5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼはこのままリメイク路線でいってほしい

1 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:37:55 ID:QiSHVzbB
そう思いませんか
それで5号機冬の時代を乗り切れると思う

とりあえずハナビ、エドノネズミ、プラズマアタック、
B-MAX、ジロキチ、ファイナルミッション、
ライライゴクウ、クライマックス、バイオメサイア

このへん出してる間に6号機時代突入すっから、それまで
こういうので乗り切ってほしいと思うんです


2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 12:39:56 ID:+LoFsuBi


3 :雲雀:2006/12/02(土) 12:41:17 ID:X4s/nWH9
リメイクして欲しくない

アステカリターンズ

4 : ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:44:11 ID:xVgzjxxu
酉テスト

5 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:46:06 ID:QiSHVzbB
>>2
うるせ、まじゃねぇ
>>3
いや、まぁ無理でしょSTとかCTは。
普通の純Aだけリメイク。
ビーマの1枚役とかでアツくなれそー
>>4
ちょwwそういうことしなくていいからwwww



6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 12:49:07 ID:nc3dxUjR


7 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:50:11 ID:xVgzjxxu
ハイハイ酉割れ酉割れ

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 12:51:22 ID:0QKG/Y6x
酉晒してくれ

9 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:52:15 ID:QiSHVzbB
>>6
だから、まじゃねっつの
まってなんだよ、一文字だけ書き込むとか
はやらねーからやめとけや!
>>7
もうわかったから、やめてくれないかね

10 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 12:55:41 ID:xVgzjxxu
ヒント:
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1164866192/

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 12:59:51 ID:e5deLrZ5
クライマックスはないわw

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 13:04:30 ID:VIOniHie
ちょwwwクライマックスwクソワロタ

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 13:06:11 ID:MPK0JoUm
いや〜サンダーはいいね!

14 : ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 13:14:57 ID:9WXeoH9R
てすつ

15 : ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 13:15:50 ID:9WXeoH9R
あーあ。割れちゃった

>>1
6号機なんて幻想だから

16 :ちゃぶ台*3asdf:2006/12/02(土) 13:29:11 ID:3fxQhjCs
ヤマサ台は5号機向いてると思うんだが。
リプハズシとかむずい&面倒でやらなかったし。
ワイワイパルさー、ニュービックパルサー、辺りをリメイクしてほしい。
図柄、音は完全再現で。

17 : ◆VfUa0q8iwg :2006/12/02(土) 13:41:48 ID:TVqIMT1l
ん?

18 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 13:42:03 ID:xVgzjxxu
>>16
ちょwww
酉の付け方間違ってるからwwww

19 :雲雀:2006/12/02(土) 13:51:54 ID:X4s/nWH9
>>16
鳥ワラタwww

山佐は期待してるけどどうなんだろ
リメイクするならピカゴロウがいいな

20 :*3asdfちゃぶ台:2006/12/02(土) 13:54:40 ID:3fxQhjCs
間違えてた。ごめん

21 :ちゃぶ台◇3asdf:2006/12/02(土) 14:11:55 ID:IEllIX++
>>20
ちょwwwwwwwwwwwww

22 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:15:34 ID:xVgzjxxu
これって漏れると困るの?wwww

23 :ちゃぶ台*さんえーえすでぃーえふ:2006/12/02(土) 14:15:58 ID:MPK0JoUm
てst

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 14:19:08 ID:3fxQhjCs
>>22
そんなに困らないwwwwww

25 :ちゃぶ台*3asdf:2006/12/02(土) 14:20:34 ID:IEllIX++
あれ?

26 :ちゃぶ台*3asdf:2006/12/02(土) 14:22:12 ID:IEllIX++
これか?

27 :ちゃぶ台◇HOZIQYR1MY:2006/12/02(土) 14:24:46 ID:IEllIX++
とりってどうやってつけるんでしょうか?誰かエロい人教えて!

28 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:31:23 ID:xVgzjxxu
トリップの付け方ぐらい自分で調べろや

つーか付け方ワカンネぐらいならつけなくてもいいと思うヨ!!

29 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:36:33 ID:QiSHVzbB
         ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.   いい加減にしとけよ
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i   お前ら   
        :    {+ + +}      :::::i   
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、


30 :ちゃぷ台 ◆87XlYShds2 :2006/12/02(土) 14:37:20 ID:o0ldIGfm
ぬるぽ

31 :雲雀:2006/12/02(土) 14:38:07 ID:X4s/nWH9
「名前」と半角の「#」の後に3asdfって書くと
トリップ付けられるよ、例えばちゃぶさんの場合

ちゃぶ台#3asdf

って書いてごらん

32 :ちゃぷ台 ◆87XlYShds2 :2006/12/02(土) 14:39:14 ID:o0ldIGfm
こっちか

33 :ちゃぷ台 ◆VfUa0q8iwg :2006/12/02(土) 14:41:39 ID:o0ldIGfm
違ったか

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 14:43:23 ID:o0ldIGfm
やめた

35 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:45:05 ID:xVgzjxxu
>>34
オマイの盲目ぶりには脱帽

36 :ちゃぶ台 ◆bHIBydXX.E :2006/12/02(土) 14:53:10 ID:IEllIX++
>>31
ありがとう

37 : ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:55:33 ID:9WXeoH9R
3の意味に気づけよ

38 :ちゃぶ台 ◆bHIBydXX.E :2006/12/02(土) 14:58:38 ID:IEllIX++
>>37
「ちゃぶ台#*3asdf」って入れたんだけど何が違う?

39 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 14:59:13 ID:xVgzjxxu
>>38

・酉は4桁の文字を参照する
・「3」をキーボードで見ると…

つーのを推理すれば江戸川コナンでなくてもわかるだろwwww

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:00:01 ID:9WXeoH9R
>>39
トリップは最大8バイトまで

41 :ちゃぶ台 ◆VfUa0q8iwg :2006/12/02(土) 15:01:22 ID:IEllIX++
>>39
詳しくありがとうエロい人

42 : ◆TiP5As2jNc :2006/12/02(土) 15:01:24 ID:xVgzjxxu
>>40
8バイト…そうだったのか
テストしてみるお( ^ω^)

43 :ちゃぶ台 ◆WYFNaY35us :2006/12/02(土) 15:02:33 ID:IEllIX++
わかんね

44 : ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 15:02:47 ID:xVgzjxxu
>>40
変わったね( ^ω^)

45 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:10:59 ID:MPK0JoUm
アルゼの話はスレチですか。そうですか

46 :ぢゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 15:12:18 ID:xVgzjxxu
>>45
そんなことないヨ!
そろそろ始めようぜ!

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:18:17 ID:xVgzjxxu
とりあえず、

5号機の規制内で
すべてをリメイクできると思ってる>>1は大バカ

ここから話を進めようジャマイカ

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:27:53 ID:MPK0JoUm
俺的には
BE-BOP、ハニー、サクラ、デビル<<<クランキ、サンダー
なので>>1の意見には賛成。

ところで
・バーグラーはどう扱うのか
・萌えるマリンバトルはどう扱うのか
について定義を決めようリオデジャネイロ

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:29:41 ID:xVgzjxxu
>>48
タイアップ路線はヤメとけや、ということかね。

後半の「扱う」、ってどういうこと?

50 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:33:38 ID:FqSmV+sY
他メーカがバーグラーのパクリを出したときの対処について。

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:35:17 ID:MPK0JoUm
>>49
そういうこと。完全再現は無理にしてもあれだけ名機を作ってきた財産は
あるんだから、くだらないタイアップはやめようやって事ですな。

リメイク(サンダー等)>新規開拓(なんちゃら激戦区)>タイアップ(BE=BOP)
ってこと。で、バーグラーと萌えるマリンバトルはどこにはいるのかとw

52 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 15:40:56 ID:QiSHVzbB
>>47
別にそうは思ってないけど、
少なくとも>>1に挙げた台はできるだろよ。
サンダーができんだから。
ビーマで1枚役の期待度が20%くらいだったら次ゲームどこ
狙おうか・・・なんて考えたら、もうたまんねぇだろうがよ。


53 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:42:23 ID:MPK0JoUm
ビタはずしのないビーマの少量獲得機VERなんてみたくありません><

54 :ひーまっす:2006/12/02(土) 15:47:04 ID:YD6SvhNz
てか、液晶いらんくない?

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:49:50 ID:MPK0JoUm

液晶のいい見本>サンダー
液晶の悪い見本>コンドルX

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 15:54:55 ID:xVgzjxxu
>>52
オメーの妄想垂れ流すだけじゃなくて、
スレ立て人なんだからちゃんと仕切れやこのクズカス

57 :ひーまっす:2006/12/02(土) 15:55:02 ID:YD6SvhNz
でも、サンダーやったら、音とフラッシュで、シビレルわけで… あとはリーチ目、もしくは、トクヤクで引いてから、何ゲームかの前兆経由するシステムになったりせんかなぁ?なったらもっとおもろいのになぁ

58 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 16:04:11 ID:QiSHVzbB
仕切るも何も、このグダグダな流れで
何ができんだってんだよ。アホか。
スレってのは川や山ができるように
自然の流れの中でイイ感じにできあがっていく、そういうもんなんだよ
俺がどうこうって無理やりに流れを作っても
そんなのは良スレではないんだよ
わかるかね


59 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/02(土) 16:06:44 ID:QiSHVzbB
特にビーマックスができたら最高だよね
なんの演出もない。リーチ目至上主義の台。
ただ、素人救済機能として、ボーナス成立から5G揃えないと
右下の両目の告知ランプがひっそり光ると。
それか、爆弾マークがドカーンと光るのもいいかも!!


60 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 16:09:24 ID:xVgzjxxu
>>59
そういう雰囲気だ!
ガンガレ!流れを作れ!
漏れは離脱するスマンコ







モマイの酉をヨソのスレでばらまいてくるからwww

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 16:12:32 ID:ldBHUAn9
グランシエルはなしか?ん?

62 :ひーまっす:2006/12/02(土) 16:19:10 ID:YD6SvhNz
俺としては、クランキー作り直しやね。 スイカのズレ目みたい。あと、何かビタ要素いれてほしい。ビーマもズレるからいいよね。やっぱこれからは、完全出目主義やね

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 16:22:57 ID:ldBHUAn9
アルゼは当然のように違うことを考えてるんだろうなw
ジャックと豆の木をみて これつくろーぜw 見たいになって
アスリタの再来だ。まちがいない

64 :ひーまっす:2006/12/02(土) 16:30:45 ID:YD6SvhNz
やっぱアルゼの中にも開発チームって、いろいろあるんやろ?エレコチームとか、ユニバチームとかって

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 16:46:10 ID:MPK0JoUm
>>63
わろtった

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/02(土) 16:47:24 ID:ECHHfcJ6
>>63

確かに。ジャックはすごいよね。マジで5号機版GOD!
バー揃いのAR2000。確率は設定共通で約4000分の1。1Gあたりの
純増1.5枚、完走すると3000枚+300枚(ボヌス)で一撃3300枚!

XRのPGGだろ、これ?しかもボヌス成立で終了だから低設定でも夢がある(ココが5号機では重要じゃない?)

そのかわり2000ハマリ、3000ハマリは当たり前。リプパン外ししないと
速攻アボーン

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/03(日) 01:02:33 ID:g7ZwTVEp
リメイク機は勝手に昔話始めてすぐ若い連中を馬鹿にするのが生き甲斐のアホが沸くので鬱陶しい
だいたい5号機仕様で劣化した過去機なんか見たくない

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/03(日) 19:57:45 ID:5onXwC0K
2chパチスロでもつくってろよ

キターーーとかやってろ

69 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/05(火) 17:16:50 ID:x332guuP
あげます

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 15:23:28 ID:HOyjHCiT
奥さん、アビリットやらかしましたよ。
東証1部でストップ高。大証1部でも値上がり率1位。
アルゼは?

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 15:27:09 ID:HOyjHCiT
アルゼも検討してますよ、奥さん。
前日比+5.42l。

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 15:28:09 ID:HOyjHCiT
すまん、健闘だね

73 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 19:55:37 ID:bXKg7Tq/
>>70
何か最近材料でもあったっけ?

74 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/08(金) 20:01:51 ID:45Qtzn2f
スロ原人が10台くらい売れたんじゃね?

75 :みいたん ◆KKTYIjKe9A :2006/12/09(土) 23:14:24 ID:EMZs1lk/
ひっそりと、竜宮とか作ればみんなよく憶えてないよv(・∀・)v

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 03:23:57 ID:LrAD2d6q
大花火つくってほしい。BIG中1枚掛けでRTつければそれなりに楽しめそう。

77 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/10(日) 04:24:48 ID:YjSXetMm
ひさびさにまともなスレ見た気がする

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 05:14:50 ID:k81ZKvi/
アビリット2日連続東証大証で値上がり率トップ両市場ともストップ高。
アルゼは新興市場のジャスダックなので目立たない。
空売りできる貸借銘柄のアビリットは凄いね。
売りを払いのけて値が上がる。
5号機特需です。

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 05:50:05 ID:Jkjbsssb
タコスロ、バーサス、クランキーコンテスト、B-MAX、アレックス、ワードオブライツ
これらはファン層には高く評価されているが設置台数がイマイチで一般受けは悪い

俺の予想
クランキーコンドル→サンダーV→HANABI→アステカ→大花火


80 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 06:08:36 ID:PwxX6cPH
大花火の醍醐味
大量機のリプレイハズシ
あの緊張感は…
リール制御だって
ボーナス絵柄を最大限
引き込む訳でしょ?
(詳しく知らんが)
5号機じゃぁムリポくね

81 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 06:14:42 ID:i0eQbOJ+
乗り切れねえだろ
やるならなんで4号機の間にやらなかったんだって話だわ
サンダーやら花火やらあの辺の台をそのままのスペックで、
百景みたいな感じでリメイクしてたら今頃どこの店でも使われてんぞ
あんなウンコスペックのサンダーなんて打てるかよ
天井RT以外用無しじゃねえかあんなもん

82 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 06:17:54 ID:i0eQbOJ+
しかもB-MAXをリメイクしろってアホか
5号機でどうやってあの台をリメイクすんだよ
リーチ目だけ踏襲すんのか?演出は一切無し?
今時そんな台出してどこの店が買うんだよ
そんな台置いてどこの客が打つんだ?
寝言は寝てから言え

83 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 06:22:19 ID:i0eQbOJ+
大体、>>1で挙げてる台の中のエドノネズミだのジロキチだのってもうね・・・クライマックスとかなんの冗談だよw
誰が望むんだよそんな糞台のリメイクなんてよ
プラズマアタックなんてスロ板住人でも約1名しか好きだったヤツなんていねえだろw

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 06:30:21 ID:4DUwrFgY
やっぱハズシがねーとつまんねーよ
BIGが単なる作業なんだもん


85 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 06:48:43 ID:i0eQbOJ+
怪胴王ならチェリーハズシすれば数枚お得になるぜ!
CT中にもビタで上乗せチャンスもあるぜ!

>>80
ボーナス絵柄に限らず、成立してる絵柄は最大限引き込んで必ず枠内に停止するね。

大量獲得機のハズシの緊張感を再現するなら、例えばボンバーマンとか怪胴王みたいなシステムの台で、
対称役を外すのにビタが要求されるようにするとかすればある程度は出来るかも。
でも今時そんな台出しても売れないだろうねえ・・・
技術介入全盛期のあの頃もシビア過ぎる台は人気出なかったし。

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 06:56:53 ID:+Pgc2jCG
ガノタ◆RGM79reI.E
おまえって痛いヤツなんだろーな
なんで鳥つけてんの?
おまえの偽物なんかでねーだろ
>>1があげた機種は全部四号機だぞ

87 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 07:01:39 ID:i0eQbOJ+
お前みたいなカスがあぼーんしやすいように鳥付けてやってんだよw
ありがたく思えカスw

でなんだって?>>1が挙げた機種は全部4号機?
んなことは分かってますが
俺がどこで5号機だなんて言った?
意味がわかんねえんだけどw
酔っ払ってんのかお前w

88 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 07:07:06 ID:+Pgc2jCG
やるならなんで4号機の間にやらなかったんだって話だわ

89 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 07:14:28 ID:i0eQbOJ+
大体バーグラーなんて出した最早プライドも何も無くなった腐れメーカーのアルゼに未だに期待する方がムダ
まだサミーの方が期待が持てる
5号機の制約の中で(成立した役は全て取得したものとするという規制な)、
なんとか頭を捻ってそれを逆手にとってボンバーマンやスパイダーマンのようなハイスペックな台を作るその姿勢。
限られた中でなんとか新たなゲーム性を作り出そうとするその意欲。

翻ってアルゼを見てみろよ
やってることはと言えば、設定を2段階だの3段階だのにして、
これがこれからの主流になるだのわけの分からんことを言い出し、
出す台は昔の名前で出しました的な糞台やら何の工夫も無いタイアップ機(しかも相変わらずタイアップに起用するキャラは微妙)、
挙句の果てには他社のヒット機のパクリ台まで出す始末。
思えば4号機の頃からアルゼは他社のパクリばかり。
その癖あれはウチが考えたモノだのなんだの言いだしてパテント訴訟に精を出すことにばかり力を注ぐ。
もうとっくの昔に死んでるんだよアルゼは。スロメーカーとして死んでるの。期待する方がアホ。

90 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 07:18:59 ID:i0eQbOJ+
あ?だからサンダーだのなんだのをリメイクするなら、なんで4号機のうちにやっとかなかったんだつってんだよ俺は
文脈も読めないパッパラパーかお前は
サンダーだって5号機でリメイクなんてしたって限界があるだろどうしたって。
4号機のうちに出しときゃ良かったんだ。
安西ひろことか花田勝なんて作ってねえでよ
つか4号機末期にはほとんど台作って無いだろアルゼって
ほんともったいねえ話だよ
あんなにいいソフト持ってるってのにさ・・・

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 07:23:41 ID:+Pgc2jCG
だな
同意した
昔はアルゼがホールを席巻してたな
どんぱちして悪かったのー

92 :ガノタ ◆RGM79reI.E :2006/12/12(火) 07:27:21 ID:i0eQbOJ+
いや、お前いいやつだな
俺も悪かったよ
ゴメンネ!

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 08:05:30 ID:+Pgc2jCG
いや、こっちからつっかかったからさ
スマン
俺はおまえがいい奴だって知ってたぞ

94 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 08:25:11 ID:RDTbkwUT
ボーナスショップのリメイクさえ出してくれたら…
もちろん、リール配列・リチ目はそのままで

テレビもイラネ

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/12(火) 08:27:59 ID:A5L3/zQh
キック!パンチ!チョップ!

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 04:36:57 ID:fViachQI
まりんバトるは夢夢ちゃんのパクリでオケイ?

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/14(木) 10:09:01 ID:UB/TSHJD
どの辺がw?

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/20(水) 03:30:45 ID:wUgcKAU7
コンチT〜Vリメイクしてくれない?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)