5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【温暖化】温暖化、北半球が速く進行 世界気象機関が発表

1 :( ^ω^)ノおいーす φ ★:2006/12/15(金) 23:51:22 ID:??? ?PLT(10061)
【ジュネーブ15日共同】国連の世界気象機関(WMO)が14日発表した2006年の気象統計で、
地球の温暖化は北半球が南半球より速く進行していることが明らかになった。

 1961年から90年までの平均気温と97年から2006年までの平均気温とを比較すると、
南半球では0・27度上昇したのに対し、北半球では0・53度上昇した。

 今年は61年から90年までの平均と比較して、北半球での上昇が0・58度、南半球が0・26度だった。

 WMOによると、20世紀初頭以降、世界の平均気温は約0・7度上昇。
特に76年以降は上昇が著しく、10年間に0・18度の割合で高くなっている。

 また、今年は北極圏の海氷面積が昨年に次いで観測史上2番目の狭さ(9月時点で590万平方キロ)となった。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061215&j=0047&k=200612153032

2 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 23:53:05 ID:W+0LJ9lj
またアメリカか!!!

3 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 23:56:42 ID:olh4PGLm
みんなで滅びよう!!

人間は何もできない。だから何もしない。
どこかの国がといっても利害関係の問題で進まない
だからなにもしない。気づいたときはもう遅い
みんなで地獄を楽しもう

4 :名無しのひみつ:2006/12/15(金) 23:57:30 ID:qBS+ntSc
海洋面積と北極海。
ちなみにオーストラリアは乾燥化が進み、作物の生産が減るとの事

5 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:07:21 ID:ufQ2gNam
氷河期も間近か

6 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:15:39 ID:nP1H2a1y
世界中の人間一人当たりが日本人一人当たりの二酸化炭素を排出すれば・・・超加速。

7 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:18:55 ID:CpT53fkp
北半球…って当たり前じゃないの?
南に人間はいないでしょ。

8 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:26:00 ID:v70KP2OC
デイ・アフター・コマンドーの世界がやってくるのか

9 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:29:58 ID:5rVnL/vO
>>8
セクシーコマンドーの系統化?

10 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:35:38 ID:5rVnL/vO
>>6
エコロジカル・フットプリント
http://www.ecofoot.jp/what/index.html

全世界で日本人と同じことをすれば球が約2.4コ必要
世界中のひとびとが米国人のような暮らしをはじめたら、地球が約5.3コ必要

発展と平等性を重視するなら日本人はいまの半分以下のエネルギー消費にしろってことなんだが
結局争いになるだろうし戦争になって殺し合いで減らすしかないでしょうね。

11 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 00:39:08 ID:5rVnL/vO
計算すると4000〜5000万人程度じゃないと今の生活は維持できない。

どうする?

12 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 01:09:06 ID:bgevBxj9
核戦争が地球を正常化する近道だな。

13 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 01:12:45 ID:ek5a/bZy
北半球には陸地が多い。南半球には海洋が多い。ダロ?

14 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 03:01:21 ID:rYHNPAVk
人間は増えすぎた

そろそろ狩らなきゃな

15 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 05:01:55 ID:tEdPL8lS
これって何か有効な解決策ってあるの?
殆どの人は、このままだと近いうちに全滅とはいかないまでも
かなり悲惨なことになるって分かってるし、そう思ってるでしょ?

でも、どうしようもないものなの?

この期に及んでまで殺し合いなんてウンザリだけど…
まぁ殺すんなら金持ちからやったほうが効率的かとは思うが。


16 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 07:49:16 ID:K2COkKPq

経済活動が最優先

金儲け、金儲け

おまえらも奴隷のようにこき使われて、
将来の環境のことなどに現を抜かしていないで
金儲けに励んで我々にもっと利益をもたらしてくれ


17 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 09:05:13 ID:2ppu4Ggn
都市は北半球に多い。
温度計はたいがい都市にある。
温度計は、定点観測が命だから、あまり動かさない。
都市化が進むと、「温度計の環境」が変わっていく。
まわりにビルが建てば通風が悪くなって温度計の読みは上がる。
そばを走るクルマ(50 kWのヒーターと同じ)が増えりゃ温まる。








                         というわけだろ?


18 :名無しのひみつ:2006/12/16(土) 13:28:05 ID:perH5IY9
やらないかは地球を救う

19 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 02:20:36 ID:WXnP1Uaj
ニュージーランドに移住します

20 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 15:09:36 ID:W8shoD0E
お金、っていうものの存在自体が
この問題に限らず諸悪の根源である気がしないでもない

21 :名無しのひみつ:2006/12/17(日) 16:36:05 ID:otEp4JON

ん?環境?しらね〜な、後世に生まれてきたヤツ等がなんとかするだろうよ
絶滅危惧種?薬品関係には投資してねーからそんな事などどうでもいい
温暖化ビジネスで利益さえあがれば、他人の環境がどうなろうと知ったことかよ
単に貧乏人どもの環境が悪化するだけだろ、金のあるやつはみな残された快適な
環境を買収して、そこに移住するだけだ、世の中金、金儲け
今さえ良ければ、他のことなど知ったことか

22 :名無しのひみつ:2006/12/18(月) 12:46:36 ID:dCl2YPxa
>>17
人口に比例することではあるが、民間航空路が多いから。
高度1万m付近での排出が問題視されている。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)