5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球温暖化について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:56:10 ID:u17MPuYL
なんか12月でも生あったかい日があったりするよなあ。
変だよな気温というか気候全体がさ。
俺東京なんだけど、
12月でもセーターか薄手の上着一枚で事足りちゃうもんなあ。
今日もなんか寒いんだか暑いんだかわかんない朝だしよ。

東京の四季

1月〜3月 冬
4月中旬まで 春
4月中旬〜10月中旬まで 夏(6月はすこ〜しだけ気温が下がる)
10月中旬〜12月 秋



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 04:58:56 ID:awHiV8Xz
つまんね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:00:09 ID:Jwcb5/Ah
スレタイに「チラ裏」の3文字が抜けてるよ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:01:58 ID:rVo5IuE8
さすがスロ板だ環境問題まで取り上げるとは

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:02:11 ID:Z9u0+KDS
>>2
つまんないとかいう問題じゃないんだよ
まぁ君は脳みそが少ないからこういう環境問題については考えられないだろうけど

死ぬまでレバー叩いてボタンでも押していなさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:04:00 ID:Z9u0+KDS
>>3
それは個々の取り組み方が大事ってことに置き換えればいいのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:05:00 ID:NwceJv7m
>>5
こんな時間まで起きてて、朝も夜も夏も冬も無いような奴が人に言えるんかいな。
お前も俺らも同じようなウンコッコだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:08:07 ID:cyvGVGJ5
だよな 夜中は普通は寝てるのに今はコンビニやら平気で開いてて

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:08:10 ID:FKUhGEAk
事態は深刻だぞマジで

【地球温暖化】北極の氷2040年に消える? 温暖化で、米チームが予測
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165912675/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:09:13 ID:GIQ9g0gX
別に北極の氷が消えても全然困らないけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:09:19 ID:Z9u0+KDS
>>7
それならウンコッコでもいい
だがウンコッコなりに考えていかねばならないのだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:09:33 ID:uZwthTL5
 ̄|_|○ ヒクヒクヒク…寒い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:10:28 ID:NwceJv7m
ちなみに俺も東京だが、今日(まぁ金曜か)みたいな暖かかった日でも
さすがに薄手の上着一枚なんていう奴は見かけない。いちおうみんなコートを着てる。
>>1は少しずれてると思われる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:16:36 ID:Jwcb5/Ah
なつかしい…
まだあったんだ、このスレ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:21:02 ID:u17MPuYL
コートも薄手のもあれば厚手のもあるぜ。
大概の「極寒地仕様ジャケット」は東京では無用の長物になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:26:27 ID:NwceJv7m
一般的な「コートはセーターや上着より厚め」っていう概念で進めればいいだろ…。
そんな細かい厚さの話なんてどうでもいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:27:18 ID:jaOeUpOq
最近はやってんのか首周りとかフードとかにふわふわしたやつついてるだろ俺アレ嫌いなんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:29:18 ID:rVo5IuE8
寒い季節はバファリンのマフラー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:31:58 ID:pcjfKfep
>>18          つ、釣られんぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:24:40 ID:GMMsTgOH
パブロンの末永遥は最高だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:31:49 ID:6ouCtK1v
おいおい、また糞スレかよ。もういい加減にしろってーの。








てか、あれ?もしかして俺2?俺2だよ!
うおおおぉぉぉーーーー!!!!!やった!!!ついにキター!!!!
いくぜっ!!せーの、


     2  ゲ  ッ  ト  !


ついにこの日が来たか・・・。思えば長かったよ、ホントに。
まぁ他のキリ番は大体とってたんだよね。この板で言えば>>35なんてのもそうだしさ。アタッマきたとかよくわからんけど。
しかし>>1000とった時はきつかったな〜。もうね、今にも落ちそうな800ぐらいいってるスレ見つけてさ、
もうそこからひたすらsageで書き込みまくり!1分に1回書き込みまくりんぐ!
そんでしまいにゃ一人で>>1000取り合戦開始!とか言っちゃってwwもちろん俺が取るっつーのwwww
あとは>>1とったときかなー。まぁ自分でスレ立てただけなんだけどさぁwww
もちろんクソスレ扱いで全部で10レスもつかなかったんだけどな。>>1の人気に嫉妬、とか言われたかったってのw


ちょっと話がそれたけど俺が何を言いたかったかってゆーと、



     2  ゲ  ッ  ツ  ☆



うはー最高wたまんねぇなこれ!!みんなもせいぜい頑張ってゲッチューしろよな!!


>>3
多分さ、「2」とか「2get」とか書いてると思うんだよ。あくまで予想な。素早く2を取るために無駄なカキコは一切なしってやつだ。
でもな、悪いけど遅いんだわ。ちーっとばかし遅いんだわ、これが。すまんね。
てかむしろお前は遅くないよ。しいて言えば俺が速すぎたのかもな。
まあ同じ時代に俺(=>>2 イヤミじゃないぜw)というライバルがいたこと悔やむしかねーよ、ホント。
でもまぁ俺そろそろ寝るからさ。そのあとになら思う存分取れると思うからさ、まぁくよくよせずに頑張れよ。
お前みたいな奴でも数打てば当たるって!ファイトwwww

てか禁断の裏技を教えるとよ、自分でスレたてちゃうわけ。んで、自分でとっちゃうわけよ。
どうよ、これ?よくね?マジよくね??
時間は人が少ない午前中がお勧めだな。ID変更とか気にすんなよ?あとで自演とか言われても関係ねーってw
ようは>>2をとるかとらないかの勝負なんだから。ここは 2 ち ゃ ん ね る だぜ?
まぁお前(=>>3 イヤミじゃないぜw)が早く一人前になることを祈ってるからさ。んじゃ寝るわ、おやすみ〜  >>2より www



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:34:02 ID:scthpmWS
俺なんか温暖化だから家段ボールだもんね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:45:22 ID:RcdiHDsU
俺は温暖化だから全裸で葉っぱ一枚で事足りる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:07:49 ID:8fIiGiXf
この時期に上着一枚とかでいられる奴が逆に裏山鹿。リーマンはいやでもコートだorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:08:57 ID:FHpRFGgT
>>1
来週からいきなり東京も気温が1桁になるとの予報
急に寒くなりますよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:28:41 ID:5G7W21ni
温暖化って嘘でしょ。
第一測定地周辺の都市化が進めば平均気温が上がらないわけがない。

それに温暖化温暖化って騒いでる割には寒いからっつって平気で
クルマで走り回ってるヌルいやつらばっかじゃねーの。結局
自分さえよけりゃ地球なんてどうでもいいんだよみんな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:31:40 ID:vyPT9Us0
>>1は自宅とホールを往復してるだけのニートット

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:40:52 ID:vsTGi30R
>>26
ベジタリアンと一緒だよな結局
そもそも地球温暖化ゴチャゴチャ言うやつはなにやってんだ?
ストーブもクーラーも使わないの?使うよね何言ってるのって話
ベジタリアンもそう、獣の命奪うな?ハァ?園芸部なめてんの?草には命は無いの?花には命は無いの
てめーら、なに革靴穿いてんだよ、それはなんだ?生命から剥ぎ取った皮で作った靴だろ?微生物殺すなよ
そして極め付けは募金活動して「いいことしたなぁー」ってなってるカスども
お前等所詮口だけだろ、本当に可哀相だって思うなら金じゃなくて現地に現物持っていけよ
知ってるか?募金の5割以上は現地の偉い方々が使うんだよ、勿論私腹を肥やすために
下の人達は基本的には何もしてもらえないの
つまり募金してくれーとか活動してるやつらは
「僕は彼等のタメにやれることはやりましたよ」と責任逃れしてるだけ
偽善ここに極まれり

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:55:09 ID:7pOYcDMb
地球があったかいナリ・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:55:55 ID:SoMDZk51
温暖化マンセー
この時期にまだ雪積もってないからもう少し稼げるぜぃ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:05:42 ID:23JGy4v8
らめぇ><

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:14:03 ID:0cJUbDLV
>>10
本気で言ってるのか?
赤道付近の島々じゃ水位が上がって住む家がすでに滅茶苦茶になってるとこまである
オランダじゃ近々ゲームに出てくるような水上型の家まで構想している

氷河期から平均気温がどれくらい違うか知ってるの??
白クマなんてもうすぐマンモスみたくなっちゃうぜ??

33 :10:2006/12/17(日) 02:03:03 ID:3msUFr7s
そういうのはよく聞くね(^^)でも俺は困らない。
むしろ地球に変化があることで、新しい何かが起こるんじゃないかと楽しみにしている。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:51:57 ID:fBTPgnvd
温暖化なんて嘘のかたまり。興味のある人はこれを読め↓
http://www.chironoworks.com/ragnarok/psychology/log/eid38.html

結論
・地球温暖化により南極の氷は「厚」くなっています。
・北極の氷が溶けても水位は変わりませんがシロクマたんがピンチです。
・温室効果の主役は水蒸気で二酸化炭素は脇役です。
・二酸化炭素が地球の温暖化に影響している根拠はありません。
・二酸化炭素が増えると植物がよく生長します。
・環境学者はいいかげんです。
・揺るやかな地球温暖化が進むと色々得します。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:02:45 ID:DhImahUC
よしすべて嘘ということにして寝よう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:22:43 ID:cdN6BUMm
パチの余り玉でジュース2本取った時、

店員が用意してくれた袋を、いつも要らないと

断っている。

コンビニからパチ屋へと進化している自分がいる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:50:56 ID:D3vxin4+
なんかネット見てると世間じゃ一応常識とされることに誰か誰か反論
しているようなきがする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:25:02 ID:It9YqHaV
>>37
スワヒリ語でおk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:26:34 ID:IpaHJ23p
ジャンボ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:28:23 ID:IpaHJ23p
Liandikwalo halifutiki

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:28:44 ID:N66mq0Qj
>>38
>>39-40になんか答えてやれよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:28:05 ID:kBgMn+S8
>>39
ジャンボ

>>40
なるほど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:16:56 ID:OUjiG3eQ
うんかかうんかか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:48:04 ID:AiimSHMZ
切っても切っても切れない現象ってな〜んだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:51:02 ID:kJhnJwl3
マイクベルナルド

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:28:14 ID:QGj5NCKz
剣城要のスレかと思った(´・ω・`)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:44:35 ID:WSUBR+cL
これは真剣に考えてもいいかもしれない

48 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/28(木) 20:08:27 ID:Wie02GHg
南米ペルーのアマゾン川上流では、激しい雨が続いて少なくとも5つの
支流がはんらんし、流域の町や村では住宅が浸水して6000人が被災
するなど被害が広がっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    世界は相変わらず米の戦争ごっこにしか関心ない
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    ようだが、そのうち取り返しのつかん事になるぞ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| これが温暖化なら結局、経済基盤を
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 崩壊しかねない事になるでしょうからね。(・A・ )

06.12.28 NHK「ペルーで洪水 6000人被災」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/28/k20061228000077.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)