5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秘宝伝】悲しいお知らせpart3【悲報伝】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:19:14 ID:i/2G8Nzj
秘宝伝の持つ、負のピラミッドパワーを嫌というほど
味わったミイラ(敗者)のみが集う本スレ。
Part2スレが終了以降、次スレが無いようなので立てました。

秘宝の悲報たる所以を思う存分、本壁画に記すべし!!


※基本的に勝者の書き込みや能書きは禁止!
※「秘宝は喰える!」とぬかす輩の出入りは厳禁!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:19:59 ID:i/2G8Nzj
【解読しても】メールヒント2【秘宝伝】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1165328743/l50

関連スレッド


【息子よ…】秘宝伝PYRAMYD29連【おやじぃ〜】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1165792154/l50

【お願い】秘宝伝初心者スレPart17【テンプレ見て!】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166192666/l50


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:20:31 ID:fNQbGper
BR比率=1:2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:37:43 ID:i/2G8Nzj
自ら4サマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:22:46 ID:FGeaCph4
ネタじゃなく海苔20連したことある。高確は185G目で解除。
裏もあるだろうし日本ランク1位はもっと酷いんだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:27:19 ID:RC96s6kb
>>1乙!

この前チャンス目20連続高確入らずってのを経験した…。
設定1でも高確突入率は31.2%
暇なんで、どのくらいの確率で起こるのか計算してみた

0.688の20乗=0.0005646
0.05646%で起きる。
…フーン(´ω`)

パチンコ打とうかな…。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:34:34 ID:RC96s6kb
>>5
一緒にパチンコ打ちますか…(-_-)
そしたら今度は単発の方へ(ry

連カキスマソ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:42:14 ID:SrY+ZpTL
最初のBIGをすんなり引いて、スイカなどで高設定を匂わせつつ、
バケ単発連打で財布の中身を吸い取りつくした後のBIGでハズレ連打連打連打ほあたたったたた

連チャンやBIGを引けない人間は設定がどうこう以前の問題。
というか、妙に勘違いするような罠をしかけてこないで欲しい。そんな変なヒキはいらんorz



・・・まあ基本ですよね、ええ。大して珍しくない事なのは判ってるんですよ、ええ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:16:15 ID:/5yt7UH/
「乗ってみる?」と隣から声がしたので、隣の姉ちゃんの膝に腰掛けたら
彼氏みたいなのがすっ飛んできてボコボコにされました。
仕様ですか?
それとも、さよう、ですか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:39:57 ID:LDqXhPkM
そんな話は不要です

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:27:22 ID:Y7tMWnzd
>9-10の流れに先走りチョリ贈呈

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:03:39 ID:y8xH6x3q
朝市1G目でギュイーンギュイーン
ガイコツルーレット。ケツ浮いた。







バシューン→×
8Gスルー。
ケツ浮いた。


13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:01:59 ID:4MwknthW
骸骨ルーレット×2回引いて
1回高確1回スルー
確率50%とみた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:07:53 ID:cGewIgQz
レオンそんなとこ舐めちゃだめ!そこはおしっこするところよ!
汚いわ!
シャロンは泣きながら言ったが、



僕は便器を舐め続けた



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:12:29 ID:PT4sOkui
鬼吉!!!!!!!!!!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:42:00 ID:u5BFU7L4
>>13
俺はガイコツルーレット×のチャ目4回経験
その内8Gスルーは3回
確率25%……ビミョ〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:43:15 ID:62X2Jo8B
すし食いねぇ!酒飲みねぇ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:45:46 ID:BYwyPIHL
松本からメールがきたよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:50:37 ID:9ubR6JaU
1kすると飽きてしまう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:47:40 ID:gvrFIheF
骸骨ルーレット×を最近2日で4回出したよ!高確入ったのは1回だから確率25%

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:03:16 ID:bvtxf7A6
秘宝伝で勝つ為に最低限クリアしなければいけないもの。

チョンス目
高確
ビジ
伝説

こんなにたくさん引けませんorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:14:50 ID:gFPzaRwm
パンクも多くない?ガッカリだよ

23 : :2006/12/19(火) 00:52:23 ID:CLh2GfHO
高確の解除率って天下布武の覚醒とようはほぼ一緒の確率でしょ?天下布武の覚醒って最低合わせて30ゲームやったら大体俺の場合引けたんだけど、この台は平気で5連続高確スルーありえるよね。伝説入っても一回も解除しなかったりさ。伝説の意味がない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:27:34 ID:+oRnE/i9
昨日なんだが、高設定濃厚な台に着席
2kでビジ、スイカ3ハズレ1「もらった!」と、思ったが、伝説には入らず、その上チャ目引いても高確入らん
250Gまで回してチャ目12回スル〜心が折れて席を立った
後で見に来ると750G位でビジだったスイカ2ハズレ0だった
悔しいからそこで帰ったから後は知らない
マジでチャ目引いても高確入らんかったら本当に意味ないな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:15:33 ID:Elq37aJg
>>23
確かに
覚醒の解除確率‐約1/16.1
高確の解除確率‐約1/17
なのだが…
高確の解除はチャ目(1/64)+強チャ目(1/64)+通常目(1/35?)=約1/17なので…
どっちが安定しにくいかは一目瞭然だな。

26 :暇人 ◆Mvw2MqlXdY :2006/12/19(火) 10:40:45 ID:3JGNNu5w
>>15
大政!!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:03:35 ID:h6ECxLTw
みんな〜!やってやったど!三時間くらい伝説入りっぱで、一撃7500枚抜いてやったど!
チビッと敵取ってやっだど!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:00:10 ID:To3Fv7DW
>>27
帰れ。


天井含む、5連続バケ単発。
どうやったら勝てるのか?というより、秘宝のBIGは都市伝説じゃないのかと確信した。
そうでなければ、こんなにどうしようもなく金がなくなっていく訳がない。

そうだ、俺は悪い夢を見ているんだ。ビルから飛び降りたら目が覚めるかも・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:16:36 ID:Tikhikdt
>>27
このスレの常連なら「オメ!!」
通しすがりなら  「氏ね!!」

今日、朝一のスルー高確から伝説S入って、次のBIG1発目で
イキナリBGM変化。あぁ・・ようやく俺にもこういう波が来たか。
イベントとはいえ、朝一から秘宝なんか打つなんて俺は馬鹿か?
とか思ったが。やっぱり運不運は人それぞれ平等にあるもんだし
機種の好き嫌いを言わず、イベントなら対象台を素直に打つべきだな。
さぁ贅沢は言わない!とりあえず、この伝説ロングで1000枚恵んでくれ。
1000枚でイイんだよ!

BIG終了後、1発目の高確を取り逃がしたものの気分は大らか。
あんたって伝説ロングですから!さぁ次の高確から気合入れて
レバー引っ叩いてやるぞぉ!

直後、ガセ演出/ユラーリ各色/壁画その他、一切何も出ずシーーーン。
「もう落ちた・・・?フ・・ザケ・・ンナヨ・・。てめぇ・・」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:21:28 ID:K/Y8xIRJ
>>29
乙!(´;ω;`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:11:43 ID:3sQqr5x9
仕事帰りに4700G、B24、R24、バケ後480Gの台に着席。
投資9kでチャンス目から高確入らず伝説モードへ。

2回目の高確でバケ、直後の高確でBIG。
そのBIGがBGM変化、28Gでスイカ5、はずれ1、2チェ2で457枚。

何?この恵まれすぎた展開!?
うん、これが罠だったんだ・・・。

ベット高確スルー、もう1回高確スルー、転落。
が、直後の強チャンス目!で高設定を確信、スルー。

結局3000G、B5、R14。BIG中133G、スイカ11、はずれ4。-35k
これ高設定だよね?俺の設定が低かっただけだよね?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:18:45 ID:ftkTB5aY
貢設定。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:21:26 ID:L+jIJWvp
>>28
お、おま俺か?俺も朝一高確→ビッグからビッグ2回目にBGM変化、この時点でB中小役ハズレ1スイカ3、しかし高確1回で転落。ロング即転落とB中小役から6を意識。まぁ、50K負けたわけだが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:22:36 ID:L+jIJWvp
ごめんアンカーミスった。>>29な。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:26:22 ID:K/Y8xIRJ
>>31
http://s777.qee.jp/hiho/

コレで設定推測してみた所、それぞれの設定の可能性
1:0%
2:1%
3:2%
4:8%
5:25%
6:64%

乙でした…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:29:43 ID:XHovEYg9
>>31>>33
小一時間
つttp://pachinkoyanoyome.cocolog-nifty.com/blog/cat2957858/index.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:31:53 ID:XHovEYg9
>>35に便乗して
ttp://jug7.com/index.html
↑ここの↓コレも意外と使える
秘宝伝 BIG中設定判別 (2006/07/10)
秘宝伝 BIG中シミュレーション (2006/07/10)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:37:19 ID:xdYLOR81
>>29>>33
おまいらは俺か?
朝イチ200Gくらい回ってる台に着席。一応は秘宝イベだからと打ってみる
チャンス目5回目に高確入るがスルー。でもその高確から伝説Sに持ち上げる!久々だな…
次の高確であっさりとビッグを引きBGM変化!
やっと俺にもピラミッドパワーが…とか思いながら打つとチャンス目降臨。

うはWWWW1/2で解除だよwwwwスーパートロッコで夢がひろがりんぐwwww


稼働・1h
投資・16k
換金・0k

-16kで帰宅

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:41:07 ID:XHovEYg9
最近気付いたのだがほとんどの客がビッグ中に設定判別しながら打ってるよな?
ついでに周りもキョロキョロしながら他人の台までチェックする有り様。
まぁこれはこれでいいのだが、俺もやってるし。

だが、

粘ってる客はみんな6っぽい台だと信じて粘って負けている…
そのほとんどがレジに偏り、伝説ロングにも入らず、挙句の果て天井ボヌスへ直行。

予想【Ura】

40 :31:2006/12/20(水) 03:19:21 ID:RcMyxSVd
>>35
高設定の可能性97%(´;ω;`)ブワッ
ま、裏だしね。

BGM変化ってあれだろ、これから転落しますよってサインだろ?

伝説上がって何回目かのBIGで変化→高確スルー→即転落
がんがん連チャンしてついにBGM変化→1度も高確入らず転落

最近こんなんばっかしだよ。全然続かねーよ!
どうせ中の人は「ゲヘヘヘ続くと思った?思った?ロング確定だもんな!バキバキ連チャンさせたいよな!
ざーんねーんでーしたwこれから転落しまーす(プゲラ」とか思ってんだろ!?




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:45:07 ID:L+jIJWvp
今日のチラ裏。となりのおばちゃんが、おそらくロングに行ったんだろうがあまりにも悲惨だった。まず伝説で280Gぐらいまで引っ張られてバケ。さらに次は460Gまで引っ張られてバケ。バケ2回の為に30回はスルーしてた。俺なら失神してるな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:40:49 ID:p6CgMdbV
悲報ってさ、鉄拳Rを当たりにくくしてクソ天井付けただけだよな鉄拳チャンスの方が伝説モードより安定して出るし、本当クソ台だよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:19:27 ID:0pBnNBNM
>>32
ワラタww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:04:34 ID:PyzBMbvS
特定の撃ち方すると絶対に出ない仕様ですが何か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:40:59 ID:7uiOEa2g
>>44
北斗とかそういう被害妄想に囚われた事あるなぁw

・ジャックインはさみで入れたら継続率下がるんじゃねぇ?
・確定画面が出る前に揃えたら(ry


わざと素人っぽく打ってみる、とか、
ツイてないのが続くと訳わからん事したくなるよね。

・・・というか続いてるんでどうにかして欲しい。誰か良い方法ない?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:06:00 ID:SzqaEybh
>>45
高確中の消化に限れば、「第3停止〜次のBET-ON」の間を
あまり早めに消化しない方がイイように感じる。
で、BET-ONからレバーONは通常時で打ってる時と同じに消化。
(リプレイ時は、BETの3点灯ゲージを見てバラツキが無い様に)

んで、高確中にアツ目の演出が何度スカそうが
スイカが3連続で揃おうが、毎G毎G子役が揃おうが
兎に角、出来るだけ同じ間隔とリズムを保って打つ。 
ようにしたら・・





俺も解除率だけは人並み程度になったww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:12:29 ID:hPNxKQOY
最近、高確入るたびに胃が痛くなる
フルウエイト、ノーウエイト、レバーを上から、下から、何をしても無駄なのか・・・
 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:14:05 ID:L6q0EgyC
>>47
無駄なんだよな…
最近俺は、感情を入れないで一定のリズムで淡々と打つようにしてる。
外れて当たり前と思ってると意外と引けるし、ヌルーしてもあまり痛くない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:56:09 ID:dgLlXvuh
ホント 解除しろよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:07:53 ID:Ln+0FPZ/
会社帰りに打って2kでバケ、そこから怒涛のバケ13回ビッグ1回。
17k勝ったけど、マジでアタッマ北!!

普通に割り振られたらサクッと大勝ちだったのに;


因みに高確解除率は1/10位でアホみたいに解除しまくり。

最後の1/2振り分けに負けたぜ;;



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:20:50 ID:Ln+0FPZ/
もうビッグ中のスイカ、ハズレで判別出来ない台増えてね?

ビッグ中の小役の落ちが明らかに5・6なのに、終日打ち切るとジワジワやられる台。
明らかに設定高いのに解除確率・高確突入率おかしいとか。
酷い時には一度も高確入らず天井とか。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:32:42 ID:MHyR3/Vj
昔は特定の打ち方で出なくなる裏物がスロット雑誌でとりあげられてたが…
今はそういうのは全滅してるのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 10:34:08 ID:8rNXyofN
>>51
最近まったく同じこと思ってたw全然役にたたない
判別が良い台はヤメルにヤメられず粘って結構な額負ける。高確よく入るけどうんともすんとも言わずスルー。スルーが多いからあまり伝説も続かない。
ハズレきまくりの台は伝説が続くし出始めの頃くらいに普通に解除する。

これがね、たまにそーゆーのならわかるけど最近は毎回そーなってるMH。しばらく様子見しようと決めたよ俺は

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:06:17 ID:OpySo00N
朝から5BIGまでのハズレが13回(スイカ3回)だったから捨てて浮いてるうちに帰って
閉店際にデータチェックしにまた行ったらその台E確だってよ!
チャンス目出現率だけはE以上でした。


天国と地獄!
1/2で設定E
1/2で設定@
閉店時確認OK

こんなイベでこのハズレ確率引いたら誰でも捨てるよね?
俺は悪くない
堅いぜ俺

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:18:51 ID:Q3SN6jmf
で、結局はその台は出てたのかね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:38:48 ID:2J/XCb1x
>>31
たぶん6。6ならCZ中のチャ目で1/2でロング行くから。
他の設定だったら最初のBIGか伝説中のチャ目でロング行ってないといけないわけで確率低し。
まぁ6はロングすぐ落ちるからね。疲労伝ではよくある話し、乙。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:16:34 ID:QOdfW3sA
今日17連続バケ食らいました。
ありがとうございました。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:33 ID:eluN8SJN
実機購入記念あげ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:32:09 ID:oECqv5WL
実機購入愚の骨頂sage

60 :かさ:2006/12/27(水) 00:43:49 ID:N+nzEkxL
>>51
死ぬほど同感。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:36:27 ID:YWV6dbi2
今日の悲報。
6820G、B14R23
ホントにありがとうございました
456確定の札が刺さりたぶん4か5だと思う




し ね ば い い の に

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:48:07 ID:QUi6THBN
>>51 >>60
俺的(MHじゃ)には伝説モードで引いたBIGと通常で引いた
BIGじゃハズレの出方が明らかに違う気ガス。

通常→ハズレ確率UP、伝説→ハズレ確率DOWN

極端な話、↑みたいなBIG中のハズレ操作したとすると
店としては客回転も台の稼動もグッとUPする、って訳でそ?
開店後2時間も経たずに、B10/R10なんて台が即捨てされてると
以後、その台の稼動は急降下のまま閉店・・・なんて状況が
導入直後に続出し、それを憂慮した店側の客付け対策じゃまいか?
なんて妄想モドキを考えてしまう時がある。

店にとって秘宝で1番好ましくないのは、早い時間帯での
低設定マグレ爆発→即ヤメ→以降誰も打たず、だろうしねぇ。
長文スマソ・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:11:30 ID:nMxuSayp
ただ今高確率スルー12連目・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)