5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで生きてるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:56:16 ID:uwsz4LxP
意味ないでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:58:02 ID:67R/vSL/
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:59:43 ID:V/8kuH/P
2GETのため!


てのは嘘だけど・・

まぁ、殺人起こして他人の人生途中で終わらせるようなやつよりは
2GETのためでも生きてる意味はあるな。

お前も生きろ!
意味なんぞ後から付いてくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:02:50 ID:Ho5u5hht
かろうじて生きていたから4ゲト。
4やから死ぬわ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:04:11 ID:b0YvxIw7
生きてちゃダメなんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:08:35 ID:T7PLFNEm
じゃあ死んでやるよ(#`ε´#)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:10:29 ID:nhWAykSi
>>1
おまいがな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:32:54 ID:V/8kuH/P
>>5
誰かに言われたのか?
そんなことは自分で決めろや!

9 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2006/12/23(土) 09:44:47 ID:ufc3jm4U
なんで生きているの?と言われたら、クマのばわいは
『まだやりたい事をやりきってないので、死ねない』
からだな。
人が大人になりアイデンティティを確立し、何をしたいのかが解るまで。

周りに居る家族・兄弟・友達、それこそ2chであったり、に助けられ、成長している訳だ。

その成長の先に、為すべき事があり、周りの助けに答えを出し、行動で示すわけだ。

例え、為すべき事が明確でない、または無い場合に於いても。
親から授かったこの命を全うするべく生かされていて
『生きる意味』を見付けるために生きている。

生きる意味を見付けなきゃ!てなものではなく
生きていれば自ずと見えてくる、何時かは見つかる。


人はみな、生かされている中、必死に生きている。

生きる意味など考えず、取り敢えず今日為すべき事があればそれが生きる意味である。

みな今を精一杯乗り切るだけ、だから生きている。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:47:21 ID:h2suSVx9
>>9
一言で言い換えると、
熊酒場がでるから。
でFA?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:51:16 ID:WjnY7Sy3
低学歴の私の質問

アイデンティティて何て意味?

映画アイデン&ティティは見ました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:53:03 ID:44Luey30
 自殺は痛いから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:59:30 ID:ICzDQMxU
そりゃ死ねるもんなら死にたいわ!
でも死ぬのは怖い。一人じゃ寂しい。
ぼちぼちくる関東大震災で死のうと思う。>>1一緒に死のうYO−!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:09:15 ID:ZEg+qCdP
>>13 に同意(´・ω・`) 俺は愛知だから東海大震災かな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:34:24 ID:QRp3Usgv
>>1
なんでだろうな…わかんないや

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:48:01 ID:qQHlnSXx
全く苦しむこと無く、死体も遺さずに死ねるなら、今すぐにでも死にたいぜ。思い残す事など何も無い。
>11
生き甲斐でいいんじゃね?

17 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2006/12/23(土) 10:53:05 ID:ufc3jm4U
>>10さん
(*´(ェ)`)はい、あってますwww

まぁ、これだって生きがいな訳だ。
生きる意味でもあるんだぜ?

熊がすき→熊酒場が楽しみ→死んだら打てない→生きる

会社が忙しい→システム障害だらけ→乗り気ったら土日→バンドがある→じゃぁ生きる。

アイデンティティに関しては自己確立、礎の様なものだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:48:51 ID:6r1+8MI+
>>17
前に「皆の職業教えて」のスレ立てた者です。覚えてないかな?
自分は楽になりたいって気持ちと最後まで生きたいって気持ちが入り混じって毎日が闘いです。何が言いたいのか分からなくてすみません。失礼しました。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:54:37 ID:9zjI3mWp
つまり病んでるんだね
俺もだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:03:16 ID:igHGRtOQ
死を恐れている人はいません。死に至る生を恐れているのよ。

21 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2006/12/25(月) 22:28:41 ID:jVQvMnHO
>>職業スレ主さん
(´(・)`)いやいや、おぼえとりますよ。

職業絡みや将来に不安とかあるんかな?

真面目な話をするとさ。
将来や行く末、究極的には死を思う。

悪いことじゃないと思うよ。

自分の未来なんか気にしねぇ!今が楽しければ〜
が悪いわけでは無いが、自分の未来、将来について悩み

不安であれ、その自分の問題を認識することにより高く飛べるであろうと思う。
不安から逃げても解決にはならないけど。
今、不安に勝てないなら、自分のレベルを上げてから不安に真っ向挑むことも出来る。

2chで色々励まされたり、意見を聞いたりするのも人生のヒントだと思うよ(´(・)`)ノ

たまにはまじめくまでした、かっこわらい


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:26:00 ID:vneloDcV
>>21
覚えていてくれてサンクスです。自分は未だにメンヘラから抜け出せず毎日悪い方に考えて生きています。だけどあれから禁スロをして7ヶ月、自分なりに変わったつもりでいても死にたいって気持ちは捨てきれないのも事実ですが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:28:18 ID:vneloDcV
自分に自信が無いからフリーターから抜け出せず戦う事が出来ないんですよね。分かっているのに怖くて前に進めない。我ながら本当に情けなく思っています。クマーさんみたいに自分みたいな人間にマジレスしてるくれる人が居るだけで自分は救われますよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:30:03 ID:vneloDcV
2ちゃんの仕組みは良く分からないから、このレスもウザいとかスルーとかされるんだろうけどクマーさんの言葉、ありがたく頂きます。
明日から頑張っていきますのでクマーさんも頑張ってください。お邪魔しました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:39:46 ID:kS35io/0
>>18 宗教でも悩み相談室でもない、哲学を学んでみろ。

俺はカントに出会った。カントは自分の頭で考え、迷いながら生きるのが正しい道だと言ってくれてる。



俺は世界に一人しかいないかけがえない存在であると同時にクズ!紙っクズ!
…どっちかに偏ってもだめ。


案外、自分以外の人間も、自分と同じことで悩んでるもんだ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:43:06 ID:Degxk8X4
気持よく楽に死ねるならいつでも死ねますが。
かのDr,キリコのような機械があるなら。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:04:46 ID:JRzB28Dk
>>25スロ板なのにいいこと言うなぁ
デカルトの
我思う、故に我あり
もいいぞ
みんなそりゃ自分のことで悩むよ、だからこそ自分なんだ
って俺は勝手に解釈してる


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:05:40 ID:KwTEnSkp
なんでだろうな。
まだやり残した事があるから生きてんだろーな。

俺も死にたくなる時なんていくらでもあるけどな。
今、自分が望んでいる事がすべて叶ったらコロッと逝っちまいたいなと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:49:33 ID:xXqzAXEx
若者諸君!人生にリセットボタンは無いが


電源ボタンはある、めんどくさくなったら押してみるのもいいかもな!

30 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY :2006/12/26(火) 07:28:53 ID:jY2vkxMc
スロ板でカントやデカルトがでてくるとはwwおまいら博識だなw


>>職業スレ主さん
俺も昔はすげー糞野郎でさww喧嘩・タバコ・集金などいいきれんww

学校も辞めて腐ってた俺に一筋の光りを感じたのがパンクだった。
バンドをやるため2回目の学校に行き
生活費を稼ぐためにバイトして。

社会に無学・無能力で放り出されて。
バンドに金が掛かるからフリーターから金がいいシステム屋になる為、なんでもした。

必死にしがみ付いて、プログラマになれた、それから必死に勉強してSEになったよ。
本当に今思えばがむしゃらだった。

人生で一番尊敬するTHE CLASHのヴォーカルに逢ったすぐ後彼が死んで、精神を病んだ。

仕事を辞め、パチやスロ………復活は愛犬の死だった。

もし禁スロで悩んだり、色々あるならシベリアに来ては?
クマの動物園スレで少しスロから離れて過ごしてみては?
クマはシベリアに命を救われたよ(´(・)`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:04:38 ID:vneloDcV
>>30
クマーさん、ありがとうございます。クマー過去が

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:06:08 ID:vneloDcV
>>30
クマーさん、ありがとうございます。クマーさんにそんな過去があったんですね。
だけど、必死に頑張って今をちゃんと生きているクマーさんは本当に凄いと思います!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:07:46 ID:vneloDcV
>>30
それとシベリアとクマーの何処にあるんでしょうか?すみません、未だに2ちゃんは理解してないので。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:18:24 ID:37do+ddH
そんなエサにクマー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:20:16 ID:IYAanh6I
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:48:26 ID:kgi+y8Us
>>35が悪い

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:45:28 ID:znJN1gIn
>>35
なんで間違うの?普通間違えないでしょ 店員に流してもらえよ
おかしいだろ本当によ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:48:33 ID:rliXPR1v
>>37 
何真面目に答えてんのww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:31:24 ID:pe7ao2Os
生きてる理由なんてない だけど死にたくもない
こうして今日をやり過ごしてる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:42:42 ID:XMb0M2jk
>>30
シベリア板ってどんな所ですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:44:10 ID:eThdbrFw
シベリアンメドウ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:13:38 ID:XMb0M2jk
え?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:18:26 ID:6wjPvZtr
私、自分が死ぬ日をカレンダーに書きたいわ…。
こんな贅沢なスケジュールって他にあるかしら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:02:48 ID:rxJBhwcN
この世に生を受けたからには全てをこの手に掴む

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:56:56 ID:wNfl1eWX
俺は20代から月100万以上の手取りで高級車に乗ってマンションも手に入れたけど
人(身内)の借金の肩代わりで自己破産、現在手取り20万弱。
もちろんマンションなど取られた。嫁さん抱えて肉体労働中。
でも何もあきらめてないし、楽しみ(バンド)もそれなりにある。
フリーターから抜け出せない?
何甘えてんだろうね。
本当に死ぬ思いした人間は死のう等と考えないよ。
俺みたいな経験したやつは人に優しくなるとか言う奴居るけど、反対に人にも自分にも厳しくなったねぇ。
まぁ、>>1も頑張れるようになる事を願ってるけど、こんな所で人に甘えてるうちはダメだろうな。
生きてる理由?
生まれたからだよ。生まれたからには死ぬまで生きろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:16:03 ID:LHjW+FE2
TOO LATE TO DIE

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)