5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

過小評価、過大評価されていると思う機種は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:03 ID:gh5fujZr


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:28 ID:VK8WkYWT
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:28:41 ID:ge0FrRj5


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:29:09 ID:9xCj5/0+
過小評価 SE
過大評価 吉宗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:32:03 ID:ef5CQoPR
過少 吉宗
過大 SE

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:34:53 ID:OKK7ApJl
過小評価 激戦区
過大評価 南国育ち

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:37:06 ID:UJrozIEf
過小 スーシオ、麻雀  過大 秘宝、番長、SE、    ジャイパル、トンボ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:39:22 ID:PX8HYQIR
短小包茎


俺の事だ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:18 ID:9xGkeb14
最高台→DISK UP
最低台→E-cup

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:41:06 ID:fcOtsmuG
過小ルーニー
過大南国娘

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:41:21 ID:/vB3AfaL
過小 鬼武者
過大 備後

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:42:17 ID:/vB3AfaL
>>9
そのレスお馴染みになったな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:43:13 ID:idbwmwYQ
過小 大繁盛本舗
過大 北斗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:45:20 ID:Gqgg2C2x
過小 ピカゴロウ
過大 エヴァ
 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:46:13 ID:X3292CnB
過少 ランブルローズ
過大 番長

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:14:31 ID:DAn3VDZt
過少 ダイバーズ 
過大 玉緒

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:27:17 ID:odXZY4s6
過小 アルゼ系
過大 ロデオの全て
俺の空まじで市ね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:30:08 ID:j2+NW55W
過小

過大 番長
6で107 でっせ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:33:32 ID:OLBEI212
過小  格闘激戦区  ツインエンジェル  デビルマン
過大  秘宝伝  俺の空


何が楽しくてあんな台に金突っ込むのか俺には理解しがたい…やはり機械割か


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:34:26 ID:3xbnNBBa
過少 ジャックと豆
過大 秘宝伝




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:35:07 ID:4nhnEsf1
過小 南国娘
過大 SE
導入台数の大さと、そこそこの稼働を見せてるから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:35:47 ID:wrl8kp9T
過小 格闘激戦区
過大 サンダーVSP、サミー系、餓狼

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:42:14 ID:udlsu6+j
過大評価に5号機のレスが結構あるのに驚いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:45:52 ID:bfEMzFel
過小 鬼武者
過大 番長

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:46:57 ID:qlo8eqQ4
過小 ネオマジックパルサー
過大 旧北斗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:51:52 ID:QF9+9IKe
過小 ロード・オブ・ザ・リング
過大 ジャグ、クラコンX

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:54:54 ID:I81LQvqL
過小 5号機全般
過大 大都の台全般

現実を見ろ!
大都の台ってウザガキうけいいだけで糞ばっか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:57:44 ID:/vB3AfaL
>>24-25
君らとは話が合いそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:32:50 ID:wHDIv734
過小:麻雀物語、銭型
過大:番長、SE

吉宗や北斗が残ってたのに銭型撤去されたときは
かなり悲しかった。
規制のせいで復活したのは皮肉な流れだな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:51:25 ID:7/1NDEYo
過小に鬼武者入れてる奴に、どこがどういいのか聞きたい
レジの三割が千越え、ボヌス後最初のゾーン256
やたら五月蝿いだけの演出、宗の爆発力はなく銭の安定感もない



ドコがいいの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:14:35 ID:eD8vTaYd
過小 十字架600、大繁盛、鉄拳、009(旧、SP)
過大 麻雀、鬼浜、銭形、エヴァ

はっきり言って下の機種は割だけだろ。作業感しか残らない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:21:19 ID:4OAD/xBN
言ってしまえば全て作業

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 04:30:37 ID:bfEMzFel
>>30
なんとなく。
乳とか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:35:29 ID:orjkNslg
過小評価 マジックバー1、デジフラ
過大評価 SE、鼠

マジバvsSEは打ち比べたことがある人なら解って貰えるはず。

デジフラvs鼠は、大量獲得ST機ってだらだら増える機種じゃないだろ。
だらだら増える台なら、死亡遊戯覚悟より、もっと安定して勝てるA400のがいい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:09:35 ID:tKO/tExb
> マジバvsSE
当然
マジバ>>>>>SE
だけどな。導入少なすぎだよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:28:18 ID:L7NIwxhF
過小評価 竹中直人
過大評価 サンダーVsp

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:50:36 ID:4rO3/xpg
過小評価
鬼武者、エノカナ

過大評価
銭形、秘宝

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:52:33 ID:CUVp+tty
過小 ナイルパニック
過大 HANABI

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:05:33 ID:yytE3tMP
過小 スーパーモグモグ2
過大 クランキーコンドル

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:06:38 ID:0+vrwcyc
銭形って過大評価されてるか?
「出玉&瞬発力だけの台」ってことで評価は固まってるのかと思ってたが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:41:53 ID:LGMt9dSX
かしょう 麻雀
過大 SE 悲報 ジャイパル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:04:07 ID:DTCspCFd
世間と2chではかなり違うよね
番長、北斗で全ツッパしてる奴とか負けたいとしか思えない


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 03:30:30 ID:YpZKkhLn
過小 ツインエンジェル、小麦
過大 秘宝伝、ジャイパル

萌えスロってだけで敬遠してる奴が多すぎる
中身は糞硬派なんだがな・・・
秘宝とかジャイパルとかを打ってる奴は良くわからん
つか、5号機に慣れたら長い前兆とか、段階クリアとかアホらしくなって来るんだよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:02:48 ID:JiDtKt2d
秘宝伝は吉宗→番長の流れで、惰性でウケてるだけって感じする。
「大都台=爆発台」ってイメージが打ち手の中にあるんだと思う。
実際はトムより多少面白い程度の台。演出なんて糞だし、印象に残るものもない。
これで機械割SE並だったら間違いなくbPカス台。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:07:12 ID:IDRHQQlb
過小 ポパイ
過大 悲報

何が違うん?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:25:47 ID:GGVucjQK
過小...ポパイ
過大...イミソーレ以外のストック沖

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:27:42 ID:vavrAbXQ
過小:いみそーれ
過大:ツイン


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:42:14 ID:XG0Z5vMS
>>43 からマヨ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:44:28 ID:JrUoAjqT
MH明日鬼武者再導入。
客がとんでて撤去したというのに・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:46:05 ID:XG0Z5vMS
過小 時間
過大 金

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:46:15 ID:vavrAbXQ
>>48
からマヨ??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:52:05 ID:2lRX+9ez
ジャイパル過大評価してるやつ2chであんまみかけんぞw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:00 ID:IDRHQQlb
>>52
雑誌でしょ。
SEとかトムとかジャイパルとか、店にとって都合が良い機種をプッシュプッシュ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:56:04 ID:AI0sJsUg
SE100台再導入パーラーみゆき

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:58:28 ID:vavrAbXQ
>>55ジャグラーも過大評価

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:08:47 ID:2lRX+9ez
雑誌はなんでもプッシュしない?w
北斗SEとか見てて悲しくなる。
1ヶ月6を打ち続ければ100万勝ちも夢じゃない!とか

なんだよwwって感じだったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:22:40 ID:pGPq1Afy
過少 鬼武者、ライゾウ伝
過大 沖スロ全般、
てか鬼武者わからないっつやつ多すぎだよな…
いろいろ詳しく知れば知るほどおもしろいスルメ台だよ。出目も熱いとこがしっかり熱いし、711タイプで一番子役解除があるし。
わからないならわからないでいいけどな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:26:35 ID:OLBXu3Tq
過小 あかひげ
過大 ミジンZ

59 :dairi ◆4iSBiGGFMw :2006/12/14(木) 14:44:52 ID:WWmTuSLs
>>57 ウシオ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:46:50 ID:dMTMMsVg
過小 銭形 鬼武者 小麦
過大 旧北斗 麻雀 エヴァ サクラ大戦 南国娘

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:47:04 ID:IDRHQQlb
>>56
いやいや、例えばNETでも、真モグは推すけど沖スロ系はそんなに推さないとか
エマやベルコなんかは機種紹介として1〜2ページ程度
毎号のようには絶対に扱ってくれない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:50:15 ID:jPl7bjIr
古いけど大花火は過大。
当時はもっと面白い台たくさんあった。
今の台よりはマシだけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:57:46 ID:aZUnT4GY
いや大花は普通におもろいし、出るし、甘いしと言う事ないんだがw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:59:01 ID:cHONpBOO
過小評価:ハットリ君、ドカベン、100万d
過大評価:北斗、吉宗

吉宗は嫌いじゃないが未だにゲームは持ってるし、ただ1200G越えると
天井一直線なのがどうもいくら711枚取れてもあの絶望感はないから
好きにはなれないな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:59:11 ID:OeooBLdz
過小評価されてるのは009SPだろ。雑誌にも特集されない不遇な名機

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:08:18 ID:apcf75NW
過小→アクアビーナス
過大→スパイダーマン2

単に「一撃○千枚」って煽りが嫌いなだけかもしれんね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:25:43 ID:KTrrec6E
過小:ヒャクマントン・イミソーレ
過大:NEW島唄・吉宗

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:26:53 ID:p7qA55vM
過小 俺の珍子
過性 俺の珍子

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:31:19 ID:uDW1QCbX
5号機の中でもサクラは良くね?
演出あるときは中押しでサクサク消化出来るし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:40:16 ID:QZumcQha
過小 夢
過大 時間

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:07:48 ID:lqIZgS/H
過小 アクアビーナス
過大 イミソ・鬼武者

過大二つは本当にやばい
ポパイ・マンクラ・アラエボすらそこまで言われる程糞じゃないだろと思えた俺が無理
6でもマジ勘弁してくださいな機種

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:33:35 ID:hHC8neKP
2ちゃん限定で

過大 小麦 ツインエンジェル
超糞台だとは思わないけど褒めすぎだろwwww普通の糞台

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:41:38 ID:IDRHQQlb
>>72
いや、小麦は結構早い段階で見切りを付けやすい
割といい台だと思う。
激ハマリの経験が無いからだけかもしれないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:07:30 ID:ujZswFoL
>>30
子役解除とRT解除の絶妙なハーモ二ー。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 00:24:53 ID:4ICgRRf+
>60
麻雀過大評価なんてありえねーだろw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:05:52 ID:ad/wAdtl
過小 竹中
過大 鬼浜



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:19:10 ID:aBxcvDL6
過小 旧北斗 

評価はされてるがまだ足りない。北斗ウザイとか言ってるヤシもいるし


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:20:40 ID:4+RRG84O
>>72
あ、そう同意、そっち系の人がムリヤリ誉めているようなきがする
俺は糞台まではいかんが、普通の台だろと思う→ツインエンジェル
小麦は打ったことないからわからんや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:24:17 ID:Agejh/xs
過小 天下不武R
過大 旧北斗


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:25:33 ID:gE3t6soy
過小 北斗SE 小麦 アクアビーナス
過大 バットの拳 仲悪エンジェル ベルの空

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:32:26 ID:GGNjmZrE
過大 アントニオ猪木自身がパチスロ機
過小 アントニオ猪木自身

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:36:57 ID:1/AgXLCg
>>37>>65君らとはうまい酒が飲めそうだ。

過少評価 009sp
過大評価 ジャグラーシリーズ
正当評価 SE トム

SEとトムの稼働率は全く正当評価ww


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:41:01 ID:gyJKHTR4
ですバレーは過小評価されてる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:42:31 ID:OcEocTb0
好きだけど麻雀は過大評価されてると思う。
あとエヴァ。ホント割だけだろ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:45:26 ID:IipcYCWN
過少・闘神雷電、ガッツ
過大・北斗、秘宝、番長 
俺はアルゼ信者だけど糞タイアップのせいで機械割やゲーム性悪くないのに過少だと思った
おかげでイベント時に客がつかずに高設定打ちまくりだったが。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:51:20 ID:QyM2G/f+
過大 吉宗

過小 マウス

なんでマウス誰も打たなくなったのかわからない。
吉宗は全ツしてたのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:56:04 ID:4+RRG84O
え、えんしゅつ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:56:16 ID:IipcYCWN
>>86
演出が糞だからじゃね?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:58:10 ID:YN49iaKv
過小 バンバンダッシュ以前の大都
過大 吉宗以降の大都

はっきりいって昔の大都の台のほうがよっぽど面白かったよ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:00:19 ID:828MJcsa
爺ビッグ依存症が多かっただけだ罠。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:10:57 ID:nlGpTF0n
過小 小麦、009SP、サンダーV2、タロマス
過大 鬼浜、北斗、空、ツイン
鬼北空は吐き気しかしない
ツインはAT面白いし、小役ナビの使い方はうまいけど、発展演出糞杉
ステップアップ褒める奴なんなの?
あの機能がなければ打てる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:17:42 ID:QyM2G/f+
演出は確かに楽しかったけど天井バケ単と言う名のストレス

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:26:55 ID:eKCZdJUI
【過小】 格闘激戦区(中押し最高。演出バランスもよくて飽きない。RTループで一撃1000枚位は普通に出る。)
【過大】 ♂!番長(6で天井行っても、よくあること…って。麻痺しとるわ!大都の機種というだけで、過大評価されてる部分が多々ある。)
【正当】 SE、トンボ、餓狼

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:29:19 ID:p5PnlrqQ
鬼武者おもしろいやん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:32:11 ID:gQUnpa8V
過少 花火百景
過大 ジャグラー ニューパル

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:34:53 ID:DVte8bj5
>>91
ツインサーファー?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:39:30 ID:t3OxZRMj
過少 SE
過大 銭、エヴァ、麻雀

SEはスルメみたいに打てば打つほど味がでる
名機では無いがクソ台でも無い



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:47:01 ID:4+RRG84O
過小 ポパイ
過大 秘宝伝

たぶんなんの色眼鏡もなく打ったらポパイを美味しいという
人のほうが多いのでは

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 03:47:32 ID:nlGpTF0n
>>96
誰だそれw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:07:03 ID:XvW3xBeo
過小 雷蔵
過大 麻雀

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:08:02 ID:4+RRG84O
過小 100ゲッツ
過大 1000ゲッツ

そういうわけで100ゲッツ!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 04:20:28 ID:IipcYCWN
>>101
>>101
>>101
>>101
>>101


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:59:02 ID:zSMstc5Q
過小
俺空、心臓くん、ライゾウ、カイジ

過大
秘宝、番長、麻雀、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 08:28:42 ID:dDP8h38q
過大評価 ジャグラーシリーズ

 ちょい前なら世間的にもこの板的にもジジババ専用機種って認識が普通だったのに。
 「お前はジャグでも打っとけやwww」=初心者乙、みたく使われてたのになぁ。
 それが今じゃスロプ御用達機種の仲間入り・・・ほんと現行機種の中での割りだけだろに。
 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:19:34 ID:xZUMW6Vr
過大評価 非放電

いくら演出多彩にあっても結局は茶目待ちの単調なゲーム性。
通常時にどんな大袈裟な演出来ても、結局解除率の悪い高確率行くだけ。
流れがワンパターン。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:37:08 ID:bGh+Ugp3
サミー系すべての台の過大評価はヤラセ。金がからんでいるから、過大評価せざるを得ない。会社としてのサミーが糞。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:45:23 ID:wdRRE1pm
過少 真モグ
過大 悲報

真モグ扱い方さえ間違えなければめっさ良台なんだがなぁ・・・
1撃3〜4000枚とかザラだし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:56:50 ID:ujxzD0L6
過小 格闘激戦区
過大 サンダーVSP

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:02:47 ID:05lTkk1K
過小 ストU ニューパル
過大 ジャグラー
ジャグラーよりはニューパルだろ!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:04:21 ID:IipcYCWN
過少・ランブル
過大・ツイン


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:04:30 ID:mma11M3g
小 ザ民姉
大 カイジ 銭形

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:11:42 ID:mma11M3g
過大の最たるものは南国だったか
誉めるとこない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:19:32 ID:TSDLKNQt
過大 五号機サンダーV

今までのアルゼが糞すぎて、少しましなのが出た気がするだけで、単なる劣化リメイク。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:23:06 ID:Dh4ubPjY
過小番長
過大麻雀

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:30:49 ID:T6wAH+rM
過小 麻雀
過大 番長

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:40:32 ID:2vhKF+Om
キューティーハニーのおっぱいはもっと評価されるべき

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:57:27 ID:E9nGe3If
過小 島娘
過大 南国娘

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:15:23 ID:eNAnfQoF
過小 北斗SE
過大 北斗SE

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:24:41 ID:AWjzsrUN
過小 ロードオブザリング
過大 エヴァ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:49:14 ID:4BuMBbk4
過大 裏沖

気合い入れて20万持っていって、19万負けて泣きながら帰った奴がいる。
ま、俺なんだけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:40:50 ID:GjqSjYKv
過大 北斗
過小 バーサス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:42:35 ID:aTq0sDOj
過小 南国娘
過大 南国育ち

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:04:15 ID:YXxbjDFz
過小 アステカレジェンド過大 松坂大輔

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:11:41 ID:9Uo7if3r
過小 misono

過大 倖田來未


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:14:39 ID:/ZddJecD
過小:5号機
過大:松坂大輔

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:22:09 ID:rGE1vRUT
過小 真性包茎
過大 仮性包茎

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:24:42 ID:cwaFeofZ
過小 島娘25、30とも
過大 旧北斗 SE サミー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:58:33 ID:x78Ch1Qm
あんた将棋有段者なんだから素人相手に飛車角落としくらいしろよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:06:19 ID:4lTDK4U+
過大評価・・・全ての液晶演出機種
過小評価・・・チェリーバー

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:08:56 ID:dIHS8Yni
過小評価 ペガッパ
過大評価 南国娘

おめーらペガッパ打てって

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:23:43 ID:VmNtBmJ8
過大 南国娘
過小 鬼武者
仮性 おれ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:44:16 ID:jcy7XV3P
過小評価 ベルコ台
過大評価 サミー台

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:06:46 ID:kniUZt0C
過小 雷蔵伝、ガッツ、天下布武
過大 ばんちょ、秘宝伝




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:22:26 ID:GfPu3szB
過小 島娘30
過大 南国育ち

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:23:29 ID:YUboRZys
過大 番長
過小 5号機

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:26:18 ID:WC1XqO50
過大 DISK-UP
過小 E-CUP


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:30:09 ID:EsfvQ9Cg
過大 女のまんこ
過小 羊のまんこ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:38:50 ID:leZzOD8h
過大 : 番長、悲報

これだけはガチ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 03:59:16 ID:sXD33ZwY
過大に北斗SE、番長、秘宝はいいとして
麻雀入れてる奴結構いるんだよな。

いつ「過大」評価されたのか聞きたいところだなー。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:09:08 ID:EsfvQ9Cg
スロ雑誌などの過大評価と
機種板での過大評価がある

麻雀は後者。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:26:09 ID:xsg8dpVx
途中結果

全体
過小 1位鬼武者6票 2位格闘激戦区5票 3位麻雀、雷蔵、小麦4票
過大 1位秘宝伝14票 2位番長12票 3位旧北斗10票 4位SE、麻雀7票

5号機だけ
過小 1位格闘激戦区5票 2位小麦4票 3位アクアビーナス3票
過大 1位南国娘、ツインエンジェル5票 3位サンダーVSP4票


トゥームレイダーが過小・過大のどちらにも1票も入ってなくてワラタ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:38:49 ID:H1BlO+vx
アクアビーナスなんか出たばかりで評価も糞もないだろ
信者の布教活動ウザイよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:56:40 ID:nWeXZJlW
正当評価入れるとおもしろいんじゃないか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:09:03 ID:sXD33ZwY
>140
機種板のアレは評価してるのか?

評価されているの基準がみんな違うんだな。

よって
過小 ザ・ターミネーター

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 08:22:39 ID:K5FlYU0S
過小 エノカナ
過大 ゼニガタ 北斗

エノカナが1番早く消えたけど
台の完成度は銭北斗よりも圧倒的に高いと感じた

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:34:12 ID:m++Ex6Zz
過小評価 俺
過大評価 俺以外



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:41:13 ID:62uP/P02
過大評価の台とは導入直前の前評判だけで客が付きいきなり閑古鳥が鳴く台。SEとか、マンクラなど二世台に多い。過小評価は旧北斗、旧南国、など自分だけでのし上がり徐々に人気を付けた台

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:12:48 ID:zm23EF1t
過小評価 格闘激戦区
過大評価 サンダーVSP

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:28:21 ID:9s/3hFRx
過少 ツインエンジェル
過大 番長・痴呆・空

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:40:50 ID:14DLgNva
過小 激戦区
過大 エヴァ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:01:22 ID:kpzA0Mov
過小 大江戸漫遊記
過大 ツインエンジェル

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:14:45 ID:7/k5XPcY
過小評価→【雷蔵伝】、ハットリくん、ガッツ、、花田、ムイムイ

過大評価→ジャグシリーズ、鬼武者、島唄


雷蔵伝は音量がもう少し大きくできれば、スペック、演出、BGMとも神機に近い最高機!


番長は過大評価という人が多いけど、それは機械割だけで見るとだと思う。他の演出、BGM、曲は神機レベルじゃないでしょうか?(これで、6の機械割が120以上あったとしたなら文句言う人は殆どいなかったハズ)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:18:59 ID:HmeTOAzu
過小評価→電撃あらったろう

過大評価→フルーツギャング

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:26:12 ID:6gacrkto
MAXボンバーは過小評価されてたと思う

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:27:17 ID:HmeTOAzu
過小評価→ゲッタマ

過大評価→レッツ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:47:19 ID:iiv98cjm
>>155
ててて

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:26:16 ID:AZjXEfne
番長否定派は、機械割よりも演出が嫌いなひとの方が多いと思うけど。
雑誌やホールで持ち上げられすぎなのもあるかもね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:49:10 ID:aul6AtGo
当初の発表のM1→BR7:3、M3→BR2:8がガセだったから。
本当に7:3くらいならあのM1ループ率も多少は許せるけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:54:09 ID:uyA4s1yb
過大 サンダーVSP

トム以上の糞台。持て囃してるやつは在日だけ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:00:36 ID:wwyQfLUO
過小→SE
過大→クモ男

機械割117%かなんか知らんが、実際打ってみて勝てる気がしない
確かに終日でみれば回数付いてるが
実際、箱積んでるトコみたことねえ

一撃のあるSEは・・・悪くはないと思う。実際SEだけの
収支は浮いてる。(初日に5K枚オーバーってのもあった)
ただ1日打つ台ではないと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:04:54 ID:lGofkFAI
過小→バーサス
過大→花火

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:06:40 ID:leZzOD8h
>>160
そりゃ店が悪いわ・・
高設定いれてないっしょ・・その店

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:31:05 ID:tnSLWFfi
過小 夢夢
過大 麻雀

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:38:48 ID:2J5XuYdA
過小→NJ
過大→ドン2

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:46:45 ID:yD5yVnSd
過小→デスバレー
過大→秘宝伝



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:02:22 ID:Bf/r6j3y
過小→負えの空
過大→秘宝伝説

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:22:10 ID:fdt6eRE3
過小:ハロトナ ガメラHGV 格闘激戦区 5号機ゴルゴ
過大:鬼浜 花火百景 コンドルX

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:27:49 ID:VCdBKtb4
過小 鬼武者
4.7号機で天井までDDTできる台。

過大 銭型
打ってて単調。作業台。

俺はサンダー信者だが、確かにサンダーは過大だと思う。
ただ、音楽だけは神がかっている。とくにCT。
出玉はしかたない。5号機だからな・・・orz
百景って過大評価されて無いだろw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:44:48 ID:x4I/1GDs
雷蔵の評価は正当だと思うぞ

スルメタイプだから打ち込むと楽しい台だけど
改善すべき点が多いのも事実

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:47:26 ID:DJOdia/l
ミッションとかミッションとか無意味な連続演出とかミッションとか

まぁ連続演出は「前兆を示唆する」意味合いもあるから、頻発は全く無意味ってわけでもなかったが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:48:46 ID:CoLrwlxp
過小 トム 
過大 ぽれの空

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:54:13 ID:7pOYcDMb
過小 龍娘
過大 俺の空


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:58:45 ID:JBK5slqa
過小 大繁盛本舗
過大 旧北斗、番長、吉宗

つか現役4号機だと大繁盛本舗、雷電、ジャグしかうつのがない

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:07:50 ID:Jwcb5/Ah
過小 サブちゃん、黄門
過大 番長

あえて、コメント無し

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:10:23 ID:3mKHNDfb
過小 梅松ダイナマイトウェーブ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:24:22 ID:Qtyl+RNJ
過小 鬼武者 
過大 悲報 番長
正当 SE

鬼武者悪くないよ。設定ちゃんと入れてくれる店なら。。
最初はあんまり好きじゃなかったけど、MAX711であの子役解除率、モード移行率。おいしいと思う俺はおかしいかな。

中途半端っちゃ、中途半端だけどそれが逆においしい。適度に回してくれるし、競争率も低い。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:31:59 ID:HaK/CEOp
↑解除率よくてもちっとも小役が落ちてこない件

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:06:57 ID:5Q9pzFDP
過小...球児、ツインエンジェル
過大...ツインエンジェル

ここまで信者とアンチが多くて正当な評価が全くされない台も珍しい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:43:27 ID:VSTLEwZ8
過小:5号機の大半
過大:現行4.x号機のほとんど。

機械割り的にハイリターンかと思いきや、低設定ばっかりになって ハイリスクローリターンな4号機系より
低設定でも負け少なかったり、結構高設定が多めな5号機のローリスクローリターンの方が
良いと思うんだが・・・・・・。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:47:14 ID:/6p0CMi3
過小 リール
過大 液晶

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:48:45 ID:BuVZ52Oj
鉄拳と武者は勝ち負け抜きで楽しいって感じ。
高設定の割が高ければね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:08:03 ID:ziqBdqhP
勝ち負け抜きってなら話は分かるが
過小 鬼武者、この意見が結構あるがマジですか?と言う感じ
これほど連チャン中にレジが死ぬほどいらん機種はないぞ
連での早めの放出が低いから、レジはたまに早くても、最終的にはマイナスになる
ペイを下げるためのボナスなんていらんよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:11:32 ID:ESZ762wb
>>182
銭よりマシだろ。
あんなコイン持ち悪い台。
バケ引いたら即死だろ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:22:22 ID:ziqBdqhP
いや確かに銭もキツイんだが、ゾーンの振り分けと解除率考えると、1でも軽いマイナで済むんだよ

鬼は次回レジの連チャンゾーンの放出1で平均1.5Kのマイナなんだよ
流石にキツすぎでしょ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:28:41 ID:vFuykMvN
鬼は気づいたら700ハマり 銭はやっとこさ700ハマり

186 :おっぱい☆ミシェル ◆3OEdX/c20. :2006/12/17(日) 01:48:57 ID:/y4VD38m
とりあえず>>184の言う「軽いマイナス」と「1,5kのマイナス」という怪しい言葉に勃起。

B:R比率も考慮してやってくれな。あと鬼にはモードって概念があるから。
全然打ってないから忘れたけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:05:02 ID:hVwR9PI2
確かにたまたま鬼武者の高設定をつかむ→必ずプラスになるかと言われたら微妙。だけど、週2〜3日(1日6時間以上)打てるなら、プラス見込める。というか、プラスになってる。
まぁ、そんなこと言ったらどんな機種でもプラスになるのかもしれんが。
ただ店の設定の入れ方と、他の客の知識のなさに恵まれてるだけと言われたらそれもある。。
みんな256で捨てることばっか考えてるから、広角捨て杉。高設定捨て杉。ゆえにウマー。
結構引けるけどな。子役。。。
銭。打つ気にもならん。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:27:54 ID:UdcjgcIp
過小 花田 ハロサン 宮本武蔵 マウス
過大 カイジ ジャグ クモ男

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:44:44 ID:4+GVnxnc
過小 機械割りが105%前後の設定4機種
過大 機械割りが115%前後の設定6機種

ホールでも2ちゃんでも、割115%前後の台で3000枚出て文句を言うアホウが許せん
計算しろよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:41:35 ID:hd5MGVMx
過小 子役+ボーナスの同時抽選がある5号機
過大 サクラ大戦、エヴァ

子役が揃ってもチャンスがある方がいいと思うのだが・・・・。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:04:35 ID:GKh8zdG3
そんなの人それぞれですよ
同時抽選だからといってその分たくさん当るわけじゃないんだから

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:52:28 ID:ESZ762wb
>>184
ベット百鬼無し、226で百鬼来ずで捨てれば良いじゃん。
状況によっちゃあ192で捨ててるよ、俺は。
そこからエナられても、どうせバケかなと。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:53:14 ID:gL0wf5ic
同時抽選自体には否定しないけど、同時抽選が強すぎると小役待ちになるのがいかん。
あと「スベってスイカがハズレたらチャンス目」って機種は全部クソ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:11:46 ID:TQvqJhH1
過小 ツイン

過大 番長

ツインはコイン持ちもいいし、演出も結構くるから飽きない常にドキドキ
いきなりリーチ目とか来るからかなりいいぞ


番長は全て糞、コイン持ち悪いし、演出は150回転くらいなしの時もザラにあるし
何よりREGに偏る

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:09:38 ID:gL0wf5ic
ああ、当然ながら「同時抽選があると荒れやすくなるからイラネ」って言ってる香具師はアホ1確だから無視だな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:07:11 ID:71c3viOd
>>193
滑ってスイカが外れたらリーチ目のニューオアシスはどうしましょうか・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:13:46 ID:Ps4uFcjZ
同時抽選があると荒れやすくなるからイラネ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:13:56 ID:5KFZ7iTn
同時抽選があると荒れやすくなるからイラネ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:14:01 ID:TVuUhicR
過小評価されている機種

鉄拳R

出た当時の6の割が衝撃的だったため以後糞というレッテルを貼られた
今見ると普通な割りなんだよな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:22:10 ID:0FA/x32c
いや、鉄拳が糞評価なのは割のせいだけではないと思うんだが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:29:29 ID:hIpP2QA5
皆、なんか忘れてないか?

過去に過大評価されていた

つ「 鬼 浜 」

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:45:09 ID:gL0wf5ic
>>196
どうしようもなにも、それが当たり前なんだよぉ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:25:03 ID:Fi5Oetf4
過小 トゥームレイダー
過大 番長

トゥームは普通におもしろい。
番長はガセ前兆がウザ過ぎ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:39:32 ID:ukBLYBon
過小 球児


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:43:46 ID:8U11LlAe
過小 格闘激戦区
過大 クランキーX

っつかクランキーに限らずサンダーも。
過去の名機というだけで過大評価するのがウザイ。
サンダーは打ってないけど、クランコはウンコ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:55:13 ID:6C6Z4am6
クランコは微妙だけど、サンダーはいいと思った
初めて打った日は家に帰ってからも感動がおさまらなかったもん

5号機でここまでよく頑張ったよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:02:42 ID:hIpP2QA5
たしかにクランコは微妙・・・かなり
クランコと思わなければいいのかも・・?

サンダーはいいよ。5号機で頑張って作った感がある。三連Vとか
最近の液晶世代にはウケないと思ったけど・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:18:48 ID:gL0wf5ic
サンダーは薄7DDTをなんとかしてくれたら5号機TOP評価与えれたかな…。
薄V枠上で打つとすげー面白かったのに、薄7落としだとスベリ待ちでダルかった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:27:50 ID:rchhsK+N
薄7落としがゲーム性を壊す
には禿胴だ罠。

あと、2chは地味な台とヲタ台が過大評価される傾向があるね。

地味な台 :009SP、サンダル、アクビ等
ヲダ台   :ツイン、エヴァ、サクラ等

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:34:57 ID:/xQsGu2o
過大:秘宝伝
過少:モグ、イミソ

モグは演出覚えれば覚えるほど勝てるし、面白い。過疎ってる理由がわからない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:07:41 ID:VU/77JBC
>>193
禿同

>>210
極悪な割のせいだと思う

過小 球児
過大 5号機沖

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:29:16 ID:gn8vr1VQ
過小 花田勝
過大 悲報など、今のホールの看板機種

俺の中で、現行機では最優秀台。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:43:35 ID:gL0wf5ic
花田は「甘すぎて店が嫌がる台」の良い例かと。
高設定は強いし、低設定でもエナが強いし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:43:39 ID:CWYR5iMV
過小、デルソル
過大、アステカ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:53:19 ID:Yd8pZzRy
過大 麻雀、秘宝
過小 モグ、天下

麻雀は天井低いくせに即連あるから人気なんか知らんがコイン持ち悪すぎ。前兆分かり易い。秘宝はただ俺が相性悪すぎてつまらんだけ

一番おもろいのはカイジ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:26 ID:6C6Z4am6
カイジのほうが前兆ひどいと思うが

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:41:54 ID:qqRB2MBQ
過大 秘宝伝 番長
過小 ツイン

ツインエンジェルは萌えの内容がなければなぁ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:11:41 ID:MqrBr8W3
過大:鬼浜・秘法伝に決まってる
過小:ヤジキタ・ジェットセットラジオ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:22:40 ID:D3vxin4+
過大 秘宝伝
過小 イミソーレ

光ったら当たりに慣れてると
チャンス目をまず引く→高確に入るかどうか演出→高確で17分の1で解除
ってゲーム性がだるくてかなわん。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:24:41 ID:msA4xFAn ?2BP(0)
過小→雷蔵、雷電、ストU、十字架600、ハットリ、球児
過大→南国育ち、麻雀、銭形、アナル

雷蔵は出目とチープな演出で損してるが機会割り見たら優秀だし
慣れるとキンパル並みに急な前兆も楽しくなってくる
雷電も同じく、ストUはくにへかえるんだな(以下ry)の人がプレミア以外でも出てくれば…
十字架600は前の十字架があれだったのが影響してか正当評価を受けてない
惜しむべき台、まあ演出糞な点は変わらんけど…つか今出てたらここまで酷い評価は無かった気がする
ハットリは6で自力解除確率が200分の1+RT連50%な鬼の台なんだがなぁ…球児は割と最近評価が上がってきた…か?

南国は沖スロ苦手な面もあるんだが天井低いところ以外は見るべき所がない
麻雀は導入当初はベタ褒めしてたんだがマイナー台
で最近になって急に持ち上げられてお兄ちゃん達が128回して…な不遇な台
銭形はひたすらワンパターンな単調な台、それを無くすためタイプラ演出とかあるんだろうけど
黄門は割を見てると打てないことも無いがあの大根と糞レジ連を何とかしてくれ
と言うか平和の台ばっかだな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:28:57 ID:qW98xlpk
いや、十字架無印は擁護できる点もあるが600式は本当にヤバいぞ。
完璧に箱待ちだし、スイカとチェも 出現率低すぎ&演出も無い&何もない だからDDTすらやってらんねーし。
良くなったのはビタハズシで15枚取れるとこだけ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:40:33 ID:59psVVeZ
同意
400の方が1撃の破壊力あるし

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:54:52 ID:N25Qu8hi
>220
銭型が単調か。711枚主流の頃の台がゾーン以外が暇なのは仕方ない。
銭はまだチョリ解除がそこそこ高いからいいと思うがな。

スロ板なんで割りを重視するかと思えば意外と演出とかゲーム性を
重視してる奴もいるのね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:58:21 ID:PxBGs8LD
>>216
そうか?
麻雀の方が明らかと思うが?
特に白系ナビを中心とした前兆系っぽいのが出だして20G目くらいに対決入ればニヤリとできるし。
ドキドキするのは竹からの対決のみ。
カイジは本前兆のざわTでも熱い演出出ない時あるし。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:58:23 ID:qW98xlpk
銭形のチェ解除確率はかなり低いだろ…そもそも解除抽選してるチェを引くだけでもキツいのに。

>スロ板なんで割りを重視するかと思えば
ここは「スロット機種板」であって「スロプ板」ではない

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:16:11 ID:N25Qu8hi
>225
当時の711枚台がたくさん出ていた時の話だよ。
吉宗みたいなゾーン外は死亡って台ばっかだった。

・・・
スロプだけってことはないが多数かなと。それに2ch見るくらいだから
リーマンでも学生でもかなりの時間をスロにかけてる人が多いと思ってね。



227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:10:14 ID:sZHV9s0H
いくら出ても、単調な台は好かんね。
銭型なんて、また会ったわねの時チェリ狙うくらいでいいよ。
俺が本天くらったときは、
565から打ち始めて、1012G目で初めて連続演出行ったよ。
その間にあった演出は、パチンコ演出バラケ目とまた会ったわね。
チョンスヨすら出なかったから、999抜けるって打ってて判った。

それくらい、銭は単調。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:11:33 ID:3RyKvAEZ
>>223
同じ711枚でもベルコ台ならゾーン待ちにはならないんだけれども。

でもベルコってだけで迫害受けるんだよな・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:08:14 ID:i5DASoN1
だってベルコだもん

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:11:03 ID:p62b5hfU
ベルコのくせに生意気だぞ!!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:29:05 ID:7veG6TBj
ということで

過小評価: ファイナル711(デジフラッシュよりこっち)
過大評価: 南国育ち

1G連荘機は「1G連の発生条件」に設定間格差があったら
興ざめだと思わない?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:21:53 ID:1ZraqQeQ
過大:秘宝伝
過小:ガッツ、アラエボ

秘宝伝もアラエボも同じように見えるが全然違うから
アラエボは熱い演出で解除したらボーナスだし、どちらかと言えばBIG多めですから
熱い演出で解除したら高確って、それでREG連発ってそれで高設定は勝てるからとか
言われてもねぇ〜

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:02:43 ID:XJ7FX/8m
過大:麻雀、銭形
過小:南国、吉宗、北徒

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:13:09 ID:XOUj3jj1
過小:5号機
過大:4.7号機

まあモノによってバラバラだとは思うが、
大雑把にはまだこういう感じなんじゃね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:26:20 ID:JseqyC35
>>233がアフォなのは良く分かった

236 :スロまに:2006/12/18(月) 15:40:43 ID:GN0e4oYB
過大= SE、悲報、番丁
最近の4号機クソつまらん上にハイリスクローリターン。あと5号機(サンダー以外)特にサミーの手から糸だすキグルミ変態の台。でるわけねぇ〜
過小= ガッツ、巨人の星2、3、ビッグシオジェンヌ
巨人は客の評価が悪い熱くなる瞬間が多いのに…ジェンヌは光モノではトップクラス!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:35:51 ID:ybvwwh4U
過小:小麦、ツインエンジェル、美麗2、009SP
過大:番長、蜘蛛男、南国育ち、キンパル

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:55:48 ID:XJ7FX/8m
過大:小麦、ツイン
過小:南国、吉宗、北徒
過超:風月

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:04:29 ID:VLZTMx7y
過小:餓狼
過大:南国娘

餓狼はクソ叩かれてるけど、システム・出玉とも悪くはない。
演出と出目が死んでるけどな。
別に良台まではいかなくとも、そこまで叩かれる台じゃないと思う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:24:08 ID:sNKdaiYl
過小 俺


過大 兄貴



もっと俺を見てくれよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:26:41 ID:BAv7eO6m
IDがSNKだからしょうがない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:28:04 ID:puHInfC5
>>240
IDがSNK

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:30:38 ID:1wyplrvg
>>240
なんつーか、その〜・・・がんばれ。

君が兄貴より優れてるところなんていくらでもあるよ。
兄貴も人間なんだし完璧じゃあない。
俺は文才ないからこのへんで・・・

↓後、頼む

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:50:45 ID:d6U6Rxct
>>240
ブッフバルト

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:05:21 ID:+8SkvkBk
>>240
兄より優れた弟など(ry

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:20:08 ID:G3EtMXnz
過小 FF[
過大 FFZ
 
 
[はFFシリーズとして発売されたから評価が下がったと思う。
アナザーストーリー的な扱いならまた違っていたはず。
初心者に易しすぎるシステムは糞そのもの。  
Zは確かに出来は悪くないんだけど、まあ普通の良作レベル。
まだW、Yの方がおもしろい。
キモヲタほどZを盲信する傾向がある。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:11:00 ID:KGN4H8BM
ここまでの集計
小澤マリア  8
安里祐加  32
宮澤ゆうな  9
堤さやか   2
姫咲しゅり  7
南波杏    3
若菜瀬名   1
川奈まり子  5


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:58:17 ID:U16Uwk+b
誰だよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:24:46 ID:Z5o1jsQV
過大 如月ハニー
過小 ユーリ艦長

ちょうどいい 明子姉ちゃん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:56:22 ID:Fyd289Xz
過小 キンキャメ

いや、いい台だよ?
宵越しで簡単にエナれるしw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:21:41 ID:2sfFEQlI
過小 リスク
過大 リターン

万枚が出る可能性より勝率で語れよ、雑誌ども。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:52:26 ID:qLxVDNQJ
>>246
4、6よりも7のが面白いと感じた俺は?



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:03:04 ID:gTcw0ou6
とりあえずスロ板でゲームを熱く語る奴はキモヲタだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:20:21 ID:NVA0WZkl
>>248はむっつりスケベ


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:20:53 ID:bqxZp0t4
過大 旧北斗、南国育ち、銭形
過小 悲報、俺空

大量獲得機が減ったせいで最近銭形のシマが人多すぎで台選べない。エナれない。マジウザイ
悲報伝打ってろといいたい。

256 :池袋住人:2006/12/19(火) 17:54:57 ID:qWffx5hc
過小 島娘
過大 俺空 宮本武蔵 ハクション アラエボ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:58:52 ID:HywjmwJV
過小 ポパイ
過大 秘宝


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:04:29 ID:gVeifzTk
過小 27 キンキンパル
過大 秘宝 ジャグ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:20:03 ID:IdmYzMgp
過小 009SP
過大 銭形、秘宝

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:11:44 ID:hUI7JaZE
過小 ネオフルーツチャンス、SE、銭形 

過大 旧北斗、ポパイ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:24:46 ID:7huWUdBs
とりあえずヲタ台を出目が絶妙とか演出が秀逸とか、
キャラ以外の所が好きで打ってるみたいなことをぬかす
自分がヲタであることを認めない様なクズ野郎は私です。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:39:10 ID:i/xzH3yB
>>260
ポパイは過大されてねぇーだろw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:43:16 ID:7huWUdBs
誰もカツヲには触れないのか?

>>262
ポパジンとか例えで使われるだけでも過大

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:43:40 ID:ADc+/Q89
>>261
フイタwww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:13:13 ID:bFFTp0Uz
過小 アリスト全般

過大 ロデオ全般 

過ち ポパイ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:43:00 ID:1Bwxsw0U
過大:カイジ設定6

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:28:04 ID:dZY86oUD
過大評価:イートレック

番長みたいな糞台より秘法伝の方がマシ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:27 ID:dpqT3Zkk
過大 悲報、蜘蛛、餓狼 SE、番長 海2番            過小 シオ、ジャグ、麻雀   サンダー、

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:27:43 ID:W8cvFfiq
過小 沖スロ全般

過大 北斗の拳



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:41:17 ID:TqV6DpC2
過大評価 クランコ

過小評価 クランコX

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:19:25 ID:KcbSs/ox
過小 花火百景
過大 キングパルサーシリーズ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:56:26 ID:aKZtMQcs
過大 4.7号機
過小 5号機

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:06:03 ID:wA/XrzKI
とりあえず書き込む前に軽くでもスレ読もうや。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:23:21 ID:kqrluinc
過大 SBJ

そりゃ面白い要素はいくつかあるけどさ
欠点多すぎだろコレ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)