5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンダーVを完全再現したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:00:47 ID:t7FKV5TF
http://skyst.net/a/src/sky0731.zip.html
DLKey:vvv

http://thunderv-2ch.hp.infoseek.co.jp/
の情報を元に作ってるが、情報が足りないorz


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:01:50 ID:s3vxWyVl
2でもいいですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:42:16 ID:PObzi+f4
いろいろたりなさすぎだわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 06:49:56 ID:0wMa3JlW
>>1
期待してるぞ
がんがれ

5 :1:2006/11/22(水) 14:25:46 ID:t7FKV5TF
>>4
ありがとーがんがるよw



左リールの制御は大体大丈夫(だとおもう)んだが、中or右を先に押したときにはどういう制御になるんだろうか・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:38:21 ID:zimUr40Q
期待age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 15:46:05 ID:rel9m+IS
>>1よ、頑張れ。
資料もってないから協力できんが応援してるぞ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:01:09 ID:bhfpo2LF
>>1
おー、サンダーだー

おいらも期待してます

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:48:01 ID:l/HktI8R
>>1さん

少し遊ばせてもらいました
やはり今でも最高ですね初代の絵柄と予告音。

開発がんばってください!
多数のサンダー愛好家が応援してます

10 :1:2006/11/23(木) 02:39:09 ID:bzP9t9ZK
1です。
今日は時間があまり取れなかったのでとりあえず音ネタ収集。
BIG入賞音を鳴らすようにした。
明日以降、役抽選を書く予定。
とりあえず、ゲームとして遊べるようになります。
フラッシュ・予告音・消灯の組み合わせと選択率の情報って、どっかにないですか?募集中です。

http://skyst.net/a/src/sky0752.zip.html
DLKey:vvv


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:56:53 ID:TwOcc9rT
乙です
予告音鳴らしまくりでハァハァしてますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:35:57 ID:R1kgNeKb
初代プレステでサンダーVが遊べるソフト
パチスロ完全攻略 ユニバーサル公式ガイド3

ヤフオクで1品だけ出てるが、これを解析したほうが早いかも。
記憶が確かなら1〜6まで設定変更できた。

昔よく遊んだな〜。
がんばって1さん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:37:16 ID:GpqolBrG
PS2のアルゼ王国7買ったほうがいいかなとか思うんだが…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:28:13 ID:2orX7YxH
http://skyst.net/a/src/sky0771.zip.html
DLKey:vvv
とりあえず抽籤処理を実装。
子役カウンタは未実装なので、とりあえず高確率固定。
フラッシュ・消灯・予告音も未実装。

2日ぐらいバージョンうp出来ない予定・・・このスレ落ちなきゃいいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:09:24 ID:kTuXmzUJ
まだみてないけどがんばれ〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 07:35:21 ID:dSN/OwlF
保守

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:53:06 ID:Ru8Y877I
俺としては花火を作ってほしい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:38:49 ID:S56lZcal
>>17
ハナビ
ttp://www.vipper.org/vip385700.zip.html
パス:hanabi

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:57:32 ID:qzc+YCvu
お。なんか面白そう。
いま携帯だからおとせねーけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 03:35:38 ID:C9vvhnTT
ほっしゅほっしゅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:51:22 ID:HzNEiKBm


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 09:51:11 ID:jh4GVtFW
>>1さん乙&ガンガレ

確率等のデータは、過去スレ見れば多少参考になるかも?

ttp://gamble.2ch.net/slot/kako/1033/10334/1033406043.html
など

可能な限り協力したいっす。
とはいえ期待に応えられるか分かりませんが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:53:42 ID:C9vvhnTT
元気にほっしゅ!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:57:27 ID:Pu8I34mt
監査法人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:10:38 ID:ct062wqb
操作は矢印希望

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:32:02 ID:mbAPE8dK
>>1
完全再現できたら神。
予告音だけでかなりもえたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:33:47 ID:Wut2x/OT
サンダーは糞

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:19:53 ID:iRphjkxg
サンダーは神

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:36:06 ID:WOyrevYl
保守なら任せろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:19:40 ID:a4UrNV8u
昔、ν速で拾ったサンダーのゲーム
これじゃダメなのか?
ttp://skyst.net/d/src/sky0185.zip.html
DLパス:vvv

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:22:06 ID:lhPRevbR
リール制御が糞

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:26:12 ID:KljZbtQL
>>30
ヘルプ無いの?(・ω・)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:37:36 ID:icIbawmb
支援age


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:50:37 ID:ImkcXeKX
1秒でも長くおちないように あげ

35 :◆zDkl9MCXnE :2006/11/26(日) 11:51:51 ID:4xgTT3Ap


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:35:47 ID:icIbawmb
>>30のゲーム 操作わかる人いるか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:47:50 ID:icIbawmb
自己解決しますた
F1キー・・・オートプレイ
10キーでないほうの1・・・1枚ベット
10キーでないほうの2・・・2枚ベット
シフト・・・レバオン
スペースキー・・・ワンキープレイ
十字キー・・・視点変更
A,W,D,X・・・視点変更
他にもわかりしだい出します

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:51:16 ID:icIbawmb
リール停止・・・左J、中K、右L

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:00:26 ID:nYE4GE0Y
1 ワンベット
2 ツーベット
Ctrl スリーベット
Shift レバーオン

J 回転時、左リール停める
K 回転時、中リール停める
L 回転時、右リール停める

スペース スリーベット、レバーオン、左中右の順に停止

U 停止時、左リールを一コマずつ動かす
  回転時、左リール停める
I 停止時、中リールを一コマずつ動かす
  回転時、中リール停める

O 停止時、右リールを一コマずつ動かす
  回転時、右リール停める

十字キー 画面をずらす

後、色々な所で画面の角度を変えるのがその辺にある

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:01:50 ID:nYE4GE0Y
(´д`)オソカッタ・・・

41 :1:2006/11/26(日) 22:51:13 ID:ffs1RLX7
1です。
2日ほどプログラム書けない環境でしたorz

>>30氏のうpしたzipから絵と音を頂いてみたり。
フラッシュ選択率の情報が無いかググってみてたり。
ある程度めどが立てば公開します。
明日までにはできるかな?できるといいな。といった感じ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:59:16 ID:9BzI4V3F
>>41
サンダー絵柄で配列&制御違いのオリジナルも作れば?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:42:16 ID:D4tv6VBt
支援保守

44 :1:2006/11/27(月) 01:50:18 ID:AgBTJrBK
http://skyst.net/d/src/sky0224.zip.html
DLKey:vvv

1です。
お待たせしました。なんとかゲームになってます。
フラッシュでのけぞってくださいw

絵&音を変更。フラッシュの暗転処理を書き換え。
子役カウンタはまだ未実装。
子役カウンタについてきちんと理解してから書こうとおもう。
ボーナス成立プレイの特殊Flash選択はまだ未実装。
ソースぐちゃぐちゃになりつつあるので、整理しないと。
ボーナスゲームを書くのが大変になるかもorz

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:54:32 ID:iFF8ytWR
あげ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:46:19 ID:H4lOO8z5
これは期待

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:23:16 ID:4t/rEkVI
>44
エラー出てDLできないよ。
期待してます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:39:00 ID:OCajaLsn
>44
エラーで見れないです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:24:18 ID:ygZ3VeZ8
Vダー保守

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:16:10 ID:rDuIg9uC
保守。
目押しが難しいけど楽しい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:38:27 ID:NqcxUVYF
●MB中の打ち方

スイカを2回揃える事により純増枚数が10枚アップする。

@中リール枠内に【CHANCE】を目押し。

A右リール枠内に【青V】(サンダーなしX)を目押し。

B左リール下段〜枠下に朱赤7を目押しでスイカゲット。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:19:31 ID:bjTq15FL
>>51
それって、V2の時もあったな

53 :1:2006/11/28(火) 03:38:29 ID:JB4NRlL+
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup25511.zip.html
DLKey:vvv

なんかうpろだが調子悪いみたいなので他のに変更。
子役カウンタ仮搭載。変だったら教えてください。
ボーナス成立プレイ専用のFlash選択を実装。
マシンの速度が違ってもリール速度を一定にするように変更(うまくいってるはず)
リール1周750msecで回るようにしてます。実機と同じ?
Flashは350msec周期で切り替え。遅かったり早かったりしたら報告してください。調整します。
FPS表示を追加。数字が高いほどなめらかに回る(はず)

相変わらず、【必ず左リールを最初に止めてください】orz
ボーナスゲームはまだorz
ブレンディングを処理を書いて、パネルを合成したい。それともない方がいいですか?
そろそろ、bet関係の処理を書くべきか。2bet以下の処理がややこしそうだorz
獲得メダル枚数表示とか付けた方がいいんだろうか?
操作系のconfigはいずれ付けたいとおもってます。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:38:56 ID:e6HvVY5g
>>52
なにが?
チャンスゾーン延長のための枚数調整の事かい?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:45:15 ID:e6HvVY5g
>>53
リール表示がかなりレベル高い!
リール速度もバッチリ。
個人的にはMAXBETだけでいいと思う。
パネルはありのほうがいいかな。
できればリールを大きくして欲しいところ。
いやしかし凄い。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:44:26 ID:HhlVmHV8
>>53
乙です。

どうやら自分の環境では、リールがかなり速く感じます。
fps表示は、平均100強を示しており、瞬間的に900オーバーを表示することもあり。
また、起動中はCPU使用率振り切っちゃいます(^^;

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 04:53:43 ID:5eFsjyQ/
よく出来てるな
できれば十字キーで操作できるようにしてもらいたいが

58 :1:2006/11/28(火) 05:55:05 ID:JB4NRlL+
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup25514.zip.html
DLKey:vvv

>>56
900オーバーは多分詐称です(^^;
文字描画の時にちゃんと描画領域をクリアしてなかったので、ゴミが残ってましたorz

ちゃんとウェイトを入れるように修正。
ターゲットは60FPS。早い場合はsleep。遅い場合はぶん回して出せるだけ。
遅い場合でも、リールの進みをその分早くしているので、見た目の回転速度は変わらない(はず)
時間測定関数をGetTickCountからtimeGetTimeに変更。精度が上がってる(はず)
exeのみなので、前のバージョンにそのまま上書きしてください。

次回以降も、大幅変更の時以外は実行ファイルのみのうpにします。
困る人はその旨表明していただければ撤回します。

59 :1:2006/11/28(火) 06:04:41 ID:JB4NRlL+
>>55
パネルは、時間が取れた時に合成処理を書こうとおもいます。
リール大きくすると絵を作り直しに・・・orz

>>57
今のところ、キーボードでの操作はボタンのアクセラレータとして書いているため、矢印は・・・できるのかなorz
前向きに善処します。
DirectInput使うようにしようかと。

とりあえず、今日はもう寝ますorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:25:02 ID:fG2mbB2f
保守

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:18:49 ID:1n5nqAH8
すごいいい出来だねー
適当にスレ開いてみたらビックリ
1のサイトの人です

通常時の予告音消灯フラッシュ選択率あるよー
入れる予定あったら言ってねー

62 :1:2006/11/29(水) 03:21:14 ID:hZ60BcpR
http://skyst.net/d/src/sky0238.zip.html
DLKey:vvv

次回以降は実行ファイルのみ、といいつつ全量うp。
パネルを仮設置。重いです。これでランプその他を書かなくちゃいけなくなったorz
誰かもっときれいなパネルを描いてくれないかなーと淡い期待。
操作系コンフィグは時間が取れたら書きますorz

>>61
ありがたく使わせてもらってます。ありがとうございます。
予告音消灯フラッシュ選択率はすでに入れてしまいました。
他に情報お持ちでしたら提供お願いします。


もう寝なきゃ・・・orz

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:32:57 ID:NnTPEPbx
おおーGJ!!

無理すんなよw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:11:23 ID:NBbl1JS/
>>62
乙。
楽しませてもらってます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:42:28 ID:piYoDPgJ
>>62
乙です。
スペシャルに比べるとこっちは本当におもしろいw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:59:08 ID:Q/MP1VwB
保守

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:10:30 ID:bndzr/Pi
保守

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:25:40 ID:aHvCDNXn
保守

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:32:59 ID:CHjKyFtg
保守しゅ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:05:27 ID:ULsjuAKs
保守

71 :1:2006/12/01(金) 05:15:12 ID:LfeeITXj
http://skyst.net/d/src/sky0283.zip.html
DLKey:vvv

1です。
何となくサンダーVスペシャルを打ちにいったらあっさりRT・・・・orz
途中からだったので損害は少なかったのですが。
演出とか控えめで結構好きかな。と思った。

パネルの横幅を修正。
パネル上部の「PLAY 1 TO 3 MEDALS」を描いた。でも実際はMAXBETオンリーorz
パネルのランプ類を動作するようにした。
MAXBETボタンを追加。BET関連の処理も実装。
4.1秒(だっけ?)WAIT処理を実装。機能メニューからウエイトなしにも設定できます。
CREDIT、CHANCE、PAYの各表示器を実装。

ボーナスゲームは相変わらずまだ書いてませんのでBONUS COUNTは見た目だけですorz


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:31:41 ID:Y/mO03Rz
>>71
GJ!!
BET音があると随分雰囲気出ますねー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:39:52 ID:/FvWKdj5
モジュール'slot.exe'のアドレス0046601Cで
アドレス01BF3000に対する読み込み違反がおきました

とエラーメッセージがでて起動しない・・・


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:44:37 ID:ULsjuAKs
>>73
まぁ、落ち着け。
俺はPC詳しくないから良く分からんが、とりあえずsageようじゃないか。

75 :1:2006/12/01(金) 18:56:56 ID:NuuVcgxv
http://skyst.net/a/src/sky0956.zip.html
DLKey:vvv

>>73
エラー状況表示を入れたテスト版を作りましたので試してみてください。
多分描画関係じゃないかと思うんですが・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:54:18 ID:/FvWKdj5
>>75
PanelDrawでエラー発生。
モジュール'slot.exe'のアドレス0046601Cで
アドレス01BF3000に対する読み込み違反がおきました

とでてます。

77 :1:2006/12/01(金) 19:59:17 ID:NuuVcgxv
>>76
パネルとリールの合成でエラーになってるので、多分PanelImg.bmpとPanelMask.bmpの中身がおかしいんじゃないかと。
>>71のバージョンでパネルの横幅が変わってるので、zipに入ってるbmpと入れ替えてください。

あとは・・・Windowsのバージョン位しかorz
開発機はXPで、2000以前では未検証です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:09:34 ID:/FvWKdj5
>>77
>>71でもやっぱりエラーですね。
windowsはXPです。
↓はエラーメッセージのスクリーンショットです。
http://skyst.net/a/src/sky0959.jpg.html

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:18:37 ID:zK2z6R+v
>>78
文字がもじゃもじゃしててかわいらしいなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:23:41 ID:zK2z6R+v
て言うか左と右に赤7狙うとたまに21コマ滑るんだが…
これは漏れのPCだけで起こることなのかな?w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:05:24 ID:Y/mO03Rz
>>80
自分もたまに起こる
消灯だけしてズルーってスベるよねw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:20:00 ID:6Urn+4sD
>>80
ウチのPCでも、2台中1台で発生。
ちなみにCPUが貧弱なほうで発生しており、
FPS表示が40前後。
キーボード操作では現象がおきず、マウス操作時のみ。
左中右どのリールでも起きる可能性があります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:06:17 ID:PFnI5Rfb
リールの上部は明るいほうがいいなあ。
実機は上部に蛍光灯あるでしょ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:08:11 ID:q0v/Nqjw
毎回止まらなくなるなあ
貧弱PCつらいわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:08:34 ID:w1DGiLIc
コインセレクターがカチッって鳴る音を付けてみたらどうでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:02:24 ID:4pbNNwxo
>>85
サンダーVSPみたいに過剰になるぞ!気を付けろ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:08:21 ID:VY4eG05U
重くなるなら余計な機能や絵いらないけど
1さんが完全再現って言ってるから見守るしかない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:24:03 ID:4pbNNwxo
ほんとに完全再現するならwindowsOfficeぐらい重くてもいい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:15:08 ID:2Fe88dj5
>>88
完全に再現したら重くて運べネーヨw

90 :1:2006/12/02(土) 15:23:39 ID:+v8UbTWB
1です。
ただいまプログラム書けない状況です・・・orz
テストプレイしていただいてありがとうございます。

>>78
ウィンドウサイズが変わってしまってるのが問題かも・・・
合成の高速化のため、画像サイズを決め撃ちで演算しているので・・・
対応策を考えます。

>>80氏その他
21コマ滑りやリールが止まらない現象は、たぶん、表示更新間隔>(リール1回転時間/21コマ)となってしまってるのかも。
そうなった場合にちゃんと補正するように修正します。

>>83
リール上部が明るくなるのは比較的簡単だと思うので実装しますね。

>>85
コインセレクタのソレノイドの音や、リール回転のステッピングモーターの音は、wavがあればつけることが可能です。
音ネタ提供に期待w

アイディアはいろいろあるけど時間が・・・orz
明日の朝までには何とかしたいなぁ・・・orz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:37:13 ID:jIbnIIqL
乙。

無理をするなよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:36:52 ID:0TbpIOaw
>>1

バケ当選後、チェリー付きで揃えるも発動せず(BG音が鳴らない)。
次プレーで揃えて発動。

ってのがありました。

以上、報告です。


93 :92:2006/12/02(土) 16:49:44 ID:0TbpIOaw
追記。

debug使って確認しました。

上段と中段に左13中10右20で発生するみたいです。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:35:32 ID:tCm/ATjJ
>>1さんおつです。
特殊制御が実装されてないですよね?
大変でしょうが完全再現を目指すならそのうち実装してくだされ。
・・・ただ、申し訳ないことに制御のデータがありません。
昔のガイドのサンダー特集の別冊に載ってたと思って押し入れ探してみたけど、なかったm(_ _)m
三連Vから中4コマ滑らせてトリテンからの右下がりV揃いとか、
左下段7停止時、上段or中段にVを押すと必ず4コマ滑る、とか一部は覚えてるんだけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:31:19 ID:5f6RFZMb
テーブル表が解らないのであれば、ここのテーブル表を使ってくださいな。
全ての小役成立G、ボヌス成立G、ボヌス成立G後(小役・ハズレ)のテーブルは完璧です。
ttp://thunderv-2ch.hp.infoseek.co.jp/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:37:27 ID:RGcfBUMW
突っ込んでいいのかどうか・・・w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:57:02 ID:2Fe88dj5
こっちの方がいいんじゃね?

http://thunderv-2ch.hp.infoseek.co.jp/index.html

98 :1:2006/12/02(土) 21:56:04 ID:Iwu3Je/3
http://skyst.net/a/src/sky1005.zip.html
DLKey:vvv
とりあえずテスト版です。

>>73氏の障害に対応(できたはず)
リールの移動が1コマを超える場合は1コマに補正。
21コマスベリや止まらない、といった現象が解決するはず。
補正した場合は、FPS表示に*がつきます。これが出てるときは、描画が追いついてないってことです。
リール上部を明るくするように修正。

BARが入賞しないのはこれから調べます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:19:19 ID:ZVx2wncU
たまにBER入るね
リールもお願いします

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:26:41 ID:rUyVhh1N

VV

  V

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:41:23 ID:HU1TyIQw
VV     VV
VV     VV
 VV   VV
  VV VV
    VV
VV     VV  VV     VV  VV     VV
VV     VV  VV     VV  VV     VV
 VV   VV    VV   VV    VV   VV
  VV VV      VV VV      VV VV
    VV         VV          VV
VV     VV
VV     VV
 VV   VV
  VV VV
    VV

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:04:25 ID:pqGARW03
( ´・в・)
VV     VV
VV     VV
 VV   VV
  VV VV
    VV
VV     VV  VV     VV  VV     VV
VV     VV  VV     VV  VV     VV
 VV   VV    VV   VV    VV   VV
  VV VV      VV VV      VV VV
    VV         VV          VV
VV     VV
VV     VV
 VV   VV
  VV VV
    VV



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 02:39:02 ID:HU1TyIQw
 _,,,,,,,,,,,,,,,,,、 _____
 ―,   r‐" "'ァ ,rー''′
   ゙l   |  ./ ,/`
   |   | ,/ /
   ゙l   ゚` ,/′
    ヘ----/`

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:29:06 ID:3zrWjHaV
花火キボンヌ

105 :1:2006/12/04(月) 15:14:45 ID:u7UZPj4b
1です。

ボーナスゲームの制御で悩み中・・orz
どうもなんか違うんだよなぁ・・・orz

とりあえず、明日の未明辺りには新バージョン出します。

106 :73:2006/12/04(月) 17:18:05 ID:AA/Kpbp4
ちゃんと動くようになりました
サンダーはあまり打ち込まなかったんですが
いい感じで再現されてますね
今後に期待

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:33:37 ID:nxfVEMOc
>>105
いつも乙。
そして保守。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:17:24 ID:TYkaqRLO
逆押しでVが上段か下段に止まるとそっから中段テンパイで揃っちゃうのね…。


まだ逆押しとかには対応してないのかな?

ついでに保守。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:53:08 ID:FfkOY+mZ
ttp://aokuri.at.infoseek.co.jp/game_hanabi.html
ここの1も神だが、ここも。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:13:54 ID:vtz64LDB
こういうの作れるのすごいやね〜
>>1さん応援してますぞ〜

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:08:28 ID:tkk4eT5/
>>109
この人も凄いね。
ただ比べると、ここのサンダーのスムースさというか
リール止めた時の感覚っていうか、は凄い良く出来てる!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:12:22 ID:tkk4eT5/
>>111
補足。
109のリンクの人、あなたも十分凄いです。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:00:27 ID:5snwwfhx
どのパソコンで遊ぼうとしてもエラーで落ちる。
パネル読み込みのエラーとか・・・
で強制終了させますか?を無視して進めても当然プレイできない(´・ω・`)

114 :1:2006/12/05(火) 03:28:11 ID:B5gLyMsY
http://skyst.net/d/src/sky0379.zip.html
DLKey:vvv

【何があっても左リールを先に止めてください】orz
変速押しすると、いろいろ揃います。情報募集orz
とりあえずボーナスゲームを実装。まだいろいろ変です。
リール消灯タイミングを修正。
その他ちょこまかと修正。

起動時のカレントディレクトリが実行ファイルと同じ場所でないと、たぶんデータの読み込みでこけます。注意。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:44:10 ID:CDvUSpQz
>>114
超乙!

さっそく遊んでみた。
・ビジ中の子役ゲームのベル確率が低いような気が・・・
・レジのjacゲーム音が出ない

B5R2の1000プレイちょいだけど、とりあえず気づいた点ね。
夜中3時にうpとか、あんまり無理するなよー!

116 :1:2006/12/05(火) 16:34:27 ID:B5gLyMsY
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26289.zip.html
DLKey:vvv

実行ファイルだけです。
REGで音が鳴らないバグを修正。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:46:30 ID:PeO+Z5DD
>>114
毎度乙&無理をするなよ。

playしてみました。以下気づいたところ。
1)>>115同様REGのjacゲームで音なし。
2)jacゲーム時betでcredit数が減らない。
3)jacゲーム時予告音+Vフラでjac揃った。jacゲーム時予告音は、ハズレ対応じゃなかったっけ?
4)>>114の注意書きをあえて無視して、リプ外し実行。
 外しミスって、Vフラ無しでjacinしますた(^^;
 変則押し未対応なので、これは仕方無いっすね。

しかし素敵な出来。こうなるとデータ表示も欲しくなっちゃう(^^;

118 :117:2006/12/05(火) 16:48:36 ID:PeO+Z5DD
リロードせずに書き込んでしもた。
>>116もこれから落としてみます。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:18:29 ID:94wO7blI
誰か>>114のうpしてください
繋がんないよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:22:10 ID:EdygmeKF
>>1さん
超乙です。

デバッグ出しながらBIG消化してみたけど、ベルの出現率が妙に低いのは、
ベル成立時に左リールでベル取りこぼししてるからみたいですね。
そのときは必ず下段に赤7かBARが止まる模様。
スベリコマ数を設定ミスってるのかな…?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:43:16 ID:gmTBE/I8
サンダーやりたくて きたのにない 1のバカ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:42:56 ID:IzYjNxZb
なんつー暴論だw

123 :1:2006/12/06(水) 22:31:05 ID:ZzGd+dXC
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26378.zip.html
DLKey:vvv

BIG中にベルを取りこぼしちゃうのを修正。
JAC、REG中のCREDIT減算処理をちゃんとするように修正。
JAC中にVフラでJACが揃っちゃうのを修正(できてるはず)
データ表示を追加。
矢印キーでも操作できるようにした。
BIG中のREPフラグ時のリプレイはずしがちゃんとできるようになった。
(変則押しのテーブルが変なので、フラグが立ってない時にもREPが揃っちゃうけど)

変則押しのテーブル誰か作ってください・・・orz
土曜日ぐらいまで更新できない予定orz


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:43:31 ID:qzCn8FS2
乙。糞重過ぎて中々落とせなかったが、どうやら俺が二号らしい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:18:09 ID:XyCX1dTf
俺が3号だったな
中、右ともに上段リプからのJACイン(´・ω・`)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:19:35 ID:vSRGoEHC
>>123
いつもありがとう。
体に気を付けてゆっくりやっとくれ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:57:26 ID:gKQ74Jji
いっつもパス一致しないんだけどなんでー? サンダーやりたいよ!vvvでしょ?パス

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:01:55 ID:0lIuYOgk
vvv vvv

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:03:32 ID:gKQ74Jji
なんだよーDLできないじゃん!!あーーイラつくあげていい?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 04:45:43 ID:0lIuYOgk
>>129
vvv ←これコピペしてから死ね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:40:26 ID:/IlNgD8K
>>123
乙乙
ビッグ中がそれらしくなったね、超おもしろい
ハズシでビタ失敗するとくやしいいw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 11:50:02 ID:Vonwc5tZ
何となく落としたけど、素晴らしい出来に感動した!
余り無理はせずにがんがってくれ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:32:11 ID:NDtOZNts
>>123
いつも乙!

矢印対応してくれたおかげで、格段に遊びやすくなったよ。
それにしてもよく再現できてるよなぁ、ストレート27kハマリレジ単とかorz
ゲームでよかったw
これからも期待してるぞー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:04:57 ID:gKQ74Jji
おおおーーーやっとDLできたーコピくれた人アリガトサン!
てかすげーーーなこれ!よくできてんなーー 1サンがんばってくんさい
また楽しみにしてます!!
むりすんなよおおーー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:39:32 ID:E6dtjlMh
うお!
しばらく前のVerを見て以来DLしたんだが
これは素晴らしい!
これからも頑張ってくれー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:52:12 ID:/uqoioJJ
すごいな、まだこんな職人が残っていたとは
非力ながら応援しております。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:01:34 ID:7UufeJ5/
リール速度早すぎです。
FPSは30前後です。
解決策を教えて下さい!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:17:02 ID:Dq23j9f3
vvv ←これコピペしてから死ね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:05 ID:WUcoR+LQ
>>137
おそらく現状の解決策は、
「PCのスペックをあげてください。」
だと思う。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:14:31 ID:7UufeJ5/
>>139
P4-2.6Cじゃだめぽ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:19:50 ID:WUcoR+LQ
>>140
それでFPS30程度しか出ないん?
ウチのアスロンXP1600+でもFPS40程度はあるけど。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:05:37 ID:7UufeJ5/
>>141
そうなんDEATH・・・。
グラフィックボードは関係無し?
AGPのGEFORCE6600-128Mです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:18:36 ID:9feAbufz
1.25MBまでDLしたところで突如DL完了。
結局1.26MBのファイルになってしまいます。(´・ω・`)
もちろん破損ファイルで解凍不可。

誰か別の場所に再うぷお願い・・・

144 :補完:2006/12/07(木) 22:26:06 ID:eG0PlTGY
http://www.zero-unit.com/megaup/upload.php?dwn=062
vvv

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:30:18 ID:WUcoR+LQ
>>142
充分な気がする。
ウチのは家電メーカー製PCで、グラボらしきものは無いし。

なんにせよ、FPS30だと滑らかさが無いだろうから、
視認が難しいんじゃない?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:33:01 ID:7UufeJ5/
>>145
難しいというか不可能に近いですW
はぁ、どこの設定いじればいいんだろう・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:36:33 ID:A78L8Q5e
タスクマネージャで実行優先度を上げてみたら?
ただしReal(最高)は不安定なソフトでは使用しないほうが吉

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:52:34 ID:fOB18OtG
毎度毎度>>1乙。楽しく遊ばせてもらってる。マジここまで完成度高いの初めて。

贅沢を言えば、ボーナスカット機能付くと嬉しいなーと。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:17:32 ID:JQaF4qnN
初期設定3から変更しようとしたら、1しか選べない・・・なぜ?


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:37:24 ID:smy6C5No
ホントだw
メニューからは設定1しか選べんね。
デバッグメニュー内のコントロールからは選べるけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 02:37:20 ID:x0MmjbH/
1のサイトの人です
BIG中の変則押しのテーブル作ったよ
ベルとリプレイだけ、スイカとチェリーはわかんないや
かなりやっつけだから間違いあったら言ってね

やっぱサンダー楽しいや

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:10:17 ID:JgGvGDzl
遊んでみました、素晴らしい出来です
お陰でVスペに貢ぐお金が浮きましたよ
やべーやっぱBIG中が面白すぎる

面白かったのがリプレイ外しの時に
変則押しでリプ上段とベル中段のダブルテンパイラインが出来て
それで上段外しに成功するとベルが揃って+10枚になっちまうんですよ
これのお陰で高設定のベル率なら平均で450枚Over位狙える
打ってて、「やべーよこれ、デスバレーみたいだ!」とニヤニヤしてました


153 :152:2006/12/08(金) 15:11:46 ID:JgGvGDzl
>>152
ゴメン間違えた
「上段にベルとリプのダブルテンパイ」だった。
なんか興奮しすぎて意味不明な事書いてた、スマン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:27:26 ID:Wfh7yJr8
>>1さん、乙です。

指摘ですが、BIG中に、中→右と押したらベルとスイカがダブル聴牌しました。
成立役ベルと出てたので左に赤7狙ったらズルッと滑って下段にスイカがそろいました。

あと、JACカット機能もあったらうれしいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:29:37 ID:x0MmjbH/
BIG中ハズレ時のテーブルは時間ある時にPSで頑張ってみる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:18:43 ID:FJRZ8lCF
気が付いたのは
BIG中のJACインのテンパイライン
変則打ちでリプレイ左上段受けあるけど必ず
右下がりのテンパイ型になるよ〜
あとはずれのときにリプレイが左下段受けのとき
適当に押すと揃っちゃうね〜

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:24:28 ID:FJRZ8lCF
あと
ベル上段テンパイ
リプレイ下段テンパイ
のダブルテンパイの時に三連をアバウトに押したら
リプレイ揃っちゃいましたちなみにフラグはベルでした

158 :1:2006/12/09(土) 02:02:39 ID:R9VKs4DO
http://skyst.net/d/src/sky0411.zip.html
DLKey:vvv

実行ファイル名を変更。
メニューの設定から、ちゃんと設定を変更できるようにした(イベント設定し忘れorz)
経過ゲーム数、ボーナス間ゲーム数などのデータ表示を追加
パネルを描画しないようにもできるようにした。重くてリールの動きが悪い方は改善されるはず。
JAC短縮機能を追加。1回揃えれば終わります。構造上、1回は払い出し処理をさせないと都合が悪いので・・・orz
>>151氏のBIG中変則押しテーブルを実装。かなりよくなりました。スイカとチェリーとハズレを何とかしないと、やっぱり変な入賞しますが・・・orz


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:22:53 ID:zf4RG8Nb
さっそく頂きました。ありがとう。
小役ゲーム中に逆押しで赤7がそろってしまいます。
マジマルベンハーを思い出しましたw


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:27:01 ID:zf4RG8Nb
デバッグモードでチェリーを成立させると
赤7がそろってしまうんですね。
すんません。気にしないでください

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:33:16 ID:9XRxWtQ0
さっそく頂いて始めようとしたところ、MAXBETを押すと
7SegDrawでエラーが発生しました。
といわれてしまい、うまく出来ないんですが…
どなたか直し方を教えてください…

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:35:33 ID:GbSD5Ob/
>>158
乙っていうレベルじゃn(ry

BIGの小役ゲーム中ベル成立時に左スイカ7チェリ付近を狙うとベルを取りこもしちゃうみたいです

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:08:11 ID:rv9KyhIU
順押しでも変則打ちの制御になっちゃってるのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 04:22:51 ID:5KzJ3YCp
うは!何これ神だろw
バーサスもあったらなぁ・・・あの曲は

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 05:01:28 ID:R9VKs4DO
http://skyst.net/a/src/sky1115.zip.html
DLKey:vvv

>>163
その通りでしたorz
とりあえず修正。実行ファイルのみなので入れ替えてください。

>>161
エラー時に、画面表示が崩れたりしてますか?
PC環境など、もうちょっと情報があると助かります。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 08:02:59 ID:FJRZ8lCF
1さん通常時のの攻略法が発覚しますた
ノーフラグのとき逆はさみでBIG揃っちゃいました
右下段V停止左上段か下段にVテンパイで中V狙ったら
揃いますた
4チェ成立時右中段7で中、左7狙ったら揃っちゃいますた
無理しないでガンガレ〜


167 :161:2006/12/09(土) 11:39:58 ID:9XRxWtQ0
画面表示はエラー発生の表示のみで崩れたりはしません。一応エラーの内容を書くと、
7SegDrawでエラー発生。
setWaveData QueryInterfaceに失敗しました。

と出ます。
PCについてはあまり詳しくないんですがOSは2000です。
お手数をおかけしてすいません…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:14:00 ID:b0r6dkx4
161氏に便乗。
こちらWinXPプロでも同様のエラー。
画面崩れはなしです。

スペックの書き方分からないんですが
環境は、メモリ512、ペンV(PC分からなくてスマソ)
Cドラ見ると、空き容量276MBでした。容量不足ですかね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 13:46:54 ID:reBfAfWT
>>166
>>53
【必ず左リールを最初に止めてください】

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:34:47 ID:iXnFDAyw
>>168起動云々の前にパソコンがぶっこわれるぞww


171 :1:2006/12/09(土) 15:26:37 ID:Qv+dc/9k
>>167,168両氏

このソフト、無駄にDirectX9必須となっておりますorz
DirectX9は入れてますか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:55:04 ID:WpVsSBA8
当方WindowsMEだが、全く問題無く動くのを確認。
しかしこれすげーー!!
マジでGJ!>>1

サンダーVスペシャルには失望したが、これはイイ!
ちゃんとビタも狙えるし。
今のところ文句0。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:07:22 ID:WpVsSBA8
ん、今リールが一瞬ブレた?
と思ったらBIG成立プレイだった。
一応報告しておきます。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:25:59 ID:EUcJZzns
いやー頂きました
サンダー覚えたのが丁度裏だったので、またやりたくなってきた
今度是非、裏モードも作って欲しいです

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:13:46 ID:0jy6g4xW
win2000解凍できず。。ちょっと期待して、ちょっと失望した。
5号機の実機をやりたいが・・・雨なので(´ヘ`;)

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:21:34 ID:r6ahxpTW
>>175
失望って・・・
自分の無知を棚に上げて何言ってんだか

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:43:17 ID:zf4RG8Nb
>>175
釣りですか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:55:46 ID:iXnFDAyw
失望じゃなくてがっかりしたと言うべきだw
理由は知らんが俺もWin2000だけど普通にプレイ出来るよ。

CPU900Mhz
メモリ256MB
グラボは詳しくないがオンボードで3Dネトゲはプレイ不可
TalesWeaverという2Dのネトゲがプレイ可能程度

これだと、パネル表示すると長時間プレイの後リール描写がカクカクになってくる
パネル消去すればBIG4回程引いたけどほぼ完璧にプレイ可能
リール描写はそれでも不安定な時があり
視認性はもうちょっと良くなると嬉しい
これは、自分のプレイ環境での事なので、高スペックPCならもっとスムーズかと思われます。
作者の方の旺盛なUPDATEに完成を待ちわびています。
これからも頑張ってくださいませ。

花火の完成品がログにあるみたいだけど…Zip消えてました(´Д⊂
可能であれば再うpをお願いしたいです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:59:50 ID:r6ahxpTW
花火の完成品あるの?
めがっさ欲しい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:07:05 ID:iXnFDAyw
>>18
にあったみたい。完成品かはわからないけどね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:29:47 ID:zf4RG8Nb
>>178
いや、175はOSがWIN2000だから圧縮ファイルを
解凍できないと申しているのでは?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:36:07 ID:3xKVNvnH
もしかして、WIN2000を解凍できないって事じゃね?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:37:46 ID:WpVsSBA8
2000だから解凍出来ないって。。
釣り?
>>179
他の奴かも知らんが、
俺がダウンロードしたのはこのサンダーよりかなり出来が悪かった。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:41:41 ID:iXnFDAyw
>>182
それは新しい。
てかWinRARで普通に解凍出来たがナァ…何か俺勘違いしてるのか

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:52:41 ID:zf4RG8Nb
>>181
いや、釣りではなくて、
XPってzipファイルがサポートされてるじゃんか?
だからこういう2000は解凍不可能と言う香具師って
これから沢山沸いてくる気がするのだが。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:58:07 ID:iXnFDAyw
嗚呼成る程…自分はWin98から
ラサとか圧縮、解凍ツールを、あたりまえのように必要としてたけど
XPが主体の今だと、Win2kから入る人は
なんで解凍出来ないの?って陥る事もありえるのか・・・?

187 :167:2006/12/09(土) 20:20:02 ID:9XRxWtQ0
DirectX9を入れて始めてみたら無事にプレイできました!
ありがとうございます!これから楽しもうと思います。

完全再現できるよう陰ながら応援しています。
がんばってください。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:28:41 ID:QVvSRm0p
うおー!数日の間にこんなに完成度上がってたんだー!!
マジでグッジョブ!!>>1

ここまで完成度が良いとそれ以上を望んでしまうのが人間というもの。。。
時間があったらでいいのでお願いします!
・赤7とV の色をもうちょい黒く。
 ⇒ ちょっと鮮やかなような気が・・・
    他の人はどうなのでしょうか?
・フラッシュのバックライトをぼかした感じに。
・ジャックハズレ時にリーチ目が出るように。

もし良かったら考えといてください!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:50:23 ID:iXnFDAyw
>>188
Jac中予告音でリーチ目狙ってV!V!V!出すんだよな。w

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:20:11 ID:b0r6dkx4
>>171
なんですとぉ〜
恐らくソレが原因ですわ。dクス。

我慢できずに4確イベでサンスペ打ってきました。
二台打って計2500枚。
アルゼ連きめぇ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:37:58 ID:iC1hNHg1
>>1GJ!!
の一言に尽きる。

スロットがスロットであった日のあの時代にタイムスリップできたよ。
懐かしくて、ただ懐かしくて自然とニヤけてしまう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:11:20 ID:zf4RG8Nb
しかしこりゃーすごいな。
言語って何使ってるんだろ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:24:28 ID:N2I9WUG0
Delphi
"よう"と言う人が過去に作成した"サンダー・大花火・アステカ"はもっと凄いと思う。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:34:13 ID:zf4RG8Nb
ほう、delphiですか。
5年前以上に触ったことがあるが
これを作れる気がしませんなー


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:39:25 ID:iXnFDAyw
>>193
大花、アステカはやってみたいな。
アステカは俺が目覚めた時にはもう絶滅種だったし(´・ω・`)
まだどっかに残ってるんだろうか

196 :193:2006/12/09(土) 23:49:39 ID:N2I9WUG0
”よう”氏作成の最新サンダーVはこれですが(好きくない)
ttp://www.mars.dti.ne.jp/~lilo/
過去の作品は現在公開されていません。(Vectorの雷Vにオプションを付加すると完璧になる)


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:58:15 ID:iXnFDAyw
ベクターのサンダーはなんか見た記憶があるなぁ
でもこっちの完成度が高いからな…。
他の作品が非公開なのは残念、わざわざありがとうね


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:15:04 ID:+S5pXusL
今日、5号機を初打ちしてきたが、
>>1 のクオリティには及ばんね。
素晴らしい、応援してますよ。
ありがとう。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:29:54 ID:Oysg64Ud
このスレに世話になってるが、サンダーVSPも好きなんだ
初代と違ってダメだなんて書き込みは…見るの辛い

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:20:57 ID:9MfPc3sY
>>199
SPはSPでおもしろいと思うよ
ただ初代と比べるのがいけないだけ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:01:56 ID:Oysg64Ud
一つ気になったこと
BIG中は予告音有り時しかJACINしない?
実機では予告音無しの時にもJACINしたはずだと思うのですが。

202 :1:2006/12/10(日) 04:30:58 ID:wKhjMX5Q
http://skyst.net/d/src/sky0442.bin.html
DLKey:vvv

スペシャルは嫌いじゃないですが、勝てない・・・orz
今日はあんまり時間がないのでお手軽修正。

試しに自己解凍形式にしてみました。拡張子をexeに変更してください。
ただ、できることならLhasaとかLhaplusとか使ってください・・・orz
7とVの色を調整。ちょっと黒くしました。
JACゲーム中のハズレ選択テーブルをBIG成立後のハズレテーブルにした。リーチ目でるはず。

>>192
Delphi6 Personal にQuadruple Dを入れて開発してます。
Quadruple Dはサウンドと入力にしか使ってませんがorz

>>201
今のところ予告音有りしかJACINしません。
選択率とかの情報ありましたらお願いしますorz

いろいろ情報足りません・・・orz
皆さんの情報が頼りですorz

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:31:26 ID:heGtyQ8M
予告音なしでもJACINするよー

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:36:50 ID:Oysg64Ud
>>202お疲れ様です。
自分の場合は詳しい情報を持っていないので
検定切れギリギリまで設置してあったサンダーの体感が主になってしまいますorz
出来得る限りは協力したいのですが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:39:00 ID:heGtyQ8M
>>202
乙!
リプのときはフラッシュないなw
オレ実機持ってるから何かあったら言ってやー
協力するし

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:41:51 ID:heGtyQ8M
フラッシュないのは逆押しのときな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:51:01 ID:heGtyQ8M
あと、JACIN時の払い出しは1枚でなく2枚では?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:03:04 ID:U61Dnbve
さっき予告音→落雷でBIG引いたけど、実機では落雷って演出無し、消灯も無し
じゃ無いと発生しないんじゃ無かったっけ?記憶違いだったらスマン。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:07:21 ID:jw6PkJB5
>>208
落雷SPは予告音付きでも出ますよー。
というか、消灯でも予告音でもとにかく予告があるとBIG確定です。
(予告がなんもないとスイカガセの可能性が…ってのは有名ですね)

予告等なんもなしでしか出ないのはバーサスのユニバSPですね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:14:09 ID:sluhS3Lx
落雷SPでは消灯は無しだった希ガス
jacハズレ時は有りだったかもしれんが。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:15:23 ID:t9Sm6Kjn
>>208
出現率の分母は128です。
★BIG成立P
出現率 予告音 消灯  フラッシュ
38   なし  なし  なし
5    なし  なし  V字
4    なし  なし  落雷
15   なし  123  なし
6    あり  なし  なし
6    あり  なし  落雷
6    あり  1    なし
5    あり  1    V字
10   あり  12   なし
5    あり  12   五月雨
15   あり  123  なし
5    あり  123  五月雨
8    あり  123  V字

予告ありからのほうが若干落雷率高いみたいだね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:32:48 ID:U61Dnbve
>>211
サンキュ。ってことは

BIG成立G且つ消灯無し時
若しくはスイカ成立時


にしか発生しないって考えればおkってことか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:28:10 ID:+um9VUFH
1のサイトの人です
BIG中の予告音とかJACハズレフラッシュとか置いといたよ

ハズレ時のテーブルは時間かかりそうだよ
このPSゲーム、BIG中の強制フラグがついてない。。。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:14:32 ID:sluhS3Lx
>>1のサイトの人もかなり乙なヨカン
NSYSC○M製のゲームかな?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:54:32 ID:dQtvdAO2
乙乙乙

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:16:58 ID:RLzVLVQR
>>1-215


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:18:07 ID:sOyBrTO5
>>216


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:42:48 ID:mS75APtw
>>217


219 :1:2006/12/10(日) 23:50:56 ID:Uzw2C7v3
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26653.zip.html
DLKey:vvv

>>207氏指摘のJACIN払い出し枚数を修正。単純ミスでしたorz
サイトの人氏のBIG中演出を実装。ほんとありがとうございます。もう頼りっきりです。
回転中リールのぼかし処理をちょっと減らした。あらかじめ計算してあるので回転速度は変わりませんが、視認性うpしてるはず。
リール停止処理を変更。止まる瞬間が前のとちょっと違います。

>>サイトの人氏
ボーナス未成立時にも特例テーブルが使われる出目があるとの事ですが、教えていただければありがたいですorz


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:18:25 ID:Q2M6aVJK
プレイ中に1の情熱とみんなのサンダーへの愛を感じほろりとしてしまった俺キモスw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:40:07 ID:KnkS1FmR
>>220
このスレの住人ならみんな似たり寄ったりだ。
>>1
いつもながら乙。感謝してるよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:50:25 ID:FsomU+Q5
>>1 乙

一つだけ変な点が。BIG中予告音鳴ったのに左下がりにベル揃った。変則押しで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:44:23 ID:ON6JQvet
>>1がグレイトすぎる 月並みな言葉だけど、頑張って

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:47:49 ID:DBpMyzwz
1乙です!
リール下部もう少し明るくならないですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:42:22 ID:Bcy/XEcp
>>224に乗じてw
オプションでもいいんで、5ラインの線薄く出来る機能を付けて頂けませんか?
意外と主張が強くて長く打ってると、ラインの線が邪魔に感じてくr…

226 :大便:2006/12/11(月) 05:44:46 ID:5NQDek7F
4チェ成立時に逆押しして強制的に7を揃えるとBIG突入します。
これは悪質な攻略法です。
早速警察に通報しました。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:28:26 ID:NyXg5HPB

          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪

「日本のパチンコ産業が北朝鮮を支えている」…金正日会談議事録
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10457/1045734252.html

パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500

日本パチンコ業界を韓国系と朝鮮総連系が事実上掌握している。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82375&servcode=500§code=500

パチ屋の9割が韓国・北朝鮮籍
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/gamble/img-box/img20060210154525.jpg
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html

玉の出具合をパソコンで遠隔操作♪
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

在日パチ屋が「79億円!」の所得隠し(注:パチンカスから回収した金w)
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060912AT1G1200Y12092006.html
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/19058/

パチンコ・パチスロの真実 (おすすめ)
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/

          ∧_∧
         <丶`∀´> クックック
         ( ∪ ∪   低能な日本人猿はパチ・スロを打って我々に貢ぐニダ♪



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:35:32 ID:9285yHZp
>>226
これは悪質だw

>>1氏乙です、どんどん良くなってますね
月並みですが頑張ってください

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:26:37 ID:iPfIJL+0
>>226
マジだw
>>1氏早急に改善お長居します。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:19:14 ID:59xzqQwl
BIGで逆押ししてたら成立なしでJACINしました
逆押しはまだテーブル完成してないのかな?
でもすばらしい出来ですね
1さんがんばってください

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:39:51 ID:59xzqQwl
ageちまったorz
さらに攻略法発見
逆ハサミで下段にVを狙うとなんとそろう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:42:37 ID:KnkS1FmR
とりあえず順押しでやろうではないか。
前にあったhanabiも良いできだったけど
雷神は更にクオリティがたけぇ。

233 :1:2006/12/11(月) 23:47:08 ID:D78WqGby
1です。

>>226,228-231氏
過去ログにもあるとおり、【必ず左リールを最初に止めてください】orz
逆押しなどのテーブルは全然入ってません。
作っていただければ喜んで入れます。誰かお願いorz

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:35 ID:o6OYdjKZ
1ではないが
こんなのが俺のPCのHDDにあった
よかったら参考にしておくれ
ttp://skyst.net/d/src/sky0483.lzh.html
パスは1さんと一緒

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:05:13 ID:tULDVhA3
久々にスロットしたら昔やったサンダーが懐かしくなり
2ちゃんにスレあるか来て見たらこんなスレがあるとは。。。
>>1さんまじでありがとう。早速遊んでおります。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:40:33 ID:+0xb+GOf
操作性やリール制動再現は今までやったスロゲームより数段いい!
できればスペースキーなんかでMAXBET〜第3停止まで全部できるようにすると楽だな
リール制御再現は・・・まだ製作中かな
頑張ってね!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:14:23 ID:fOSVRb7q
当時、サンダーろくに打ってない俺がごめん。
チェ付きボーナス絵柄対角って、成立後だったっけ?違うっけ?
それともめんどくてそこまで制御実装してないだけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:01:54 ID:aCagdB+s
>>237
払い出しのあるリーチ目は成立後。4号機までの常識(極々一部の特殊な台を除く)。
んでサンダーは「チェ付きボーナス絵柄対角」ってだけでは全然リーチ目じゃない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:40:30 ID:mQ1LGamj
>>237
簡単な法則、4チェはボーナス絵柄一直線
2チェは”中リール中段を通る”一直線で成立後のリーチ目だよ。
対角だけでリチ目として定着したのはアルゼでは花火以降だね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:25:51 ID:8FS3PC97
>>239
花火以降って…アルゼになって第一弾目が花火だぞww

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:29:23 ID:8FS3PC97
>>239
あと>>240に付け加えると、普通にユニバ時代のクランコで左リールチェリー出現時にボーナス図柄対角でリーチ目になってるよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:53:01 ID:NFmNFx5u
サンダーのチェリー付きリーチ目って結構ややこしいからな。
>>239の法則以外に、チェリー時限定のリーチ目の条件として

・BIG絵柄一直線ならどのラインでもOK
・スイカが代用絵柄になる組合せがある
・実は順押し2リール確定目沢山

他諸々

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:11:37 ID:dWhjOTcH
>>1
GJ
クオリティ高いな

会社だと音出せないから早く家に帰って
音ありでやりたい

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:51:55 ID:r6ZJMZve
>>240.241
過ぎたことを申し訳ありません。自分の無知でした、失礼しました。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:03:29 ID:fOSVRb7q
>>238-242
超さんきゅ。スイカのは覚えてる。
当時、友達が「予告音ちっせぇけど、予告音なったらどうのこうの」とか、
単7枠上ビタとかは覚えてるけど、よく考えたら俺さっぱり打ち込んでなかったわ・・・

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:13:02 ID:RM1o4YUD
>>241
グロリアハーツとかもそうだった気がした

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:39:11 ID:Ff8lzN4V
>>1
設定の項目にランダム(1〜6)を追加して欲しいです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:46:56 ID:oTr+Rk8D
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26653.zip.html

DLKey入れてもダウンロード出来ない orz
みんなどーやって落としてるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:07:57 ID:OXFFyAsg
>>248
DLKey入れて「DownLoad」をクリック→ダウンロードページに飛ぶ→ページ内の「DL」をクリック

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:11:02 ID:oTr+Rk8D
>>249
やっとわかった!!
ありがとう!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:35:05 ID:o4z6+oKE
>>247
ゲーム立ち上げたらランダムで設定振り分けられてると思うんだけど…

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:02:09 ID:U8FRYSiC
起動させようとするとSoundReadでエラー発生
さらにいいえを押すとIdleProcessでエラー発生ってでるんやけど
わけわかめ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:03:50 ID:KJu3W+pw
>>252
単純にサウンドフォルダが無いだけだと思うんだけど…

254 :1:2006/12/13(水) 00:07:20 ID:dcAEMI/h
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26780.zip.html
DLKey:vvv

実行ファイルのみです。
ゲームとしては前のバージョンとほとんど同じ。
リールを全体的に明るくしました。下の方も若干明るくなってるはず。

テーブル作成用のモードを実装。ほとんど自分用ですがorz
逆押しの制御駄目駄目じゃん!という方はこれ使って逆押しテーブル作って貼ってくださいお願いしますorz

矢印キーでリールを動かして、ここで止まる!って場所でスペースを押してください。目印がつきます。
右側のウィンドウに、テーブル用のデータが出ます。

>>225
ReelMask.bmpがリール表示のマスクイメージなので、これをいじっては?
黒がパネル、白がリールになります。
時間が取れれば、線が細いイメージも作ろうかと思ってますが、とりあえず上記の変更で何とかなりますw

255 :225:2006/12/13(水) 00:13:01 ID:M5vXGx/h
>>254
いや自分でいじれるだけで十分です。感謝っす。


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:14:06 ID:NM0I2vLa
サウンドフォルダがないってどゆこと?
自分でどっかにつくらなあかんの?
>>219ってフルパックでしょ?

257 :188:2006/12/13(水) 00:22:39 ID:19XY9luc
あれ?
>・フラッシュのバックライトをぼかした感じに。
ってもしかして入れてくれてます??

なんか期待していたフラッシュになっているような・・・

258 :1:2006/12/13(水) 00:35:32 ID:dcAEMI/h
>>257
前のバージョンで微妙に調整してあります>フラッシュ
書き忘れてましたがw
期待していた物になっているようで何よりです。

もう寝ないと・・・orz

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:17 ID:Z7NeNUQx
>>258
いつも乙。
体に気を付けてくれ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:02:54 ID:NM0I2vLa
いろいろいぢっても範囲チェックエラーとしかでないや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:13:18 ID:KJu3W+pw
>>260
本体、イメージ、サウンド全部ある?
後はDIRECTXをちゃんとインストールしてる?
それでもダメならわかんないす

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:19:02 ID:FSXI3C/c
>>219>>254を上書きするだけでしょ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:32:28 ID:NM0I2vLa
まんま>>262やってるから本体もイメージもサウンドもあるんじゃないかと思うんだけど

DirectXは確認したとこ9.0bです
もしやcじゃなきゃあかんとか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:18:39 ID:WFUXp3P5
>>219を試しましたが
panel read errorが出て動きませんでした

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:34:54 ID:6ChxfCVf
サンダーVSPはハイエナで喰えます!!
ハイエナ方法は簡単!600G以上ハマってる台をボーナス引くまで打つだけ。
ボーナス消化し終わったら1Gも回さずに即やめ、たったこれだけで勝てます。
すでに300万も荒稼ぎした猛者も出ているようですしサラ金の借金を完済した人も居る模様。
島に張りつきスロプーに取られる前に台をダッシュで奪取!!
勝った金を趣味で使うもよし、その金であんなことやこんなことに使うもよし
サンダーVSPがあなたを待ている!!

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:30:15 ID:7rOrCQPk
テーブル作成モードって使い方わからん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:35:28 ID:O9/iZOFG
>>1

音出せない環境下でプレイするときにも
音鳴ったのわかるようにできませんか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 14:47:38 ID:4BU9MslE
アルゼの携帯サイトでサンダーVアプリ配信開始
出来がめっさ良いので必見

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:55:41 ID:s2OG4fOG
>>268
やってみたよ(N903i)
かなり良くなってるね。っていうか前のアプリがショボ過ぎただけじゃね?w
(山佐のアプリは結構前から出来が良かった希ガス)
しかし相変わらず枠下の絵柄は見えないね。
少しやってみて削除したよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:24:06 ID:kweEYptD
>>254
panel read error
がでて動きませんでした。


271 :188:2006/12/14(木) 01:56:12 ID:xYQY2GF+
>>258
やっぱりそうだったんですね!期待していた通りです!!
ありがとうございました!

ゆっくり休んでくだしあ・・・

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:03:10 ID:pFXxJ+Ov
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26855.zip.html
DLKey:vvv

exeしか変わってませんが、フルパッケージです。
予告音表示機能を追加。
機能のところに予告音表示のメニューがあります。選択すると、予告音が鳴る時にFPS表示のところに♪が出ます。
変則押しテーブルを仮実装。とりあえずそろわない、といった程度です。副作用でボーナスも揃わないはず。テーブル作らないとorz
まだチェリー関係で変な入賞するかもorz


273 :1:2006/12/14(木) 03:15:48 ID:pFXxJ+Ov
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26856.zip.html

1です。>>272のexeに問題があったので差し替えますorz
こちらを落としてください。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:19:44 ID:Tn6U/nW2
>>1 乙です。
楽しませてもらっています。すばらしい出来ですね!

ところで・・・リール速度の調整機能は付けられませんか?


目押しで毎晩、目が痛いです w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:29:55 ID:9JkGz1Mo
>>1 おつかれさま。

>>274 sageで。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:30:55 ID:3GcPN0ew
>>273

予告音表示機能dクスです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:56:54 ID:XiSRcM86
どうでもいいんですが
今日実機で逆はさみやってたら
Vリプリプってなって普通にリーチ目リプが出たんですが
案外実機も逆ハサミの制御ちゃんとしてないっぽいんですね
Vリプリプで普通にリプレイになってましたし

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:32:00 ID:zInXHqXR
>>273
毎度乙!

>>277
釣りか?

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:35:08 ID:sDZ29a83
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:16:03 ID:T1tD2BIL
>>272
乙です
予告音表示便利っすね♪

今度は2チェ成立で悪質な攻略法ハケーンw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:20:00 ID:SB2hX6Is
>>278釣りじゃないっすよ           ただ逆押しか逆ハサミでやってたら揃ってリプになってましたけど結局ボーナスにはなってませんし

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:04 ID:dgvrFrd0
連チャンしないんですけど クソ台

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:58:48 ID:lbi4qlkK
>>281
リーチ目リプ
リーチ目リプ
リーチ目リプ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:04:24 ID:RQnaiXp3
>>283
5号機サンダーSPは逆押しで3連V下のベルでリプハズシしたら
普通にVリプリプとまるよ、もちろんリーチ目じゃないただのリプとして扱われる。
コイン10枚もありゃ確かめれるから見て来な。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:10:31 ID:+g/AUZ2V
>>281
は?

>>284
5号機サンダーが何って?
このスレなんのスレ?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:57:31 ID:lbi4qlkK
>>284
そんなもん偉そうに言われんでも百も承知ですよ。
知ってるから、何勘違いしてるの?ってわざと抽出してるんだよ。
オレの言いたいことは>>285がレスしてくれたのでよく見れ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:33:06 ID:pb3J8Hlp
>>284
関係無い機種の話してるのもあれだし、
そもそも変則押しでガセリーチ目出せない機種って記憶に無い

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:54:46 ID:q/rGC/mx
1枚掛けでリリベ出してリチ目がガセりましたとか言い出しそう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:09:35 ID:MbRf4apr
>>287
つ球児

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:40:51 ID:PkG7pMG8
とりあえず>>1の頑張りに感謝。
そういや、DebugにあるBurstModeってなんでしょう?裏物仕様って事?

291 :1:2006/12/15(金) 01:38:08 ID:p6W1EUCH
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup26912.zip.html
DLKey:vvv

リール速度変更機能を実装。メニューにあります。
標準より速くする機能はいらないと思ったので付けてません。
チェリー成立時に変則押しをしたときの制御を改良。悪質な攻略法wは出来ないはず。
メニューの状態を保存する機能を追加。exeと同じフォルダにiniファイルができます。

>>290
BurstModeにすると、描画後の待ち時間がなくなります。
通常時は大体60FPSぐらいになるように、描画後に待ち時間を入れてるんですが、それをはずすということです。
モニタのリフレッシュレートが高い高速なマシンなら多少なめらかになるかもしれませんが、CPUの負荷が上がります。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:49:26 ID:S1HdBbge
>>291
乙〜
2チェ時逆押しでV揃わなくなったwGJ!
しかーし、スイカ成立時に逆押しでベリス-ベスリと止めてWテンパイ作ると…ベル揃いますw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:16:16 ID:plZUz7vO
panel read error
がでて動きませんでした。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:37:11 ID:RHbfQ0Lk
2チェ逆押しでベル揃うねw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:22:33 ID:c7acdAV6
>>1

いつも乙です。

ところで、私は目押しが下手です。そこで『目押し練習モード』みたいなものを
作ってくれませんか?

常時BIGの子役ゲーム中で、ひたすら外すみたいな。お手すきでお願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:45:35 ID:6oOcHNgo
>>293
ふーん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:46:20 ID:Md1LzHjO
んなの、JAC短縮オンにしてデバッグモードからBIG成立させて練習すりゃいいだろ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:31:37 ID:QYSNVYAi
よくできてるね〜
しかし予告音こんなに鳴らなかったっけ?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:29:28 ID:o1e0wIG9
>>298
こんなもんだったとオモ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:27:09 ID:5eCkwdl9
ホールでの実戦では
聞き取れない事が多々あったからねw
コレ位なんじゃないかな?

>>1
いつもご苦労様です!

301 :274:2006/12/16(土) 14:25:24 ID:q1aK5yV9
>>1 さん
早速、リクエストに対応して頂いてありがとうございました。
あなたはすごい! 今後も頑張って開発に励んで、
我々ファンを楽しませてください。

しかし、家で打っていると、夕方はVスペで実戦したくなりますねー w

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:23:58 ID:YumSDkNt
一応バグ(というより制御ミス)発見したので報告します
2チェ成立時に逆押しBAR狙い
+左に単V狙いでREGゲットしてしまいます

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:25:46 ID:9+zsT5Cy
頑張ってる1と
【必ず左リールを最初に止めてください】と書いてあるのに
変則押しして報告する住人

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:37:25 ID:fdQ68UPP
現状としては

【ボーナス時】
・順押し、ハサミ押しの制御→完備
・その他の変則押しの制御 →完備

【通常時】
・順押し、ハサミ押しの制御→完備
・その他の変則押しの制御 →★★★募集中★★★

てことだ。もっと言うと

・裏モノバージョン    →★★★募集中★★★



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:49:09 ID:yZuuOSiF
5号機サンダーも作って欲しい。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:28:05 ID:CYXOVl9a
何度やってもDLkeyが一致しませんでした
と出てしまう・・・orz

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:29:18 ID:S0NwfZjJ
>>306
半角だよ
vvvをそのままコピペすればいい

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:03:18 ID:CYXOVl9a
>>307
できました!
ありがとうございます!!

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:17:02 ID:QC0F7D8K
とりあえずsage進行でひっそりやらない?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:57:37 ID:Fs2iCGwc
どうせ厨が来てageてくから無駄だよ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:59:16 ID:5gYo726d
さっそくageときますね^^

312 :1:2006/12/17(日) 06:01:05 ID:pBVMSmD8
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27060.zip.html
DLKey:vvv

変則押し関連がメインです。
チェリーのテーブルを修正。REG取れなくなってるはず。
その他小役の制御もとりあえず実装。変な入賞はしないはずorz
やっと、【必ず左リールを最初に止めてください】が取れそうですorz
ただ、ボーナス成立時は左から止めないと揃えることが出来ません。
これを何とかすれば、とりあえず完成と言えるのではないかなー。

>>293
エラーの原因が掴めてないのですが、予想される部分をちょっと修正してみました。
今回のバージョンを試してみてください。

>>304
まとめありがとうございますw
余談ですが、 ★☆☆ 募 集 中 ☆☆★ の方がサンダーっぽいかとw

>>295
とりあえず、>>297氏の方法で練習してはどうでしょうか?

>>301
スペシャルに関しては、現行機だということと、制御の細かい資料がないってことと、液晶が・・・orz の3点で作る気はないです^^;


313 :1:2006/12/17(日) 06:04:29 ID:pBVMSmD8
>>301氏ではなく>>305氏でしたorz
失礼しましたorz>両氏

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:58:37 ID:6/M8ODIA
>>1
毎度乙!体にはマジ気をつけてくれ。うちの近所でノロウイルス流行ってるぽいから。

315 :305:2006/12/17(日) 08:26:05 ID:y0fosnEk
>1氏
わざわざ返答有難うございました。
あの、落雷とかフラッシュが見れたらいいなと
思いました。
実機で味わってきます。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:34:11 ID:TQB73Vvi
JAC中に中段にスイカが揃いますた。
順押しで。

317 :1:2006/12/17(日) 16:07:25 ID:pBVMSmD8
>>316
停止した位置と、そのときの選択テーブル(Debug表示に出ます)を教えていただけないでしょうか?
再現できれば修正が楽になりますので・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:32:47 ID:1jNzEUUq
>>1乙です

JACハズレ時にJACそろいました。
払い出しは無かったです。
押し順不明
画像貼っときます。

http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27098.jpg.html
DLKey:vvv

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:52:13 ID:+ouPOTMy
>>312
「PanelReadでエラー発生。
ファイル C:xxxxxxx\PanelImg.bmpは開けません
プログラムを終了しますか?」
と出た後、「いいえ」を選択すると、
「BGMProcでエラー発生。
0による浮動小数点除算
プログラムを終了しますか?」
と出ます。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:59:14 ID:jHOobexG
落雷SPってBIGかスイカじゃなかったっけ?
REG揃った

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:17:29 ID:PTn4Wg5y
>>320
この台にREGはねぇよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:38:10 ID:47pitbBn
>>320
BR成立後スイカでも出るよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:54:00 ID:hdnMEVD8
>>320
落雷は成立ゲームはスイカorビジ確。
成立後はREGもあったんじゃないか?

>>321
Vspスレにお帰りください。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:54:19 ID:jHOobexG
>>322
そうだったっけ
左上段単Vビタ気味だったからそうだったのかも知れない
つうかスレ主グッジョブ。最高です。回してたらいつの間にか1時間経ってたよ

325 :1:2006/12/18(月) 00:32:52 ID:OKFsZ3p+
>>319
駄目でしたか・・・orz
ちょっとお手上げかも。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:53:05 ID:7usm6Ghp
Vスペスレを見ようとたまたま辿り着いたけど、
作者にありがとうと言いたい。マジグッジョブ!

久々にリーチ目で変な汁出まくりで遊べそうですわ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:02:50 ID:Rw9wS+H0
当時ろくに打ってなかった俺のメモ用
・左リール上段に単Vビタはスイカこぼす。
・DDTは枠上単Vビタ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:16:32 ID:Nu4xOQfh
ゼVマダー?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:26:34 ID:OWv7G1Hu
がいしゅつかもしれんが、ビッグ中にビッグ揃うw1G連?w
でもかなりいい出来だと思います。
成立プレイってあんまりリーチ目でない?
フラッシュで気づくことが多いんだが…
俺がリーチ目知らないだけなんだろうか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:24 ID:v+fsQL8H
〉〉1
いつも乙。体気をつけて。
〉〉328
同意!!
 
というわけでそんな無茶をお願いしてみる…。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:25:22 ID:30jgh6Ms
>>1
素晴らしい出来です!改良頑張ってください。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:07:38 ID:wtwbsXzM
>>330
アンカーは、

〉〉 これじゃなくて
>> これ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:30:32 ID:ngpAmShf
おまいらそういうこと言うなら少しはデータを出せよ。
例えばスイカの何分の1で状態入りとか、何分の1でガセフラ入るとかさ。
そうしないと作りようがないだろ?

体感でもいいから数値出せよ!   とBモノに全く触れたことの無い北斗世代の俺が言ってます。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:37:39 ID:VPquS7tx
表が完全じゃないのに裏裏言ってる奴はなんなの?
表が完璧だからこそ、裏が面白いんじゃないか、もうちょっと落ち着いて見守ろうぜ。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:48:36 ID:bPWUSU2O
DJマダー?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:10:48 ID:kDR9fnO/
1枚がけお願いします

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 07:46:02 ID:qAbylX11
花火、サンダーってお前ら・・・


バーサスも忘れるな!!
さすがにバーサスは作れないかw
せめて7のBGMがホスイ・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:33:32 ID:dwPenO6I
>>329
Vビタは余裕でこぼすね。
中も2コマくらいしか滑らなかったんじゃないかな
左7適当に狙ってると滑ってヌルンと一文字とか懐かしいぜ・・・

>>337
バーサスは情報もまず手に入らないし無理だろうが
BGMだけすり替えられたら超嬉しいww

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:04:19 ID:5kD7/QFx
バーサスならスロマガの特集本もってるゼ!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:22:56 ID:30nLboR4
>>338
>>1さんのサンダーのBGMだけをバーサスに変更するくらいのことなら、
それほど難しい話じゃない。
ただ、バーサスのBGMをwaveファイルで用意しなければならんが。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:52:16 ID:T+4ZOwls
バーサス、花火、DJ、裏の話はとりあえずやめないか?
>>1さん、乙です。
成立ゲームにリーチ目が出ない件なんだが…

342 :1:2006/12/19(火) 22:15:51 ID:zjgv5yc3
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27226.zip.html
DLKey:vvv

>>319氏の症状が気になるので、データをリソースに持ってみました。
exe1個で動作します。外部データ要りません。データの差し替えなどは、簡単にできる方法を考えてみますorz
JACハズレの制御がちょっとおかしかったので修正。

成立ゲームでは、左だけハズレのテーブルになります。
リーチ目出せると思うんですが。7VBARとか。ベルスイカWテンパイ外れとか。
BIG中にBIGがそろう件については調査中。再現できる手順があったら教えてください。

>>裏、1枚がけ
情報が・・・orz
1,2枚がけは実装したいところですが、制御がどうなるのかさっぱり。
裏に関しては、ストック方式&上乗せとかなら割と簡単に実装できるかと思いますが、打ち込み機能も付けないとアレかとw

>>バーサス、花火
絵と音と制御情報があれば作れます。一番最後が一番重要ですがw


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:42:34 ID:1fRzoqby
>>1
乙です。

個人的な要望として、JAC中の払い出し音をより実機っぽくしてほしいです
自分は音源持ってるわけではないのでえらそうなことは言えませんがw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:44:59 ID:nVKvhXvo
制御は花火、大花火くらいなら今も資料残ってる人もいるだろうけど
バーサス完全解析なんかねえもんなぁ・・・w

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:31:56 ID:zHQJz/tU
なんていうかゲームはサンダーVだけでいいけどなぁ

バーサスの7はもう脳汁が出るなw
曲持ってる神は居ないか・・・
ってどうやってサンダーVの曲とか手に入れてたんだ?w

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:36:20 ID:teLGQKoG
PSのゲームとか取り込めばいいんでない?
バーザスもサンダーもあるし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 05:19:03 ID:mfa9DuoF
その解析は誰がやるのよ。
取り込むってそれはエミュだろ。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:14:45 ID:eHso1V4X
>>347
音楽の話してんだろアホか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:40:13 ID:DJbQKYp6
制御は?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:32:30 ID:+1sOb1kK
多分なのだが…サンダーとバーサスの特集本をまだ持ってる。
サンダーばっかりみてたからなんともだが。
全リーチ目載ってた希ガス、家かえったら調べてみるよ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:17:11 ID:zYPs8wnL
予告音てこんなに出なかったっけ?

昨日は寝る前にビジ一回引いて寝ようとしたら1時間たっても引けなかったからあきらめた。
設定6のウエイトなしなのに。


で、画面のサイズの変更って出来ませんか?
モニターが小さいので単V狙いが出来ません。
実物はVの横のはみ出てる部分みて目押ししてましたし。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:33:58 ID:D//3AHN4
3Dサンダーの人は、曲と音はプレステのヤツから吸い出したって言ってたよ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:20:06 ID:7Hff6H9Y
ヤフオクに出品されてますな。
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d63987199

リチ目はともかく制御の情報はあるのかどうか判らないけど、
高い物でも無し、落札してみては?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:54:00 ID:hfx0uEc3
>>353
これは制御載ってなさそうな表紙だなーw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:41:43 ID:sRcaEv1F
>>316でもでてますが
順押しでJAC中に中段にスイカが揃いました。
画像貼っておきます

http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27334.jpg.html
DLKey:vvv

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:35:09 ID:VXX+Yl4a
すごいなぁ。
これは良く出来すぎ。
>>1 がんがれ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:32 ID:LQ9d64GG
ウエイトって何?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:32:51 ID:S0/6++8H
>>357
   f`::'ー 、,-、-、_ _,....-- 、_  _,....-=―ヽ―-、-、_        、ミ川川川彡
   ,.r'‐'゙´ヽ,r'  ヽ \ー、_:::::::::/,´:::::::::::,:::::::,::::::::ヽ::\`ー、     ミ       彡
 ,〃ィ  ,rヽ'-ヽ i 、 、 ヾ,、 `'y',ィ´/::::::::/|::::::ハ_::::::::ト、::::\ \  三  ギ  そ  三
r'/〃//    | i! |, \、_`ー!rf.,イ-,ィ/u ノ::::/ |::::`::::|iヽ::::::ヽ  ヽ. 三   ャ れ  三
iヾ!l i /,.=ヽ  i,ケ ハ,i', Y't=ラ゙,〉'|::::r'|! 彡´ ,!--、 |i!|::|::i::::::',   ', 三  グ  は  三
  {ヾllッ-,   〃ノ'-'、||ii i|i| |-/! /^ヽ    ´   ヾ|从ノ::i::::|   ||三  で     三
  >|゙! 0ヽ ノ' ´ 0 レノWノi |,.、!/ 0       0  ',' レ|,イ::::i,,_ | !三  言  ひ  三
  ',i ヽ- ,      _, "  |i| | |             ´ '´ハ',Y  .!三  っ  ょ 三
  /l   `        !| | i `´ r     'ー‐' u   (-, ' |   !三  て  っ  三
  /久        U  |! i|'´'、u              z_,ノ/ .i |三  る  と  三
 /イ |ヽ '==..‐_、      |!,'|Y´,ヽ  ___        ハ_ ,/i | |三  の  し 三
 |ト|、',::::\     _,.-‐イ//-'´::::!\'ー‐--ニュ     / ト_、 _| _!,=,|三  か て 三
  〉:ヾ_'、::::`ー‐r<   //イ|::::::_、:::`7i\ __,..-‐'´  .| |`゙"::"::|-"三  !?    三
 'ー‐'´¨`'ー、/,rケ  /,'1ノ人'-‐'`y'/::::, i| ,!,      |`iiイ:::::::::|  彡     三
    ,〃7,‐/ {   ´_,-'´ ,,‐!、=,/.〃::::i i|kハ    / ,ヾ、::::::|.|!  彡川川川ミ
   ,ッ'、_〃'f /゙-<´  r〃 〃 /イ::::,!ッ'/  ',  / /   |ト、:|:リ
  rir' 〃,y'、久_,.rヽ/〃  川/iケir'〃/ ,-'水´  /    〃  \
  f::}'ー'〃_i| /::::f|::::',  .〃 r/if |||ir' f| レ' r'o | .〃-、 〃     "i
  ,);'ーッ゙-. レ:::::/_|::::::',_,〃=_、!!|| !i/ ||:,ri   !o ∨/_)_〃        |

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:36:32 ID:r9NLhJz0
ほんとうにありがとうございました。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:27:32 ID:tNAQjwd5
>>357
元は英語からで重さのことなんだが、
転じて動作の軽さのことを言うようになった。
機敏さ。

361 :1:2006/12/22(金) 04:17:26 ID:y+isO5iZ
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27379.zip.html
DLKey:vvv

あんまり変わってません・・・orz
フラッシュの速度を調整。
JACハズレ時の変な入賞を抑制。まだ問題有りorz
About画面を追加。要らないといわれれば要らないかもしれないけど。

>>351
画面サイズ変更、できるようにすることも可能ですが、遅くなるので・・・orz
画面表示にはDirectX使ってなかったりするので。
描画関連書き直しになっちゃうかも。すみませんorz

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:17:55 ID:F2ZYrSzy
ヤフオクといえば、またバカが苦心して作ったゲームを売り出す
バカがいるから、「フリーウェアです」とか「金出して買ってんじゃねぇよ」とか
なんかしらメッセージいれた方がいいと思われ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:19:51 ID:F2ZYrSzy
うわ、「バカ」が被って日本語でおk・・・・orz
最初の「バカ」は>>1たんに対して言ってるように見えるので
お詫びして訂正します。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:29:56 ID:OIzwU0Qo
一応、1のサンダーも「個人で楽しむに限る使用法でお願いします」
的な一文を入れたほうがいいってことねぇ。
何に使われるかわからないしなぁ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:47:17 ID:bvJo1Ke7
出来いいだけにいなきゃいいね。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:36:52 ID:JJi2+2a5
>>1
>>342のバージョンからpanel read errorはでなくなりました。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:33:46 ID:ooPat3Sy
>>360
マジなのか釣りなのかわからない微妙なのはやめてください。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:46:54 ID:OIzwU0Qo
いやぁメル欄の通りだろ・・・上げる人いないから判り難いか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:47:38 ID:ooPat3Sy
あ、今時メル欄に書くやつってまだいたんだ。
気づかんかった。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:53:32 ID:12oXfzLh
専ブラつかえよw
因みに話変わるけど、バーサス入りのアルゼ王国注文した。
BGMとか抜けるのかな?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:09:00 ID:7h6j59lr
まじでウエイトなしってどういう意味なの?
あとBurstModeも

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:32:30 ID:OIzwU0Qo
真面目にわからんのか
ぶん回してるとすぐにリール動かなかったりするっしょ?
規定があってね、約4秒間は連続遊戯できないようにウェイト(強制ストップ)がかけられるのよ。
だからウェイト無しはリール回す>止める>即リール動く

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:02:32 ID:1aFHRJ29
>>371
BurstModeについては>>291

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:47:18 ID:7h6j59lr
>>372>>373
ありがとうございました

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:58:01 ID:IXitgb4O
>>370
ttp://homepage1.nifty.com/asr/download.html

この辺のツールを使えばおkだと思う。
独自形式だったらご愁傷様。

376 :370:2006/12/22(金) 23:19:10 ID:/FD/5idn
>>375
thx。届いたら試してみる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:16:28 ID:elpMN62n
今時ウェイト分からないヤツが居るとは思わないだろう。

378 :193:2006/12/23(土) 03:30:56 ID:mcwj/AnE
>>372
何故4.7sec待たないと遊戯が出来ないの・・・

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:53:24 ID:0I4gDza4
>>378
マジレスすると、4.1秒。
ウェイトを設けることによって、投資金額を抑制することが目的。

・・・でよろしいか?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:12:41 ID:mcwj/AnE
>>379
ありがとう。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:58:05 ID:kopYrYhd
http://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27425.zip.html
DLKey:vvv

細かい部分を調整。見た目的にはほとんど変わりませんがorz
JAC中払い出し音を変更。なんか浮いてる感じがするけどorz
About画面表示中におもしろ機能を追加。全く必要ない機能ですがorz

Debugのメニューを消そうかなと思ってます。
とはいえ、iniでフラグ立てれば表示できるようにするつもりです。

そろそろ、ゲーム以外の機能を充実させていく頃かなと思ってます。

描画にDirectX、勉強するべきか・・・orz

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:11:50 ID:elpMN62n
>>381
いつも乙。
そして大抵DL2番目の俺暇人乙。

JAC中のアレはどうかと思う・・・w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:09:16 ID:0I4gDza4
>>381
毎度乙でござる。

・BIG小役ゲーム中、ハズレ時に変則押しでベルが揃うことあり。
・BIG成立ゲームで変則押しをすると、以降第一停止を左リールにしない限り
 そのまま成立ゲームを引き継ぐ。
 ゆえに、リプレイ揃いで落雷フラッシュなんてこともたまに起こる。
・JAC払い出し音は・・・違和感ありありっすねぇw

以上、気になったところです。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:26:29 ID:cA2GbrEI
特に2番目はカルチャーな話ですな。w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:33:00 ID:1zNWTdIK
>>1
いつも乙
JAC音はちょっと違和感ありまくりですねー


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:17:24 ID:mlWloiBR
>>1
乙!
オレもJAC音違和感ありに一票。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:25:26 ID:RjjleQUV
お前ら!こまめに更新してくれてる>>1に対して無茶言い過ぎだぜ!
そんなに頻繁に更新するのもしんどいぜ?





ところで完成マダー?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:45:06 ID:m7jYVGGF
PSのサンダーとは比べ物にならないな
感動した ありがとう!!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:17:01 ID:kbh2J7Zl
JACの音違和感ありって音が途中から始まる〜て感じですね。
でもここまで完成度が高いので気にしない!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:24:12 ID:qtwc/wH4
みんな実機打てばいいのに

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:52:51 ID:2A/I+6LY
場所とるだろ。捨てるのも大変だろうし。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:49:01 ID:S5jyUHss
PS2のアルゼ王国は完全再現になってないの?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:22:38 ID:PLFeYKe8
>>370
wktkしてるぞ!バーサス

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:06:03 ID:PZyx1nez
やっぱり5号機も欲しい
フラッシュとか気持ちいい

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:12:58 ID:sOrNiQ1P
サンダーVを完全陵辱したい

396 :1:2006/12/26(火) 03:09:29 ID:lO0BOWxp
1です・・・
年末年始多忙中につき更新出来ません・・・orz

JAC音、やっぱり駄目ですかorz
誰か作ってくれるかたぼしゅー
制御に関しては、いろいろ検討します・・・orz

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:35:22 ID:IIbxGIT3
そんな折れることないよw
もうほとんどセル完全体みたいなものなんだから
後は気ままに更新して、自分の納得いく作品作ってくださいな。
ここまでやったら最後まではいってほしいけどw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:38:52 ID:v0XCE+NV
JAC音だけど、音的には以前のもので良かったと思うよ。
完璧は難しい。しかし、完全再現したいがスレタイ。
がんがれ>>1
応援してるぜ。良いお年を。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:23:29 ID:9v+jCOxT
ttp://g007.garon.jp/gdb/GG/1C/5F/7K/UQ/6A/9U/1T/_G/fC/5Y/rL32.mp3
バーサスBIG

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:04:16 ID:GnurtvsD
良スレ&良1確定目が出た。
頑張ってねシャチョサン^^

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:18:56 ID:UAmo2neM
音はあんまり気にしない派

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:55:37 ID:YtYTfwGs
>>399
おお、懐かしいメロディ・・・感涙・・・でもアレンジっぽいのは俺の記憶が薄いだけか

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:30:52 ID:zpXYN4QY
バーサスメドレー
ttp://vipperup.orz.hm/uploader/src/viup27839.mp3.html
Dlkey:vvv

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:26:51 ID:PQJMV61H
なにこの神スレ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:30:39 ID:22T6ty1V
>>403サンクス!!!!!しびれた(´∀`)

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:17:52 ID:+NWPn4lg
定期age!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:41:10 ID:dlBgC41I
冷静に振り返ってみると、バーサスって悪く言えばパクリというか
二番煎じというか、下手すりゃ見向きもされずに終わる可能性すら
あったのに、俺含めこれだけファンがいるのもBIG中音楽があまりにも
秀逸だったからなのかもしれんよなぁ。
懐かしくなった。Upとんくす

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:26:16 ID:+NWPn4lg
http://www.youtube.com/watch?v=DcDWeshSdQM

youtubeのバーサスの動画
オレもなんとなく貼ってみた

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)