5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロードオブザリング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:01:26 ID:D3vxin4+
タイアップじゃ世界で一番有名だぞ
なんでスレがないんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:04:43 ID:naY6QLwF
ターミのが上じゃね?
油断してて落ちたけどorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:10:49 ID:D3vxin4+
公式
http://www.fields.biz/catalog/load_of_the_rings/index.html
スペック
http://www.ab-cafe.com/slot/z_lord_of.html

探したけどこれぐらいしかなかった。付け加えていってくれ
ターミってターミちゃんハイ!のことか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:20:45 ID:qmsedrgS
>>1
一応前スレ貼っとくけど●とか無いと見れないかな?

【全面液晶】ロード・オブ・ザ・リング【ざわざわ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1148902948/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:24:11 ID:D3vxin4+
前スレ乙
ターミーってターミネーターのことな素で分からなかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:01:06 ID:D3vxin4+
何が悲しいって日本一の桃太郎は5いってるのに
ここは途中でスレが落ちたなんて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 11:26:45 ID:jFs0493b


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:14:30 ID:D3vxin4+
復活

実は6の割はいいんだぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:15:27 ID:JOKLNWj+
近所にあるんだが見るからにつまらなそうだから売ったこと内野

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:17:05 ID:D3vxin4+
まぁ実際つまらないからな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:17:53 ID:t2xCup8Z
だからー!
大型液晶・演出効果付きのジャグラーなんだってばー!
そう思ったら楽しいって。オレは好きで打ってるぞー。
ジャグラーばりの謎連荘もするし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:26:08 ID:oQC+TIAg
この台はうるさいから嫌いだ
たいして熱くない演出でもとにかくうるさい。
近所迷惑

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:38:46 ID:0UgWAyYS
フロドー!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:29:11 ID:zvxLfLxf
もうこのスレ駄目だな。誰も打ってないってことか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:06:41 ID:zvxLfLxf


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:41:47 ID:N9r7WxN3
サム=カンニング竹山

17 :sage:2006/12/21(木) 16:28:46 ID:jPYw8N4w
面白いと思うんだけどなぁ。
これから、書き込みまくって、盛り上げようかなぁ。

とりあえず、確定演出(上部リールでそろえた後の演出は除く)は、
@王様と姫様のステチェン
Aナビ小役ハズレ
B王様と姫様の実写演出(出たこと無いから、良く知らない)
C遅れからの小役ハズレ

他にも何かあったっけ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:01:36 ID:IRQgnP2T
虹色扉は確定?


19 :sage:2006/12/21(木) 18:10:12 ID:jPYw8N4w
>>18
確定じゃないよ。結構外します。
虹色リングやサウロンステージでの枠虹色は外したことがありませんが・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:58:32 ID:TuhPG2pH
虹色扉は結構寒いよな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:51:04 ID:zPcg+ilk
レスすくねぇ。導入から俺含めてたったの21レスかよw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:52:32 ID:VhkQzmF9
映画や小説は何度も見たが台は見たことナイ
王様と姫様って、誰のことだろ、アラゴルンとエォウィンとかか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:50:31 ID:/COxa2TO
>>22
そうです、アラゴルンとアルウェンのことです。
前スレでそんな風に書いていた人がいたので。
映画を見たこと無いから良く分かりませんが・・・。

ほんとにレス少ないね。
デカリング→次ゲームに落雷とか、
サウロンステージの竜群とかは、結構あついと思うんだけどね。
もちろん、外すことも良くありますが・・・。
それに、上部リールを2ゲームほど目押しすれば、
入ってるかどうかはわかるしね。

撤去されるまで打ち続けるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:55:59 ID:C3hkPzTd
一度しか打った事ないけど
叫び声→扉閉まる のシュールさに戸惑った

25 :17:2006/12/22(金) 11:20:13 ID:/COxa2TO
D扉演出の全部が同じ色

これも確定演出だったかな?
自分では外れたことは無いんだけど・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:20:57 ID:dcwb08v6
俺も現時点で全同色扉は鉄板

マイホではジジババに異様な人気
つまらないけど、6の安定感は高いし、CTでもガッカリしないのは良いね


すんごい糞台だけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:26:05 ID:VWh5MKTi
やたら音うるさくね?
ジャグやってる後ろでドガガガカとかやられると困る

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:20:46 ID:hXKqTj61
テンプレつくろうyo!
なんで誰も作らないんだyo!
だからオレが少し書いたよ。まだ途中だけど。だって仕事中だからw
これを叩き台にしてみて。間違いがあったら訂正して下さい〜。

=========

【基本〜最低限の知識】
液晶は演出用。
全ては上段のドラムが役を決めている。
配当ラインは以下の6通り。

●●●  ●●○  ○○●
○○○  ○○○  ○○○
○○○  ○○●  ●●○

○○○  ●○●  ○●○
○○○  ○○○  ○○○
●●●  ○●○  ●○●

センター一直線、ナナメの一直線は無関係。
上記ラインのいずれかに
ピ・赤・赤 でビッグ
緑・赤・赤 でレギュラー
がそろったら"その次のゲーム"にボーナス確定演出が出る。
ボーナスゲームは消化作業。ボヌス中は脇目もふらず消化しる。
通常時はひたすらオヤジ打ちでOK。
演出を参考に、怪しい動きが出たら目押ししてみる。

【ステージ】
全部で9ステージある。
通常時、ステージ移行の意味するところは気分転換。

・5キャラクターステージ
フロド(少年)、アラゴルン(腕組みオヤジ)、アルウェン(姉さん)、
レゴラス(弓引き)、ガンダルフ(じいさん)

・4特殊ステージ
サウロン(目玉)、カード、リング、スペシャル(黄7)

これらの中でアツイのはカード、リング、スペシャル。
これらに移行したらとりあえず目押ししてみるべし。
ただしガセの場合もある。

サウロンステージは特殊ではない。普通と考えて良し。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:21:19 ID:hXKqTj61
つづき

============

【演出:キャラクターステージ】
*起こる演出の98%はガセ。ここ大事。

・リング予告
液晶上のリールが回転すると同時にリール裏に輝くリングが回転。
その光の色で子役を予告。
ストップボタン二つ目でリングが大きくなる事があり、その次の演出に発展する場合がある。
予告の色と子役が違う、ハズレた場合はボヌス確定。

第三ボタンまで押した後にチャンスの文字が出る事がある。
チャンス(小)←チャンスではないという意味
チャンス(大)←同じくチャンスではないという意味

・絵柄予告
よわぁんよわぁんと音がしてリール背景が暗転、入賞絵柄の予告がされる。
予告が出たにも関わらず何も入賞しない、ボヌス確定。

・絵柄回転
第三ボタン停止後、全絵柄が回転して全く違う絵柄になる事がある。
たいていは回転してもそのままor配列が変わるだけだが、
リーチ目・ハズレ目っぽい配列に変化する事があり、それはちょっと怪しい。それでも確定ではなさそう。

・カットイン予告
レバオンと同時にキャラの動画がカットイン。
たいていは子役の入賞、ステージ移行、連続演出へ。
ボタン停止ごとにバシバシ!と演出効果が出て第三ボタンまで続くとややアツ。
第三ボタンまで続いた後、稲妻と共に全画面回転して「チャンス」が出る、なにも起こらない、などがある。動きとしては怪しいので注意。

・連続演出〜扉
リング予告から発展する事が多い。ガション!と4つの扉が降りてくる。
扉の色で期待値が変化。虹>金>銀>木 の順。
虹色以外はほとんど期待できない。ガンガン回してさっさと終わらせよう。
各扉が開いてくぐり抜けたら演出開始。
くぐらないまま終了する事があり、虹色扉が選択されてもくぐらず閉まったらアウト。
次のステージへ移行するためのつなぎ演出と考えるべし。
扉の色が全て同じ、通常4つのところ大きい1つしか出ない、はボヌス確定っぽい。

【演出:サウロンステージ】
*起こる演出の98%はガセ。ここ大事。


ここはまだです。誰か手伝って〜。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:23:06 ID:hXKqTj61
ロードオブザリング=液晶付きジャグラー

と書くの忘れた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:27:25 ID:VhkQzmF9
乙。液晶付きジャグラーね。
ステチェンでいちいちどきどきしてたよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:44:17 ID:hXKqTj61
追加。

【この台の考え方】
ストック無し。RT無し。前兆演出無し。
ボヌスフラグが立ったら、それに見合った演出が表示される。

つまり液晶付きジャグラーと考えるべし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:12:40 ID:hXKqTj61
前半訂正
========

【この台の考え方】
ストック無し。RT無し。前兆演出無し。
ボヌスフラグが立ったら、それに見合った演出が表示される。
つまり「液晶付きジャグラー」と考えるべし。ひたすら設定に左右される台。
ただし100G内のナゾ連チャンも多発するのであなどれない。

【基本〜最低限の知識】
液晶は演出用。全ては上段のドラムが役を決めている。
配当ラインは以下の6通り。

●●●  ●●○  ○○●
○○○  ○○○  ○○○
○○○  ○○●  ●●○

○○○  ●○●  ○●○
○○○  ○○○  ○○○
●●●  ○●○  ●○●

センター一直線、ナナメの一直線は無関係。
上記ラインのいずれかに
ピ・赤・赤 でビッグ
緑・赤・赤 でレギュラー
がそろったら"その次のゲーム"にボーナス確定演出が出る。
通常時はひたすらオヤジ打ちでOK。
ボーナスゲームは消化作業。ボヌス中は脇目もふらず消化しる。
演出を参考に、怪しい動きが出たらドラムを目押ししてみる。
(参考:ボーナス成立後の1G目に液晶画面を目押しするとちゃんと揃う)

【ステージ】
全部で9ステージある。
通常時、ステージ移行の意味するところは気分転換。

・5キャラクターステージ
フロド(少年)、アラゴルン(腕組みオヤジ)、アルウェン(姉さん)、
レゴラス(弓引き)、ガンダルフ(じいさん)

・4特殊ステージ
サウロン(目玉)、リング、カード、スペシャル(黄7)

これらの中でアツイのはリング、カード、スペシャル。
ボヌスフラグが立つとこれらが選択されやすくなる様子。
これらに移行したらとりあえずドラムを目押ししてみるべし。
ただしガセの場合もある。目押しして揃わなければガセ濃厚。

サウロンステージは特殊ではない。普通と考えて良し。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:55:38 ID:hXKqTj61
ヨシャ
続きはまた今度。仕事中になーw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:20:16 ID:NOOdJw8X
ライン2つ足りないよ。

●○○  ○●●
○○○  ○○○
○●●  ●○○

も有効ね。

カイジと同じ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:21:48 ID:xhJzR+xk
今日打ちました、液晶つきジャグラーだと思って打ったから
純粋に映像を楽しみました。映画のシーンが蘇ります
結構面白いです。15k負け

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:05:53 ID:xhJzR+xk
ステチェンはどういう意味あるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:23:23 ID:J7TaMLEs
俺の中では5号機の中でかなりおもしろいほうに入るんだけどなあ

怪しい演出で中押しするのが好き 合成確率が高いとこも○

39 :17:2006/12/25(月) 11:31:42 ID:TXl8qqUP
>>28
テンプレ作成ご苦労様です。
手伝いたいけど、どうやって手伝えばいいの〜?
知ってる情報は出します。
(デカ扉の演出は知らなかった・・・)

じゃあ、とりあえず確率でも。

     BIG    CB    合成   機械割
設定1  1/344.9 1/689.8 1/229.9 95.3%
設定2  1/324.4 1/648.8 1/216.2 97.8%
設定3  1/309.1 1/618.2 1/206.0 100.5%
設定4  1/295.2 1/590.4 1/196.8 102.6%
設定5  1/277.6 1/564.9 1/186.1 105.8%
設定6  1/262.1 1/541.6 1/176.6 109.1%

<通常時小役確率>
チェリー   1/81.9
リプレイ   1/7.3
スイカ・ベル
設定1   1/9.6
設定2   1/9.6
設定3   1/9.5
設定4   1/9.5
設定5   1/9.4
設定6   1/9.2


40 :17:2006/12/25(月) 11:57:57 ID:TXl8qqUP
じゃあ、知ってる範囲で続きでも。
うまくかけていないので、きれいにまとめてもらえたらありがたいです。

【演出:サウロンステージ】
通常は目玉5個から始まる。
途中で7個になればボーナスの可能性がほんの少し有り。
逆に3個になると多分確定。
ステージの最初から7個だとちょいあつ。

第3リールを停止時に真ん中の目玉に「割れ目」マークが出るとちょいあつ。
目玉が5個から7個になるときに出やすい。

このステージでは、液晶右側から竜群が出てくるのが一番あついと思われる。
あとは、右側から1匹の竜が出て戻るのや(大抵小役揃う)、右側から竜が出て左に消える、
左側の棒が赤くなる、左上の割れ目が動いたりぼやけたりする、画面が燃える、
落雷が落ちる、地震が起きるなどなど、たくさん演出があるが、ほとんどガセ。
ただし、期待度は異なりそう。
自分の中では、竜群>竜の出戻り>落雷>その他諸々で、
小役が出なければ、次のゲームでボーナスでも目押ししようっかなぁ、っていう感じ。

目玉の周りが黄色や緑や赤などに光って、小役をナビすることあり。
(白はハズレ含む全小役の可能性有り)
対応役ハズレでボーナス確定。

実写カットインであついものも有り。
(ロボットみたいな悪者とか ← 名前知らない orz)

===========

とりあえず、そんなところ。

それから、全ステージ共通でリールの遅れ有り。
基本的にチェリーだと思うが、スイカの報告例もあり。
(自分では出たことが無いのでわからない)


>>38
私は怪しい演出では右押ししてます。
ハズレでも赤絵柄が上下に来るので、第2停止までは期待感がもてます。
(ほとんどダメな場合が多いですが)

41 :17:2006/12/25(月) 12:06:07 ID:TXl8qqUP

右リールは目押しする必要が無いからです。
(右リール3個に対して、中リールには赤絵柄が2個しかないため)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:38:15 ID:1dzL6LDA
この台のイイところは、メインじゃボーナス揃ってるのに、液晶は通常演出なところだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:49:30 ID:LRRpsPwc
支援age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:04:13 ID:MoCURtZZ
打ちたいけどうちの地域どこ行ってもない\(^o^)/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:09:18 ID:vU+sycpr
上部リールのリーチ目極めたマニアはいないのかな?

46 :28の中の人:2006/12/25(月) 18:07:27 ID:Dnzi9bK1
おお、支援者がいる(泣 ウレシイ

>>35 おぉ、ありがとう。普通に忘れてた。
17氏 支援まりがとう。助かります。参考にさせてもらいます。

あんまりコピペが連続するとウザイので、ある程度まとまった
らうpします。
とりあえず、サウロンステージ他、まとめてみました。

47 :28の中の人:2006/12/25(月) 18:08:34 ID:Dnzi9bK1
【演出:サウロンステージ】
*起こる演出の98%はガセ。ここ大事。
左側に燃える目玉の塔、中央に丸い玉5つのステージ。

・中央の丸い玉(絵柄リール)
通常は玉5個から始まる。
途中で7個に分裂する事がある…演出。期待度に変化無し。
3個に変化…たぶんボヌス確定。
中央の玉に目玉が出現…7個分列の前兆?ボヌスには無関係と思われ。

・カットイン
レバオンと同時に静止画のカットイン。
たいていは小役、何も無し、ステージ変更、など。
数種類あり、確定のものもある様子。情報求む。
静止画ではなく動画のカットインはボヌス確定っぽい。

・右側から翼竜が飛ぶ
1匹〜右から左へ…何もなし、小役
1匹〜中央で旋回して左へ…何もなし、小役
1匹〜スピードが速い…何もなし、小役
竜群…割とアツイ。が、もちろんガセることもある。

・玉の周囲が光る
光の色で小役を予告。白はハズレ。
対応役ハズレでボーナス確定。

・ステージが燃える
下側からメラメラと燃える…チェリーにありがち?
ブアッ!と燃え上がって通常画面…

・左側の目玉の塔に変化。(ほぼボヌスには無関係と思われ)
目玉から光のビーム…
目玉がギョロギョロ動く…
目玉がメラメラ燃える…

・ステージ全体に変化
画面全体に落雷…
画面全体が地震…

【演出:その他の特殊ステージ】
とりあえずドラムの方を目押しして、揃わなければガセ演出。
あとは起こる演出を楽しんでくれ!!


48 :28の中の人:2006/12/25(月) 18:09:44 ID:Dnzi9bK1
【FAQ】
Q:チャンスの文字が出ました。
A:まだまだチャンスではないという意味です。

Q:でっかいチャンスの文字が出ました!
A:チャンスではないという意味です。

Q:ステージチェンジの意味は?
A:気分転換です。

Q:やたらとステチェンする時があります!キテる?
A:気分転換しまくりですね。

Q:サウロンステージで玉が7個に分裂しました!
A:良かったね。

Q:リングステージやカードステージが長時間継続したらアツイ!?
A:ドラムの目押しで揃わなければガセ。さっさと回して通常画面に戻しなさい。

=======

サウロンステージの…の空欄は調査中。というか情報求む。
ほとんど意味のない演出と思われますが。

49 :28の中の人:2006/12/25(月) 18:14:38 ID:Dnzi9bK1
言うまでもありませんが、あらゆる演出中にボーナスフラグが
成立すれば、その時点から確定演出が出現するようになると
思います。
つまり、ガセ演出中であっても、そのゲーム中にフラグが立て
ば、途中からアツイ演出に変わる事もあると考えられます。

50 :28の中の人:2006/12/25(月) 18:16:20 ID:Dnzi9bK1
上記テンプレはまだまだ暫定中。
誤りがあれば、随時ご指摘下さいm(_)m

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:19:44 ID:vAAOonLF
この台6以外打つ価値ない・・・
設定5以下だと失速するパターン多すぎ

52 :17:2006/12/25(月) 18:48:34 ID:TXl8qqUP
>>28の中の人

ご苦労様です。
たいしたことではないですが、枠白はハズレを含む全小役対応ですよ。
チェリーやベルが出たことがあるので。

お互い、仕事中にがんばりましょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:59:39 ID:LRRpsPwc
演出まとめ乙です

54 :28の中の人:2006/12/25(月) 23:47:02 ID:7Qj7LQcM
今日、記録することを前提に改めて各演出などを見てみました。
ちなみにチラ裏はIN_7KのOUT_12.5K。ヤター

>>52 17氏
ぬお、失礼。訂正しま。

=訂正=
サウロンステージ
・玉の周囲が光る
光の色で小役を予告。白はハズレを含む全子役に対応。
対応役ハズレでボーナス確定。

・ステージが燃える
下側からメラメラと燃える…何も無し、小役、扉演出へ
ブアッ!と燃え上がって通常画面…何も無し、小役、扉演出へ

=追加・訂正=
キャラクターステージ
・リング予告
液晶上のリールが回転すると同時にリール裏に輝くリングが回転。
光の色で小役を予告。白はハズレを含む全小役に対応。
対応役ハズレでボーナス確定。
ストップボタン一つ目or二つ目で大リングになる事がある。
いきなり大リングが出る場合もある。大リングは他演出へ発展の可能性あり。
虹色のリングはボヌス確定。

=====
今日は虹色リングを初めて見ました。分かりやすい鉄板。
ちなみにスペシャルステージでも竜群が飛来したことあります。

サウロンで怪しい動きが出て目押ししたらボーナスイン。
この時のプレイで中央に目玉が出現。次のゲームで7つに分裂、ボーナス告知
という演出がありました。あながち、目玉も無関係ではなさそうではある。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:15:45 ID:2XBMGsZg
イベントで朝一からこの台打ってる奴見ると「あープロだな」って思う。
何のプロかは知らんが。

この台実際打ってみると結構おもしろい。楽しさだけなら北電子の糞台よりは絶対イイ。
高設定じゃないとまず打てないけど。ただ、5程度では負ける・・。

56 :28の中の人:2006/12/26(火) 00:20:06 ID:I/zXtOB/
ちなみに、
ピ・赤・赤 でビッグ ←誤
紫・赤・赤 でビッグ ←正
でした。まとめで訂正します。

57 :28の中の人:2006/12/26(火) 00:27:21 ID:I/zXtOB/
扉演出に追加。

演出開始時に開く扉が光り、いくつか選択されるが、4つの扉全てが選択
され全てオープン。その後、全て閉じてしまう…次Gで虹色扉が選択され
ボヌス確定。

は、割りに見るパターンの気がします。通常1Gだけの扉演出が2G続く。

58 :28の中の人:2006/12/26(火) 00:50:56 ID:I/zXtOB/
連投ゴメ。
自分的には200G超えるとハマる気がしてます。一つの目安というか。
先日も800overという台を見た。
200G圏内で連チャンしてくれればなかなか気持ちよいと思う。
出玉が少ないから、連チャンしなきゃ増える事はないやね。
ビッグでも平均300枚程度だから、200Gも回したら無くなる計算。
いずれにしてもこの台で大勝ちしようとしても無理っぽい。
ヲレは元から大勝ちしようと思ってないから良いのだけど。小勝ちでよいです。
とにかくジャグラーばりのナゾ連チャンが楽しい!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:52:43 ID:P4jJrS0y
液晶リールでチャンス目が出た次のゲームが熱い。
ムダな演出は多いけど、よくできてるよこの台。

60 :17:2006/12/26(火) 10:51:46 ID:Xq5MbGVB
>>54
ご苦労様です。

サウロンステージの玉の周囲が光る演出で、虹色もありますよ。
当然ボーナス確定です。

それからキャラクターステージの絵柄予告で、
同絵柄2つはかなりあつい、としてもいいんじゃないでしょうか。
もちろん外れることもありますが、実践上50%以上で当たっています。

どのステージにも共通しますが、ガセ演出が連続する場合がありますよね。
あれは何とかしてもらいたいです(笑)。
演出群の3ゲーム以降はほぼ消化ゲームになってしまうので・・・。

今日は打ちに行こうかなぁ。

61 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:06:26 ID:OEa4jfrW
>>60
ありがとう〜。参考になります。テンプレ案に加えさせていただきます。
ということで、ここまでのまとめをアップしてみま。

62 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:07:43 ID:OEa4jfrW
【スペック】
     BIG    CB    合成   機械割
設定1  1/344.9 1/689.8 1/229.9 95.3%
設定2  1/324.4 1/648.8 1/216.2 97.8%
設定3  1/309.1 1/618.2 1/206.0 100.5%
設定4  1/295.2 1/590.4 1/196.8 102.6%
設定5  1/277.6 1/564.9 1/186.1 105.8%
設定6  1/262.1 1/541.6 1/176.6 109.1%

<通常時小役確率>
チェリー   1/81.9
リプレイ   1/7.3
スイカ・ベル
設定1   1/9.6
設定2   1/9.6
設定3   1/9.5
設定4   1/9.5
設定5   1/9.4
設定6   1/9.2

【この台の考え方】
ストック無し。RT無し。前兆演出無し。
ボーナスフラグが立ったら、それに見合った演出が表示される。
つまり「液晶付きジャグラー」と考えるべし。
ただし100G内のナゾ連チャンも多発するのであなどれない。

【基本〜最低限の知識】
液晶は演出用。液晶画面の目押しは無意味!
全ては上段で回転しているドラムが役を決めている。
配当ラインは以下の8通り。

●●●  ●●○  ●○○  ○●○
○○○  ○○○  ○○○  ○○○
○○○  ○○●  ○●●  ●○●

○○○  ○○●  ○●●  ●○●
○○○  ○○○  ○○○  ○○○
●●●  ●●○  ●○○  ○●○

センター一直線、ナナメの一直線は無関係。
上記ラインのいずれかに
紫・赤・赤 でビッグ / 緑・赤・赤 でレギュラー
がそろったら"その次のゲーム"にボーナス確定演出が出る。
通常時はひたすらオヤジ打ちでOK。
ボーナスゲームは消化作業。脇目もふらず消化しる。
演出を参考に、怪しい動きが出たらドラムを目押ししてみる。
(参考:ボーナス成立後の1G目に液晶画面を目押しするとちゃんと揃う)

63 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:09:36 ID:OEa4jfrW
【ステージ】
全部で9ステージある。
通常時、ステージ移行の意味するところは気分転換でしかない。

・キャラクターステージ (5種)
フロド(少年)、アラゴルン(腕組みオヤジ)、アルウェン(姉さん)、
レゴラス(弓引き)、ガンダルフ(じいさん)

・特殊ステージ (4種)
サウロン(目玉)、リング、カード、スペシャル(黄7)

これらの中でアツイのはリング、カード、スペシャル。
ボーナスフラグが立つとこれらが選択されやすくなる様子。
これらに移行したらとりあえず"ドラムを"目押ししてみるべし。
ただしガセの場合もある。目押しして揃わなければガセ濃厚。

サウロンステージは特殊ではない様子。
キャラクターステージと同じと考えて良し。

【演出:キャラクターステージ】
*起こる演出の98%はガセ。ここ大事。

・リング予告
液晶上のリールが回転すると同時にリール裏に輝くリングが回転。
光の色で小役を予告。白はハズレを含む全小役に対応。
対応役ハズレでボーナス確定。
ストップボタン一つ目or二つ目で大リングになる事がある。
色付きなら小役対応。
いきなり大リングが出る場合もあり、他演出へ発展の可能性がある。
虹色のリングはボーナス確定。

第三ボタンまで押した後に「チャンス」の文字が出る事があるが、
フラグが立っていない以上、いくら連続して出ようとも関係ない。
前兆などもないため、頻出したところで偶然である。
チャンス(小)←チャンスではないという意味
チャンス(大)←チャンスかも?という意味

64 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:10:55 ID:OEa4jfrW
・絵柄予告
よわぁんよわぁんと音がしてリール背景が暗転、入賞絵柄の予告がされる。
予告が出たにも関わらずハズレた場合はボーナス確定。
ex)予告がスイカ&チェリーでハズレ(入賞なし)
同一絵柄2個が予告されるとアツイ。

・絵柄回転
第三ボタン停止後、全絵柄が回転して全く違う絵柄になる事がある。
たいていは回転してもそのままor配列が変わるだけだが、
リーチ目・ハズレ目っぽい配列に変化する事がある。ややアツ。
稲妻と共に回転しリーチ目(3連の7等)が出現する事があり確定の様子。

・カットイン予告
レバオンと同時にキャラの動画がカットイン。
たいていは子役の入賞、ステージ移行、連続演出へ。
ボタン停止ごとにバシバシ!と演出効果が出て第三ボタンまで続くとややアツ。
第三ボタンまで演出効果が続いた後、稲妻と共に全画面回転して「チャンス」
が出る、なにも起こらない、などがある。動きとしては怪しいので注意。

・連続演出〜扉
ガション!と4つの扉が降りてくる。
扉の色で期待値が変化。虹>金>銀>木 の順。
開くべき扉が光って選択され、扉が開いてくぐり抜けたら演出開始。
オフィシャルでは長く続くほどアツイとされているが関係なし。
この演出は虹色以外がほとんど期待できないため、次のステージへ移行する
ためのつなぎ演出と考えると良い。ガンガン回してさっさと終わらせよう。
この演出後にリング、カード、スペシャルへ移行したらアツイかもしれない。
扉の色が全て同じ…ボヌス確定。
通常4つのところ大きい1つしか出ない…確定っぽい。
開く扉が光りいくつか選択されるが、4つの扉全てが選択され全てオープン。
その後、全て閉じてしまう…次Gで虹色扉が選択されボヌス確定。
(通常1Gで終わる扉演出が2G続く)

65 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:12:26 ID:OEa4jfrW
【演出:サウロンステージ】
*起こる演出の98%はガセ。ここ大事。
左側に燃える目玉の塔、中央に丸い玉5つのステージ。

・中央の丸い玉(絵柄リール)
通常は玉5個から始まる。
途中で7個に分裂する事がある…演出。期待度に変化無し。
3個に変化…たぶんボヌス確定。
中央の玉に目玉が出現…7個分列の前兆?

・カットイン
レバオンと同時に静止画のカットイン。
たいていは小役、何も無し、ステージ変更、など。
数種類あり、確定のものもある様子。情報求む。
静止画ではなく動画のカットインはボヌス確定っぽい。

・右側から翼竜が飛ぶ
1匹〜右から左へ…ハズレ、小役
1匹〜右から出て旋回して右へ(出戻り)…ハズレ、小役
竜群〜サウロンステージでは比較的アツイ。

・玉の周囲が光る
光の色で小役を予告。白はハズレ。
対応役ハズレ、虹色の光でボーナス確定。
玉の一個一個が燃え上がる演出はアツイかもしれない。

・ステージが燃える
下側からメラメラと燃える…
ブアッ!と燃え上がって通常画面…

・左側の目玉の塔に変化。(ほぼボヌスには無関係と思われ)
目玉から光のビーム…
目玉がギョロギョロ動く(台枠点滅)…
目玉がメラメラ燃える…

・ステージ全体に変化
画面全体に落雷…
画面全体が地震…


66 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:13:12 ID:OEa4jfrW
【演出:リング、カード、スペシャル 各ステージ】
とりあえずドラムの方を目押しして、揃わなければガセ演出。
あとは起こる演出を楽しんでくれ!!

【全ステージ共通】
スタート音の遅れはチェリー対応。
対応役ハズレでボーナス確定かもしれない。

【FAQ】
Q:チャンスの文字が出ました。
A:まだまだチャンスではないという意味です。

Q:でっかいチャンスの文字が出ました!
A:チャンスではないという意味です。

Q:ステージチェンジの意味は?
A:気分転換です。

Q:やたらとステチェンする時があります!キテる?
A:気分転換しまくりですね。

Q:サウロンステージで玉が7個に分裂しました!
A:良かったね。

Q:リングステージやカードステージが長時間継続したらアツイ!?
A:ドラムの目押しで揃わなければガセ。さっさと回して通常画面に戻しなさい。

Q:演出が起こるたびにビビりまくります(´・ω・`)
A:この機種はいかに演出に騙されないかが勝負。98%はガセだっ。


67 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:15:44 ID:OEa4jfrW
ヨシャ。どうか?思ったより長くなってしまって恐縮。
つか、誰も打ってねーのかよーおぅおぅおぅ。

まぁ、オレが打ってるのもバラエティコーナーの一台限りだしな。
アレ撤去されたら近所にはもう無い鴨。

68 :28の中の人:2006/12/26(火) 14:56:38 ID:OEa4jfrW
サウロンステージでミスった。
・玉の周囲が光る
光の色で小役を予告。白はハズレを含む全小役に対応。
に訂正。

あと、青7には万個が描いてあるというのを書き忘れた。次回訂正。

69 :17:2006/12/26(火) 17:07:39 ID:Xq5MbGVB
28の中の人、乙です。
ほぼ完璧じゃないですか?
これから実戦を増やして、テンプレを拡充していきましょう。

そういえば、上のほうでも書きましたが、
ステチェンで、アラゴルン⇔アルウェンはボーナス確定ですよ(実戦上)。
ひょっとしたらガセルのかもしれませんが、あついのは間違いありません。

今までに最高で100G以内で、15連荘しました(設定6)。
たしかにナゾ連荘しますよねぇ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:03:19 ID:/K6IGlUp
連荘するよなー。
絶対まともに抽選してねーよって毎回思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:46:21 ID:rko9ohYe
あげとくか

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:16:42 ID:4DXhTxvy
昨日6で3500枚でした

73 :28の中の人:2006/12/27(水) 13:23:05 ID:nVIpHA8z
>>69
ありがとうございます〜。あとは細々と補完していきましょー。

>そういえば、上のほうでも書きましたが、
>ステチェンで、アラゴルン⇔アルウェンはボーナス確定ですよ(実戦上)。

これですがー。ちょっと信じにくいなぁ。
仮にアラゴ→アルウェンで確定の場合、アラゴステージ中に
フラグが立ち、それをきっかけにアルウェンにステチェン。
アルウェンステージでアツイのが出まくるということですか。
うーむ。これからはその辺も気にしながら打ってみますよ。
これがあるとすると、他のキャラでも同様に法則が存在しても
おかしくないっすね。

昨日の報告。
サウロンで玉の一個一個が燃え上がる演出が三連続。一回目で
フラグが立った様子。ドラムを揃えたあとのゲームで、黒い?
竜が出戻りました。

アルウェンステージ。動画カットインのあとボタン三個目でパリン
と音がして再び動画のカットイン。17氏の言っていた悪いロボット…
あれは、動く巨木ですな。が、出ました。
以前もサウロンから飛び交う竜群の動画を見たことがあるので、
どうやらボタン三個目からの動画カットインは確定みたい。
次回に追加します。

他の追加。サウロンで、画面全体が赤く染まる演出あり。

仕組みの方はほぼOKだと思うので、みんなも演出の報告よろすくー!

74 :28の中の人:2006/12/27(水) 13:52:02 ID:nVIpHA8z
って、誰もいねえぇぇぇぇwwww

75 :17:2006/12/27(水) 14:22:36 ID:Kfo+frwD
いますよ〜。

私も怪しい目が出た後はすぐに目押しするので、アラゴ→アルウェンの
ステチェンをたくさん見たわけではありませんが、
通常時はこのようなチェンジは出たことがありません。
他のステチェンを全て確認したわけではありませんが、
この2通りは確定じゃないかと思っています。
これから気をつけて打ってみてください。

私も昨日、黒い竜の出戻りが出ました。通常よりも大きい奴ですよね。
ドラムをそろえた後でした。
初めて見たので、ちょっとびっくりしました。

「パリン」は、かなりあついと思います。
ドラムをそろえた後に出る場合が多いと思いますが、
そろえる前にも出ると思います。
以前は確定かと思ってましたが、この前、外しました。ショックでした。

それから、キャラクターステージで3リール停止後に、
液晶の5ラインを赤い線が横切ることがありますが、
あの演出はボーナスを揃えた後だけでしたっけ?
私は、そろえる前には出たことが無いような気がします。

ちなみに私もサウロンの赤染まり、昨日出ましたよ。
たんなるハズレだったと思いますが。

そういえば、CBってありますよね?(黄色・ピンク・緑の役)
あれって、本当に出現するんでしょうかね?
いろんな解析を見ても、載っているものが無いので。
知ってますか?
最近注意して打っているのですが、出たことが無いので。

最近設定が悪く、負けまくってます。
でも、怪しい連荘が楽しくて、やめられないんだよなぁ。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:46:47 ID:U2L39hBs
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:21:06 ID:c5gzNNGE
何故ドラム?ツッコミ待ち?素?

78 :17:2006/12/28(木) 11:41:34 ID:lWc/ULKM
>>77
「上部リール」って書いたほうが良かったのかな?
液晶と上部にリールがあるから、「ドラム」って書いたほうが
わかりやすいかな、と思ったんですが。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:00:21 ID:U2L39hBs
age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:39 ID:YlxnUcMU
予備知識ゼロで今日初めて打ったよ。
なんか知らないけど連荘して4時間で7000枚でたよ。
連荘機でなかったのね。


81 :ジャグラーおもろい:2006/12/28(木) 23:22:50 ID:qZoOIuxo
最近ジャグラーTMが全く出てねえしそれにうっぜえジャグガキどもがいるからロードばかり打っている。

この台は勝ちに拘らずにアツい演出と怪しいレンチャンを楽しむためだけに打つ台だと俺は思っている。

出玉は少ないし、一度ハマりが起こったらどこまでいくかわからない。

でも設定1での合成確率が1/230だから適当に楽しんで打っている。ストック無し。RT無し。天井なし。

難を言えばあまりにコイツの台の音がうるさいところ。後ろで店員がジロジロ見物するのでマジでクソうぜえ。

この台を打っていくつか解ったことがある。コピーもアリで体験したことも書いていく。

 @演出:各キャラクターステージ

 全部で9ステージある。

通常時、ステージ移行の意味するところはあまりない。だがボーナス鉄板の移行は存在する。

・5キャラクターステージ
フロド(ガキ)、アラゴルン(ヒゲのオッサン)、アルウェン(オバハン)、
レゴラス(弓引き長髪)、ガンダルフ(ジジイ)

アラゴルン⇔アルウェンは鉄板ぽい。

・4特殊ステージ
サウロン(目玉)、リング、カード、スペシャル(黄7)

これらの中でアツイのはスペシャルだけ。リング、カードは正直あまりアツくない。でもスペシャルは通常時でも平気で外れる。
ボヌスフラグが立つとこれらが選択されやすくなる様子。

サウロンステージは特殊ではない。このステージはキャラステージと同じと考えて良し。

・リング予告

液晶上のリールが回転すると同時にリール裏に輝くリングが回転。
その光の色で子役を予告。
ストップボタン二つ目でリングが大きくなる事があり、その次の演出に発展する場合がある。
予告の色と子役が違う、ハズレた場合はボヌス確定。

リング予告は大小からんで3回〜4回くらいまで続くことがある。そこから演出に発展することがある。

第三ボタンまで押した後にチャンスの文字が出る事がある。
チャンス(小)←全くアツくない。音だけうるさい。
チャンス(大)←同じくまったくアツくない。だがまれにここから次のプレイから演出につながることもある。

虹色リング予告はボーナス確定。

・絵柄予告
よわぁんよわぁんと音がしてリール背景が暗転、入賞絵柄の予告がされる。
予告が出たにも関わらず何も入賞しない、ボヌス確定。
背景に左右共に同じ入賞絵柄が出た時は殆どボーナスを引いた。普通は左右共に入賞絵柄が違うのだが稀にスイカ×2とかがある。
7が出ればもちろんボーナス確定。左に7又はBAR、右に子役の時もあったがその時はほぼボーナスを引いた。


82 :ジャグラーおもろい:2006/12/28(木) 23:23:22 ID:qZoOIuxo
・絵柄回転
第三ボタン停止後、ほわあんと音がして全絵柄が回転して全く違う絵柄になる事がある。
たいていは回転してもそのままor配列が変わるだけだが、
カミナリが落ちてリーチ目・ハズレ目っぽい配列に変化する事があり、それはちょっと怪しい。それでも確定ではなさそう。

・カットイン予告
レバオンと同時にうるさい音がして各キャラの動画がカットイン。
フロド→ボタンを押すごとに絵柄が火を噴く。第3ボタンまでいって子役がそろわなければややアツい。
アラゴルン→ボタンを押すごとにバシバシと音がする。第3ボタンまでいって子役がそろわなければややアツい。
アルウェン→ボタンを押すごとにぱりんぱりんと音がする。第3ボタンまでいって子役がそろわなければややアツい。
レゴラス→ボタンを押すごとにバシバシと音がする。第3ボタンまでいって子役がそろわなければややアツい。
ガンダルフ→ボタンを押すごとにバシバシと音がする。第3ボタンまでいって子役がそろわなければややアツい。
                        
                         ここからは          
                           ↓

たいていは子役の入賞、ステージ移行、連続演出へ。
ボタン停止ごとにバシバシ!と演出効果が出て第三ボタンまで続くとややアツ。
キャラ予告全部で音がしてこの時に第3ボタンを押してステージ移行がなされなかったらボーナス確定だと思う。
第三ボタンまで続いた後、稲妻と共に全画面回転して「チャンス」が出る、なにも起こらない、などがある。動きとしては怪しいので注意。

だがカットイン予告から一番アツい演出が出る時がある。それはパシーンと効果音が鳴って星が砕け散って扉演出に発展する時とスペシャルステージへの
移行がなされた時である。 間違いなくアツい。大概はボーナスにつながるが外れた時はかなり凹む。

・リール遅れ予告
レバオンしたときにたまに遅れが生じる時がある。大概はチェリーが揃う。だがチェリーが揃わなかった時はボーナス確定。

・子役外れのリーチ目?
王冠とリプレイのWテンパイが外れる時がある。スイカとリプレイのWハズレもあったか?
これらはどちらも次のプレイで演出が出てボーナスにつながった。扉演出中にもWテンパイハズレが出た時はボーナスにつながった。
それに予告なしのスイカのセンターラインのテンパイハズレの次のプレイはややアツい。
以外に特定ラインでの王冠ハズレやリプレイハズレのリーチ目は以外に多く存在するかもしれない。

・連続演出〜扉
リング予告以外にも通常時から発展する事が多い。ガション!と4つの扉が降りてくる。
扉の色で期待値が変化。虹>金>銀>木 の順。
虹色以外はほとんど期待できない。ガンガン回してさっさと終わらせよう。
各扉が開いてくぐり抜けたら演出開始。
くぐらないまま終了する事があり、虹色扉が選択されてもくぐらず閉まったらアウト。
次のステージへ移行するためのつなぎ演出と考えるべし。
扉の色が全て同じ、通常4つのところ大きい1つしか出ない、はボヌス確定。
扉予告が出て通常は1回で終わるが次のプレイでまた扉演出が出たらボーナス確定。

・プレミアム
昨日フロドのステージでフロドのプレミアムっぽいカットインが出て大当たり音楽と共に流れて出てきたときにはびっくりした。
扉演出から竜の大群のカットインが出てきた。
扉演出から鎧をまとった見たことがないオッサンが出てきた。
絵柄予告からの単独赤7の背景


各キャラクターステージ情報はこんなもんか。まだ他にもあるかもしれねえがそこんとこは自分の金で引いて見ろ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:38:53 ID:iNybcZhI
液晶リールの小役ダブルテンパイハズレはハズレorボーナスのチャンス目。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)