5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生涯収支どうよ?どいうやって勝ったor負けた?

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:00:27 ID:ovI10qg/
なあ

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:01:09 ID:7Xz/uNzl
2get
これはどう見てもおかしいだろ。 まず、主語が2。で動詞がget。
2が単数形だとしたら、getsにしないとおかしい上に、目的語がない。
直訳すると「2が得る」 何を得るんだよ!!!いいかげんにしろ。
それを言うなら
I get 2. だろ。しかも現在形だし。 過去形、いや現在完了形ぐらいまともに使ってくれよ。
I've got 2. 少しはましになって来たが、まだ気に入らない。その2だ。
いったいお前は何を手に入れたんだ?2という数字か? 違うだろ、手に入れたのは2番目のレスだろ。
どうも日本人は数詞と序数詞の区別がよく分かっていない節がある。
これらを踏まえて、正しくは
I've got the second responce of this thread.
ここでtheにも注目してもらいたい。このスレの2ってのは 特定の、このレスだけなんだから。だからaでも無冠詞でも なく、the second responceなんだ。
もう一度おさらいしてやる。

は た ら け

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:05:12 ID:gtQkTSz+
前もどっかに書いたけど、深夜、部屋でオナニーした後、
どうしてもちんこを洗いたかったんだ。
親を起こさないよう、そぉっとパジャマのまま、風呂場へ。
風呂の残り湯があったから、水音たてないように浴槽の上に乗って、
パジャマからちんこだけ出して、ワニみたいに四つんばいになったんだ。
けど、後少しでちんこが水面に届かない。
早く洗わなきゃってんで、ぎりぎりの所で必死でふぅふぅ頑張ってると、
「あんた!何やってんのっ!」
寝てたはずの母ちゃんが突然風呂の扉開けやがった。
思わず、
「とんぼの産卵ごっこ!」
って、叫んだ瞬間、足が滑って落下。風呂のへりで顔ぶつけて歯が欠けた。
みんなも気を付けたほうがいい。

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 02:05:34 ID:Ze0b92fm
>どいうやって
について小一時間語ろうじゃないか。

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 11:45:18 ID:LrWwywnB
どぅいえ

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 14:31:32 ID:JATiqS/Z
(*´ェ`*)ポェ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1165043523/

7 :まんげ:2006/12/04(月) 14:33:43 ID:Q0qQicGX
どあいうってなんだらべっつな?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 14:42:36 ID:yhZgVyRk
篠原の対戦相手じゃ

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 20:02:15 ID:OISftZgU
8万

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 20:45:42 ID:pI78RGg4
去年までスロで借金200万 で毎週ロト6を200円ずつ買いみごと 今年 2等1700万ゲット人生逆転しますた


11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 20:49:13 ID:OAM6Gmm/
夢見る名無しさんが現れた

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 21:00:18 ID:R7HFF2It
生涯収支は-200マソじゃー!どんなもんじゃーい!!

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 21:08:42 ID:Q0qQicGX
うんすごい

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 21:12:04 ID:tzPBHiw0
今年22になったけど18ん時から打ち始め500万は負けたな
全部、親からもらった金だからなんともないけどなwwwwwwwwwwww

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 23:30:03 ID:oIOTS3jA
22にもなってよく親も金くれるな。

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/04(月) 23:50:13 ID:Y8XMBI/v
18歳から10年で-300万くらいかな。週末に遊ぶだけだったけど楽しかった。
結婚を機に足洗いました。パチ屋行かないだけで金って貯まるもんだね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)