5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【素敵な】夢夢DXと番長を比較する【貯金箱】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 08:51:45 ID:RhzTb6Cz
まあ、俺の駄文を書かせてくれ。

2 ::2005/11/19(土) 08:56:57 ID:RhzTb6Cz
まず、番長だな・・・。
雑誌は何故番長ばかり宣伝するのか・・・。
袖の下もらってるんでわないかというくらい
番長一色にそまっとる。
これは明らかにおかしくね?

さらに、パチスロ雑誌はパチメーカーのスロを
かなり冷遇している印象。
おそ松くんも出来は番長やマンクラとは比べ物に
ならないくらい良いのたった2ページしか紙面を割いてない。

3 ::2005/11/19(土) 09:03:40 ID:RhzTb6Cz
それに、番長っていうほど面白いとは思わない。
確かに演出は子供受けしやすいが
そんなに番長番長番長いうほどには面白くはないだろ。

それなら、北斗のクリキンとか出た当初は鳴るだけで感動してたし
昇天すればフラッシュの嵐。そういう「魅せ場」がある。
番長に熱い瞬間はあるものの「大爆連の期待」みたいなものは無い。
1G連に関しても青7の登場で鳴りやすくなったので
有難みがなくなったと思う。つーか連しても400枚だし。
さらにバケだとなえるし。

4 ::2005/11/19(土) 09:11:28 ID:RhzTb6Cz
番長のイベントをやる店はボッタクリ確定だと思う。
普通、全台456で営業しても赤になることはそう無い番長で
イベントなんてボッタクる気マンマン。
何故なら
番長のイベント行う→普段より高設定を使う→普段は高設定を使ってない。
ということだ。
番長のイベント行う店はボッタクリ確定だ。優良店判別に使えます。
優良店は「番長は常に456です」というのが本当の優良店。
さらに、番長のイベントの日は他の設定が下がる。番長に座らせたいからな。
だから、番長イベントはボッタクリイベントと思っていい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:15:58 ID:ji809Bet
番長>>>北斗

6 ::2005/11/19(土) 09:17:18 ID:RhzTb6Cz
客層は若者中心。ご年配の方はほとんどいない。
若者はそれなりに賢いから出るところに集まる。
番長は大型店や繁華街なら稼動はいいが
地方や郊外小規模店ではまったく人気が無い。
そういうホールにとって番長は粗大ゴミでしかない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:20:26 ID:DvDXK6nH
>>6
打ちの近所のホール番長も吉宗もジジババでいっぱいなわけだが
みんな連ゾーン抜けてもヤメない
サクラか?w

8 ::2005/11/19(土) 09:23:19 ID:RhzTb6Cz
そんなクソ高い粗大ゴミを何台も入れるから
ホールの懐事情のしわ寄せが客にいく。
ホールは客層を考えて台を入れたほうがいい。
番長は若者かキモオタオヤジにしか人気ない。

>>5
それは北斗の耐用年数が過ぎただけだ。
どんな面白いものも飽きる時がくる。
ジャグや沖みたいなロングランもあるが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:24:13 ID:vArByh0D
ムムは?

10 ::2005/11/19(土) 09:31:49 ID:RhzTb6Cz
>>7
それは桜。ジジババが番長打ってるところを見たことない。
俺はだいたい四国〜近畿〜中部〜関東のホールを回ってる。

吉宗は年配にも人気ある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:35:46 ID:XtFi7v3B
雑誌の掲載ページ数=設置台数

そんな事も理解出来ない非常識人か?

ちなみに、俺は夢夢の方が好きです。

12 ::2005/11/19(土) 09:42:35 ID:RhzTb6Cz
一方、夢夢客層が幅広い。
特に、「パチ専だったけど夢夢DXからスロを始めた」という人が
意外に多いという事実に注目してくれ。
番長はウザスロぷーが鬼浜からスライドしただけに比べてな。

これは要するに「夢夢DXは新規客をとれる」ということだ。
最近、スロ離れが激しいホールにとって夢夢DXは
うまく使えば長く使える最高の一台になるはずだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:44:08 ID:nCkWeGxV
どっちも一発の大きさだけだと思うけど
2ちゃんだと夢夢信者のが多いよな
オレが行く店はどこも番長のが人気あるなぁ
夢夢は客飛んでる店は徹底的に飛んでて正直打てない

14 ::2005/11/19(土) 09:44:18 ID:RhzTb6Cz
>>11
それにしては大杉だろ。
ま、夢夢が好きならきっとイイ人だな。

15 ::2005/11/19(土) 09:46:45 ID:RhzTb6Cz
>>13
東京〜関東近辺はそうだろうな。
夢夢の設定1は機械割92%の鬼回収設定だから
オール1の店は客が飛びまくってる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:49:08 ID:Yb0bE5yG
>>1=ビスティ社員

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:49:08 ID:1vk57qAA
>>14
やった〜俺もいい人!!
夢夢が導入されてから6掴める機会が増えた
6まるわかりってのもあるんだろうけど
低設定の割がキツキツ&客層広いんで店も他に比べて甘めの設定にしてる気がする

番長は触れたこともない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:50:49 ID:vArByh0D
ムムが新規客が取れるっていうのは嘘だろ。


もし俺が初めてスロット打つ奴だったら

・耳が痛い
・サンドに1000円いれるスピードにビビル
・演出意味わからん
・BB中オール純押し
・設定差がわからん
・スロットってコインが出てくるパチンコ?


で2度と打とうとは思わないな。

19 ::2005/11/19(土) 09:53:09 ID:RhzTb6Cz
夢夢は雑誌に冷遇されている。ガイドの12なんて白黒だぞ?
あふぉ?買わネ。
つーか、ガイドは夢夢を相当嫌いみたいだな。
嘘ばかり載せるし。抗議したけど夢視されたよ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:55:51 ID:1vk57qAA
>>18
BB中はホント不親切だよな
順押ししてる爺ちゃん婆ちゃんに教えた事何度かある
何故ナビしないのかと・・・

パチンコ?についてはそれで流れてきてる人もいるからね

21 ::2005/11/19(土) 09:56:11 ID:RhzTb6Cz
>>16
面接落ち

>>18
パチから夢夢へっていう人がいるのよ。
目押しも要らないから初心者でも簡単。
SANKYOはパチ専の人を意識して作ったんだろうな。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:56:31 ID:Oc7SW8a7
確かに夢夢の演出はうざい。あついあついで死ぬほどひっぱられる。俺は番長嫌いだったけど、14連したら好きになったがなぁ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 09:56:50 ID:nCkWeGxV
>>15
ずばり東京なんだけどねw
オール設定とかやってる時はそれなりに客付くんだけど
高設定台でも一日粘ると出ないんだよなぁ
ビジ40回なんか滅多に無いし
入れた時期によってプログラムが違うんじゃないかってくらい
店によって出方が違う、出してる店じゃ人気台だけどね

24 ::2005/11/19(土) 10:00:28 ID:RhzTb6Cz
>>18>>21
BB中はたいてい消化手順シールが貼ってあるんだが・・・。
剥がしてあるところも結構ある。
こういう店は台を長く使う気が無い。
出来る限り絞れればいいと考えている店。
ボッタクリ確定だな。
番長イベントする店はボッタクリ確定判別と
合わせて優良店判別に使ってくれ。

優良店は消化手順マニュアルみたいのが添付してある。
店独自の小冊子なんかは感じいいな。

25 ::2005/11/19(土) 10:06:29 ID:RhzTb6Cz
>>22
まあ、夢夢の演出がウザいのは仕様だな。
そこで好き嫌いが別れるかもしれん。
番長出たら面白い・・・がそのために何回天バケを食らわなきゃいかんのかと

>>23
確かにorz
新装のときはBB50越えなんか余裕だったのに
最近じゃ40の壁が越えられない。
やぱ新装基盤なんかな・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:09:26 ID:1vk57qAA
>>24
シール剥がしてる店あるねぇw
確かにボッタ!セコイ真似スンナと言いたい

シールは確かにあるんだけど、
爺ちゃん婆ちゃんはそんなの見てないか見てても理解出来ない人が多い
SANKYOもパチ専の人取り込みたいなら、
そういうところはしっかり作らなきゃ駄目だと思う
ただでさえ知識介入の高い台だと思うからビジ中位初心者にしっかり取らせてあげて欲しい

27 ::2005/11/19(土) 10:13:01 ID:RhzTb6Cz
9時営業の名古屋近辺の店で最高BBが60越えがあった・・・。
ホント、新装基盤なのか・・・。
夢夢の5,6ならBB70、80越えも夢ではないと新装のときは思った。
しかし、最近全然だめ。
番長にしか設定を使わないからな・・・・。
もっと夢夢を使って欲しい・・・。

28 ::2005/11/19(土) 10:16:34 ID:RhzTb6Cz
>>26
確かに爺ちゃん婆ちゃんは見てないw

新装のときは店員が親切に教えてた。
こういうホールは優良店1確だ。
ネットみたいに説明画面があれば良かった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:17:04 ID:1vk57qAA
自身も6時間でビジ30ってのがあったから60はあるんだろうね
自分はそこで即ヤメしたんだけど
次の日履歴見たら50まで伸びてたなあ

30 ::2005/11/19(土) 10:21:30 ID:RhzTb6Cz
>>29
夢夢は出るときは一気に出るな。
となり5なのに設定わからん俺の台の方が出たときも。
ま、初あたりはほとんど天井付近だったけど激しく連した。
やはり、新装ならではだよな・・・こういうのは。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:23:09 ID:XtFi7v3B
夢夢信者が番長をたたくスレになってるw

俺は、夢夢の強チェのドキドキが大好きです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:26:31 ID:vArByh0D
確かにムムは分かれば面白いけど

あの雰囲気で初心者が勉強してまで打つとは思えんけどなぁ・・・。

33 ::2005/11/19(土) 10:30:19 ID:RhzTb6Cz
>>31
ばれた?

>>32
夢夢好きな人はイイ人が多いし
パチ夢夢好きな人は賢くて好きなことはトコトンやる
っていう人が多いからかなり打ち込んでるはず。
スロ夢夢も必ず研究して勝ってるはず。
何故ならパチ夢夢も勝ってるから。
勝たなきゃ面白くないしな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:33:07 ID:MlKRqLpC
ストックの意味がわからにゃい(´・ω・`)

35 ::2005/11/19(土) 10:46:32 ID:RhzTb6Cz
>>34
何故このスレに?面白いから釣られてみる。

4号機にはAT機 ST機 CT機と呼ばれる仕様の機種がある。
夢夢DXはST(ストック)機
ST機は内部成立したボーナスを一旦貯留して
条件を満たしたら一個放出。これにより意図的な連ちゃんが可能。
この内部成立したボーナスを貯留することをストックという。
夢夢はBタイプなので高確率でストックする。
要するに特殊な鍵の掛かった貯金箱だ。

ジャグみたいのは成立すればボーナスが獲得できる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 10:55:41 ID:7HFIgnWG
>>35は偉い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:03:15 ID:vArByh0D
ムムは複雑で曖昧すぎて、とても初心者にはムリポ。

ていうか財布がついていかん・・・。
BBボーナス2連して100ちょい回したら、もうコインがなくなりそうだったからな・・・。


38 :34:2005/11/19(土) 11:09:17 ID:MlKRqLpC
>>35
そーゆーことかぁ
夢夢からスロットやり始めたのですが、雑誌見てもストックの意味がさっぱりで・・・
用語集とか見てもアホなんで理解できませんでした
ありがとうございます

39 ::2005/11/19(土) 11:09:41 ID:RhzTb6Cz
>>37
ちゃんとBB中逆押し消化してますか?
リプレイハズシは7Gまでやったほうがいい。
パンクしたとしてもぎりぎりまではずしたほうが
長い目でみると獲得枚数が多い。

40 ::2005/11/19(土) 11:15:35 ID:RhzTb6Cz
>>34さん
ST機は基本的に他人が貯めたボーナスを放出させるというゲーム性。
もし、スロが面白いと思ったら他のも打ってみることをオススメ。
とくに、ジャグラーとキンパル。
ジャグは純Aタイプ(成立で揃えられる)昔ながらの王道機種。
キンパルはST機の王道。ニューパルとは違う。

夢夢は理解すればかなり面白いよ。

41 :34:2005/11/19(土) 11:24:07 ID:MlKRqLpC
ハマリ台だと貯まってる可能性があるってことですかね?
スロットも楽しいですが如何せん知識がまったくないです
目押しもできないんで一人で夢夢以外打つのが怖い!
リール見れるように練習してるのですがついていけない(;´▽`)

42 ::2005/11/19(土) 11:44:12 ID:RhzTb6Cz
>>41
ハマリ台=ストックが貯まってる
確かにこれは全てのST機に言えることだよ。

しかし、ほとんどST機は内部成立確率が放出確率を上回っている
つまり、貯金をおろすより貯める方が多い。日本政府とは逆だw

よって別に嵌ってないからといってストックがない訳じゃない。
特に、夢夢は一日に8000回せばBR合わせて200貯めるので
切れは100%ありえない。

ただし、店が故意に客がお金使って貯めたボーナスを消せば話は別。
それでも、夢夢はすぐ貯まるから安心していい。

目押しは初心者には難しいな。
基本は7が見えればOKなんだけど。
上手い人になるとリールの回転周期に合わせてビタ押しできる人も。
こういう人はもう見なくても正確に目押しできる。

夢夢の場合はVが押せればOK。
もし揃えられない人は空回しをやってみてくれ。
リプレイがそろった時にVが下にくるときがある。
そのときに空回しすれば小役非成立時に100%揃う。
自分の引きに鬱になったときにもおすすめ。

番長にも触れておくか(一応)
番長はバケから狙ったほうがイイ。
圧倒的にバケが多いし、バキバキ言わせられるしな。
ほとんどの人がBIGから狙うことにより
一日に平均20〜100枚は損している。
このバケ偏向型仕様なのにBIGが凄く揃えたい
という仕様だから店が儲かる。
全台456なのに客が勝手に割下げるから
赤になるわけがない。それがホールが番長を重宝する最大の理由。

43 ::2005/11/19(土) 11:46:18 ID:RhzTb6Cz
ん?番長はサルかにやデジフラと一緒でバケ偏向
1G連に賭ける台。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:46:40 ID:4JaM8mNF
別に夢夢が面白いとか、番長が辛いとか、このスレの目的とか関係なしに
>34と>1には人の良さが感じる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 11:49:37 ID:wHZfQNUB
半分以上>>1のレスだw

46 ::2005/11/19(土) 11:50:09 ID:RhzTb6Cz
>>44
夢夢好きイイ人w

47 :34:2005/11/19(土) 12:01:42 ID:MlKRqLpC
丁寧なレスありがとうございます
8000回かぁ
地元のホールだと10台あるけど、連日500回ってる台がない
となりの駅のだと6000-7000くらい回ってるけど4台しかないんで座れない(´・ω・`)

夢夢のVはタイミング押しです
7とか見えることは見えますが「あ、あ、あ、」って感じで一人躊躇してます

お給料出たので地元の夢夢打ってきます
7マソあれば0から天井狙えるかな??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:05:16 ID:nCkWeGxV
>>47
面倒でも隣の駅まで行けよ

49 ::2005/11/19(土) 12:07:01 ID:RhzTb6Cz
>>47
天井はやめたほうがいい。
稼動の悪い店は徹底的にオール1。
出す気がまったくない。
基本的に出てる台に座ればそれなりに勝てると思う。
夢夢は設定に素直だから。

50 :34:2005/11/19(土) 12:21:06 ID:MlKRqLpC
>>48
朝4時から並んだことあるけど夢夢打てなかった・・・
これ以上は寒くてヘタレな自分にはムリです!。・゚゚ '゚(*/□\*) '゚゚゚・。
>>49
ふむふむ
明日頑張って並んでみようかな

51 ::2005/11/19(土) 12:29:55 ID:RhzTb6Cz
>>34さん
夢夢は設定変更で100%低確だから
朝から打つ価値はあまり無い。
それより、夕方くらいに出てる台を打ったほうがいい。
出る台は通常営業の等価優良店ならだいたい3、4。
3,4なら長い目でみれば勝てる。
あと、2回天井行ったらほぼ1なのでそういう台はやめたほうがいい。

52 :34:2005/11/19(土) 12:35:30 ID:MlKRqLpC
>>51
はーい
今から寝て、夕方と明日の朝一に備えます(`・ω・´)
ありがとうです!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 12:54:07 ID:LClDAlBs
ウヒョー
夢夢からスロに入って(理由はもろに目押しいらずw)、
今は番長一本の俺にぴったしなスレ発見
夢夢は設定読めないし(あくまで初心者だけど)ゾーンないし、初心者にはきついよ
番長も設定よめないけど出るから打ってる
10回くらい打って万枚1回、5000枚1回、4000枚1回、3000枚2回
相性良いみたい
ちなみに打つ前に夢夢は一冊、番長は十冊読みました

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 14:39:43 ID:o+Sp6Uf8
吉宗の400版が番長なら

夢夢は北斗の400版だと思うのよ
確かに低設定の爆死ぶりは目も当てれんが、
大爆発の醍醐味は結構味わえる。夢のある良い機械だと思う。

北斗よりもモードを示唆する演出が曖昧で、
移行契機がゲーム数になっている事からヤメ時が難しい。

勝敗を分けるのはズバリ止めるタイミング のみだと思うので、

(余程のボッタ店で設定1確定&稼動なし、でない限りね)
この台好きな人は雑誌などで情報のチェックを怠ることなかれ〜

番長ほどしっかり特集されてないせいもあり、
知ってる人とそうでない人の落差は激しい。上級者はかなり勝ってると思うよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:14:34 ID:1vk57qAA
夢夢は目押しも不要で完全告知
いかにも初心者向けですよ〜って顔をしていて
その実態はかなりの知識介入機っていうのが性質が悪い

朝一なんかも旨みがないので皆他の台に行くが
そのお陰で朝から高設定掴めたりする
6もわかりやすい
優良店で打てば結果は出しやすい(ボッタ店では他の台も駄目だが特に夢夢の低設定は極悪)
逆もまた真(この台に設定入れてるかどうかが優良店を見分ける鍵になる)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:22:28 ID:u2H1xyEe
ボッタ店通常:夢夢・番長低設定
ボッタ店イベント:夢夢低設定・番長中間設定

優良店通常:夢夢低設定(中~高あり)・番長高設定
優良店イベント:夢夢高設定・番長6あたりまえ(地元では空き台多数)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/19(土) 16:28:40 ID:u2H1xyEe
>>53
2回に1回は3000枚以下なわけだが?
ちなみに差枚で計算したほうがいいよ。6万つかって3000枚だったら差枚0よ。

58 ::2005/11/20(日) 18:57:35 ID:kAsBVcK6
>>53
番長は確かに出ているようには見える。
しかし、出玉の50%以上・・・いや70%以上が
打ち手が投資したコインだというのが番長マジック。
10万使って6000枚出すのと
1万使って3000枚出すのとどっちがいい?
まあ、俵積みしたいウザガキにはぴったりだよな。番長は。

>>54
>夢夢は北斗の400版だと思うのよ

やはり同じ結論に辿り着くよな・・・。
夢夢は北斗だよ。雑誌がもっと取り上げれば
パチ屋が待ち望む北斗の再来になったのにな・・・。
つーか、ホント夢夢の雑誌上の扱いがかなり酷い。

まんくらやあらじんに期待するパチ屋はどうかしている。

>>55
>夢夢は目押しも不要で完全告知
>いかにも初心者向けですよ〜って顔をしていて
>その実態はかなりの知識介入機っていうのが性質が悪い

童顔だけど大人の女なのよ。夢夢は。悪女だな・・・。

>>56
16台の番長→4人くらい
6台の夢夢→4人くらい
今日俺がいったぼったくりホールの稼動状況17:00
ちなみに設定だけど、番長は平均3以上?
夢夢は3が一台、後はオール1。たぶん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 20:31:09 ID:8iRZ0gM6
夢夢と番長の共通点
連じゃなかったら天井に3回に1度くらい行く…設定どんなのでもな
夢夢の6だけは別(´-`)

60 :1:2005/11/20(日) 20:47:35 ID:kAsBVcK6
>>59
そうか?
番長も夢夢もそんなに天井到達率は高くない。
ただし、ハマッてる台ばかり打てば話は別。

基本的に1台を一日粘れば分かる。
ハマッてる台は「天井だよ☆うふっ♪」だから気を(ry

天井到達率が高いのは雷蔵伝。

しかし、日曜はホント回収だよな・・・。
オール1とおぼしき夢夢なのに誰もやめる気配がない・・・。
2ぐらい入れろって・・・。
番長は高設定使ってるのに・・・(半分しか客いないが)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 21:24:50 ID:kAsBVcK6
夢夢も番長もちゃんとした漫画家が
ストーリー作ってちょっとした読みきりみたいなもんでいいから
作ってくれないだろうか・・・。
同人ならある?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 14:41:37 ID:yxivQ0mm
>61
深夜アニメ枠がスロアニメとパチ・スロ・サラ金CMで蹂躙される妄想をしてみた。

一作でも金になる前例が出来れば、起こりえない話ではない
スロ漫画がコンビニに溢れる現状、バカへの洗脳手段として有用だと判断されれば
アレな資本が業界に大量流入だ!!!


・・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:07:46 ID:fSIgJkH4
夢々も番長も打ち手のレベルが低いのが共通してる。夢々に関しては知識無しで打ってた。チャンス目は把握してたが、彼女の『北斗』に似てると言うアドバイスのおかげでモード移行が北斗と同じなんだと解釈して高確を何度捨てた事か…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 13:50:09 ID:62cTmB3h
うぉ意外と良スレだw
番長はアレだよ。パチ屋を潤す為に必要。
夢夢はおもろいんだが、パチとの抱き合わせにしたのがなぁ。惜しい!
拓郎とかユンソナを買わされたホールはそりゃ良い気分はしないだろう。
で、八つ当たりで高設定を入れないのかも知らんw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 23:23:07 ID:4LhSANDH
夢夢6>夢夢5>>>>>>>番長6=ポパイ6

とりあえず番長で勝つために必要なのは運だけ。1日スパンでは設定なんかほとんど
意味がない。だから万枚カマほられても素直におめでとうって言える。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:51:21 ID:61KCgE3Z
しかし、番長はスロ離れが激しくなったスロ業界にとっては
ホント救世主みたいなもんだな。
p-worldによるとなんと吉宗よりも設置しているホールが多いとか・・・。
客が絶対勝てないが外側から見えている「出玉」はピカイチの性能を誇る
ただし、それがほとんど客が入れたコインだってことに誰も気がつかない。

夢夢は俺のサイフの救世主だがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:05:42 ID:gkdNQx0I
夢夢が設定読みやすいとか言ってる人は哀れ。
6だけはそれなりに時間かければわかるけど、5以下は判別ほとんど
できない。
割低いが出てるように見せるため荒波仕様にしてるのだから北斗の方が
まだ分かりやすい。これについては番長の方がひどいが。
Reg12連続なんてBR比率1:1の機種でもなかったのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 01:28:43 ID:61KCgE3Z
>>67
確かに、夢夢は6以外は設定を1日で判別は不可能。
ヒキがよけりゃ1でも5っぽくでるし、
5でも1日打って差枚ー5000とか別に珍しくない。

しかし、高確の奪取率が北斗とは比べ物にならないくらい激高。
なんで、みんな高確を普通に捨てるのかね?
つーか前兆も北斗の10倍以上は拾える。
ちゅーか、夢夢の低確は北斗の低確よりも最悪のハマリモードなんだから
高確に全ての割が逝ってるってことだよ。
夢夢の場合、設定1でも高確のみ打ち続けることができれば
割150%は逝くだろ。
マイダスによると北斗の6が高確ループした場合の瞬間割は202%だそうだが。
設定4,5で高確のみ打ち続けることができれば割は250%逝くんじゃまいか。
んなこと無理だから実際の機械割に落ち着くわけだが。

つーか、低確のみを打ち続けたら割50%を下回るだろw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 06:19:19 ID:61KCgE3Z
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:10:21 ID:FiDMsJqO
夢夢は絵のせいで変なプライドある人は打たないだろうねぇ。
北斗とか番長とかの「カッコイイ」という意識をくすぐる機種がやっぱウケるよね。

そういう意味では今の5号機は危ういな。
中高生にウケる機種がHITするラインだと思う。年齢的に打てないけど。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 21:13:07 ID:lEO7f1ey
夢夢はお子様向けかファミリー向けアニメのような絵柄

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 22:48:55 ID:E6Q4+hHC
北斗はともかく番長のどこがカッコイイんだ?

あ、疾風のサキだけはイイなw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:15:43 ID:0yPslT6Y
モード読み、出目覚え要の夢夢が初心者剥けって、
1は社員かウザエナ確定ですね。
今日、はまり台拾いで初打ち、そこそこ出したのはいいが、
止め時分からず苦労したよ。
番長に移動した後、後任者をかなりしつこくチラ見してしまったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:20:09 ID:k7XSdN44
てかスロ専門店で夢夢置いてる店はユンソナどうしてんだろ。
売っちゃうのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 04:35:02 ID:foclYkep
>>71

なぁにぃ〜?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 13:53:03 ID:cWHC2+hD
夢夢は左右チラチラ&凝視で打つ馬鹿が居ると客が居なくなる傾向にある。
確かに気持ち悪いが。。。あれは店にとってもマイナスだろうねぇ。

>>68
言ってる事はわかるが何が言いたいのかが解らない。
そんな感じ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:05:38 ID:KzFAN6JI
夢夢打ってる若い男って池沼が多いよな
とくにスロットステージ突入やボヌス確定の時の動きは正常じゃない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 18:23:16 ID:8a9AXjVV
無無おもしろいけど
とにかくガセSCの以降率もしくはガセSCと失敗SS後の地獄転落率
そしてステージ以降がもっと早くさえあればもっと面白い台になると思う、客が

しかしそんなもん店が望まないので落とし穴あって当然ってことなんだ罠

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:22:13 ID:pXg3TUeX
age

80 ::2005/12/12(月) 21:24:10 ID:pXg3TUeX
番長って意外と勝てるw
5掴んで5000枚
6掴んで5000枚
6掴んで4000枚
連勝しました。しかも全部3時間程度の短時間でw
ムム打ちたいが人気ありすぎて台がとれず仕方なくうっただけなのにw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:27:48 ID:bL8rHvAf
おいしいゾーンが落ちてれば番長。そうでなけりゃ夢夢でいいじゃん。

82 ::2005/12/12(月) 21:41:19 ID:pXg3TUeX
>>81
番町のゾーン狙いは無駄。高設定一本釣りが勝てる。
5は天国の一撃があるし、6は天国突入率が高い。
あれ?俺って夢夢信者なのにorz
とにかくいつから行っても6が打てる番長は勝ちやすいと思う。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:52:42 ID:XCHrweVa
夢夢〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉〉番長
てか夢夢は4.5号機最高。
夢夢と巨人があればなんとかなりそうな今日この頃

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:00:46 ID:zITO3/Vm
いかんせん無無も運の要素が強くてなぁ・・・番長よりは遙かにマシだが。
ステージ移行ゲーム数にかなり左右される感。
あと、ボーナス後高確に行くとヤメ時見失いがち


黄門とか海とか懐かしいよぉ・・・

85 :1:2005/12/13(火) 22:59:29 ID:JZHEKS96
>>83
ムムは4.7号機だよ。重箱の隅だが。

巨人は俺は相性わりいんだよねー。
テーブル連まったくしないってどういうこと?

>>84
確かに運の要素が強いw
今日もスロステ20とスロステ40をヌルーしてしまいまつたorz

バンチョも打ったが、天国でチャ解して128ヌルーってどういうこと?
や、予感はしてたけどさ。まあ、80%だからねorzクソ台(怒

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:10:51 ID:4H+mlbCK
今は買ってないが、以前はあるパチスロ誌を毎月買っていた。
その雑誌の裏表紙がいつも大都の広告だったのだが、シェイクが出る前は
「なんでこんなマイナーな会社が広告出してるのかな」程度の印象だった。
気づけば大都の台を置かない店がない時代になった。
スロ雑誌が取り上げるようになったのも長年懇意にしてくれたスポンサーとして
というのがあるのかもしれないね。

個人的には大都の台は嫌いだが。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 19:53:41 ID:1Y3JbyhJ
夢夢も番長も好きだけど、
やっぱり夢夢の演出を理解している人は少ないよね。
番長はヨシムネの後継機ってだけあって雑誌なんかでも
特集されまくってたけど夢夢は………
夢夢打ちたいけど近所の優良ホールには無いぽ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 00:15:22 ID:5DCzNniR
近所に優良ホールが無いぽ
超高額有料ホールなえ

89 :1:2005/12/15(木) 23:40:27 ID:KiQlwlYw
>>87
夢夢ってじわじわ人気あると思うがなあ・・・。
同時期に出た秀樹は撤去対象になっとるし・・・。
まあ、夢夢も撤去されたとこもあるけどね(>_<)

エスパ○は夢夢に高設定を意外と使ってるから最近見直した。
夢夢の設定1は激渋なので1or6みたいなメリハリより
2〜5をまんべんなく使ってるホールの方が客つきがイイ。

夢夢は設定が分かりやすいから(1と6のみ)夢夢打たない人も
夢夢の設定をみればだいたい全体の設定も把握できると思う。

逆に番長はどこも出したいと思ってるので6投入率がかなり高くなってる
あと、確かに据え置き比率がかなり高い。
前日REG20以上の台を狙えばかなり勝てるはず。
実際俺はそれで勝ってる。前日REG20以上+00128の台だけ狙う。
ハマリ狙いはしない。今日も00128で大勝するも
全台456で750ハマリの台でチェ解したのにバケ3連で死。
6は純ハズ確率が高いからはまりにくい。だからはまり狙いは勝てないと思う。
6投入比率が高いといっても優良店のみだな。
ボッタは相変わらず低設定が多いね。6でも死ねるのにな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:22:23 ID:GFQpA/UU
ここ数ヶ月ムムのおかげで懐があたたかい。ムム以外は怖くてうてんくなってしまった。相性もいいらしく収束なんか無視してとことん毎日ビッグに偏ります。6は少なくなってきたし、次辺り撤去の順番がきてそで寂しくなる。

91 :1:2005/12/16(金) 00:29:24 ID:T/TwoOST
>>90
確かに最近撤去っぽい雰囲気だな・・・orz
人気あるところはあるんだけどな・・・。
番長とかアラジンとか客にキツイ台ばっか優遇するパチ屋ダメだ。
エスパ○はこれからも夢夢を出してくれると信じてる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:13:59 ID:GFQpA/UU
ちょぃ質問
航海での復活勝利はビッグ確定ではなかったのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:19:26 ID:ZajFQD21
>>92
全然。

俺的「これに客がついてたら優良店」台
祭・スト2・雷電・夢夢・エヴァ・サクラ

吉宗北斗番長にいくら人がついててもボッタはボッタ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:19:57 ID:32m/rLxR
夢夢を大事に使ってるホールは良いけど低設定ばかりだと客飛んじゃうから
やっぱり店次第なのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 12:42:06 ID:RtJpP07w
俺の印象
夢夢→どこからでも連チャン50%以上。鬼浜や北斗の66%より連チャンしやすい
番丁→天井バケ単(過去3回)。青7揃わない。





96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 14:25:52 ID:f+VO1OrP
>95
・当たり後の自力スロットでの解除
・当たり後高確に移行、次のステージ移行で前兆

この二つ含めるとかなりの連荘率あるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 15:40:51 ID:KM3wn7zw
>>93
まったくもってそのとおり。
高設定域で安定して甘い台に客つきがいい店は初見でも安心できる。
あと、バラエティコーナーが元気な店。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 23:43:36 ID:LPObnMpQ
夢夢のイメージが悪いのは○イナムがかなり悪いと思う。
うちの地域の3店はムムが出玉ベスト10にはいることは無い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 23:17:15 ID:i0vVittv
今日は久々に6にありつけた。
四時頃にビジ20で七時でビジ24。
夢夢6をうつといつも四時ぐらいから引きが急に悪くなる。
そして周りの低設定が大爆発。
なんてきまぐれな女だ。

100 :チラシの裏:2005/12/18(日) 00:05:40 ID:BSNxaAOS
夢夢からスロ入ったおいらが来ましたよ。
夢無は>>1の言うとおり結構パチ専から入った人いると思う。
(おいらもネオパワ好&目押し不要で)
それだけに今でも高確捨てとか天井直前で捨てる人いるし。
演出知ってればそこそこ勝負になるような気がする。
(最初の2ヶ月ぐらいはボロボロだった。)

最近は番長とか他の機種もチョロチョロ打つようになったけど、
ボヌス後のベットの熱さは夢無は最高だと思います。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:46:00 ID:N0qxVT34
伊藤ちゃん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 08:34:54 ID:V3GJe2n0
昨日ムム初めて打ったら1000円でBRRBBの連ちゃんだた。
あのBig中のjazzっぽいサウンドがおしゃれでよかったナ〜

103 ::2005/12/25(日) 00:08:19 ID:5p6ZF9Zh
>>99
夢夢の6は高確ループ地獄を抜けた先の天国モード(なんてないが)
に突入するのを期待するしかない。

>>100
初心者っぽいヤツがいたら優しく教えてやれ。
BIG中は逆押し!ってな。

>>101
ハムの人ですか?

>>102
夢夢のBGMは俺も好き。ネオパワの夢夢の変動BGMと
ボンパワの夢夢揃いのBGMがオキニ。

しかし、番長はカテネーな。たぶん6だと思ったが・・・。
茶目解しても天国いかねえし。
夢夢はなんだかんだいってモミモミするけど負けはほとんどないしな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:30:24 ID:q+sPYDRN
このスレ俺がいっぱいいるぞw
夢夢からパチ→スロに移行したわけだが
最近夢夢打ってないなァ
もっぱ南国にお世話になってます   番長は無理

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:39:17 ID:5p6ZF9Zh
>>104
頑張って夢夢れ。夢夢は1でも常勝可能な激甘のハネモノみたいな台だから。

南国は中毒になると抜け出せないからヤメとけ。30パイとかに手を出すと・・・。
つーか、島唄って面白くね?だってBIG引けばいいんじゃん。簡単よおーorz

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:56:16 ID:5p6ZF9Zh
つーか最近、番長の客付き悪くね?
ゾーン抜け128でヤメで放置っていう台が増えすぎ。
まあ、負けてくれるサラリーマンとかがアラジンに逝ってるから当然だよな。
しかし、アラジンは吸い込みキツイからスロ人口を減らすぞ。最終的に。

番長は確かに面白いし、回収ドル箱としては最適だろ。アラジンなんかさっさと撤去しろ。
つーか、夢夢の人気がここにきて意外と出てきた。
なんで俺が夢夢からあぶれてるわけ?世の中おかしいって!
つーか、新パネルまで出ないの?さっさと出せや!サンキョー!
つーか、夢夢パチもさっさと新しいのだせや!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 02:38:57 ID:FNJctZHg
>>106
全て禿同
つーか考えがほとんど一緒でビビったw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 14:42:29 ID:JZLMP4G2
両機種とも即連が最大の魅力の台だと思う。出てるときは本当にテンション
高くなるよな。ただその反面、出玉ショボイと他の台よりもイラつく。特に夢夢。
まあそのメリハリが楽しいんだけどな。




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 15:44:52 ID:1nEYjLAB
俺の地元は最近新店&新装ラッシュ。頼むから打ちやすい夢夢入れてくれないかなーと思ったら案の定一軒も夢夢入らず・・・orz
番長?そりゃ全店舗入ったさ・・・とっても大量に・・・。
って事で店が儲かる台 番長>夢夢 って図式の出来上がり。
夢夢の6もう一度朝から打ってみてよぉ!あの安心感がたまらん!
番長は演出大好きだけどスペック怖すぎだよ・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 00:47:07 ID:s4qHniAF
客付きさえ良ければ、夢夢の方が店が儲かるぞ。
設定1の極悪さ&最低リセット効果があるから。

店の使い方が下手だから客飛びまくってるけどな。

111 :1:2005/12/27(火) 01:08:16 ID:9+2/83eu
>>110
確かに。明らかに夢夢の方が儲かるはず。
夢夢の設定1は判り易いからALL1で放置のボッタ店は夢夢を扱いにくいと考える。
逆に設定1でも判り難い番長は儲かると考える。

しかし、優良店は真逆なはず。
何故なら「高設定をつかってます!」とアピールするには夢夢とジャグを出すのが一番だからな。
両方とも変な爆連モードもなく技術介入度(ジャグは高いが客はほぼおやぢなので)も低いので
出すには高設定を使うしかないという点がある。
だから、夢夢が出ている店は優良店(高設定をまんべんなく使う)と考えていい。
それに、番長は客も飽きてきた頃だから128ヤメ多数でまったく稼動が上がっていないはず。
しかし、夢夢はヤメ時なんてないから(バカが思い込みで128でヤメるが)
高設定をアピールすれば稼動がまったくないという状態にはなりにくい。
事実、俺が優良店と考えている店では番長よりも稼動がいい(台数的には番長の方が多いが)

この前の日曜のデータで8200GでBB13RB14とかいう鬼データを発見したぞw
おそらく20マソは吸い込んでいるはず・・・。番長でもこんなひどい吸い込みはないだろw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 01:28:26 ID:w6OVHZ1F
俺なら夢夢をどう使うかな、と妄想してみた。

・設定6は基本的に使わない。それ以外の台が客飛ぶから。使っても1台。
イベントするなら設定5投入イベント。(大量投入と言いつつ、5を1台、1を1台、残りは3とかしたら意地悪いかな?)

・設定下げた時はステージ移行+数ゲーム回す。上げは放置と回すのを半々。

・効果は薄いだろうが、ゲート閉じた状態で全台スタート、とかして客の顔見てみたいw


とにかく客として思うのは、朝一天井だけはヤバイ。初心者がこれ喰らうと二度と戻って来ねー。

113 :1:2005/12/27(火) 01:31:22 ID:9+2/83eu
突然だが今年の締めくくりに4.7号機を俺なりの評価をしたいと思う。

まず【夢夢DX】
コイン持ちBタイプ・・・★★★★★
8G連・・・☆★★★★
殺人シャッター・・・☆☆★★★
自力スロット・・・★★★★★
デカ夢夢通過・・・★★★★★
液晶CGの綺麗さ・・・★★★★★
むむモンタージュお茶目度・・・★★★★★
ほのぼの感・・・☆★★★★
となりババアがスロステで必死に目押し・・・★★★★★
原始ステの恐竜がマジで恐い・・・★★★★★
航海ステのバトル演出時のBGMのやる気・・・☆☆☆☆★
未来ステのバトル演出のキタキタ感・・・☆☆★★★
前兆の捨てやすさ・拾い易さ・・・☆☆★★★
実は2回も1Gで当たった・・・☆☆☆☆★
雑誌の解析・・・☆☆☆☆★
設定6の判り易さ・・・★★★★★
実は設定6ってよく捨てられてる・・・☆☆☆★★
高確ループ・・・地獄・・・★★★★★
むしろ6より5の方が・・・☆☆★★★
4と5の設定さ・・・☆☆☆★★
1のPAYOUT・・・☆☆☆☆☆
実はSANKYO公式サイトがX’masVer・・・☆☆☆★★
萌え度・・・☆☆☆★★

114 :1:2005/12/27(火) 01:40:33 ID:9+2/83eu
【番長】
1G連・・・☆★★★★
実は青7より赤7の方が・・・☆☆★★★
天国モード・・・☆★★★★
設定6のエクストラ感・・・☆☆☆☆☆
設定2のマグロ・・・★★★★★
某ガイド編集者・・・★★★★★
ちゅぴーん・・・★★★★★
サキの下チチ・・・★★★★★
操のダンス・・・★★★★★
でも、轟BIG派・・・★★★★★
店が出したいと思ってる・・・☆★★★★
128ヤメ・・・☆☆★★★
DQN比率・・・☆☆★★★
雑誌のかゆいところまで手が届く解析・・・★★★★★
つーか番長番長うぜえ・・・☆☆☆★★
消灯ハズレ目・・・★★★★★

115 :1:2005/12/27(火) 01:47:48 ID:9+2/83eu
【ポパジン2エボラ出血熱】
で死んだ人の数・・・★★★★★
実は店が今一番出したいと思ってる・・・★★★★★
天井2000G・・・★★★★★
ケツ・・・☆☆★★★
高確ロング・・・☆★★★★
万枚・・・☆☆★★★
↑を出すために人柱になった人の数・・・★★★★★
実は朝一ロング高確宵越し狙いでかなり喰える・・・☆☆★★★
SAC・・・☆☆★★★
演出の手抜き・・・★★★★★
実は同人アニメ・・・☆☆☆☆★
おそまつと比べるのは業界のタブー・・・★★★★★
差ミー市ね・・・★★★★★★★

116 :1:2005/12/27(火) 01:53:38 ID:9+2/83eu
悪いがageさせていただく。

>>112
確かに通常営業で6を使うのはヤメ方がいい。分かり易すぎて後からくる客が座れない。
やるならイベントで全6とかの方がいい。スト飛ばししておけばそんなに赤字にはならないと思う。

優良店はだいたい1無しで2〜4で回してると思う。
今日は6を打ってたが、5っぽい台が差枚で万枚出てた。
6でしか粘れない今日このごろ・・・orz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:09:54 ID:EiNoMCcp
>>113-115の見方が分からんのだが。。
★が多い程上ってこと?それとも☆の方?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:26:27 ID:9+2/83eu
★が多いほど上ってことかな?まあ、想像にまかせておくw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 03:33:20 ID:9+2/83eu
しかし、アラジンってそんなにオモロイか?
明らかに誰かの葬式のようなシマで打つ気にはなれん・・・。
しかも、隣でウザガキにタコ出しされたらたまらん・・・。
夢夢は一撃はないけど勝率は高いし2000枚くらいなら簡単に出るしな。
高設定なら万枚も在り得るし。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 12:06:22 ID:5dD6nwLa
>>105
設定1で常勝可能なんてありえるか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 13:36:16 ID:LwnRSfI3
漏れも夢夢のがすきだなー
番長の天井バケ単128スルーには泣けてくる・・・

夢夢は天井ビジ確定だし高確もチャンス目出現率と演出加味で大体判別可能だしね
まあ高→高→ガセシャッター→低とかあると
OTZだが・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:59:46 ID:+VBBMpH5
>121
> まあ高→高→ガセシャッター→低とかあると

ボーナス後
高→高→?→高→高→スロットスルー喰らったぜ!!!

その前にネッシー2回も見たのが駄目だったか。運の使い所がヒドイ・・・

123 :1:2005/12/30(金) 00:25:37 ID:/TOhurz7
1だ。あげさせていただく。

>>120
設定1でも高確or前兆のみを狙い続け、低確で完璧にやめれば理論値プラス。
天井狙いは900以上で理論値プラス。
現行機でもっとも甘いのは夢夢だろ。
マージャンも甘いと言われているがウザガキが多すぎ。
夢夢は知識介入度が高いのでバカなウザガキには敷居が高くて手を出さない。

機械割がありえないくらい低いので終日は無理だがな。

>>122
まあまあ、設定6で900ハマッた俺に比べりゃ・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 01:51:17 ID:/TOhurz7
アラジンもやっと客が飛び始めたな。
客のいない腐れ店は既に飛んでいたが・・・。
優良店やボッタ店はなかなか客が飛ばなかった。
終日打ってもBIG一桁とかザラなのにw
しかし、みんな金持ちだよな。

一方、番長はアラエボに客を奪われる形で稼動が下がっているな。
まあ、店もここぞとばかりにオール1を投入してきているしなw

だいたいのホールも「北斗」「吉宗」「番長」「アラエボ」をキーワードに使っているはず。
もちろん、このキーワードを使ってきたら「今日は回収です」ということだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 11:44:18 ID:ap6lLFbV
普通にそれを言ってきたらまず回収・・・っつーか
いつでも回収以外にしてることあるんか?と言いたいぐらいだ

126 :1:2006/01/01(日) 22:30:50 ID:irM/vuQm
1だ。しつこくage

>>125
出す日は全機種に6投入!とか56確定パネル!というイベントのはず。

しかし、回収日の場合「アラジン、番長がおすすめ!」とか
「当店のアラジンは一味違います!」とか「看板機種、北斗、吉宗、アラジン、番長、出す!!!」とか。

どうせ、パチ屋の行動原理なんてみんな同じだからこの4機種がメインとか看板とかどこも吹いてるはず。
それに、巨人、南国、島唄・・・とくるはず。
夢夢は残念ながらイベントはなかなかないな。
夢夢のイベントやる店は本当に優良店だけのはず。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 01:09:11 ID:9fOdEwj/
何気なく来てみたら良スレでビクーり。

番長もムムも好きで良く打ってるよ。
番長のレジ単発(天井レジ)が多発する血も涙もない殺人スペックや
ムムの低→低→高→高→ガセシャッターでそれまでの努力水の泡
っていうのに時々嫌になるけどね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:22:42 ID:XjzRINxD
>>127
夢夢のガセSCは実は低確からかもしれんのだよ。
そのSCで高確にあがりゃいーじゃんw
SCは高確移行契機役と考えればムカツカナイ
6でガセりまくると死にたくなるが・・・。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 02:33:21 ID:XjzRINxD
しかし、番長ヤバくね?全然客いねーw
夢夢は固定ファンが粘り強く残っているがw
番長はライトスロッターが多いから流行に流されやすい。
現在、ライトスロッターはアラジンに逝ってると思われ。
ここでよーく考えて欲しい。
番長とアラジンどちらが儲かるのか・・・。
アラジンの札塵スペックはそろそろ試射が出るはず・・・w
あー、アラジンの高確ロングの宵越し狙いってできる店ねーかな。

つーか、番長の方が店にとっても客にとってもいいだろ。回収台の王様としては。
いちおう、演出は面白いんだから。アラジンは糞過ぎるし。

SACが魅力とは言うもののその破壊力は店側が容易に制御できるんだぞ、と。
ストックを消されたら終わりなんだがw
それを言うなら番長もだがw番長はスト切れ確定演出が存在するし。
しかし、アラジンには徹底的にスト切れ確定演出が存在しない。
唯一のチェリー天井も数え間違いと言われればそれまで。

だからさ・・・夢夢打てよw夢夢はストック無限だからw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:27:43 ID:yGQhWLDo
夢夢はねー。
設定1の割が極悪だからな。
個人的にイベント時以外はツッパ出来ない。
エナは普通にするが。

そのせいか、ボッタ店の夢夢は徹底的に客djんだよね。
優良店では客付き良好。
夢夢はその店がイイ店かどうか見るのにイイ台だとは思う。

131 ::2006/01/07(土) 02:24:06 ID:F8DwV133
>>130
やはり、夢夢はその店の設定状況を知るのによく使えるだろ?
出す気のない機種はオール1だってw
つか、なんでボッタは客を飛ばしたがるんだ?
ポパイとか回収はできるだろうが、客がいなくなるぞ。

夢夢なんか2と3で放置しときゃ勝手に波作って閉店までぶっこむオヤヂが増えるというのに
1なんかすぐ分かるからぶっこむ気が起きない。

夢夢の客付きがいい=優良店という図式は成り立つな。

それにしてもやっと優良店も客飛んできたな>ぽぱい2
しかし、いちいちぽぱいぽぱいと店内アナウンスがまじうぜ。
56でも打つかってかもっと夢夢出せよ。
アラジンうってるヤシはいったい何がおもろいんだ?
打ってるヤツの顔がぜんぜん楽しそうじゃないんだが・・・。
漏れは夢夢打ってて楽しいし、顔がにやけてくるw

てか、番長も客飛びまくりだなwもうスロ業界も終わりかもなw
まあ、でも夢夢パチから夢夢スロがあるように
夢夢スロから夢夢パチもありそうwねおぱわのゲームも出してほしいよ。じゃんけんとセットで。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:22:36 ID:aNBDeyGG
やっぱり満席とは言わないまでも10台中6人位夢夢で粘ってる人が居たら
そこの店は良店って考えて良いのかな?

133 ::2006/01/08(日) 01:22:32 ID:vyzQpg3X
考えていいんじゃね?
夢夢は中間が優秀だから粘る人がいるっていうことは
普段からそれなりに設定を入れてるっていうことだろう。
かつ、技術介入度もなく爆連モードも無い夢夢だからこそ
ちゃんと設定を入れないとすぐに客が飛ぶ。
夢夢に客がついてる店はちゃんと毎日設定を入れてる優良店と言えるだろ。
アラジンなんか1でも稼働さえあれば万枚出ますよ。
番長も2なら万枚出るだろ。
ジャグも同じように考えていい。客がいる店はちゃんと設定を入れてる。
それに夢夢は設定も他の機種に比べて分かりやすいしな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 09:24:12 ID:jJb83mU+
必勝本によると去年、利益の取れた機種は
1番長 2ポパイ 3夢夢 らしいな。
意外と夢夢が利益があがるのか?やはり回収設定1は酷いな。
天井BIGに釣られて突っ込むヤツが多いし。
そんなに利益とれるんだったらもっと還元してほしいと思うんだが・・・。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 10:11:15 ID:9qcwsFME
個人的には夢夢<<ボンパワ、こんな俺は少数派ですか?
夢夢はコインもちが悪いし、何よりグラフィックがネオパワとボンパワので
明らかに違いがあるのが萎える
ボンパワは完璧エナマシーンと化してたが、何だかんだで終日打てば出球は比較的安定したし
番長に関しては夢があるよな、と全設定で万枚出した事のある俺が言ってみる
つーか運次第って言うけど、毎日打つスロプーでもない限りスロなんてそんなもんだろ?



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 11:34:09 ID:282XfQRt
演出に関しては盆パワの方が洗練されてるから俺も盆に軍配。ゲーム性はムム寺なんだがな。
派手なだけで熱くない恐竜とか地震とか大画面で見せられるのは苦痛。ロボバトルもパンチ一辺倒で単調に改悪されてるし。予告音キラリンやビジBGMの高音は耳に刺さって2時間打つだけで頭痛が。一日打ったら死ぬな…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:10:01 ID:Wc8tYs9I
ボンパワも悪くは無かったが、
オールフルーツの価値が低過ぎたのがパワフルファンとしては残念。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 14:53:36 ID:fZboTxxd
シャッターチャンスがすごく微妙な。
ボンパワは前兆がないとスルーがバレバレ。

夢夢はシャッターチャンス突入時では当たるのかどうかわからなくてドキドキだが、信頼度自体下がっている。
スろすては神。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 15:21:19 ID:3ayK70tT
夢夢DXでやけに高確演出が出たので打っていたが
天井までにガセシャッター4回 スロステ1回(15Gで終了)
しかもスロステでチェリ付プラムでヌルー

番長<夢夢DX<<Bパワ です。




51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)