5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緑豆でも】 ボーナスショップ 【ついに撤去】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:25:57 ID:5Y7zKYP6
ってことで思い出を語る
実機持ってる香具師歓迎

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:26:54 ID:+orEL3ap


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:28:05 ID:5Y7zKYP6
ベタだが、白七平行聴牌と右中ベル。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:30:09 ID:5Y7zKYP6
これもベタだが、右中白七。
一日打って一回あるかの出現率だった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:30:38 ID:1Cvt1nfF
白7 ** **
** 白7 白7
** ** **

を拾った事がある。もちろんバケだった。
前任者は完璧に確認したつもりだったのだろうかwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:34:31 ID:5Y7zKYP6
>>5
さすがに知ってる奴じゃないとそれをリーチ目とは思わないよね…

って載ってるやん台のリーチ目シールにw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 00:43:05 ID:5Y7zKYP6
白リプrookが好きではさみうちしてる香具師も多かったが、
個人的には順押しの方が好きで、たまに挟むって感じだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:41:34 ID:5Y7zKYP6
379 名前:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2006/01/11(水) 19:50:34 ID:hyPPnfD8
ボーナスショップ 左リール枠上チェリー白7からのリーチ目

順押し中リール2確
 上段白7 中段ルーク(両方可) 上段ルーク中段チェリー
 中段赤7 枠上赤7 下段ベル中段チェリー
順押し中リール止めて右で小役はずれ
 ベルはずれ 〜 中段ベル(両方可)←※左ここに限らず聴牌はずれれば
 ベルこぼしorボーナス 〜 下段ルーク中段チェリー
 プラムはずれ 〜 下段ベルor赤7中段プラム ←※ベル下段は揃わない

挟み打ち右リール2確
 上段白7 中段白7 下段赤7中段リプ 中段ベル(両方可) 下段ベル上段チェリー
挟み打ち右リール止めて中で小役はずれ
 ベルはずれ 〜 上段ベル(両方可、中段プラムならそれも外れること)
 ベルこぼしorボーナス 〜 上段ルーク 上段赤7中段プラム中ではずれ
 プラムはずれ 〜 下段白7 下段赤7上段チェリー(ベルこぼしナシ) 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:42:17 ID:5Y7zKYP6
380 名前:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた 投稿日:2006/01/11(水) 20:07:11 ID:hyPPnfD8
>>379
その他有名どころ

白7並行テンパイ(チェリー成立はNG)
左枠下ルーク中中段プラムテンパイ(揃えば成立後)
左上段か下段にベルか7で右中段ベル
左中段リプ右中段リプはずれ(左と中でベルこぼさない位置で)
左上段ルーク右中段白7プラムはずれ(ビッグ確定)
左上段ルーク中段白7  などなど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 01:43:08 ID:5Y7zKYP6
>>8-9は豆スレより転記

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 03:50:25 ID:HWDPDHK9
へたれな絵がなく、カッコいい感じがして良かった。
なんか丸っこい車の多い中、角ばった車みたいな印象。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 04:44:41 ID:SHC8A7om
枠下赤七揃いなんてリーチ目もあったよね

って今打てる場所あるのか?
ものすげえ前に荻窪で5千枚出したのが最後だ
友達も隣で打って7千枚出てた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 05:21:50 ID:ItoHHx1p
忘れちゃ困る左中赤7でベルかボヌス1リール確定
中中ボヌス絵柄でベル否定確定
(まあ出ないというか出さない目だが)

中段ベ・チェ・チェ(条件付)とか

>>12
7000枚はすごいね。結構打ったけど最高で6000枚(差枚5500 レジの引き強)。

打てるのはタイトルにもあるように緑豆。でもあと数日の命らしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 05:27:36 ID:ItoHHx1p
考えれば設置されたのって1997年年末だったか。
今スロ打ち始めた若者はまだ小学生だったのもいるんだよな。
おっさんになる訳だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 12:03:55 ID:BUjTATHg
さて、西武線に揺られて行ってきますよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:11:17 ID:BG3jhn0Z
>>15
打てました?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:48:24 ID:5lTQbm0O
>>5はレジ成立後だったらたまーに出たよ

つーか順押しで右中段に白7って止まるのかな?

自分はもっぱらハサミ打ちですからわからんネ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 19:53:42 ID:5lTQbm0O
↑失礼、意味不明だよね

右白7はビッ確だと思っていたんだかどうやらそうではないみたいで・・

しかしレジ成立ゲームでは出現しないはず

間違えているかね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 20:18:51 ID:mk8P27xA
ムラパン連れて来い!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:47:19 ID:eFbvts6e
>>17-18
順押しでもでる
上段てんぱいして勢い右押すとピタってことも

成立Gのみかについてはちとわからんね…
ただ、右中ベルと白はハサミではビジ確、順押しなら中中段に白なければビジ確
だと思われた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:09:08 ID:5lTQbm0O
右中ベルはレジもありますよ
共通だと思います

ベルが2つあるわけですが13番のベルだとビジ率が高いような・・・

てきとーですんません


撤去される前に打って確認したいですな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 22:51:57 ID:gaBTxMKG
左枠上チョリ上段白の場合は>>20じゃないの?

明日からはイベントの様だしもう打つことも出来ないか…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:05:16 ID:QHL8aQrt
中リール3コマ以上滑っての下段白テンって、
ビッ確だよね?
今までずっとそうだったし、白右上がりベルずれ目はほぼバケ確だったなぁ。

もし違うっていわれたななんかショックだ。
無知識から打ち込んで、リーチ目を一つ一つ探っていった愛着ある台だな。
制御もいろんな台のいいとこどりで、それでいて上手くまとまっている。
この台のベリベが一番好きだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:25:01 ID:y4xWp2nk
【白】 回 【棒】
【プ】 転 【チェ】
【鐘】 中 【プ】

鐘こぼしちゃったかな
まあ一応狙っとくか…

【白】 【鐘】 【棒】
【プ】 【白】 【チェ】
【鐘】 【チェ】 【プ】

やっぱな ……… あれっ!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:38:13 ID:y4xWp2nk
>>23
何コマかは正確にわからないけど、ズルすべりは確かにビッグだったから
多分それで正解かと。

【白】 【再】 は
【プ】 【プ】 ず
【鐘】 【鐘】 れ

が好きだったな。特に右中段に赤が。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 00:48:26 ID:GPR0V6tO
初打ちでガイド推奨DDTやっていたときのことを今でも思い出す

上段に白、赤、赤(毎度お馴染のやつ)でて入っていないから怒り心頭だったけど若かったねw

ゲッチューも名機だけど同配列でここまで違うゲーム性を演出できるエレコに感謝!!

ホントに打てなくなるんだねーマジ悲しいっス

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 01:05:30 ID:y4xWp2nk
>>26
ガイドといえば、ジャーナル1位とかで散々煽っておきながら、
後にかなりのスタッフが「やっぱ糞」と言い放ってたね。
しかも設置店が少なく、読者の中には???の人も多く
(あの時代は全般的にそうだったが)、あまり取り上げられ
なかった様に記憶している。

それでも好きだから打ってたけどね。
ホント寂しいなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 07:44:44 ID:GPR0V6tO
畜生!いきなり会議の予定が入りやがった
おりは休みだっつーのに!!

朝イチから行けないので昼過ぎに拝観料納めに行く予定です緑豆に

マジで無くなっちゃうのかな?地下に1台でいいから設置してくれねーのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 14:36:43 ID:j2krU0v0
ベルがらみで、順押しテンパイ外れは確定だが、
ベル揃いラインが限定されているものもある。
ラインを外れてテンパイすれば、その時点で確定。

桜枠上
白○鐘
梨鐘○
鐘○○

鐘○○
赤鐘○
○○鐘

鐘○鐘
再鐘
鐘鐘鐘

一つ目は下段では揃わない。下段単独ベルテンは確定
中段プラムとのWテンパイは目押し不要。プラム外れでOK牧場
二つ目は右下がり以外は無し。上段テンパイは確定
(中段赤白が2確なのは、このため)
三つ目は上段では揃わない。ど真ん中白(上段ベルテン)は確定

枠下チェリの下段白の、ど真ん中単独ベルは見たことがない。
しかしこれも出れば確定だろう。下段白テンが2確と同様に。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:04:27 ID:j2krU0v0
連続カキコすまん。
しかし変態リチ目マニアの私が、これほどまで深く魅了された機種はない。
故に、いかにも入ってます目にはハアハアできない。
この際だがら代表的な、いかにも入ってます目を披露する。

白○○
○白○
○○赤

これが鉄板だとわかったときは、軽い失望を覚えた。
上段白テン2確を狙えば、イヤでも白右下がりに遭遇する。
正直に白を狙えば生入りもある。この機種で生入りほどつまらんものはない。
故に白右下がりが出たら、赤を狙う。中段ベルが拝める機会も増える。
ちなみにベルが右下に出たときは、上に赤がなければOKだが、ほぼバケ。

梨○○
○梨○
婆偉偉

左下BARからのボヌス一直線も、軽い失望を覚えかけたが、
これはゲッタマの8枚役斜めテンパイ外れの継承目でもある。
ボヌス一直線ではなく、右下がりプラム外れと捉えるのが正解。
左下BARのみ、ゲッタマ法則が生きたと思えばいい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 18:10:05 ID:rdL4L6LQ
>>16
昨日は予定が入ってしまい行けませんでした…。
今日は起きられず、土日はバイト。
もうダビボ…。

まぁ、実は大して思い入れは無いのですがw
家から遠く、リーチ目わからんのであまり打ちませんでした。
ゲッター・アンコウは散々打ったのに。
もっと打っときゃ良かった…。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:27:32 ID:ChaK9ZYU
まさか今日途中から打てるとは…
設定入ってないんだろうね

のまれたけど楽しかったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:26:13 ID:hUEmOHsz
いかにも目なら

馬 は
プ ず プ
  れ 馬  ※枠上チェ

鐘 は
プ ず プ
馬 れ 馬

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:22:55 ID:PsCQkuKH
>>30
おれも変態リチ目マニアだが、いかにも目があるからこそ変態リチ目がよりハァハァできる。

ということでおれもいかにも目をひとつ…

左枠内チョリのボヌス対角挟み。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:24:20 ID:mmTkarvL
飛び込みなぜかがっかりするんだよね。嬉しいはずなのに。
>>33の上は上段、下は中段に白7が来るのはもっとがっかりだが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:51:23 ID:zaNZI8Ho
左枠下ルークからの中段プラテンは一回だけガセったことがある

順押しかハサミ打ちかは不明、右になにが止まっていたかも忘れた

しかし数年前に等価の朝イチ6確認済みを打っていて投資52000円目の出来事だから
これだけ記憶にあるんですよ
ベルのとりこぼしでも出たような気がする 

鼠でもスイカのこぼしで中段オレテンガセるのと同じかな?

ちなみにこの日は投資53000円、回収54500円でした

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:55:58 ID:zaNZI8Ho
↑長文失礼でしたm(__)m
盛り上げようと思いまして

あと2日で撤去らしいですがみなさんは打ちに行くのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:10:29 ID:bmO3LwNe
今日全台3だったみたいだが、やっぱ甘い台だね。
7枚だから投資かかってる台はきびしそうだが、差枚でいったら結構浮いてる感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 06:36:33 ID:ktuUASz/
今日は最終日だしさすがに座れないかな…
今までありがとう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:44:23 ID:xeHAzMy8
 

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:15:37 ID:mBpRMgaW
空中ボーナスチョップ!!





ゴメンねアホで。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:24:36 ID:OFf3xrF8
豆は今日で撤去だったの?
じゃあ、もう二度と確認できる手段がないんでここで聞いてみよう
これはリーチ目?

プラ ベル 回
リプ 白7  転
バー チェ 中

4年位前に一度だけ出た事があった。
俺の勘違いでなければこの目のはず。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:47:50 ID:86j2Kleq
>>42
正解。ちなみに中一個下ならプはずれで(そっちは有名か)。

最終日一台除いて残り3台結構出てたみたいね。リーチ目いっぱい
出して楽しんだんだろうな。うらやましす。

ついにもう二度と打てないのか。かなしす。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 00:31:22 ID:ui23p9yB
3枚がけ変則押しで
【白】【白】【プラ】
【プラ】【桜】【白】

でやめていった奴正直に挙手

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:18:48 ID:vY3FVHkB
>>5左上段白→中段白はビッグ確定だよ。中は中段白は止まらない。記憶違い確定だね。
俺は赤下段〜枠下で打つのが好きだったなぁ。あと白上段狙いは順押し。2殺がもりもりあるのが最高!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:31:55 ID:vY3FVHkB
うおっ!中段白はレジもあるんか…。知ったかぶりしてすまん…。リチ目ウプするから勘弁してください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:47:56 ID:vY3FVHkB
http://k.pic.to/4hf5h
どうぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:40:11 ID:yqIbbPz2
>>36中段プラムテンパイはベル零しでも出る。挟んで右中段バーもしかり。中段ベルはビッグ2確。
この台、絵柄もパネルも音楽ももちろんリーチ目も最高に渋かったナ。
赤下段狙い中にミスって中段とかもアツアツでよかった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 00:41:46 ID:yqIbbPz2
>>47最高だな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 03:48:38 ID:WdA+Dmf3
gj!!>>47

レジを1日で45回(ビジは27回)引いてこれが逆なら
なんて悔しがったのもいい思い出だな…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 07:21:00 ID:yqIbbPz2
レジ45かスゲェな。レジに偏りまくる時が多かったよね。
あとは確率無視としか思えない爆死もよくあったw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 13:45:51 ID:dc/FeJIa
>>47
ほんまにGJ!!
左上白+右中白なんて、狙っても滅多に拝めない。
(成立G限定目のような気もする)
こいつを映像化したのは凄い。

ちなみに俺は左・赤リプ白で、右中白を一度だけ出したことがある。
左がとまった瞬間、「ハイ、チェリこぼしね、ハイハイ、すんません」と、
中右親父。心は次Gに移っていたので、何も考えずにレバオンしかけた。
そこで全身フリーズ。頭の中は★?%&"!!△~〜!!
こんな経験は、後にも先にも、このときだけだった。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:04:50 ID:UwE0MPPk
結局減算値は 96 97 101 だったのかな。
100でやって落ちた時6だったので、6の100以上は間違いないと思うんだが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:06:49 ID:UwE0MPPk
>>52
いや、その目は成立限定ではないよ。
(GJであることには変わりないが)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:34:43 ID:W3xyZzkI
自分はビジ36レジ36が最高です
ポイント集めて設定6、風邪引いていて最悪の体調だったけどなんとか7000G回したよ

ウルトラセブンでビジ25レジ51なんてのもあったな

緑豆さん本気で設定入れてくれないかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 16:10:56 ID:/5uFmYB8
緑豆さんは撤去しました…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:51:08 ID:1LUFiYmv
         .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:53:03 ID:1LUFiYmv
。・゚・(つд∩)・゚・。 ウソだウソだ〜豆で撤去なんて〜

…つ・д∩)チラ・・・

…(つд∩) ウエーンほんとにないよ〜


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 00:36:27 ID:JwFNhVXg
緑豆、一番右が音でないなんてことはあったけど、ウザの強打にも負けず、
8年間よく無事に稼動したよね。
あの状態ならあのまま他へ出してもやっていけるのに、やっぱ処分されて
しまうのだろうか。うちで引き取りたいくらいだ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 07:29:53 ID:TV+RWJ4R
便乗して自己満足うp
http://mata-ri.tk/pic/img/1984.jpg
1/11、緑豆タワーにて打ち納め。堪能して参りました。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 07:52:49 ID:4H2y//Bc
そうそう!緑豆の一番右は音が出ないから絶対打たなかったなぁ。
去年の夏あたりに直してくれたんだよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:36:17 ID:ueAvAFm6
それなら長く使えばいいものを・・・
地下に移動してくらさい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 18:50:43 ID:mxASAnAv
でもここが外したということが、各地に残るみなし機設置ホールに
それなりに影響があると思うのは、都内を知らない人間の戯言なのかな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 21:50:44 ID:ko8AbSPp
うわわわわわわ今ごろこのスレの存在に気づいた
グリンピースもう一回打ちにいこうと思っていたのに・・・
最悪すぎる・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:11:21 ID:ko8AbSPp
4年前打ちに行った時に携帯で撮った写真が遺影だ
もっと良い画質で撮りたかった・・・

http://n.pic.to/38g4s
とにかく右中段ベルが死ぬほど好きでした。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:38:01 ID:/jQPbd2P
二枚掛け上段白テンを拾ったことがある
ビックでした

その台を打っていたオバチャンは隣にいたんだけど怒っていたなあ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 04:51:39 ID:vr7XX8HA
実機持ってるやつはこの台のリーチ目同様マニアックだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 06:19:32 ID:oc8uS7iE
実機持っているが、昔ガイドでスロットジャーナルっていうのかな?
それで1位になってて面白い台っぽかったから購入して
あまりにも難解リーチ目で、当時それほど特集も組まれてなかったから
あまり楽しめず、その時から今日までウン年間稼動しなかったよ・・・

ここのスレ見て打ってみたらなかなか楽しいではないか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:20:45 ID:6mpGMdnC
>>68
なんて贅沢な…うちに欲しいくらいw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 11:14:13 ID:iLPlenPz
しかしビジ中のリプ連続に萎えたことも数々。
3回連続はデフォだし、最高で9回。
ハズシしない方が、獲得枚数多かったケースも結構ある。
ハズシ貧乏で、獲得枚数330枚前後のときもあったな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:17:24 ID:ajlHQyoj
それはゲッターの時からのお約束だね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:49:55 ID:eC4eQJd8
ゲッターで小役ゲーム中のCR表示が1桁になったことアルゼ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:38:30 ID:ajlHQyoj
いや、エレコw

てな冗談はさておき、
ゲッターよりコイン持ち悪く(6以外)なった分、
あれでも獲得枚数は若干増えてるはず。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:02:09 ID:GpgwzK69
なんとなく15枚役はビショップのほうが取れる気がする
詳しい確率は知らないっス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 08:01:59 ID:rM68jnv8
詳しいことは漏れも忘れたが、
15枚役が1/30から1/20くらいにうpしてると思われ。

それでもはずし貧乏は日常茶飯事。
でもおおよそは360〜410になるよね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 14:42:05 ID:kzI5tEfq
サクセぐらい枚数取れればよかったんだけどね
それでも設置台数は伸びなかっただろうけど

ビショップは鮟鱇と同じく等価仕様と言われていたけど
今の機種に比べれば
全然甘かったよね・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:38:40 ID:3C85fkfQ
グリンピの最後も3で充分出てたみたいだしねえ。
スペック的には、ジャグのコイン持ち悪くしてレジ増やした感じだもんね。
ただでさえ面白いのに、あれだけボーナス引ければ楽しさ倍増。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:06:14 ID:+nedkdfW
最終日は行けませんでした・・・
撤去3日前には2時間だけ打てたけど
仕事の合間だったもんで
堪能できなかった・・

新橋に設置してくれないかなあ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 03:10:39 ID:Klugibt2
これとファイナルバニーの実機持ってる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:07:46 ID:IjfZzznd
これだけの名機なのに落ちそうだな…。マニヤ専用台だししゃあないか。希望者がいるなら景気付けにリーチ目たくさんウプるんだが。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:13:31 ID:9YlkdKKr
よろしくお願いします!
パチ屋で携帯いじっていたら追い出された過去が
あるので・・・
リーチ目撮ったことないんですよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:16:20 ID:3lkIX8vw
うp

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 12:20:21 ID:sRDIrhSC
こんなスレあったのか・・・

>>5
それってビッグ確定じゃなかったのか・・・なんかショック

ちなみに俺はこの目が好き

赤 回 ○
リ 転 リ
白 中 ○

なぜかリーチ目表には中段リプハズレが描いてあったから、
2確目とすぐには気づかなかった・・・
DDTしてなかったのバレバレだなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 16:17:56 ID:T5Yi6CJj
是非うpきぼん

リチ目どころか筐体・リールすらもうみられないし…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:24:45 ID:4X58qqd2
ベタだけどコンドル意識した

チェ 赤 (枠上)
白    回
      転
      中

が好きかな。特に右に何でもないような

チェ 赤 (枠上)
白    赤
      リプ
      ベル

とか来たりするのがたまらん。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:51:50 ID:IjfZzznd
お待たせー。…とりあえずこれドゾー!
豆撤去一日前に打った忘れ形見

http://j.pic.to/5klge

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 17:54:35 ID:IjfZzznd
>>85中枠上赤で右中段赤(白じゃなく)とかもステキだよね。
連カキスマン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 18:10:39 ID:IjfZzznd
もういっちょ
http://k.pic.to/5k5f3

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:08:33 ID:ADcYoErc
保守

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 01:14:18 ID:8cMnQHxR
素敵だわ・・・
やっぱり右中ベルは最高
ズレ目最高ですな!

鼠でも打ちに行くか・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 12:20:46 ID:Vk6lGVOd
>>87
俺あるよ。一度だけ。
順押しで左・中と押して、「あっ!」と思った瞬間、すでに右も押した後、
てな状況でした。
あまりの美しさにしばし呆然。
かつ、こんな何でもない目が、どうしてリチ目になるのか唖然。
右隣のおっちゃんから怪訝そうな視線。
左隣の兄ちゃんは枠上をのぞき込んで納得したように「ほぉ」。
貴重な一瞬だった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 18:38:26 ID:RRVfHlsq
緑豆塔で50G内11連チャンした事あったなあ・・・

もちろん全部レギュラーでした。
ビッグだったら・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 22:16:42 ID:dMv3XfQI
>>1
正直(  ´_ゝ`)ごめん,素で呆れた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 01:08:23 ID:FzT49Mxs
>>93は北斗世代確定

>>92
確かに塔は異常にレジに
偏る時があったよーな

レジが15先行した時はさすがにねー
設定5だったけどさ

また打ちてえなあ・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 02:40:36 ID:oo0tLZxJ
>>94まぁほっとこうよ。
レジ先行はBR比が近いから起こる独特の現象だと捉らえてた。
ほぼ同じ確率のゲッターもレジ先行しやすいし。
マジでまた打ちたいな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 03:10:18 ID:QdUTGyP7
自分の場合、生まれて初めて入ったパチ屋にたまたまこの
なんかすごいカッコイイ台があったからパチスロにのめり込んだんだよな・・・
最初はリーチ目が、というかリーチ目という概念も何もわかってなくて
ただ毎ゲーム猿のように「下段白7テンパイ」を狙ってた。
下段テンパイでニ確。右上がりテンパイでベルハズレ目。
ド素人にもわかりやすい目をしっかり押さえながら
マニアだけがニヤつくような目も豊富にあるのがこの台の良いとこだね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 04:49:29 ID:200c2Vl2
この台の良かった所はベルテンパイが熱かったのと
ネズミやアンコウと違って、高設定つかめば安定して5000枚でたことだよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:35:21 ID:oo0tLZxJ
>>97
安定して5000枚はないでしょ!56で負けとか何回も見たよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:33:50 ID:mSQ3uQ0w
6だと1度しか負けはないなあ。
といってもそれ程多くつもったわけではないが。
5はコイン持ち悪いから割とよく負けたけどね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 11:09:58 ID:Tj7AS26m
右リールの白リプバー・・・
他機種の定型目であるゲチェナを凌駕する。

再再白
梨梨再
鐘鐘婆

ベルこぼし目も超美麗だった。
美麗こぼし目としては、これが一番。
二番はサンダーの中段スイカこぼし目だな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 12:54:28 ID:oo0tLZxJ
ゲチェナよりも白リプバー・・わかるぜ!
あと、ルーク以上にカッコイイバーは見た事無い!
サクセもあのまんまのバーがよかったと今更ながら思う。ま、サクセも大好きだけどね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 22:33:10 ID:RgcE8+qF
うーん・・・
ニューパル世代なので
右下チェ付き7はあまり悪く言えないね
ゲチェナは抵抗あります
すみません



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 00:23:03 ID:aaZI44Pe
2とか3でいいから打ちたい…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 01:07:04 ID:EHLhJ/Qh
>>103
買えばいいじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:56:36 ID:gNd1ecVY
実機欲しいけど見つからないのよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 09:48:53 ID:5EKpFBcf
>>102
ゲチェナという呼称に抵抗あるのは、俺も一緒。
たしかアニマル某とかいうスロライターが自称名付け親ということだが。
ネーミングの品のなさがちょっとな・・・
ま、ビショップの白リプバーに匹敵するもの、かつ個人的な順位づけをすると、

1位 白・リプ・バー ボーナスショップ
2位 バー・リプ・ドン ハナビ
3位 ウィン・スイカ・バー タイムクロス
4位 バー・チェ・7 サンダーV
5位 赤7・リプ・青7 キュロゴス
番外 7・リプ・バー、7・オレンジ・バー ゲッターマウス・サクセション

だな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 10:07:14 ID:gNd1ecVY
ゲッター〜ビショップとサクセの配列が俺的には究極。
次点でビーマックスが続く。
三連絵柄はなんか苦手だなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:01:48 ID:84ftbjPe
欲を言えばサクセみたいに枠上からのリーチ目が
フラグ成立時にもあれば・・・
DDT時7枠上ビタ止まりね

レッツとかウイルスとか好きだったからな


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:04:42 ID:84ftbjPe
配列は当然コンドル系が好物です
左リールね

チェリ落としは好かん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:20:19 ID:gNd1ecVY
俺もチョリ落としは苦手だけど、なぜかビショップのルーク落としは大好きだった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 00:07:38 ID:BJsXpk3a
>>110
その時のリーチ目の虜に?
自分もそこが一番好き


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 01:13:35 ID:g2IOnrHU
枠下ルーク中段プラテン以外はあんまり・・・

1周押しできないしちょっとね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 02:09:24 ID:wdPU64mf
>>111
110だけど好きなのは
斜めプラテン→右中段バー
挟み右中段ベルでプラ外れ
もちろん枠下蹴りの中段プラテンとかいろいろ。
ちなみに俺の本命は赤下段押しだったよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:04:43 ID:8KpqQHbK
究極はベル・チェリ・チェリだな。
左リールに偉いやつが無いのと、中段or斜めという制約はあったが。

枠下BARはもちろんプラテンが一番嬉しいが、
ベル・チェ・チェ右下がりもよく出た。(右下チェのみで確定)
あと、はさみ打ちしたときの、中段ベルもな。
下段リプテンがどういうわけか、いつも外れていた。
ひょっとして2リール確定?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 20:25:57 ID:g2IOnrHU
あー中段ベルあったね! 2確で間違いないでしょうリプレイは
フラグ成立後なら揃った様な気がする
適当だけど

クロニクルのP92で確認しちゃったよリール配列

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:25:26 ID:mHNLPs8+
下段リプテンってどーゆー事?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:45:29 ID:zBifw0fT
配列を見ると
左枠下ルーク停止時には下段にリプレイが止まる
で、ハサミ打ちして右中にベル止まると
右上にリプレイ止まるよね?
下段リプテンはこのことを言っているんだよ多分
つーか絶対そうだ 

ハサミ打ちで右中ベル止めて
リプレイ揃うことはあまりないような気がする
つーかフラグ成立後じゃないと揃わない?

ちなみにオレは>>115
長文失礼しますた

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 23:11:00 ID:Chy6GeNX
>>117
白7右中でウヒョー!と思ったら、
下段でリプ揃いってことが何度かあったな。
ベルは白7より偉いってか。
他にも、順押し白7右上がり+右中白7は、いかにもビショップ目だが、
実際はベルこぼしだし。
と思えば、左上下段のバーでベル右中止まっても単なるスカ目だし。
奥深いぜ、ビショップは。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 02:21:08 ID:umcNOctw
>>118左枠下バーから→右中段白はベル零しで余裕で出るよ。右中段バーもね。右上段白なら挟み2殺。
ちなみに左下段バー→右中段ベルは全然スカじゃないよ。プラムハズレでビジ確定です!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:12:57 ID:n9ldDI6w
1周押しできるガイド推奨DDTばっかりやっていたからな・・・

ルーク落としもやっときゃ良かったよ
失敗したねこれは・・・
むちゃくちゃ面白そうじゃんか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 16:26:15 ID:umcNOctw
>>120ビショップはどこを狙っても面白いよね。
あくまで個人的にだけど狙いどころのラブ度は
白上段=ルーク落とし=赤下段≧ルーク上段(順押し)>白落としって感じだった。
赤下段狙いやってた人いない?俺めちゃめちゃ好きだったんだけどさ。赤L字とかね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 00:40:53 ID:FmYl1geA
基本的に左は適当打ちだった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 11:50:24 ID:QqVSmYVi
左の適当打ち。わかるわかる。
白テン狙ったって、どうせ右下がりばっかだし、
正直に右白狙いは生入りの恐怖があるし、
DDT?そんなのクソ食らえ!って時がありますね。
変態リチ目を拝めれば、それで良しとよく思ったし。

ところで白下段+中上段赤って、2確の匂いがするのだが、
どうですかね?あるいはベルこぼしorボヌス?
中リール上下段ルーク(ど真ん中チェリ)も、どちらかが確定で
どちらかがベルこぼしorボヌスだと思うのだが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:45:05 ID:GtIkim5o
二年ほど前にどっかのスレで自称業界人からビショップの後継機が出るとかいう噂を見たんだがなあ。
ちょっと期待してたんだが、さすがにもうないか・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:34:41 ID:XxruUCYG
>>123白下段→中赤上段は確定かと。なんも情報無しでリーチ目は自分で捜してたから確かじゃないけど実戦上は確定だったよ。
あと中のバーは上段中チェなら多分確定。こぼしで出たことないな。下段中チェはこぼしで出まくるよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 01:36:18 ID:MGReutn1
御殿場のパチンコ富士というお店にボーナスショップ1台だけありますよ!
今日行ってきました。
ただ、下のパネルと左リール中段、中リール下段、リール左のベットランプ全て、
リール右のインサートメダルのランプが点きません。
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060205011325.jpg
お店は9:30〜22:30までで、7枚交換です。
設定はおそらく1 あと、データカウンターがありません。
どうしても打ちたいという人はお早めにどうぞ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 08:42:23 ID:BhQva/gO
うーメンテぐらいしろよ
リールランプなんていくらもしないだろーに

御殿場って静岡だよね?
かなり厳しいな・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 09:15:19 ID:XxruUCYG
御殿場か…。遠い…。

129 :エレコマニア・マリオJ ◆WknBfobFj. :2006/02/05(日) 10:11:23 ID:PSHrqShO ?
>>126
お、まだ残ってたんですな。
おそらくここが最後の一台でしょうが…。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:32:42 ID:m6lpHxPz
>>126ここでいいの??
おけですか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:10:59 ID:sRkpMGOE
あんまり売れなかったから、中古もないんだよなあ・・・
ゲームでもいいから出して欲しかった・・・

プレリュード2のゲームはあるというのに・・・

132 :126:2006/02/06(月) 00:37:58 ID:moznw2Qg
場所の詳細載せときます。
静岡県御殿場市萩原668-1
御殿場駅からは歩いて10分程です。

遠くて打ちに行けないという人、音だけでもどうぞ
ここにうpしました be 0346.mp3です
http://bebe.run.buttobi.net/up/index.html

133 :126 連書きすみません:2006/02/06(月) 00:41:35 ID:moznw2Qg
http://bebe.run.buttobi.net/
すみません ファイルはここのBeロダにあります

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 04:27:44 ID:wk18NUi4
>>126>>132
情報サンクス&サウンドGJです。

ここのお店ってほかにもレトロ台があるんですか?一度行ってみようかな...。

135 :126:2006/02/07(火) 01:54:56 ID:sE/WS7DX
>>134
店内に「今月は○日が休業」みたいな張り紙があったので、
行くのであれば事前に電話で営業日を確認したほうが良いかと思います。
台については、ボーナスショップ以外はほとんど最近の台でした。

御殿場駅前の宝ホールという店には、コンドル(一回交換)、カンフーレディー、アラベスク、ハイパーラッシュなどがありました

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 12:38:37 ID:mQYlAISr
ベタ目&画質最悪ですが、今度リチ目うpします。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:12:08 ID:o0yFT13r
遠いよ・・・

138 :126:2006/02/08(水) 01:29:58 ID:w5+pF1NF
http://grugru.mine.nu/
ここに当日撮った写真をうpしました
1301.zipです

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 03:34:26 ID:jeKdRoAc
パニック7の今月号の最後のページ、ボーナスショップだったな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 07:50:38 ID:8JKJ1XX7
実機欲しいなぁ…。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:16:28 ID:S3p+LCMG
いやー御殿場遠すぎだから!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 00:38:35 ID:zpFzZqLI
名機保守

誰か御殿場逝った?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 02:17:24 ID:qAETKzYV
ageます

行きたいけど遠すぎる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 07:01:48 ID:C4vwlfsw
名器

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 08:21:57 ID:HqPd7Hhb
神台age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 02:40:27 ID:S6qQwJ5x
左上段白・右中段ベルはコンドル目と同じだが、コンドルと違って、
挟めばビッグ確定なのがイイね。(順押しで中段白だけ共通だっけ?)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 08:14:39 ID:b5wJeO7L
あげつつ

>>146右中段ベルは挟みならビジ確なのかぁ。いや、ほぼビッグって認識だったよ。
挟みでバケった気がしたけど記憶違いかな。出目はやっぱり中中段白ね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 08:55:13 ID:W9eUkn88
レジはあるよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 10:32:32 ID:b5wJeO7L
やっぱりレジあるよね。
あと、右中段ベルはコンドル目とは思ってなかったかな。他の場所でも強いし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 12:10:58 ID:mAphdpUK
どっちのベルかによるんじゃなかった?記憶定かでないが…
まあ挟んで気づいたら中リール上段に白で素敵な目を拝みつつ
確定させてたけど。

順押し左リールチェ付白上段で、
・中リール下段赤プラムはずれ
・中リールダブルテンパイはずれ
・中リールベル下段単独テンパイ
はビジ確でOK?レジじゃ止まらないよね


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:54:28 ID:AX7yEiSM
>>150
確かにその3つはビジ確ぽいというか、レジが来たことがない。
左上白(枠上桜)でレジ来るのが、
白白ベル右下がり(右上赤じゃない方)と
白白チェ右下がり(右上赤)
だな。いずれもビジ来たことあるが、ほとんどレジ。
あと、白白赤右下がり(右中リプ)、白プラ赤右下がり(右中リプ)は
レジ率50%くらいかな。
リプ付き赤は、挟んだだけで2確なのだがレジ率ちょい高めだな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:32:25 ID:BfwAOZbS
>>24はうれしいよな。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:17:55 ID:iJN7YA/3
>>151中下段赤プラ外れはレジある…と思う。右下段赤(中段リプ)あたりでバケったような。
あとの二つはビジ確でしょ!下段単独ベルテンパイ最高。

レジ強い目といえば上段白テン→右下段赤(右上ベルと右中リプ)もあるよね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:37:46 ID:lMQLU+fa
>>153
はさみならでるかもと思ったけど、順押しでもバケ出るんだ…>中下段赤8枚ハズレ
余裕でビジ確信してたが。うーむ深い。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:30:59 ID:Pgz9wC9Y
ハサミ打ち右下段単独ベルは
レジ確定でOK?
ビジだったことないんだよね・・・
ベルハズレだと思って必死に狙っていたな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:45:47 ID:ddSTV8Cn
>>155
1度だけビジ来たことある。ただし、成立後かもしれんが。

左上白(枠上桜)以外のレジ強目はこんなもんかな?
@中段白とベルのハサミ(桜付き白は当然入ってました目)→実戦上100%
A中段赤とベルorバーのハサミ→実戦上100%
Bプラベルプラのハズレ目→実戦上80%
(推測だが成立目は100%、成立後目ならビジも有り)
Cベルリプベル+ど真ん中白→実戦上50%
E中段ベル+チェリ+チェリ(左リールボヌス無し)→実戦上50%

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:43:34 ID:cHR8jq/C
白 回 プ
プ 転 赤
べ 中 リ
※左枠上チェリー、右枠下ベル

ビジ2確目?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:25:52 ID:EAmeSFd7
名器

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:40:12 ID:1qF2CU1g
>>157
あー、ハサミ打って右中段赤、
中リール押したら白7テンパイ、って
出たことあるけどこいつだったのかな?
確かビジだったような

確かめるには御殿場に行かなければならないのか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:38:30 ID:k4o2jOuo
左白上段→右下段単独ベルは俺も一回ビジきましたよ。しかも中中段白。
はいはいバケねって順で白白バー……白ぉ?かなりビビりました。

左上段白→右中段イチロー(ゲッター癖でこう呼びます)はビジ2殺な気がしてきますね!
たしかに止まらないし、白テンとか中下段赤のハズレ目で止まったりするし…。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:57:10 ID:pajBr2+8
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:57:24 ID:vpKlDOMj
もう一度打ちたいわけですが、
静岡県の御殿場は遠すぎます

関西にはないのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 00:31:41 ID:towa8Rvz
さすが詳しい人が居るね。
メジャーな左リールからそんなビジ確があったとは…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:25:24 ID:M2f2vIn8
age

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 01:31:04 ID:+3F1d6fa
グリーンピースタワーの最上階のスロ博物館みたいなとこで打てるね
(おそらく設定6)
もちろん換金は出来ないがw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 09:02:33 ID:M38vYFpC
これは単なる思い出の美化なのかもしれないけど、ビショップ打ちにはウザが少なかった気がする。

みんな落ち着いてリールと向かい合ってる印章。

豆塔でもそういう良いファンに支えられていた台だと思う。
ここで書いてる人達もいい人ばかりだしね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 01:03:33 ID:LujajAsm
>>166
同意。
でもたまに、なんとなく座ってどついたりする輩もいて、他の台でやれよと思ったことも。
(もちろん他でもどついてはいけませんがw)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:24:55 ID:VpJ9Ze9F
ビショップ亡き後、何を打てばいいだろ?
ゲッターは右リールの7オレンジバーや、右中スイカが出まくって鬱だし、
サクセは中段オレオレスイカと枠上バー+中段オレテンと上段7リプリプ位しか無いし、
斜めオレテンハズレなんか、ビショップで普通に出るから見逃すし、
スリスなんかビショップじゃ普通のリプ目だし、ど真ん中7が来てもスイカ揃うし、
中段ネズミは単なるチェリこぼし目だし、
枠下バーは中段オレハズレじゃなきゃリチ目にならんし、

もちろんゲッターやサクセも面白いんだけどね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:31:49 ID:Wg9WavRr
>>168
サクセにはビショップからの継承目がほかにもあるじゃないか。
左中段ベル→右上段ROOKとか、左枠下ROOK→右中段ROOKとか。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 01:12:36 ID:8LOwymLI
>>168
御殿場に行きなされ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:22:07 ID:fhhwJZlz
サクセも撤去だね。マジで残念。
俺にとってはショップサクセゲッターは同価値。
いずれも神台だったなぁ。
>>168サクセの左中段鼠は成立Gあるでしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:46:48 ID:L8PU634l
御殿場からもなくなっちゃう前に1度打ちに行ってくるか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 14:08:13 ID:3dsab1Xj
緑豆塔の6階にあるのか・・・
明日行ってみようかな
会議終わったら2〜3時間余裕あるしね

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:36:42 ID:NFCQl8NL
同じ減算値のサクセションもついに撤去されてしまったか…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:42:45 ID:qFTer3I8
サクセお疲れ様でした。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:26:49 ID:zZJqPQCT
遠出してレッツ打ってくるよ

ホントはビショップ打ちに行きたいんだが
御殿場はさすがに行けないな
でも自宅スロはつまんねーしな・・・


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:01:20 ID:dfWk099v
スレ違いだが、
サクセ最終日全台ひどかったみたいね。
最終日くらい全台5とか6入れるとかすればいいのに…

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 02:53:46 ID:ED/SXv8G
全台56じゃ誰もやめないでしょ。低設定のほうがいろんな人が
打てるから。かも?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:31:48 ID:TDAl2tcT
そっか、サクセも逝去か・・・
ゲッターはまだ存命かな?

豆塔は、ビショップ、サクセ、ゲッターの順に打ち回ったからな。
あとはサンダー、ハナビ、キュロを巡ってたまにアレックス。
ビショップが亡くなってから、確実にスロ回数が激減した今日この頃・・・

番長のサキ下乳<<<<<<超えられない壁<<<<<<右中段ベル
アミバとバトル<<<<<<超えられない壁<<<<<<枠下ルーク+中段プラテン
すべてが空しい・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 15:33:01 ID:e7vp+cQr
右中段ベルage

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 08:23:10 ID:mUfA1FuG
>>179俺もビショップ撤去以後塔に行ってないよ。

俺はビショップ、サクセ、スペクエ、ゲッターばっかり打ってた。
ってか塔はそういう機種を打つ店だと思ってたから、もう行く気がせん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:08:23 ID:AnFuohqi
>>179
ゲッターは3台ながらまだ存命。
この間全台6やってた(途中からプレート刺さった)。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:43:45 ID:LeJW7sdM
ゲッターの6はレジ地獄を喰らいそうだな。
ビショップもそうだが。
つーか、フラグ確認後に順押し7テンさせてから、
右リール押しのスリルを楽しむのが醍醐味だな。
バー・バー・7を揃えてドル箱移しは、
ビショップ・ゲッターに限っては、ちとカコワルイ気がする。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:49:36 ID:S0shcqVH
>>183
フツーに中押しでよくね?自分は箱に移すときのみ
中押しでした

でも順押しドキドキがええね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:54:42 ID:S0shcqVH

なんかちゃんとしたレスになっていないなww

順押しが1番!
白テン順押しドキドキ最高!
コインを移すときは中押しで


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 09:38:40 ID:h8xtJyh2
揃える時も3枚掛けとかしてたなぁ。

とか言いながら保守

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:36:13 ID:p4+/qyoS
右中段ベルが見たいのう

長後か大根に設置してくれ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:46:50 ID:usgrtaM0
スレ違いだが同配列ということで

>>179-182あたり
ゲッターもついにタワー店からは撤去
上野のみになるようで…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:31:44 ID:Ier/8vrr
ゲッターまで撤去か…。泣けてくるね…。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 16:38:11 ID:LcZmaUpn
鼠もハサミ打ちがおもろしろい!

上段チョリつき7狙い
右中段に次郎くん停止
で、中止めたら中段にオレンジが!!
これはかなり驚いた 

右下段赤7が強いのも素敵だね


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:49:37 ID:cl3mZRpY
右下7はそもそもヤマサの発明の流用だもんな。

これは俺の妄想だが、
開発者はアンチ右下7の信念を持っていて、最初にビショップを作ったが、
上層部から待ったがかかって、しぶしぶ鼠をリリース。
唯一信念を貫いたのが、スリスと斜めオレテンハズレ。
スリスはコンドルみたいに「揃えば確定」のユニバ(現アルゼ)流に反旗を翻し、
斜めオレテンハズレはボヌス絵柄とのダブテンハズレで確定という
当時の流行にも逆らった。
結果そこそこヒットしたから、満を持してビショップリリース。
しかし台数の少なさと変態リチ目が災いして、
ここに書き込んでいる人たちくらいしか熱狂的ファンを掴めなかった。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 00:35:24 ID:5SW632tB
グリンピースタワー週末最後のゲッターは
やっぱ台とれませんよね…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 03:15:49 ID:Ch5Q/0nE
死ぬ気でゲトしようぜ!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:02:24 ID:9Gs/xPav
age・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:28:30 ID:m3YLt67U
>>192-193
台取らなくて正解
ひどい目にあいましたよ
全台死んでました

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 00:39:44 ID:stE6fCLn
豆タワー6階行ったのに撤去されてた…
仕方ないんでディノベイダーとピンクパンサーCTとダイバーズを
ちょこちょこっと打って来ました…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 17:10:58 ID:1ze0TpXy
6階まで撤去ってマジかよ…。言っちゃ悪いがダイバーズなんかとは格が違う台だぞ!豆のセンスを疑うよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:39:15 ID:hA93R3Sv
緑豆はもう終りだな


昔はよく通ったもんだ・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:31:16 ID:5pZCPVOs
週末行ったら復活してる!
なんてのは期待薄? >塔6階

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 03:30:05 ID:D6lB2eFD
あーあ、打ちたかったなぁ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 22:15:52 ID:eXrCwGgB
ボーナスショップほどイカした台は無いよな。センスの固まりみたいな台だ。

って事で枠下赤揃いage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:37:47 ID://HeXBbu
タワーの5階完全撤去?
あるなら行ってみたいんだがちと遠いんで

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:22:03 ID:uqRK+EqT
まだビーマある?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:43:24 ID:pTpCW/k8
>>203
タワーだよね?まだあるよ。
昨日は8台中4台が4だった。

スレ違いsage

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 08:13:08 ID:Qfhs7bmZ
久しぶりに豆塔にでも行ってみるかな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:05:21 ID:XZgxnxu8
池豆も結構レトロ設定いれてるぞ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 02:15:57 ID:TImRGlcv
ゴールデンウイークにビショップ打ちたかったのによぉ!実機がほすぃ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:53:28 ID:mO43z3ju
御殿場のボーナスショップは店ごと逝ってしまったようです・・・

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:11:19 ID:lM6bA7j/
ま まじで・・・
最期に行ってやろうと思ってたの に

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:48:07 ID:6NyChxqC
残念だな・・・
これにて全滅かな?
ゲーセンでも見ないしね ゲーセンで打つのはかなり抵抗あるけど
ビショップなら打ちたいのう

つーか実機を買うしかないのかな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:02:48 ID:lzH38aPl
もうホールで打つ事はかなわないのか・・・
実機は持っているがやっぱりホールで打つのとは大分違うんだよな
家だと背面スピーカーを鳴らせないんだ
残念だなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 17:34:38 ID:WXQgoJKL
スープラage

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:53:25 ID:/aVqemuA
ボーナスショップの名前を聞くたびに思い出す
若かりし頃の俺。
俺はかつて今はなきエレクトロコインジャパンの
営業マンだった。
ボーナスショップはマジで売れねぇ。
全国で3000台売れなかったんじゃないか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 10:38:22 ID:ZLwISX9E
それにしてもサクセションが打ちたい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 15:16:38 ID:lBsjKPcm
>>213そうだったのか。あんなに面白い台なのにね。
実機が全然出ないのはタマが少ないからかな?


サクセも打ちたいね・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:44:28 ID:4y37FQIn
サクセは神奈川県に一台だけ残ってますよ
打つなら今しかない!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 00:28:50 ID:cChklBsR
サクセどこ?場合によっちゃ突撃するんだけど

218 :216:2006/05/12(金) 00:44:49 ID:Tc037uf0
神奈川県秦野市のニュー大根という店に一台だけあります
小田急線の東海大学前駅から徒歩1分
開店時間は9時or9時半(いつもは9時半開店なのに、先週の土曜日に行った時は9時開店でした)
7枚交換
先着順で入店なので、開店前から並べばまず座れるでしょう
この店にはレッツやコンテスト2などの珍しい台もけっこうあります

http://www.p-world.co.jp/kanagawa/new-oone.htm

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 14:07:24 ID:cChklBsR
本当にありがとう!是非撤去前に突撃してきます!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 18:16:13 ID:2yw38Rkc
さすが聖地大根だな
あとは長後に「でんえん」か・・・
神奈川はレトロ台多くてうらやますいー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 01:39:02 ID:Ich+Zhzv
大根って有名な店なんですか。豆にサクセもショップもあったから他の店知らなくて…。

マジで行こうかな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:08:37 ID:wuIQNEzY
素晴らしい台だったなあビショップは
あの頃はレッツとこの台ばっかり打っていた
蛸はなかなか台取れなかったけど
この2機種は用意に確保出来た
終日打ち倒していたのも
ゲーム性が秀逸だったからですね
あーあ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 04:17:29 ID:FxYw2Vd5
今のエレコ開発陣にビショップのセレクターの垢でも煎じて飲ませてやりたいね


224 :sage:2006/05/14(日) 05:25:05 ID:uwdbta6D
だいこん混みすぎだよ・・・ぜんぜん空かねぇ。OTL
7枚でもいいから2000枚打ち止めとかでみんな打てるようにして
くれねぇかなー。w

空き台なら、好きな出目作って記念撮影させてくれるサービスは
ありがたいけどね。(^^)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 05:26:06 ID:uwdbta6D
上げちまった。寝ぼけてる・・・。w

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:15:34 ID:nrW4d0I8
大根、新宿から結構あるんだなー
しかし1度は行ってみたいのう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 14:03:23 ID:+MUIN3Z5
一回だけ7000枚出したことある
物凄いビギナーズラックだな今考えると

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:02:14 ID:rDhWjcip
>>226
大根は新宿から急行で一時間ですよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 19:42:15 ID:5ZQs22nG
打ちてー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 03:24:15 ID:KIufvywK
右中段白7あげ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 07:52:43 ID:aEkkv20v
91バトの単行本にビショップ戦収録されてたね。
ちゃんと理解してるのがガル憎とリトルだけっぽかったけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:42:33 ID:WFKdj4Na
その時のガイドいまだに持ってるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:16:23 ID:QIJqdPBJ
>>232
自分も持ってる&バトの日横で打ってた

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 17:11:47 ID:Iw/ey/n+
左下段赤狙いだった人いる?
最高に面白い箇所だったけどほとんど狙ってる人見たことないな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:58:05 ID:CSzh94+H
>>234
ユニバ系の配列に馴れちゃったから
左は同じようなところしか狙わない
チョリとりこぼしちゃうのもねえ・・・ 

4コマ滑ったらなんかあったの?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 13:26:25 ID:mPfzFVJe
>>235チョリは零さないよ。配列をよく思い出してみ?
中中段単独ベルでビジ確だし、右中段白もプラムハズレでビジ確…面白かったよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 16:12:23 ID:H1kLPHHu
鼠も無くなってきたなー

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:51:58 ID:RVoOvHFc
ヤフオクにボーナスショップが出品されてるぞ!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 13:06:25 ID:oD4k3kFV
意外に好きだった目
・左枠下白7からの中段ベル聴牌(そろわない)
・中段赤7聴牌(2確)から右白7・リプ・ROOK
・左中白7+右下白7(2確)
ああ、きりがない・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:59:35 ID:n9D8TQnj
ボーナスショップだけじゃなく、みなし機全てとお別れか…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 11:11:44 ID:ktDeBJsl
まだあったのかww
また復活しますよーに

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 01:22:55 ID:MrzT3Ls+
緑豆タワー6Fに復活してた
ちょっと打ったけど全てがなつかしい...

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:39:12 ID:qPNHQlvI
>>242
情報サンクス。
休みの日にちょっくら行って来るか。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:14:26 ID:40YsU1Hc
>>242マジですか〜!?うお〜また打てる〜!!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)