5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧困のストレスは人を短命にする

1 :auau...φ ★:2006/11/23(木) 07:16:52 ID:??? ?2BP(1700)
貧困生活を送る者は裕福な者より、経済的不安定からくるストレスにさいなまれることが多く、
身体の細胞の老化も早まって短命になる傾向が強いことが研究の結果明らかになった。

(詳細は下のリンクで)
http://www.japanjournals.com/dailynews/061122/news061122_3.html


2 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:20:07 ID:hsbDilrl
あらら…だったらこれからの日本人は…orz
もしかして2??

3 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:20:31 ID:DctAWPBx
「真菌のストレスは人を短命にする」
って読んじゃった。ごめん。2じゃないよね。

4 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:20:52 ID:a51EIPWD
じゃあ自分はあと数年で死ぬな
楽しんでおかないと!

5 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:38:50 ID:dWdT7k54
貧乏人は早く死ねという資本主義の原理に合った事実だな

6 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:39:42 ID:/yPBeLPa
人の命はprice lessではないと言うことか

7 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:42:00 ID:MYcvYPl7
>2
心配するな
半島では南北ともに、この理論が正しいか実証実験中だ
日本はまだまだ恵まれてるさ
日本人の言う不景気はEUでは、不景気とは言えん恵まれたものらしいしな

8 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:48:14 ID:FNCEh8c2
バカだなこの科学者は。
寿命は短いし貧乏だけど楽しくセクースしまくって子だくさんで死ぬ下層階級と、
俺のようにそこそこリッチだけど彼女なしセミ童貞30ン年で天寿を全うして寂しく死ぬ毒男、
どっちが幸せかという事をこの科学者は考慮に入れているのか?
要はQOLが大切なんだよ。クオリティ・オブ・ライフが。
人生が多少短かくたって一サイクル終えて死ねる奴は幸せ。

9 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 07:52:36 ID:RNmsra43
太く短くそれでいい。

10 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:02:57 ID:QSSpsR9f
ホームレス生活って何年がギネス記録なんだろ

11 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:07:49 ID:jF8mgJ87

QOL = Quality Of Loneliness

12 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:14:35 ID:jhiD173P
仕事のストレスの方が酷いよ

13 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:18:35 ID:ieYxaAia
>>8
じゃあその金投げ出して貧乏独男になったほうがいいのか?なる気はないだろ?
関係ない話を混ぜるなバカ

14 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:19:53 ID:d4zkU7We
>>8
なんかきみの意見を読んで、貧困層として元気がでたよw
ありがとう

15 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:39:17 ID:FNCEh8c2
>>14そういってくれてありがとう。俺もただの毒男じゃなくて、多少はひとの役に立てる、
自分がこの世にいていい人間なんだって事が、ちょっとだけ確認できた気がするよ。
毒男もこの歳になると、友達も減るし、生きているのがつらいんだ。

16 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:43:05 ID:e2XDzSUY
このスレ読んでたらいろいろと悲しくなった

17 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 08:45:19 ID:sMjcdcRN
貧乏だったらいいもんも食えなくて栄養状態だって違うし、
他にも考えられる原因はいろいろあるだろうに。
何をもって原因はストレスだと主張しているのかがわからん。

18 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:27:22 ID:T3T0h26R
貧困は短命ならわかるけどな
医療費も食費も衛生面にも金をかけられないんだから

19 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:28:08 ID:cTb5lKK9
この年になって、毎日セックスできる人生が一番幸せだと判ったよ。
生涯、古文書に埋もれて独身で終わる俺のようにはなるなよ。

20 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:51:39 ID:Ur2F9Rux
じゃあ、貧乏だけどセックスもできない友達もいないって奴はもう最低だな・・・


21 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:54:17 ID:KhL8B4QQ
>>20
人と比べる必要は梨。自分で自分を自分の最高へと持って行けたらそれで佳し

22 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 09:59:04 ID:ylDKLBSr
そりゃあ貧乏すぎたら切なくて短命にもなるわな

23 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 10:17:31 ID:uHWQLnIu
またひとつ、金持ちを目指す理由が増えたわけだ。

24 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 10:26:59 ID:92l+g2o6
とりあえずセルフフェラを身に着ければ長生きできるということは読み取れた

25 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 10:36:53 ID:ZJO/FTTh

3000年前、エジプトの大王ラムセス2世は90歳まで生きたからな。
生活環境は寿命に大きな影響を与えるのだろう。


26 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 10:43:40 ID:V9Kvu1sS
まぁ、下手に貧乏、独身で生きるより、
やりたいことやって、喰いたいもの喰って、
刑務所も入るなら入っちまった方が健康的ってこった。
実際、アジア人に言わせると医療付きホテルなんだろ>日本の刑務所。


今すぐ好きな子をレイプしてそのまま家に上がり込んでヒモになれ。
通報されたらそのままホテルに入所。

27 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 13:17:52 ID:Vd0ZWmWD
ストレスはまじ怖いな 自分で毒素産み出すようなもん
悲惨でなけりゃ、変に比較なんぞしないほうがええ

28 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 14:12:16 ID:oAcFyw4V
金持ちでも飽食していたら同じだ。

29 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 14:33:06 ID:e2FhAgip
みんな夕張に逝け

30 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 16:05:46 ID:7jqahKkL
長生きしても意味ないしな

31 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 16:35:33 ID:pee02ybb
貧乏 童貞 無職 人生オワタの
私がきますたよ

32 :REI KAI TSUSHIN:2006/11/23(木) 17:00:43 ID:996YQkMC
不完全燃焼は長生きする。

33 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 17:23:22 ID:o5iHiI+N
>31
同志

34 :名無しのひみつ:2006/11/23(木) 18:28:05 ID:wUYQ8/V3
研究の結果‥‥って、ティム・スペクター教授さんよ、
そんなこと、古代ギリシャ人ですら知っとっただろうがなw


35 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 00:12:12 ID:uC3X4GSP
手取り250万だと月々黒字を出すことはではるが色々つらい

36 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 00:14:41 ID:C36vLssx
ストレスから短命というか自殺者が多いだけじゃないのかw

37 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:03:12 ID:vFEt1EKz
経済的不安定から来るストレスそのものよりも、過酷な労働環境とか食事の質が悪いとか
そういう要因の方が重要なんじゃないのか?

38 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 02:21:00 ID:aWH09lQK
>>8 そこそこリッチなのに童貞って、容姿がマジで妖怪なんだな。


39 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 03:49:52 ID:P3zIW6el
それでも宝くじを買いますか?

■悪質なほど高率なテラ銭

ところで宝くじの配当率ってご存知ですか?
宝くじの配当率(当選金額/発券金額)はおおよそ48%

つまり、宝くじを¥10000分売っても当選金は¥4800しか出していないのです。
もっと言うと、仮に宝くじを一人で買い占めるとキッチリ半分損するってコトになります。

馬券の控除率25%、パチンコ店の台あたり平均収益率10〜15%に比べると、52%なんてのはほとんどボッタクリであります。
ハッキリいって、ヤクザよりタチが悪い。

当選金が増えたとか高額になったとかいいますが、長年この48パーはほとんど変動していません。
当選金を増やしてもそれだけ発行枚数を増やしているので率的には変わらないのです。

http://www.ypp.info/cresarabank/05_money/101.htm


40 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 04:22:49 ID:C36vLssx
富の再配分が行われるからいいんだよ

41 :名無しのひみつ:2006/11/24(金) 04:52:37 ID:zjfcaPCH
>>9
俺は太く長さはちょうどいいって言われるよ


42 :名無しのひみつ:2006/12/10(日) 12:59:39 ID:UPTF+shl
>39
むしろ知らないで買っていたのかと問い詰めたい。
そんなアフォは他でももっと搾取されてるから、
宝くじ買う金くらい好きに使え。

43 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 00:06:57 ID:aJBIvFIE
【経済】消費税2%程度の「引き上げ」を・・・経団連が描く将来ビジョン「希望の国、日本」より
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167055918/l50

44 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 11:29:54 ID:HbmbES4a
こんなん常識にも程があるだろ。
科学的に証明するまでも無い。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)