5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大好きだった給食のメニュー

1 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:22:20 ID:TCfLfxNF
さんまのかばやき

2 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:23:11 ID:Qo6J8BXq
黒糖パンくってろや!!!!!!!

3 :少佐:2006/12/26(火) 19:26:17 ID:Uq5po9X6
床に落ちてるちんげかまんげかわからない毛

4 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:26:18 ID:hfnEkGgf
かやくうどん最高

5 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:27:23 ID:t4CpYTq7
うんこいなり

6 :まんげ ◆MANGE/.IXI :2006/12/26(火) 19:34:34 ID:9CH8U965
まんげん菜

7 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:34:38 ID:gfDBccP6
つーか、俺、ラーメンマンなんですけど。
で、サクマジグとスヤマパドルは使えない!と。因みにレッドのクリンクルカッツは全然ダメ。実に全部が中途ハンパ。何が狙いなのかまったくわからん。
色々なフレンチフライ型ワームのイイとこを全部パクろうとしたら、結局なんにも特徴のない、ポパイが儲けるだけのワームになったというイイ見本。
フィッシングTOバッシングに高いカネ払うならヒロ内藤とか村上とか並木や奥村のビデオの方がずっとコストパフォーマンス高いし。
菊本に作らせてるプレゼンスに至っては比較対象がないくらい使いにくい。硬い。
北浦の布川に関しては、何であれがそっくりさんとしてしゃしゃり出てくるのか?マネか?まあ、そうなんだろう。
でも、はっきりいって、ポッと出の、設立当初に何も関わっていない、ブームに乗ってオイシイ汁だけ吸って、マナーを守れんヤツが主体で、しかも、バス釣り全体のマナー悪化に貢献したところが何でデカイ顔できるのか?
あのご意見番を気取る元ヘラ師(あんな風貌でバス釣りで飯を食ってるとは正義超人として認めない)よりも、貢献してきた人達はたくさんいるだろう。
あのトゥルーパー&ジグへッド大好き男の貢献と言ったら、救いようのないTTWルアーどもをワゴンにばら撒いたことくらいだ。
下野のガイド不買運動だ。

8 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:35:47 ID:kKxpzQ8D
ミルメーク。

こいつを粉末のまますするのが俺のクラスで最先端のオシャレだった。

9 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:37:18 ID:sV4PWib3
ナポリタン!
美味しかった

10 :23才:2006/12/26(火) 19:37:50 ID:2oy0jIrc
ポークカレー
わかめの酢の物
牛乳(三角のタカナシ)

11 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:39:41 ID:/sqiyKVf
ソフト麺

12 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:40:25 ID:5coo4QOJ
>>11
21歳。

13 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 19:56:53 ID:YA7OlNYD
フルーツカクテル

14 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :2006/12/26(火) 19:59:14 ID:DCw+Pa/J
カレー

15 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:00:28 ID:bFQhapvt
脱脂糞乳

16 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:01:37 ID:Je1g1x7W
くじら

17 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:02:31 ID:JnKI+nS2
コッペパン

18 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:04:18 ID:/sqiyKVf
>>12
うれしいこと言ってくれるじゃないの









29歳だよorz

19 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:09:03 ID:5coo4QOJ
>>18
ごめんなさいw

20 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:11:41 ID:CA5vpc02
あげぱん。
ココアパウダーまぶしてあった♪

今、24歳。あの頃が懐かしいです。

21 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:14:23 ID:/sqiyKVf
うちの地方はミルメーク?やあげぱんなんて存在しなかったっぽ。


22 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:14:39 ID:2oy0jIrc
>>18やっぱりWWWだって折れが23だけどソフトメン食った事ないもん。先輩の食べ物ですよ……スマソWWW

23 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:22:27 ID:24GfVT6L
ワインゼリー

24 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:23:59 ID:UTL/Lh/S
わかめごはん

25 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:24:57 ID:O/gy6q/f
あげパン最強

26 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:27:14 ID:2oy0jIrc
ひな祭りの日には、ういろうで、できた入れ歯みたいのがでたぞ(緑、ピンク)

27 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:30:13 ID:/sqiyKVf
>>22
いまソフト麺出ないらしいな。

28 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:30:14 ID:mLQU6fL+
ココア揚げパンをバカにするな!!

29 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:32:01 ID:4V8wHcmj
鯨の竜田揚げ

30 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :2006/12/26(火) 20:37:17 ID:DCw+Pa/J
やきそばもなかなか美味い

31 :蛾糖 ◆vw4OUDUcLQ :2006/12/26(火) 20:45:53 ID:s5REm3JU


焼きそば最強!
食い過ぎで気持ち悪くなったくらい食いまくった記憶がある。

あと、コーヒーの粉を牛乳に入れて飲むのもウマーだったな

32 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:54:08 ID:SK9IqrTo
普通にカレーだわな

33 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:56:31 ID:kIUiTa9R
鯖の味噌煮
小学生向けだから甘さ多め生姜控え目だった

34 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 20:57:03 ID:+UmchmDg
ひし型ゼリー
ひな祭りにしか出ない。
俺は男だが楽しみだった。

35 :もこみち:2006/12/26(火) 21:04:54 ID:HN3o+VDe
毎日が脱脂粉乳だったぞ

36 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 21:12:12 ID:Wr6OMmdY
遠足の時のお菓子詰め合せは神

37 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:04:02 ID:2oy0jIrc
焼きそばは、ロールパンに詰め込む法則

38 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:05:01 ID:gMYJya9J
持ち帰りケーキ(=゚ω゚)ノ

39 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:09:51 ID:CLgNs261
鰤の照り焼きが美味かった
厚切りハムとパインのステーキも美味かった
腹減った

40 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:12:01 ID:kw3bbZ3G
>>37ロールパンにシチューのコンボも反則

41 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:12:36 ID:i5Eb3rhA
>>31
おなじく焼きそば最強だった
あと、味噌ラーメンも同じくらい好きだった

42 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:13:47 ID:AyZi+sgq
カレーにソフトめん投入
一気にまるごと入れると溢れるから
あらかじめ袋を開ける前に指でめんを4等分してから開封
そして投入

うめえwww

43 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:14:03 ID:2oy0jIrc
>>40うむ(^。^)いくつですか?折れは23。シチューよりチリコンカーンに黒ぱんが反則

44 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :2006/12/26(火) 22:14:27 ID:DCw+Pa/J
出た
必殺うどん4等分w

45 :ルプン:2006/12/26(火) 22:18:47 ID:gMYJya9J
ミートソーススパゲティー(=゚ω゚)ノ

46 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:18:56 ID:dUENLG4T
鳥の竜田揚げレモン風味
アーモンド小魚

47 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:20:47 ID:5coo4QOJ
うまかってん知ってる奴は茨城県だな。

48 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:26:16 ID:2oy0jIrc
チリコンカーンhttp://p.pita.st/?wi9ft00k

49 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:36:41 ID:1Os4jrVq
冷凍みかんだな
家で作ってもあのほどよく溶けかかった感じにならないんだよなぁ

50 :カレー大吟醸 ◆S94tvfiSAQ :2006/12/26(火) 22:48:30 ID:su/oDZuj
ボルシチ&コッペパン

51 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 22:48:50 ID:Yl7nNYJr
揚げパン、カレー最強
今食ってもあの味は美味いと思う

52 :高速ヒザカッ君 ◆BAr0n4lfbs :2006/12/26(火) 22:49:55 ID:BWIQWPTC
風邪が流行った時10人位休みでエクレアが10個残った
午後には学級閉鎖が確定してて浮かれてエクレアを5個食った
その事を小学校の卒業文集に書いたらあだ名が横領人間になった
中学入りたてなのに残った給食が知らない奴から届けられた。
そのうち女の子から手紙やプレゼントも届いた。
処女の子がこっそり私も食べてというのも1回あった。
後半は嘘付いたごめん。

53 :ルプン:2006/12/26(火) 22:51:33 ID:gMYJya9J
五目ご飯(=゚ω゚)ノ

54 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:07:53 ID:lPVDZrKT
給食の味を目指して自炊するのも楽しいぞ。
俺の経験と記憶によると、給食のカレーのまろやかさ
あれにはどうも牛乳が入ってるっぽい。
牛乳入れたときに一番給食の味に近づいた。

自分でカレー作る人は、試してみてくれ。

55 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:23:41 ID:2oy0jIrc
今おもうと、あのステンレスの器でよく食ってたなぁ。今はステンレスの皿見ただけで体に電気がはしるよ(@_@)

56 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:33:51 ID:Io+zU61/
「五目そば」が妙に美味かった
ソフトメンでは無くラーメンの麺だった
当然袋の中で4つに割る儀式は同じく行われる
今と違って毎日パンばっかの給食…稀に見る米や麺はソレだけで祭りだった

57 : ◆chinpoEKYI :2006/12/26(火) 23:47:52 ID:0uKep+G/
>>46青山小学校?

58 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/26(火) 23:51:47 ID:pyj50d5W
毎週水曜日は麺類の日
水曜日の給食は凄く楽しみだった。
特に醤油ラーメンが大好きでした。

59 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/26(火) 23:54:08 ID:wJQOaS8O
>>54
経験と記憶によると、なんてたいそうな事
言っておいて、助言は「牛乳入れろ」だけかよww
調子のんなってマジwwww
で、とどめは「ためしてみてくれ」だってさwwwww
冗談は顔だけにしとけよwwww
みんなからスルーされてんのに俺だけにレスもらえてよかったな!
俺は優しいだろ!?
わかったらさっさと消えな!シッシッ

60 :ちゃぶ台 ◆HOZlQYR1MY :2006/12/26(火) 23:58:20 ID:wJQOaS8O
俺は24だけどソフト麺は普通に出てたな
ミートソースにつけるのが多かったか。
好きだったのはほうれんそうのからし和えかな?
あまり思い出せないな・・・

給食とはちょっと違うけど、マラソン大会の後に
必ず出る豚汁はすごいおいしかったなぁ

61 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:04:04 ID:5s6zhsLI
鯨の竜田揚げ

62 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:04:14 ID:7OZ1oooY
鶏飯。南の方だけしか出ないと聞いたことがあるんだけどどうなのかな?
ご当地給食とかあるの?

63 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:05:44 ID:vfvlQBjC
思い出したが給食の献立表を見ただけで腹減っていたな、当時は。

自分の好物にアンダーライン引いていた俺は今思えばアホ丸出しだったなw

64 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:07:34 ID:5qtQML16
誰が何と言おうとスパゲティミートソース。

65 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:11:23 ID:tbvmRa9L
大豆のしゃりしゃり揚げも陰の人気者

66 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:11:31 ID:adMSMK2a
>>62
あったなw
ちなみに鹿児島

67 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:18:12 ID:MnNYLpZD
ビンのヨーグルト。たまにコンビニで見かける。

三角パック牛乳。

68 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:26:08 ID:vfvlQBjC
決まった期日に給食費払えない友達がいた。

 貧乏だったK君も思い出しちゃったじゃねーか。

69 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 00:41:01 ID:83dUCHft
ゆかりご飯
揚げシューマイ

70 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:03:11 ID:6ZTKumOK
給食当番っつったらあの白いエプロンと帽子だよな。
中三で悪ぶってた時はたまらなくイヤだった(特に帽子が)

71 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:07:55 ID:eCflZYIB
>>69
!!!ゆかりご飯!!!
俺もマジで好きだった!

72 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:08:31 ID:10wYPBNa
仔犬の唐揚げ

73 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:09:18 ID:RV7EAwtg
八海山

74 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:10:54 ID:RV7EAwtg
女体盛り

75 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:11:28 ID:RV7EAwtg
ドックフード

76 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:15:25 ID:10wYPBNa
子猫の内蔵のクリームあえ

77 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:16:14 ID:RV7EAwtg
連合艦隊のお湯割り

78 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:16:43 ID:10wYPBNa
脳味噌カレー

79 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:18:02 ID:OKFyk1/l
ジャージャー麺だな。

80 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:22:36 ID:10wYPBNa
アナルの佃煮

81 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:24:55 ID:UKO4Uph/
この板ならわかる奴いるはず
鯨肉のオーロラソース和え
10k出してもいいからもう一度食いたい

82 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:28:33 ID:RV7EAwtg
ご飯と思っていたら全部 蛆虫

うどん と思ったら ミミズだった

グラタンって、肥溜め(野壷)の表面に似てるよな

83 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:32:11 ID:CSrLbEOf
サフランライス?だっけな???
なんか黄色いピラフみたいな米にシチューみたいなヤツがのってるんだけど…

誰か知ってる人いるかなぁ…
アレはすんごくうまかったわあ。。。

84 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:33:07 ID:9MmdppMS
鶏肉のレモン和え

85 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 01:33:36 ID:RV7EAwtg
>>83 部落限定食か?

86 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:34:37 ID:mimtGdxs
ミルメーク、ソフト麺は給食って感じがするよな。

牛乳は紙パックよりビンのがうまいのはなぜだろう。

87 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:35:19 ID:10wYPBNa
心臓の水銀スープ
 
 
 
 
 背骨が曲がるくらいウマww

88 :蛾糖 ◆vw4OUDUcLQ :2006/12/27(水) 01:36:07 ID:Hg9gbzUP


木の根っこ

89 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:37:37 ID:10wYPBNa
チン毛のムニエル

90 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:40:27 ID:CSrLbEOf
違うよ薄弱さん。。。
一応東京在住ですよ。。
そっかあ。
知らないかあ(´・ω・`)
変なこと言ってごめんなさい。。。

91 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:42:12 ID:mimtGdxs
>>33
パソのことはよくわからないんだ・・・・
とりあえず俺のは変わらない。

>>37
みれたお。出来は良さそうだね。

92 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:43:43 ID:mimtGdxs
誤爆ごめんなさい・・・・

93 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:47:41 ID:LGfhT6Nd
マジレスするとカボチャのスープは不味。
白身魚のアーモンドフライは美味だった。

94 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 01:53:09 ID:10wYPBNa
マジレスすると…
 
 
 
 
 サルモネラ丼で決まり!

95 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 02:43:37 ID:OKFyk1/l
グリンピース入りカレー

96 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 02:50:13 ID:tRZun/xL
おでん

97 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 02:55:33 ID:C3leUAO3
ソフト麺知ってる?
当方福島だよ

98 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 02:58:14 ID:t60BBE51
動物のかたちしたチ〜ズ

99 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:03:26 ID:YuTMgNan
アンケートで食べたくない物ベスト3があって

一位 あさりのクリームチャウダー
二位 レーズン入り野菜サラダ
三位 きんぴらごぼう
だった。

食べたいベスト3はカレー、ヨーグルト、フルーツポンチとかありきたりなものだった。

100 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:11:58 ID:mimtGdxs
>>97
知らない人はいるのか?ってくらいメジャーだと思う。

101 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:21:12 ID:PxjYR4Cn
>>22

今年22だが中学まではソフトメンあったぞ

102 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:25:39 ID:Wo9GPu60
おまえらこれ見ろよ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167011674/l50

マジでクソガキだよな

103 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:29:02 ID:FKg36tTv
>>62
うちの地区はホッキカレーとか出た。

104 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:45:32 ID:Lgv6Jv88
ID:10wYPBNa
ずっとスベリっぱなしなのに気付いてる?
典型的な空気読めないタイプの人間だよおまえは
みんなからスルーされてんのに俺だけにレスもらえてよかったな!
俺は優しいだろ!?
わかったらさっさと消えな!シッシッ

105 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 03:49:42 ID:mimtGdxs
>>102
今の子は給食がマズイって思ってるのか・・・・
俺は中学卒業してすっげぇ給食が恋しくなったのに・・・・

106 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 04:02:25 ID:vi48SJUM
>>104
それは言ってはいけないことだ…。しかし、俺はとめない…。
本当にどっか逝ってほしい…

107 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 04:03:26 ID:SrqcDURA
薄弱シネ

108 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 04:22:28 ID:RV7EAwtg
中学の時 クラスのキャンプで飯を作っていたら

女が笑うクンとは一緒に作りたくないって言ったんで
俺 一人で 空いてるフライパン借りて一人で料理したな〜

俺 余ってる材料で タケノコと鶏肉入り、玉子焼き飯を作った
作っている時 なぜか 涙が出てきた

数メートル向こうで カレーの良い臭いがする
女子数人でカレーを作っていた 鍋の中を覘いたら
カレーがボコボコ泡だってる まるで味噌汁みただった

数分後 みんなで座って食べているが カレーを残す奴が多数いる
原因は女の子の生理 生理の時って女は、味覚がおかしくなるらしい

俺の作った玉子焼き飯は皆に全て食われた

109 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 04:27:37 ID:RV7EAwtg
>>108 続き クラスの男の奴と先生には
タケノコと鶏肉入り、玉子焼き飯が、大好評だった

焦げ目の付いた鳥肉と タケノコの歯ざわりにふわふわの玉子
テスト勉強で友達の家に泊まった時は 
あの時の、焼き飯作ってくれって言れてたな〜

110 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 04:30:53 ID:RV7EAwtg
俺 自慢じゃ無いが

俺の作ったカレーは みんなが「商売できる味だよ」
「お金取れる味だよ」って言ってくれる
俺もそう思う

111 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 04:37:55 ID:cVwFa3xJ
だから?

112 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 04:51:25 ID:RV7EAwtg
死ねや!

113 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 04:57:31 ID:FKg36tTv
お前どれだけキモイんだよ

114 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 05:09:37 ID:ER4xbR8V
ひさしぶり
その昔話で特定しました

115 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 05:48:32 ID:oJtjIMni
生理のとこ詳しく。

116 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 06:12:24 ID:ypEWX68Q
コッペパンをペッタンコに潰して食べてた、、おそらく昔からやってるヤシいただろが、できて2年目の学校だったからやってるヤシはいなかった、天才と呼ばれた…あの頃は何でもかんでも天才と言ってよな?

117 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 06:17:27 ID:e2m+NiMB
>>86パックよりビンが美味いのは、紙のなんかの成分が溶け込むらしいよWW美味しんぼより

118 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 06:36:56 ID:j2qWiOa9
大きいおかずがラーメンと、小さいおかずが変な肉とカシューナッツのヤツと、パンとリンゴのセット。
これが最強だった

119 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 07:56:07 ID:Otrms08z
あれだな、あの油っこくてベトベトな焼きそば。今食べたら郷愁を抱いて泣いちゃうかも

120 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 07:59:48 ID:4BsqSSk6
断トツで揚げ餃子だろがカス

121 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 08:00:37 ID:e2m+NiMB
うちの学校は、いいかんじのウスター加減やったでー 横浜市立■上小学校

122 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 08:56:11 ID:6ZTKumOK
クリスマスのローストチキン最強。

男も女も教師もクラスのマドンナのあの子もいじめられっ子の彼も、みんな餓鬼のようにむしゃぶりついてた。

123 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/27(水) 09:00:56 ID:RV7EAwtg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061221-00000016-maip-peo.view-000

124 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 09:23:20 ID:W1nZBsDZ
ムース
冷凍庫から出してしばらく置いた
溶けかけの状態が最強

125 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:02:37 ID:SVYTGxyQ
好きな女子が半分食べたゼリーを本人から貰った事があるんだ。
あの食い欠けゼリーに勝てる食べ物は無いよ。


126 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:08:38 ID:Uy9v+/OL
七面鳥の丸焼き

127 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:41:20 ID:e2m+NiMB
カレーの時、まだオカワリがたくさんあるというのに、カルシウム不足なクラスメートが鍋にゲ■吐きやがって、しかも逆ギレして女の先生に叩かれてた(笑)

128 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:51:56 ID:zpTUGrGu
冷凍みかん

129 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 10:55:58 ID:4GS/hBoO
メロンクラス全員のもらったことあります

130 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 11:11:10 ID:X5M3x+5A
みかんといえばみかんの皮攻撃

131 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 11:26:15 ID:BOqOrRzO
ふな飯

132 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 12:09:35 ID:UjJDWK+d
どらいかれー

133 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 12:21:27 ID:yU3TH94z
>>125
それ食ったら子供できちゃうよ!

134 :毛玉(´・ω・`)ノシ:2006/12/27(水) 12:24:40 ID:AxcW7ltK
ピザは何故か残飯処理係に任命されていた

135 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 15:57:14 ID:e2m+NiMB
牛乳早飲み大会
勝者⇒牛乳
敗者⇒牛乳の染み込んだ雑巾を顔に乗せる

136 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 16:06:00 ID:2AOUXHun
ア ー モ ン ド フ ィ ッ シ ュ

137 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 16:49:52 ID:5qtQML16
あぁ、そういえばドライカレーを忘れてたな。

138 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 17:35:32 ID:oJtjIMni
20年くらい前かな…
小2の頃、机の奥に食パン詰め込まれてた事があった。
〇場!やったおめーだろ!
時効なんてねーぞこら!!

139 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 17:38:16 ID:STOg0p8v

ごめんね・・・

140 :嵐(マシモト チャヴ) ◆HOZlQYR1MY :2006/12/27(水) 17:42:24 ID:DUbWmko4
なんかテレビで
給食のメニュー専門の飯屋あったな。
給食当番だかなんだかって名前の店

141 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 18:17:38 ID:eCflZYIB
レシピ欲しいな

142 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 19:35:41 ID:e2m+NiMB
スパゲティーの時はオレンジジュース

143 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:16:21 ID:SKioIyle
生クリーム入りコッペパン(=゚ω゚)ノ

144 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:40:58 ID:P+aRKm7R
嵐って、ウザイよね?

145 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 20:47:49 ID:UcRLBO/x
フルーツをヨーグルトで和えたものだな
あれは旨い

146 :ルプン:2006/12/27(水) 20:51:32 ID:SKioIyle
チキンマリネ(=゚ω゚)ノ

147 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 21:01:26 ID:F4IfzbIJ
今17歳だけど小中で一回だけでたボイル白菜、醤油がついててすっごくおいしかった。
ボイルキャベツは毎日位でてたけどソースってのが嫌だった。

148 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 21:45:29 ID:e2m+NiMB
ピーナッツクリーム

149 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 21:49:03 ID:Rm8M3E3R
汁の無くなったチャンポンメン

150 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 22:03:37 ID:BOqOrRzO
アルミの食器をアラレちゃんの横ぴよぴよ飛んでるあれ、あれにあげたい。あれだって。

151 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 22:14:12 ID:PwI/SKgd
あぁ、 ゴ ッ チ ャ ン ね

152 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 22:20:00 ID:d1d0TbT1
>>151焼肉弁当買ってこい

153 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/27(水) 22:35:20 ID:BOqOrRzO
牛乳キャップ

154 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 00:15:57 ID:EsjmDvTm
鶏の竜田揚げ

155 :ルプン:2006/12/28(木) 00:20:58 ID:1+wuervq
見たことのないカップアイス(=゚ω゚)ノ

156 :カレー大吟醸 ◆S94tvfiSAQ :2006/12/28(木) 00:26:56 ID:9HBsd80W
ソフト麺知らない…

157 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 01:24:35 ID:hMp/jaIc
フルーツチンポ

158 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 01:40:06 ID:9xpPADp4
>>150
ほっちゃん?

159 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 02:58:42 ID:W/AbcUAV
シ十

160 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 03:55:29 ID:Dti38p1w
かき玉汁
牛乳口に含んだまま笑ってまわりに撒き散らしてしまってhんとうにすいませんでした。

161 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 04:52:53 ID:VydyDy3l
 当時、こんな事↓をして担任にシバかれた…

@給食にバナナ出た時、皮を剥かずに中身だけを箸で上手くすくって食べて、チンコケ〜ス!
Aゆで卵を口に含み、ドラゴンボールのピッコロ大魔王の出産を真似てみた


162 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 05:38:20 ID:rAhdPZAi

バカwww

163 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 05:40:10 ID:W/AbcUAV
カルー鍋の中に唾はいて全て自分のものにした

164 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 06:20:51 ID:4Dwl11Ts
カレーを床にぶちまけた配膳係は酷い迫害を受けたよね

165 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 06:39:02 ID:FTpSg5bf
それはお前、あれだよ、ミルメイク

166 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 07:00:03 ID:HipY5Jk2
わかめごはんこそ真の人気者

167 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 08:23:29 ID:GggkcQ5M
なんで学校のTVつけた時にいいともやってると盛り上がるだろう

168 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 08:45:47 ID:EsjmDvTm
給食係の衣類をパンパンに詰めた袋で叩きあう

169 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 10:36:41 ID:1xf+aneg
ジャンボシューマイ
揚げじゃなくて、普通の蒸してあるやつ
もち米がパラパラ上にあった希ガス

うまく食べないと、アルミホイルが破れて
汁が漏れた
もっかい食いたい


八王子出身、29才




170 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 10:51:02 ID:+vnY6Lcx
金曜日のサイダーとチーズホンドゥがうまかったな

171 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 11:40:58 ID:LuD14MAW
シチューが出た時にご飯にかけてよく食べた。ドリアになるし。
あと、ワカメご飯に醤油かけて食べた。

全てこの行為、学校でやるのは外道みたい。美味しいのに。

唐揚げが一番美味かった。

172 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 12:08:49 ID:tm5Vv87q
女体盛り

173 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 12:29:21 ID:EsjmDvTm
パン類は3割の人が残す

174 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 12:37:00 ID:jiG4TrxF
ソフト麺は地域限定?
玉子ス-プはいつも量少ない。

175 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 12:39:27 ID:LuD14MAW
ソフト麺ってうどんなんだよな。あれ

176 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 13:02:53 ID:eXU6hKhQ
ソフト麺にみそかけ汁。
誰かレシピ教えて・・・

177 : ◆chinpoEKYI :2006/12/28(木) 13:05:07 ID:e+iAX04h
ビーフストロガノフや生ハムメロン
秋期限定では松茸の土瓶蒸し
冬場限定のてっちりは旨かったなぁ

178 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 14:38:13 ID:KJfKYtmE
鯨の竜田揚げ

179 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 14:47:10 ID:EsjmDvTm
おひたし

180 :青柳◇ICI594YUKA:2006/12/28(木) 14:52:43 ID:pJg29uGW
ソフト面

181 :ラブ・メーカー:2006/12/28(木) 15:08:23 ID:rmlE1zyq
五目あんかけ焼きそば
カレーライス
あげぱん
さつまいもとパイナップルを揚げたやつ

ってとこかな・・・

182 :ラブ・メーカー:2006/12/28(木) 15:09:13 ID:rmlE1zyq
茶飯もうまかったな・・・

183 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 15:57:36 ID:h9JFwV6s
給食の肉じゃがは、肉とジャガイモを油で揚げたものだった。
激馬!

184 :横わけハンサムボーイ ◆500yen.sAw :2006/12/28(木) 16:08:16 ID:0fuv4bjH
ビシソワーズ。

185 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:25:26 ID:EsjmDvTm
足し蟹、肉じゃがは揚げてあった(笑)

186 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:36:44 ID:eiquwbHp
パリッシュ知ってる奴いる?

187 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:37:52 ID:RHKyeIf5
フルーツポンチ

188 :笑う(精神☆薄弱者) ◆SZTDRG5yAw :2006/12/28(木) 16:43:28 ID:XDoscjC9
フルーツチンポ

189 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:47:01 ID:RHKyeIf5
ぽんちっちらいす

190 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:48:29 ID:TNqCORoC
ミルメイク

191 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:49:30 ID:vKv7sWU9
青林檎ゼリー。しゃりしゃりしたやつ。

192 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:53:35 ID:RHKyeIf5
ヤンマーマーボー天気予報

193 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:54:03 ID:KdIckTm8
コッペパンは食うのきつかった
鯨の肉のから揚げ?っぽいのは結構食えた
海草サラダが嫌だった

194 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 16:57:23 ID:RHKyeIf5
ギミアブレイク

195 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 17:04:09 ID:5L+GPqNB
ビデオボーイだよo(^-^o)(o^-^)oキュンキュン

196 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 17:18:08 ID:RXB8wD0m
きなこパン

197 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 18:21:43 ID:FTpSg5bf
>>186
ヤクルトの外人?

198 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 18:27:05 ID:R9UieSwH
松茸の土瓶蒸しが旨かった

199 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 19:36:21 ID:uLWs4oF/
意外とドライカレー少ないなw
あれうまかったんだけどなぁ…
ちなみにミルメークは、今は生協で売ってるのをハケーン
その為にわざわざ瓶の牛乳買っちゃったよorz

200 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 19:40:28 ID:EsjmDvTm
スレ立て人だが、さんまの蒲焼き食った奴いる?

201 :ルプン:2006/12/28(木) 19:41:49 ID:1+wuervq
ワカメご飯とセットだった煮込みハンバーグがうまかった(=゚ω゚)ノ

202 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 19:48:07 ID:zQe99/Rc
ABCスープ

203 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 21:23:27 ID:nQvUHkwL
ソフト麺。

204 :カレー大吟醸 ◆S94tvfiSAQ :2006/12/28(木) 21:39:44 ID:9HBsd80W
当番のエプロンを持って帰るの忘れて月曜日に
「洗ったけどアイロンかける時間が無かった」
とかぬかすやつ
袖にカレーついてるぜ?

205 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 22:44:32 ID:EsjmDvTm
カキタマ汁

206 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 22:56:42 ID:ybo32Xl7
平田忠則(笑)

207 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 22:58:24 ID:EsjmDvTm
ザウルス(笑)

208 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/28(木) 23:28:47 ID:0s3f+ArW
ソフト麺・・・・・・
遠い・・・遠い日の記憶だな・・・

209 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:15:54 ID:bKwtudfZ
ソフト麺 俺関西住みだけど 聞いたこともないんだが・・・

210 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:36:49 ID:3GWHSAeL
金曜日が唯一ご飯の日だった。
後はパンだったんで焼きソバがおかずだと嬉しかったよ

211 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:40:20 ID:RP51qyf8
やきそバンはマイケル富岡

212 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:41:53 ID:FaLQn3Wn
俺も家がごはん派だったからパン食が多いのは苦労したなー
バターロールパンだかミルクロールパンだか忘れたが、
小学校低学年にはでかすぎるだろ常識的に考えて…なサイズだったし。

213 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:46:00 ID:3GWHSAeL
机の中でカビらせてるのはガチだったな

214 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 00:55:33 ID:YYWDSmCf
そういや余ったパンに水付けて嫌いな奴のロッカーん中にぶち込んでたな
梅雨時期だと二日でカビだらけwww

215 :( ´∀`)ノ7777さん:2006/12/29(金) 01:01:12 ID:fCRK12RW
ばんさんすうに決まってる。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)