5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじで一等当てる方法を本気で考えるスレ

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:18:19 ID:IcP0458u
なあ 教えてくれ 
もう仕事もスロもしたくない

2 :課長代行 ◆KACHOGgMKg :2006/12/25(月) 22:19:32 ID:CvAdEb7b
>>1
全部買い占めろや?あん?

3 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:21:02 ID:IlvdCOj8
偽造したらいいんじゃないの?
手書きかなんかでやった猛者も最近いたはずだぞ

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:23:13 ID:WLWv9z4K
抽選に携わる人間をすべて買収する

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:23:55 ID:8DckmxFU
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

6 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:26:25 ID:WCC624Y/

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ


7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:30:00 ID:soKXKY1o
宝くじを100枚
買ったんだが一等が当たる確率はパーセントにするとどのくらいだ?

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:31:13 ID:GWaoWtuj
0.00002%

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:34:44 ID:soKXKY1o
>>8
スロットで例えるなら、どんな感じだ?

10 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:36:07 ID:fxe9ptLo
>>7
単純だが
1/1,000,000かな

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:37:02 ID:tIebuU5E
サイドラの255連よりは確率が良いくらい

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:44:12 ID:soKXKY1o
ほぉ…すばらしい確率だな


無理だなorz



悲報でビジが50連くらいの確率か・・・

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:45:25 ID:A1lIXWkc
全国の宝くじを買い占めるのだ

14 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:48:20 ID:iu4YlC8G
宝くじは機械割50%にも満たない悪質なぼったくり台です。
早速警察に通報しました。

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 22:59:40 ID:ik2BMS/t
これでもやってろ
ttp://homepage2.nifty.com/kaz/takarakuji/sim-nenmatsu.html

回収率は大体25%ぐらいに落ち着く

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 23:05:13 ID:tKgzOhI8
>>1
売り場のおばちゃん(60歳以上)にチンポ見せると
当選確率が上がると言う都市伝説があるよ

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/25(月) 23:38:39 ID:x++PqKii
http://hpcgi2.nifty.com/kaz/bara10/bara10.cgi
ちょwwwこれどういう理屈?
全部当たっててマジで引いたんだが・・・
分かる人いる?

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 00:13:15 ID:AyZi+sgq
へーバラ10枚セットってパターン決まってるんだ。

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 00:57:29 ID:UzO+yHj6
ちょっとびっくりだな
連番もバラも同じじゃないか

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 01:16:05 ID:AyZi+sgq
ちゃんと下1桁がかぶらない(必ず1枚は当たる)ようになってるんだな。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 02:27:03 ID:JDwr8zdj
て事は連番じゃないと買えない番号が存在し
バラじゃないと買えない番号も然り。

つまりバラでの当選1位が決まった場合
前後賞含めて3億の当選は無くなる・・・?

つまり3億円長者が256人という宣伝も嘘

22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 04:22:59 ID:H8BnOosF
3000万ぶっこんで2300万負けorz
人生かけても勝てないのかよ・・・。

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 11:41:24 ID:AyZi+sgq
>>21
ばらも連番も当選確率一緒
前後賞の当選確率も一緒

なくならない

嘘じゃない。ただし完売した場合ならば、だが。

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 13:59:16 ID:kKxpzQ8D
胴元がイカサマしてる可能性も加味したら還元率はもっと下がるな

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:09:57 ID:RKMRgYeY
>>23は反省しろ

>>21は【三億長者】の人数

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:18:50 ID:PMaTGOw6
300円しか当たったことがない
Orz

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:19:29 ID:BGvJkEvN
>>15
これはいいわ
宝くじがいかにバカバカしいシロモノかってのが凄くよく分かる

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:27:21 ID:BGvJkEvN
>>15で今1万枚まで行ったけどいまだに4等以下しか当たらないw
300万投資でたったの80万回収とかどんなボッタクリ台だよ
よくジャンボ発売始まりましたなんてニュースの時に1000枚買ってる人とかいるけどありゃ本当にアホだな

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:43:29 ID:AyZi+sgq
>>25
すまん。後半読み間違えてた

30 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 14:51:07 ID:MgHpxJc2
俺ロト6で4億円………………………………………………!

31 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 15:32:05 ID:fsRJ06KU
1等の当たり番号の券って本当に存在するのだろうか・・・。

とか最近疑い始めた

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 16:15:25 ID:iptvPcmL
>>15
すげーぜ
半日回しっぱなしにしてみたんだが
3億分買って組み違い賞(10万)が8枚だけ
3等の500万すらあたらん
宝くじ買う奴はアホ

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 16:53:09 ID:AyZi+sgq
実は3等の当たりやすさは1等のたった10倍なんだ
組み違い賞は1等の100倍だけど

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 17:56:46 ID:UbSUfmg5
>>15
約12500枚で
3000円 1/120
10000円 1/1560

こっちでもヒキ弱かいorz

35 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:38:18 ID:83dUCHft
働く

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:53:45 ID:aPYHrQR1
>>15
で2億買ってやっと2等当たって回収率が45%に跳ね上がったが
その後は結局25%付近に留まった・・・

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:54:33 ID:10wYPBNa
全部買う

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 21:37:56 ID:5StbU2sz
100万枚
相変わらず、組が必要な当選番号(3等以上)が全く当たらん
回収率25.3%
まあ大多数の一般市民はここに落ち着くということか……

39 :嵐(マシモト チャヴ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/27(水) 21:44:53 ID:DUbWmko4
>>35が正しい

40 :みいたん ◆KKTYIjKe9A :2006/12/28(木) 23:41:26 ID:U0nW+V5b
総発売枚数をa、一等の枚数をbとすると、一枚買った時は一等当選確率はb/a、
これが当たった場合二枚目は(b−1)/(a−1)となり、一枚目より低くなる
ので、1000枚買う人より1枚だけ買う人の方が効率がいいよ

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 23:52:10 ID:DhvxveB0
>>40
頭大丈夫?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)