5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな落ち着いてもう一度だけ考えてみてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:07:45 ID:YXT8G103
もしこのスレを見ているやつで
10年前のパチスロを打った事があるやつは
深呼吸して静かに当時のパチスロの収支と立ち回りを
思い出してみてくれ。

どうだ?

今と比べてどうだ?

店の様子から出玉、客層、etc...



5号機以降、いや、ストック機以降のパチスロは
打ち手に取って不利な事が多すぎる。

なのに何故まだパチスロなんぞ打っているんだ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:08:41 ID:ueQymAXE
3ゲトしとこ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:09:22 ID:P0D8Ro6j
確かに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:09:39 ID:iLVcPe0Z
3げと


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:10:29 ID:Gulcj3J7
今となってはババアまでもがスロット打つ時代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:21:34 ID:m5dv+94o
10年前っつーと
クランコ全盛期ぐらい?
当時は3万負けたら目も当てられなかったな
今じゃ当たり前w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:25:17 ID:DAsPdmck
いや、問題なのは
投資額のみAT全盛期と変わらないのに、
出玉性能は半分以下になってるところだとおもうが。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:27:12 ID:FLpTrG2n
>投資額のみAT全盛期と変わらないのに

自制すればいいだけなんじゃないのか。
そもそも投資額に見合わないと思うなら打たなければいい。

パチスロって別に誰かに頼まれて打つ物でもないワケだから、
どんなにヒドい機種ばかりになっても仕方ないだろうね。
バクチの業界なんだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:41:40 ID:RgmCoXCm
10年前はまだうってなかったが、 俺が始めた頃は、1万であたらねーとかなり苦しい感じだったな。

大体平均投資は8000とかそんなもんで、いまなんて平均つうか、普通に8万ないと不安でうてないし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:46:01 ID:JZ0Kn4Gx
俺も8万ないと不あ(ry

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:50:47 ID:HyE8FNvY
落ち着いたら明日休日だった事に気づいた>>1ありがとう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:52:58 ID:hE9W2jo4
2万勝てば満足だったあの頃

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:02:16 ID:PKnAMz6t
>>8 >>7の言ってる投資額というのは、初当りとかの平均投資額の事だと思うぞ。 5号機は基本的にコイン持ちは良いが、一回あたりの期待出玉を比較すると、かなり厳しいからな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:03:39 ID:h7u0/7QG
そもそも当時は換金率が低かった。

等価の店なんて都内でも探さないとあまりなかったし、
大抵は7枚だったような。下手したら8枚とかもあった。
でも当時はそういう物だと思っていたし、
それでもけっこう粘って勝てたりもしていた。
(当然設定もそれなりに良かったと思うけど)

大体収支的には半日くらい打って、±1〜2万くらいだったかなあ。
そんなもんで満足だったよ。

今で言うと、3円交換のパチンコの羽デジをみたいな感覚かなあ。
コツコツ貯めていく感じ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:06:56 ID:A1lo7RFw
>>13
うん、そう思うけどそれでもスロの打ち手は
「文句があるならヤメるしかない」と思うんだよね。

そうした厳しい状況を理解してるなら尚更だと思う。
大体店側は打ってくださいなんて客に頼んでるワケじゃないしさ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:41 ID:4yEoxTLG
10年前って言うと・・・ サンダーの全盛期か?クランコはもうちと前だよな。あの頃は本当に、一日三万も勝てば高設定確実だったよな。今じゃ高設定打ってもマイナスな時代

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:23:23 ID:q56OJalL
>>1
>5号機以降、いや、ストック機以降のパチスロは
>打ち手に取って不利な事が多すぎる。

勝った時はそんな事考えたりしないだろ?
有利になった事を生かす打ち方すれば良いだけの話だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:37:04 ID:ocvbZL6r
 >>17 みたいのがいるからスロ業界も破綻せずやっていけるんだよなあ。
ホンとスロ業界は>>17 に感謝するべきだよな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:46:28 ID:q56OJalL
はいはい
泣きながら朝鮮玉入れコピペでも貼って早く寝なさいw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:26:05 ID:UCPBz2PY
なぜGODがゴールドXRになったような
今の糞台必死に愚痴りながらも打つ?
SE 天下 番長もろもろ。出す気ありませんよって言ってんじゃんよ〜
銭形とかエノカナなんて当時客付き最悪やん
今じゃ神台扱い?w
ジャグラーなんか負けて金無い時適当に打って帰宅コースだろ?
あんなん1日フル攻略ってw
どうなってんだ?マゾだらけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:57:26 ID:CkHXvYR2
溺れてる時には高級ミネラルウォーターでも飲めない

砂漠で遭難した時には小便でも飲む

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:00:58 ID:Z2azFNGP
ニューパルサーが出たのが十年前くらいなの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:16:18 ID:zbQcr3aq
クランキーコンドルが今年で10周年

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:21:26 ID:Pscy7YH+
シオサイ等の判別メインだったなぁ。
花火はライバルが居たからあんまりやらなかった。
同じ機種に飽きたら遠出して等価モグモグ、6枚タコ変判。
並んだりガツガツしなくても余裕で勝てたし、
目押しで勝ってる的な達成感を味わえた。
今は朝一頑張って並んで全台イベ、ハイリスクな6探し、
視線がキツいハイエナ、設定公開からの短時間勝負
同じ位勝つのにかかる労力が全然ちがう。
元々、月25も行けばいいやって気持ちでやってたのがまずかったよ…
頑張って月50とか目指せばよかった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:37:07 ID:Pscy7YH+
あれ?そうだっけ??
じゃスロ打ち始めて10年たってないや。花火新装あたりからだし
パチで小遣い稼ぎしてた期間、結構長かったんかな?
ニューロードスター25回転とか30回る現金機とか常勝玉ちゃんとか
10年前はパチについても甘かった。今は一万の台も滅多にお目にかかれない状況
もうだめぽ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:40:20 ID:Pscy7YH+
↑アンカー忘れ
>クランコ10周年

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:55:37 ID:FPZzyYMz
意地汚いチョンの集金システムあげ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)