5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県で飛行物体墜落?それとも…UFO?「火の玉」深まる謎、捜索打ち切り※画像有[12/22]

1 :冷やし中華 部分的に終わりました(060918)φ ★:2006/12/22(金) 00:16:01 ID:???
滋賀県大津市の比良山系で20日夕、「飛行機が落ちたのでは」という通報を受けた
滋賀県警は21日も山中を調べたが、何も見つからず、捜索の打ち切りを決めた。
通報のあった時間帯に、京都市内で飛行物が撮影されていたことや、米航空宇宙局
(NASA)のスペースシャトルと国際宇宙ステーション(ISS)を目視できたこと
が判明したが、いずれも関連はわからず、謎は深まるばかりだ。通報は大津市内の
女性がブーメランの形をした飛行機のようなものが急降下するのを目撃したというもの。

21日になって、通報の前後の時間帯に、京都市左京区の久能木利武さん(72)が
飛行物を撮影していたことが判明。久能木さんは「赤い火の玉と2本の短い飛行機
雲状のものが見えた。かなりの速度で、建物の陰に入って見えなくなった」と話した。
また宇宙航空研究開発機構(東京)によると、20日夕にシャトルと宇宙ステーション
が近畿上空を飛んでいたという。

久能木さんが撮った写真を見た倉敷科学センター(岡山県)の石井元巳・天文技師は
「飛行機と飛行機雲に夕日が反射している可能性が高い。シャトルや人工衛星なら、
離れたところにあるので、点のように見えるはず」と説明する。

しかし、該当する飛行機はなく、県警幹部は「通報者の証言は具体的なのに……」と
首をかしげている。

http://www.asahi.com/national/update/1221/OSK200612210085.html
画像
http://www.asahi.com/national/update/1221/image/OSK200612210086.jpg

2 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:17:16 ID:v2YUTUY3

やっぱ 隕石と考える方がバカにされない感じ http://www.youtube.com/watch?v=YFD-Dye0iSE 





3 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:17:29 ID:ujR2nyVN
この板にはいらんと思うが・・・

4 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:17:30 ID:CO1+Cxcx
なんだコロニーが落ちてきただけじゃん

5 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:18:14 ID:UQYEaG9U
なにげにすごい写真だな

6 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:19:19 ID:2TrOQM5M
>飛行機と飛行機雲に夕日が反射している可能性が高い



以前同じ様なことがニュースになってたよなw

7 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:21:25 ID:O65/ij7T
とっくに回収されて、今頃は海の上

8 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:23:18 ID:o///X479
「火の玉教授」大槻氏を呼んで来い。東大ではおれの親父の後輩だったらしい。

9 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:23:34 ID:0HgmvvxL
                |                    \      /
            | ̄ ̄\     / /              \   /
            \/   \   /          /    ##ヽ /
             |### /⌒ ヽ \       /    ######丿
             \/     ( )  \ /    ########_/
             /         ( ) ヽ ############_/
             |⌒ ヽ \        |############ノ
             \      \#### ∠
          丿⌒\/⌒ヽ   ヽ##∠ |二l
          /##   |\_/##  |/##/―┘
          |### 0   \\##ノ ̄ ̄ <人類はその行為に恐怖した
          \##  __)
             ̄ ̄                   | ̄|
                              | ̄| |  |  冂
     | ̄|                       |  | |  |  | |   | ̄|
| ̄|__|  |┌┐  | ̄|   | ̄|  ┌┐     |  ┌┐| ̄ ̄| 冂  | || ̄|
     | || |冖L」  |―| ̄| |_厂|-┌┐_冂  |||   | 冂| ̄|    |┌―┐


10 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:31:57 ID:6kUJ/PtV
バリュートパック付きのマラサイだろ。

11 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:35:48 ID:zyrjuCjL
飛行機に60万スカウター

12 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:44:10 ID:7PPynz+x
萌え上がれ萌え上がれ

13 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:46:33 ID:R7QYBX/n
宇宙戦争だ


14 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:48:33 ID:tU5PtjZc
うん。
なにげにすごい写真だ。

隕石だとしたら結構大きいし、
山中に落ちたとしても里の人の情報とか
少しくらいはありそうなのにな。

15 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 00:55:39 ID:l6tGekWx
俺の屁

16 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:01:37 ID:qCv5mpTN
常々申し上げておりますが、
火の玉の起源は韓国です。
本当にカムサハムニダ

17 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:02:14 ID:91bgg06r
普通に飛行機じゃねぇかw


18 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:04:59 ID:W3XlArpt
プラズマ

19 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:12:45 ID:NW4TtBiF

西から昇ったテポドンが   東に落ちる

これで いいのだ  
これで いいのだ  

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン

キチガイ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!

   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <  基地内の反対なのだ!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |




20 :ガムはロッテ チョコもロッテ:2006/12/22(金) 01:13:35 ID:Qwctydvn
>しかし、該当する飛行機はなく、

米軍のステルス機だな。間違いない。

21 :名無しのひみつ :2006/12/22(金) 01:23:59 ID:CDoV9Jji
高度2万メートルを飛ぶ、ゴーストコンコルドだよ。
またの名を、XB-70まーく2!

22 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:23:59 ID:fLZiv+TY
普通に火玉だろ?

23 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 01:40:37 ID:vx3L+Leu
恐怖の大王だよ

24 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 02:03:59 ID:3dmtK0XA
高度が高すぎる
滋賀県で見えても落ちる位置はぜんぜん違うところになるでしょ

25 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 02:23:33 ID:yf+rW/Od
あれだ
赤いのが地球に(ry


26 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 02:28:51 ID:/zVNHUrS
すいません。
あのとき、関西上空を空中浮遊してたら、
バランスを崩して落ちそうになりました。
全身やけどを負いましたが、根性で全快しました。

27 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 02:59:11 ID:J9of/fhh
>>26
乙かれ!

28 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 03:19:30 ID:xFN2gMrI
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

29 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 03:23:05 ID:JJEnkYbw
どうみても飛行機なのに該当機が無いということは、米軍の偵察機でしょ。

SR-71とか。

30 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 04:55:02 ID:dlNwrkqO
この前宇宙からショットしたゴルフボールじゃね?

31 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 06:02:29 ID:1rzLxUJQ
それならもっと上層ですぐ燃え尽きるんじゃね?

32 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 06:16:16 ID:4zuiXxSO
拡大
http://l.pic.to/4txlz

33 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 11:11:06 ID:4Ta9m11Z
レベルEを思い出した。

34 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 11:43:51 ID:mkyBiUy8
http://www.youtube.com/watch?v=zZp75fWe-ss

35 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 11:52:47 ID:YQNNAoO5
赤い彗星?

36 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:12:47 ID:Z0YenuGV
出雲大社で会合を終えた神様方が
地元にお帰りになるところが偶然写されただけです。

37 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:22:02 ID:iklXZ91l
どうみても、夕日に反射した飛行機雲なんだが、、、

38 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:28:38 ID:O9Q3X726
こいつはニュータイプだな


39 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:37:06 ID:o+vIOk/g
ほんとに飛行金じゃないって確認とれてんかぁ?
適当に書いてんじゃねぇのかぁ

40 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:40:41 ID:xuhsO9yy
雲が夕日なんかににうまく反射されると、
ディープインパクトみたいに墜落してくる感じに見えるんだよな。
昔見たとき、本能的に衝撃に備えようと思わず肩をすくめる感じになった。

41 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 12:42:30 ID:4Ta9m11Z
煙が上がった、についての理由は?
事件前に2ちゃん書き込まれたやつは?

42 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:01:04 ID:3Y4/qPYq
シャア「クラウン。ザクには大気圏を突破する性能はない、気の毒だが。 しかしクラウン、無駄死にではないぞ!」

43 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:04:12 ID:O2buUFFE
>>39
とりあえずレーダー反応はなかったらしいね


分かった、機体表面が灼熱化するほど超高速で飛ぶ最新の偵察機だな?
ラムジェットエンジン万歳

44 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:10:08 ID:tFFZ6Amk
フライングヒューマノイドだな

45 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:39:28 ID:rfOVbI5M
  ノ     ∧     /) ∧
  彡  ノW \从/V  W \   ミ
  (  ノ        |      ノ \)
  ∩V      、、 |       >V7
  (eLL/ ̄ ̄\/  L/ ̄ ̄\┘/3)
  (┗(      )⌒(      )┛/
   ~| \__/ |  \__/ |~     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    爻     < |  ;     爻    <15年ぶりだな 
    ~爻     \_/  _, 爻~     \______
     ~爻__/⌒ ̄ ̄ ̄~~ヽ_ 爻~
     /    ー ̄ ̄\_ ̄\
  _一‘     < ̄ ̄\\\J
<\       ー ̄ ̄ヽ_ヽJ   ̄\_
  \     _ニニニヽ )       ~\
   \  _/⌒|\ ヽ_~~ ~⌒\_
  __/~    V \_|     ~\_

46 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:41:30 ID:RU7LnJ3b
ガンダムがサランラップまいて大気圏に突入したようだな

47 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:47:34 ID:/ypo6MAU
ばっ………まだやってんのかw
だからさ、目撃証言のもの≠じいさんの写真
なんだってば。女性に写真のヤツをメントオシしてないでしょうが。
や、これまじで(-_-)

48 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:53:47 ID:/ypo6MAU
47だが途中になったw
昨日みなさんが検証した結果と資料を見せてもらった感じで75%飛行機ぐもの夕日の反射のレス。
んで、それは写真のことで、目撃証言のことじゃないから、証言に的をしぼりたまえよ、諸君!と…言いたかっ……長ぇよ、俺www

49 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 13:58:12 ID:S851ufkz
証言なんて検証する価値ないじゃん

50 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:04:57 ID:oi59AafZ
>通報は大津市内の女性がブーメランの形をした飛行機のようなものが急降下する
>のを目撃したというもの

写真とはまったく別ものだ。

51 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:15:36 ID:ajxlokuJ
関西のニュースで「滋賀で小型飛行機が墜落か」ってのを見たのに
それ以後続報がないのはなんでかなと思ったらこれか

52 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:17:56 ID:Ut5BSvb/
家の畑に、何か大きなブーメランみたいの墜ちてるよー どうすんのこれー

53 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:23:49 ID:dCXIiheb
日本でもよくあるのかな? こういう未確認飛行物質

54 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:24:06 ID:kfW66jDL
開発段階のPS3のコントローラーでも投げたんだろう。

55 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 14:53:36 ID:gIyvINAC
また任天堂のウィーのコントローラーか

56 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 17:23:37 ID:4oOFA1q2
撃沈されたモンブランの破片でしょ。

57 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 17:37:34 ID:jY2Bt9sH
隕石の落下だね。
みんな死んだのに気づいてないだけだよ。

58 :UFO艦隊集結中:2006/12/22(金) 17:49:56 ID:/5bUPBfh
異星人からのメッセージ 全文掲載
http://asyura2.com/0610/war86/msg/848.html

上記のメッセージによると、なんと数千隻に宇宙船艦隊が地球に集結中
まもなく公式に地球人類と接触する!これほんとだよ

59 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 18:03:00 ID:jqVP3bCM
おいおいおい、一年くらい前に同じもの見たぜ。
場所は三重県で南の空だった。
飛行機くらいの速度で隕石かと思ったんだが、それにしちゃでかすぎた。
彗星みたいに尾を引いてて真っ赤だった。
友達に電話かけても俺以外誰も知らないしニュースにもでないし忘れてたんだがこの写真で思い出したよ。

60 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 18:07:51 ID:xZ0lBKMj
>>59
>>飛行機くらいの速度で隕石かと思ったんだ

だから、飛行機ダロ

61 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 18:16:10 ID:jqVP3bCM
俺も常識的に考えれば飛行機だと思うんだけど、
昼間なのに赤かったのはなんでだろう。

62 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 18:27:17 ID:dC5Ryyr5
これはカゼッタ岡の意見を聞いてたほうがいいかもしれんね

63 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 20:39:18 ID:Zm6HwVuD
>>61
シャア専用

64 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 20:49:13 ID:vCqTn1G6
>>29
SR-71はSR-71という該当機がある

65 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 21:57:53 ID:Ip0PdXmZ
隕石だとしたら火球という現象

66 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 23:16:35 ID:ZnsWIut1
ラヴォスですよ。ラヴォス。

67 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 23:38:00 ID:jZQ1LK7K
>>61
昼間じゃないよ、夕方って書いてある。
要するに短い飛行機雲が夕焼けしてるってだけの話。
空を見上げる事の多い人にとっては普通の現象のはず。俺もちょいちょい見るよ。
ま、「夕方、西の空に・・・」と言われたら大抵はこれだと思う。
高高度を飛ぶ航空機が自分の真上を通過して、そのまま西あるいは南西に直進した
場合、燃えながら落ちていると思う人がいても可笑しくないかもね。

「該当機が無い」は「行方不明になった飛行機は無い」と言う意味だろ?

68 :名無しのひみつ:2006/12/22(金) 23:39:47 ID:CmhWgP0V

これは飛行機ですなあ。

月に何回かは夕方こう言うのを見るよ。


69 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 03:44:59 ID:caaPrL0M
のちの宇宙戦争である。

70 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 05:59:19 ID:aDXKz+cE
昨日裏庭でロゼッタストーンを見つけたんだが

71 :46:2006/12/23(土) 06:23:19 ID:MAkxmq/Y
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】になります。どこかに3回コピペすれば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります

72 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 07:17:04 ID:2veyct6m
http://asyura2.com/0610/war86/msg/848.html


73 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 07:20:54 ID:2veyct6m
http://www.asahi.com/national/update/1221/image/OSK200612210086.jpg




74 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 10:19:04 ID:CWLXWDEM
ドラえもん。

75 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 11:10:23 ID:iG6F4l+Q

>ジェリド

「 カクリコォォォ〜ン!」

76 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 12:02:19 ID:QBUiJ3XH
飛行機にしちゃ、角度が変ですね。
だいたい、双発ジェットの飛行機雲にしては
雲自体が非常に太すぎます。あれ程太くしっかりした雲は出来ませんよ。
あ、それから
当日、かなり広範の自衛隊員の方々に待機命令が発令されたらしいのですが
どーなんでしょうね。

77 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 14:53:07 ID:PFJl3E8C
>>76

この写真だけから角度とかは、よくわからんけどね。
つかなんで、双発ジェットって話になってるの?

それに、この手の夕方光る飛行機雲ってよく見かけるぞ

78 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 15:57:43 ID:igMt8h2x
お前ら画像のリンク先に注意する
朝日の癖にの次は世の中のかく乱か?



79 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 17:09:26 ID:kU2OcaCu
F15がアフターバーナ点火して飛んでいるようだ。 ひょっとしてF22ステルスかなあ?

80 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 18:25:33 ID:BYfSwEfe
ステルス戦闘機にはアフターバーナーは付いていないよ


81 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 18:28:21 ID:jHa2BzQa
ロシアの新型偵察機。

82 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 18:52:41 ID:cN1rACXa
大阪からも見えた。
夕方の18時くらいに。

83 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 19:08:40 ID:GoWmOi38
使い終わった衛星が落ちただけでねぇの?よくわからんけど。

84 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 19:34:40 ID:iUz0uJi0
>>35
シャア!

85 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 19:54:14 ID:iUz0uJi0
>>80
ステルス戦闘機にF-22ラプターがある。勿論アフターバーナーは可能。
SR-71ステルス戦略偵察機ブラックバードはアフターバーナー可能。
戦闘機にされる予定があった。
F-117ナイトホークもアフターバーナー可能。

ステルスだからアフターバーナーができないとは限らない。

86 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 20:03:34 ID:jHa2BzQa
>>1
しかし、どう見ても夕日に飛行機雲が反射しているとしか思えん。
「高速」というのが気になるが、画像を取れたんだから10秒や
20秒で消えるほどのスピードじゃないだろ。

87 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 20:04:52 ID:KwPL5clz
>>76
ヒント
地球は丸い

88 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 20:08:13 ID:iUz0uJi0
>>86
ヒント
遠近法

89 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 20:09:56 ID:sj6SI5+k
これも鑑定してもらえませんかね。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166758393/
でアップされた動画です。

私は飛行機だと思うのですが……

ttp://www.youtube.com/watch?v=ahmu8N5J22g

目の錯覚で急降下しているように見えるのではないかと思いますが
誰かうまい説明をしていただければ……

90 :82:2006/12/23(土) 20:12:52 ID:cN1rACXa
18時で真っ暗だったんだけど、夕日の反射ってあり得るの?

91 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 20:16:50 ID:jHa2BzQa
>>89
これはプラズマ…じゃなくて飛行機です

92 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 21:03:26 ID:wTlWGjIH
>>85
F-117にアフターバーナーはついてないだろ。レーダーや機銃すら積んでないのに。
使いもしない装備なんか積むか。
SR-71は戦闘機への転用案もあったが、高度千メートルでマッハ1.2ぐらいしか
でない機体では戦闘機はムリ。F−4に格闘戦で負けるよ。

>>90
充分ありえる。 どうみても飛行機です。 輝いて見えるので知らない人が
見ると、なんだか違う物に見えますが、はっきり言って飛行機です。

93 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 21:14:02 ID:b9lhAm+U
NHKのニュースでは、目撃者が、煙が上がってるのが見えた、って言ってた。

94 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 21:34:59 ID:PFJl3E8C
>>89
この動画を見る限り、飛行機だね。 つーか、こういった飛行機雲ってよく出てるジャン。

普段空なんて余り見ない人が、金星とかイリジウム見てUFOと間違えるのと同じでわ

95 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 21:51:02 ID:KwPL5clz
>>89
地球は丸いから飛行機は水平飛行していても距離が遠ければ降下しているように見える
ってこと?

96 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 22:06:50 ID:sj6SI5+k
>>95
画面上では急降下しているように見えるのですが、
実際には水平、ないし緩やかな降下なのではないかと思っています。

本当に錯覚などでそのように見える可能性があるのかを、
見えるのであれば何故そうなのかを、教えていただければと思います。

97 :名無しのひみつ:2006/12/23(土) 23:07:09 ID:jHa2BzQa
     ∵∵∵∵
  ゚,    ∵∵∵
  ".    ∵∵
       ∵∵
      、 ∵   ゚,
      : ∵  
       | ̄P━━━━━━
        /  \
      | ̄ ̄ ̄|
      | エア   | 。
      | ダスター| :
   !  |   . |
   ’.  |   . |  i 
    ヽ、|___| ./
      ヽ:;;,____,,,;;;/    .        _ ,.... -‐‐
                   ,...- ' ゙゙
                 , '´ヽ ヽ    _/
              /   j´  `'ー、_ j
              /  /`´      !ノ
           /  '!.j
          ,!'


98 :モル:2006/12/24(日) 13:58:43 ID:e+I0BHc7
加速しながら突っ込んできてどうすんねん(和良)

99 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:18:18 ID:LJVIwUR1
これって本物?
http://www.youtube.com/watch?v=x0BifYPQQJE

100 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:18:54 ID:LJVIwUR1
あげる

101 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 01:54:00 ID:nMuCDoGf
クリスマスに向けて、サンタさんとトナカイさんがテストフライトを
しているのが偶然目撃されただけです。
一晩で世界中をまわるにため極超音速で飛行するので、空気との
摩擦からサンタさんや自分たちを守るために鼻のちょっと先の空気を
イオン化しているのです。そのイオン化した空気が光って見えるってのが
真相。もともと赤いわけじゃありません。
あと、鈴の音が聞こえますけど、あれは鈴の音じゃなくて、ソリについている
特殊な波動爆発型エンジンの音が鈴の音に聞こえるのです。

102 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 02:48:39 ID:LUkerFM5
これって火球じゃね?

103 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 02:53:59 ID:pTNAa8sz
>>99
fake

104 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 09:40:50 ID:njY5PjEQ
韓国の巡航ミサイルだよ。

105 :名無しのひみつ:2006/12/26(火) 11:24:29 ID:HbmbES4a
地球は全滅したんだよ。
みんなまだ気付いて無いんだね。
実は僕もまだ実感沸かないんだ。
あ、死んでるんだから実感なんて沸かないか・・・

106 :名無しのひみつ:2006/12/27(水) 22:14:22 ID:DXWShyy+
>>99
てゆーか、何でブス女をしつこく撮ってんだ? で、最後に隕石からバケモノかい!
なんちゅうストーリーじゃ!!

107 :名無しのひみつ:2006/12/28(木) 02:25:28 ID:j7GbRKPK
【滋賀】飛行物体墜落、情報正体は飛行機雲か? 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167239949/

108 :名無しのひみつ:2006/12/28(木) 06:45:58 ID:Uzw9LY/W
うーん、飛行機かもしんないけど。。。でも炎がカルシウムの炎色反応の色
だな。なんか有機物が燃えたんじゃ?

109 :名無しのひみつ:2006/12/28(木) 08:14:01 ID:r1aHHFUn
妄想・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)