

72 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:17:32 ID:Z/u5SRvg
プラットホームでスパスパする女が目障り...ここ数年で非常に目に付く。
特に、20代〜30代多いような...

73 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:21:45 ID:Z/u5SRvg
ニコチン・・・wikipedia:nicotine、アルカロイドの一種。最も身近な依存性薬物の一種であり、神経毒性が非常に強い猛毒である。
禁煙の成功率は5〜10%程度。
ニコチンの依存性については、気分が落ち込んだときには、精神を高揚させ、逆に、高揚したときには、落ち着かせる作用があるとか...だからやめられない。

74 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:23:56 ID:Z/u5SRvg
1箱・・1,000円ぐらいでいいのでは?

75 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:24:21 ID:96kPCFbH
>>73
つまり他の薬飲めばタバコは無用になるわけ

76 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:28:26 ID:Z/u5SRvg
>>75
>つまり他の薬飲めばタバコは無用になるわけ
かな...精神を高揚させる作用と沈静化させる作用を併せ持つ薬があれば...でも、ないらしい。

77 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:35:40 ID:96kPCFbH
>>76
高揚させたいときはアッパー系(カフェインやリタリン)
休みたいときはダウナー系(抗欝剤とか睡眠薬)

分ければいいじゃん
別に一つの薬にする必要はない

78 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:47:22 ID:Z/u5SRvg
>>77
>分ければいいじゃん
>別に一つの薬にする必要はない
自身が判断して、選択できるなら....タバコは判断せずに、二つの作用が適切に働くとのこと。

79 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:55:48 ID:96kPCFbH
集中したいならアッパー
休みたいならダウナー

他に選択の基準があるならそっちが知りたいぜ

80 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 03:00:17 ID:96kPCFbH
現に俺はいつの間にかタバコ吸わなくなってた
周りの人達が、禁煙出来たか、お前すげえな!って言ってくるが
俺は意思力も自己管理もめっぽう弱い方だし、そもそも禁煙するとも特に決めたことはない
(だから周りの付き合いで吸うことはたまにある)

自分と周りの他人の違いを見てたら、そういえば俺病院でリタリンとか睡眠薬とかもらってるや、と思ったのだ。

81 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 03:12:26 ID:V5zUnkKK
相次ぐタバコ値上がりのお陰で禁煙できた 
ありがとう?

82 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 04:07:37 ID:8qKJ1qyn
四人に一人...多すぎないか?

83 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 04:23:14 ID:9DBDMQFY
どんどん減らせ。


84 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 04:39:07 ID:7C7k8weS
>>78
タバコでどちらも解決するのは症状を引き起こしてる原因だからなのでは?

85 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 13:27:06 ID:v6tU8Kvy
パチ屋の喫煙率は異常。
客も店員も。

86 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 14:33:09 ID:96kPCFbH
>>85
あれはパチ屋の集客策もあるんじゃないか?
ニコチン空間にすることでパチ屋への依存を増すわけだ。

87 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 15:47:53 ID:ljApikJj
ブルーカラーの喫煙率は90パーセント

88 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 15:57:26 ID:BGjyhBvE
まぁ、金が煙になるだけじゃから・・。

89 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 18:30:52 ID:96kPCFbH
しかし会社から完全に喫煙者が消えたりするのは困るな。
俺は1時間はデスクにじっとしていられないから、1時間に1回はトイレの個室で10分ほど2ちゃん休憩をする。
喫煙者と同じ、いやそれ以上休んでるだろう。
タバコ休憩が業務にカウントされてるからこそ、非タバコ休憩も好きなだけできるわけだ。それがなくなるのは困る。

90 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 18:54:05 ID:UnVwntOK
たばこ吸う香具師って低学歴の建設業、運送業、製造業に多いよな

91 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:05:36 ID:96kPCFbH
>>90
しかしオフィスワークのほうが勤務時間でも吸える
ドカチン系は休憩時間しか吸えないことがある

92 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:11:03 ID:TfbuA2Ew
成人が減少する反面、未成年の喫煙者が増加しているので
結局タバコ産業は今までどおりです。
本当にありがとうございました。


93 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:13:14 ID:Mc9D/xTj
>90
東大卒、年収3千万で、タバコすいますけど、何か?

94 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:13:50 ID:96kPCFbH
>>93
痛いw

95 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:21:04 ID:8c5LzdKE
最近は消防署とか公的機関がうるさいから
ガテン系の方が吸う場所なかったりする
意外に携帯灰皿の所持者も多くて
そうやって気を使って吸ってるそばを
ガンガン吸い殻捨ててくスーツ中年の多さに
呆れたよ


96 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:29:28 ID:96kPCFbH
>>95
工事現場は仕事場が外のことが多いし、現場の清掃も仕事のうちだからだろう
対しオフィスワークだと灰皿や喫煙所が用意されてるし掃除は別の人がやるしね

97 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:40:08 ID:PWdC0CDe
>>50


98 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 19:54:17 ID:gpaPyeSf
>>93
すくねぇWWおまい騙されてっぞWWWW

99 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 20:09:21 ID:GcJOahYm

なんか最近、煙草吸ってる人を見ると底辺の人に見えてしまう。
そんな人に、少なくとも「もっと将来の事をよく考えろ」とは言われたくない。


100 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 20:28:26 ID:LAIo7GZa
>>99嫌煙者の他人を平気で社会の底辺だと思える所が危険だと思う、

101 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 20:30:25 ID:96kPCFbH
>>100
だって喫煙そのものが底辺行為じゃんw
もちろん、底辺がいるからこそその上が輝くから少しはいてほしいけど。

102 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 21:08:15 ID:LAIo7GZa
>>101人工の比率が増えた世の中で底辺でいられない人間が増え続けたら何が起きると思う?

103 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 21:15:29 ID:96kPCFbH
うむ
喫煙者がタバコで反撃の狼煙をあげるわけかw

104 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 21:16:31 ID:96kPCFbH
とりあえず

>人工の比率が増えた世の中


日本語で頼むよ喫煙底辺豚(^O^)

105 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 21:26:50 ID:mur6ink6
ヒキニートは喫煙に拒絶反応を起こす。親の影響か?

106 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 21:29:23 ID:96kPCFbH
>>105
それお前じゃん
バーカ(^O^)

107 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 01:23:22 ID:98jFLOFa
車からのポイ捨てを取り締まるようになると良いんだけどな.

108 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 01:33:55 ID:qjdyNK8M
おれは止めて3年になる。
喫煙場所をあまり厳しくするのは良くないと思う。
でもポイ捨てや歩きたばこはもっともっと厳しく取り締まっても良いと思う。
激しく後悔するほどに。

109 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 01:51:20 ID:P4hIxC+2
タバコは禁止しなくていい
ニコチンを禁止しろ
動作だけ楽しめる偽タバコだけにしろ

110 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 17:28:27 ID:zwyjXVk0
タバコってニコチンが悪いのであって煙はわるくないの?

111 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 17:44:51 ID:hoZmhc+C
むしろ煙が悪い。
ニコチン中毒はガムかパッチ貼っとけば少なくとも回りに迷惑はかけない。

112 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 18:47:49 ID:P4hIxC+2
煙の無害なタバコの開発が急がれるな

113 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 19:09:19 ID:LHjfLjZw
>>112
それは既にあるけど、吸い殻がデカい。
なにせ灰もでないから。

114 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 19:28:13 ID:UP6gz717
甘いな。JTだって海外では↓のようなパッケージで売ってるんだぞ!


http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1073719977/925
925名前: 名無しは20歳になってから投稿日: 2006/03/28(火) 17:44:26

http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#10

タイ版こそが最高。パッケージが(・∀・)イイ!

115 :名無しのひみつ:2006/11/25(土) 21:26:49 ID:P4hIxC+2
>>113
あるのか。
教えてくれ

116 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 07:59:13 ID:yhlyPe74
たばこ吸うのなんかやめて
おっぱい吸おうぜ!

117 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 12:06:17 ID:xrGG7NFa
私、犯罪容疑者を管理する仕事をしている公務員ですが
留置中の彼らは95%が喫煙者です。
留置されてもタバコが吸えるシステムそろそろ廃止にしたい。
殺人犯ものんびり一服〜♪
おかしくないですか?


118 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 12:21:27 ID:/SL6g9Z6
>>117
公共施設って全面禁煙じゃないの?
警察や刑務所の建物も公共施設だから、
自動的に全面禁煙になる気がするんだが…

119 :117:2006/11/26(日) 12:29:07 ID:xrGG7NFa
>>118
いやいや、そんなことないよ。
公共施設ってのは一般市民が入れるエリアのことで、
事務所内は公共ではないのです。
ちなみに留○場は禁煙だけど、喫煙させる場所があるんですよ。
万引き犯も痴漢も殺人犯も並んで談笑しながら…


120 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 14:05:51 ID:FrFuEpTG
>>118
んなーこたーない。
公共施設全面禁煙の禁煙先進国は東南アジアぐらいなもんです。
日本は北以下。

121 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 14:32:57 ID:1i3lqYfT
どこで全面禁煙なんて教わったんだ

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/11/26(日) 14:37:42 ID:xrGG7NFa
児童館くらいは全面禁煙であって欲しい!


123 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:07:23 ID:7iJG4zIn
>>122
それには全面的に賛成。

124 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:11:21 ID:+d+cNqT6
喫煙者全員死刑でいいよ

125 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:21:31 ID:7iJG4zIn
>>124
お前みたいなことしか言えない奴をまず消去してからな。

126 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:41:27 ID:TqYrOnbG
なんと言われようがタバコは吸う。人の勝手。

127 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:45:47 ID:3RFgNnLm
スナッフにしろ。スナッフなら文句言う奴はいない。

128 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:46:55 ID:N/3YCHEz
タバコの臭いも煙も大嫌いだが、マナー守れば別に喫煙はいいと思うよ。

ポイ捨てするな。
歩きタバコするな。

129 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 15:51:23 ID:YSiAU+g6
>>125-126を喫煙室にずっと閉じ込めればいいよ

130 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 16:15:41 ID:7iJG4zIn
>>129
ん? w

131 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 17:15:01 ID:YSiAU+g6
だから喫煙室で好きなだけたばこ吸ってろよ
ただし一生出てくんなよ

132 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 17:35:39 ID:OxnG+Eax
 国は喫煙者にはたばこ続けることによるデメリット提示より、
たばこやめることによるメリットを強調するような方針で喫煙者減らしをしてほしい。


133 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 18:10:04 ID:xrGG7NFa
>>132
あのさ、国としてはタバコが売れなくなると非常に困るんだけど…
政府ベースで喫煙を法律で取り締まったり、禁煙を促進するような
情報を発信するようなことはしないよ。
JTにどれだけの政府OBが天下ってるか…
頑張んなきゃいけないのは地方自治体!

134 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 18:12:16 ID:xrGG7NFa
あ、税金の話ね。
タバコの税収が減れば我々の税負担が増えるのよ。
132さんどうする?
年間5万円も増税されたら。
ど〜する?


135 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 19:57:19 ID:YSiAU+g6
部落と在日に金あげなきゃいいんだよ
たばこに英断下せる頃にはあいつらとも戦えるだろう

136 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 20:45:05 ID:QTTGFmKH
>>115
エアーズじゃね

137 :名無しのひみつ:2006/11/26(日) 22:03:41 ID:G58uJX6m
>>126 じゃあお前の部屋でウンコする。俺の勝手

138 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 00:19:28 ID:XmH6u0Fn
>>137
警察に通報されれば普通に捕まるよ。
近所で実際に有ったから。 勝手とか言われても、、、

139 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 02:49:45 ID:M+/p3tWt
タバコが激マズになる香水を誰か造ってくれないかな
喫煙者から苦情がきても「香水つけるのは俺の勝手〜」とか言える

140 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 14:18:30 ID:aHMWrKes
久しぶりにマクドナルドに行ったが
禁煙エリアと喫煙エリアが分かれていた。
しかし、ドアがあるわけでもなく
曖昧な分煙で店の中がタバコの煙でモウモウしててさらに臭い。
子供もその中でハンバーガー食べてる。
母親は1メートル離れた「喫煙エリア」で鼻からドワァーっと煙出している。
帰りがけに店員に「分煙をきちんとやらないと子供たちがかわいそうだよ」
と言ったら、「あぁ?」って軽く凄まれた…
上場企業のマクドナルドもこんなものか…と思い
それならこんなことしても許されるかな?と私は
逆ギレ店員の襟元から背中に灰皿の吸殻を流し込んだ。
おとなしい感じの私が逆逆ギレをするとは思わなかったのだろう。
店員は大きな口をあけてこちを見ていたから
吸殻一本を口の中に放り投げた。
そしてさよならだ。
しばらくはあの店にはいけないな…
昨日の出来事。
実話

141 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 14:51:01 ID:rJsuyWPZ
受動喫煙被害を放置
類稀なる悪質企業「ホテルオークラ福岡」の経営体質を糾弾
http://www.pierre-matsuo.com/foundation.html#14

142 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 15:00:24 ID:FYyAZA4E
>>138
ぶっちゃけたばこも拡大解釈すれば毒ガス撒布なんだが。
サリンと何が違うよ。

143 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 15:03:01 ID:9e8SX30z
税金を払ってまで煙を吸う奴らに、
将来ガンになる等の思考力はないんでしょ。

144 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 15:14:53 ID:rt9mK6Hp


いやぁ〜

タバコほどうまいものはないね




145 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 16:22:02 ID:91IGcvGZ
>>137
おーおーやってみろよw
どうぞどうぞスーパーハカーにでも頼んでウンコしにこいやwww

どーせお前にはうんこAA貼るしか出来ないから(プークスクスwwwwwwwwwwwwwwwww
リアルでは何の影響も及ぼせないオマエワロスwww

146 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 17:40:18 ID:TcBEUzux
税金払ってまで、排気ガスを撒き散らし、

他人に迷惑をかけている=車を買うやつに

ぐずぐず言われたくはないね。

将来の

147 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 18:49:28 ID:7PxvB/DJ
(^。^)y-~

148 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 19:09:31 ID:F/jJBK2J
だからもういいじゃん。南米マフィアが日本をアメリカに次ぐ第二の麻薬市場
にしようと、待ち構えてるんだから。

さっさとタバコなんて止めて、クスリに転換しようぜ。クスリきめてののSEX
は最高らしいぜ。

149 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 19:20:26 ID:91IGcvGZ
南米マフィアVSチャンチョン部落

部落民もそろそろケシとか育てるのかなw

150 :佐賀県知事GJ!:2006/11/27(月) 19:38:45 ID:zV+55a6B
>>106
キモイ顔文字つかわないでくれw
厨房じゃないんだから(^O^)


151 :名無しのひみつ:2006/11/27(月) 19:54:43 ID:CPjYx74y
タバコなんてやめたし
今時タバコ吸ってたら出世できねーし

152 :喫煙者(笑):2006/11/27(月) 22:06:28 ID:CfCFl2IF
110番・119番:たばこの火で車両全焼 /香川
                 . m9(^Д^)
23日午後5時35分ごろ、高松市六条町の古川沿いの市道で、同市高松町、建築業、
佐々木勝美さん(67)運転の軽ワンボックスカーが、約5・7メートル下の田んぼに
転落。車に積んでいた灯油が燃えて、車両は全焼。佐々木さんは、ジャンパーに火が
燃え移ったものの、自力で脱出。頭部や肩などに軽い  ____ 
やけどを負った。高松南署の調べでは、         /⌒  ⌒\    
佐々木さんがたばこにライターで火をつけようとして、o゚((●)) ((●))゚o 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~/::::::⌒(__人__)⌒::::: \
ハンドル操作を誤ったらしい。           , -‐ (_)    |r┬-|     |
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~       .      l_j_j_j と)   | |  |     /
車内には18リットルの灯油缶を三つ積んでいた。転落時にたばこの火が引火したと
みられる。佐々木さんは会社から自宅に帰る途中だったという。
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kagawa/news/20061125ddlk37040546000c.html

153 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 03:21:49 ID:Z/78TcXh
ピースは最高級バージニア葉を使用した香り高い味わいが絶品らしい。
でもタール21mg、ニコチン1.9mg(マイセン10mgの倍以上)なんていう無茶苦茶な強さ。
こんなモン吸ってたら本人もその子供や家族も病気になりそうで心配だよ。
一定の強さ以上のタバコは重税にしたりできんのかな。

154 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 04:18:24 ID:TQW+6Whp
週刊ポストに
タバコの副流煙で乳児の
発ガン率が低下するって書いてあったよ。

155 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 05:43:47 ID:DpV9bAYZ
どうすれば煙草をやめられるのか教えてくれマジで。

156 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 06:02:16 ID:ZKcHodvT
>>155 つ 吊り

157 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 06:06:08 ID:82QTB6ah
科学板がオカルトになったのはいつから?

158 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 06:16:28 ID:9Nn5l3M4
>>48
それって本気なの?
お前ら怖いよ。

159 :名無しのひみつ:2006/11/28(火) 08:56:40 ID:at6L89k1
>>155
俺は2ちゃんの禁煙スレで止めた。

嫌煙厨や禁煙でイラついてる奴のせいで荒れることは有るけど、
20年以上の喫煙歴で数十回の禁煙失敗歴を持ち「俺には無理」と
思っていたが今回は成功した。 タイミングと継続へのソフトの束縛となって
良かったと思う。

【禁煙 ☆ 卒煙 ☆ 絶煙】Part87日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1162511318/l50

160 :名無しのひみつ:2006/12/13(水) 15:17:38 ID:4UsnLJmz
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



161 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 22:05:47 ID:3I3Ed0ba
°  .☆  ゜    °  ゜     ゜
 ° ,个、            °  
  ノ  ヽ    ゜   ゜        ゜
 /    ヽ
.ノ, ⌒⌒⌒ ミ ゜       ゜    ゜
彡※,☆※♪,ヘ        O______    。    。 °
ν※ ,,∂,,※ ミ 。       ゝ  \    o    
⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒o     r ⌒ヽ(ニニニヽ。        o
 . ..i ..i o        (    (  ・ω・) 喫煙者のいない世の中、
      。        ヽ.。 (○ o ○ . o   プライスレス!     
°  .   ゜     °     (__/ヽ__)

162 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 15:26:05 ID:jUFUn2q9
喫煙者には肩身の狭い世の中やね

163 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 00:24:16 ID:+Sv6SbLj
煙草が無くなって、サラに高齢化が加速して
最終的に医療費とかはどうなるの?

164 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 03:04:04 ID:dU0jmpc1
>>163
死ぬ直前まで健康ならむしろ医療費が軽くなるだろうに、
喫煙者は当然のごとくガンにかかるんだからさ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)