5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和61年生まれちょっと来い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:38:35 ID:7J1nGQ3D
成人式はスルーでスロ屋に直行!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:41:30 ID:ru0v/xhs
61年キタ━━━━(゚∀゚)━━!!!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:42:21 ID:eeE13eJg
やっとできたかw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:46:31 ID:Cn4517GS
このへんがゆとり世代ライン?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:50:40 ID:Hx2JOitk
自分は昭和45年生まれですが
参加してもいいどえすか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:52:27 ID:9nU09UFZ
62年2月はだめ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:29 ID:ru0v/xhs
>>5
えっΣΣ(゚Д゚;)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:55:32 ID:WLvUZt90
>>4
超ボーダーラインwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:56:32 ID:ru0v/xhs
61年はいてないのかよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:58:05 ID:uQfTcPiK
>>4
ばか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:59:53 ID:ru0v/xhs
お前らが初めて打った機種って何よ?
俺は海一番

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:00:04 ID:PNq9t/ZM
>>6
俺も62年2月!
何日生まれ?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:04:26 ID:6GFkzwlS
初めて打った機種はサップ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:10:31 ID:9ZoRj7wr
工房のころSBJ打ってたな

15 :ナナミ:2006/12/27(水) 00:18:04 ID:+TxZJG5Y
61年だが1月生まれだから スレ違いなのね。トホホン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:02 ID:e+N6qJuO
えっ?
俺も61年の3月だけどスレ違いなのか?

後一週間遅く生まれてたら1個下だったのに・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:23:28 ID:7SYQSPwW
俺も62年2月です。
ちなりに4日です。

初めて打った台は大江戸桜吹雪です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:24:41 ID:cQ/2MDBM
俺はドロンジョ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:26:36 ID:ftbHuGF6
61年4月で二人の子持ちの俺でもいいでつか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:29:44 ID:sO0fPX8W
>>19
俺と同じくらいの歳でもずいぶん波瀾万丈だな
デキチャッタか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:30:11 ID:u0i47T6a
>>19
いいんじゃないか?
漏れは61年2月生まれで去年成人式バックレ組。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:33:30 ID:e+N6qJuO
>>21
ナカーマw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:38:17 ID:ftbHuGF6
>>20
一人目は、中3の時に出来て親にも協力してもらい頑張って育てています。
二人目は、本当に欲しいと思って作っちゃいました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:46:18 ID:e+N6qJuO
>>23
片枠かサイディングとみたw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:50:43 ID:ftbHuGF6
>>24
一応、鉄骨鳶を4年やってます。日当もやっと13kもらえるようになりました。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:56:06 ID:2MU3Ct1c
早生まれ(1月)はだめかな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:53:09 ID:uKBdbVJm
俺らって、ミニ四駆とかハイパーヨーヨー世代だよな?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:55:24 ID:kM8IgFBq
ダッシュ四駆朗?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:18:58 ID:xrpKBzhn
SFC全盛期世代じゃないの?オレらって?

30 :62・1月:2006/12/27(水) 06:25:31 ID:fYhxlIbF
おれはセーフだよな?
はじめて打った台は大花だったかなぁ。
大花と獣王と不二子をめためた打ったなぁ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:49:33 ID:cQ/2MDBM
ポケモンが流行りだしたのって小4時だよな?

ハイパーヨーヨーが小5

遊戯王も小5

初体験も小5

小6は何が流行った?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 06:52:43 ID:ifUPvjy/
はい。62年1月です。

>>11
自分も海一番エナってました。GODもありましたが怖くて触れませんでした。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 08:06:08 ID:mN0gflrS
SBJ打ってたなー。
初めて打ったのは大花火

34 :62・1月:2006/12/27(水) 15:05:23 ID:fYhxlIbF
小6あたりは、3本線のシャカシャカパンツが流行ったかとwww

おまいら絶対はいてたよな???www

小4くらいか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:09:12 ID:Bbtnkyq1
全部ナツカシス
デジモンとかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:24:48 ID:r9mTUGyq
たまごっちも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:30:26 ID:2MU3Ct1c
ぎゃおっぴだろが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:36:13 ID:vwMnKVpO
小6はドラクエモンスターズ流行った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:57:25 ID:2MU3Ct1c
ファミコン→バーコードバトラー→スーファミ→ミニ四駆→PS→たまごっち→ビーダマン→ポケモン→FF7→スマブラ→PS2
って感じかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:17:33 ID:jMi77HF7
ドラクエモンスターズ懐かしいなww
友達と通信対戦して『マダンテ禁止な』
マダンテされて俺のモンスター死亡
次のモンスターで俺マダンテ

相手大防御orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:21:51 ID:2MU3Ct1c
け つ ば ん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:44:11 ID:QzXqiqVl
>>17
俺も2月4日だ!
生き別れの双子のお兄さんですか!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:04:27 ID:vwMnKVpO
>>42兄より優れた弟など存在しない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:31:15 ID:ZwBCX/ej
ポケモンカードやらファイナルファイトやら星のカービーやらビーダマンやら懐かしいねー。
ジャンプでいうなら、ラッキーマン世代?マキバオーとかw
初めて打ったのは旧北斗。3Kが33Kになってしまったのが運の尽きw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:05:12 ID:uEjLqvnF
そろそろスーツ買わないとなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:40:35 ID:Hu30SnTg
んだよ、マジで行かないの俺だけかよ…
チビデブ友達皆無で無能の工員。モチ童貞。
このスレで一番アレな俺…
成人式&同窓会なんて出たら、劣等感で憤死しそうですw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:49:01 ID:uEjLqvnF
だいじょぶ。おれはスロプーだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:57:12 ID:uOiVsJS2
機種板には60年代はいないのか?!と思ってたけど立ってたのか。
成人式?余裕でスルー
たぶんスロ屋にはいかないな。にしても懐かしい単語が・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:31:54 ID:9ZoRj7wr
成人式なんか意味ねーよ
思い出作りしたい奴だけ行けばいいんじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:52:48 ID:W1hVFCQ9
俺にポケモンカードと遊戯王のカードでかなう奴はいなかったよ
ミニ四駆でも俺のトライダガーZMCにかなう奴はいなかったよ
ドラクエモンスターズは俺のわたぼう最強だったし、かなうやつはいなかったよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:43:29 ID:Mhq+pkYR
>>50
3週間かけて仕上げた俺のゴールデンスライムHP999にかなう奴はいない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:49:51 ID:W1hVFCQ9
>>51
ゴールデンスライム?
ぷっwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:55:51 ID:/YZN2Gcd
初めての機種は北斗だった…
北斗世代乙とか言わないでくれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:01:34 ID:AR1ePBy5
初めての女は年上だった。ババ専乙とか言わないでくれ…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:04:28 ID:wdQZ5W8y
俺明日バイク打って金にしてくる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:20:49 ID:aPWmmqvT
アレックスガルシア

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:22:12 ID:xMebKKaz
おいガキども。昭和60年生まれの俺様がきてやったぞ。
勘違いするな。早生まれだから確実に学年上だぜ?あ、コラ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:33:03 ID:W1hVFCQ9
>>57
はっ?何おまえ?
歳が上だから自分のが偉いとでも言いたいのか?
はやく生まれたからってなんなんだよ?
なんで早く生まれると偉いんだよ?
なら江戸時代や鎌倉時代や安土桃山時代に生きてた人でも一生敬ってろよ
自分の学年では誰もあいてしてくれねーよーなかわいそうた奴なんだな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:56:08 ID:Wegp3/0c
57早生まれじゃなくても学年上だろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:32:39 ID:z9JVhAxO
>>58なんか感動した!ありがとう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:41:46 ID:eOO8osRs
57へ!

61年だってタメいるから。早生まれは1月〜3月31日までに産まれた人のことを言うんだよ!
オイラは61年生まれだけど20才になる前に成人式行ったもん!オイラの姉の彼も61年生まれだけど学年は1つ下だよ!解るかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:34:45 ID:YCMn7qWQ
初めて打った台はデュエルドラゴン。
その後ドン2でビタ押しマスターした。同年代には負ける気しないな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:53:17 ID:W1hVFCQ9
この代は典型的な北斗世代だよな
>>62の台知らんもん
ちなみに俺が最初に打った台はゴージャグ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:19:20 ID:n58Fx6IA
60年のスレ立てろや糞ガキ共!!
と直々に60年生まれの俺様が記念眞紀子

65 :62・1月:2006/12/28(木) 19:11:23 ID:m6v3nhIF
デュエルドラゴンなつかしすwww

おれも同年代には負ける気ないわぁ。。
でもおれはその頃バキバキの裏物ばっかり打ってたなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:26:20 ID:I0ckSkjq
61年も60年も変わんねーよ




………なぁ???

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:35:52 ID:jU01mBQY
バリバリの北斗世代です。打ち始めたのは去年から。
ビタ押しなんて出来ません。気を抜くと今でも余裕で子役こぼします。
オタク入ってるんで、全盛期にSBJ・リオデカ打ちたかったなぁー
5号機のリオは絶対打ちますよ。

68 :62:2006/12/28(木) 19:46:22 ID:YCMn7qWQ
工房時代は店員にばれないように小さくなって打ってたw何度年齢確認されたことか・・・旧猪木でREGの押し順三回成功してすぐ店員に年齢確認された時には死にそうになった。
もうスロ歴6年か。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:49:56 ID:tlofBK+v
>>66
じゃあ、部活あたりで同じこと言ってみてくれ。

俺はマンクラST世代かな?でもニューパルのハズシとかは余裕でできます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:58:42 ID:bsX336pf
おれは島唄しかやらないんだが同年代のやつがいなくて話が出来ない。
おっさんはわけわかんないオカルト信じてるしさ。
基本高設定の全ツなんだがガセイベやられるとかなりキツイ。最高投資額は250K。
島唄しかやらないってやついる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:02:23 ID:YCMn7qWQ
ハナハナならやってたなー。モーニング狙いしかやってないけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:04:31 ID:taqo+9/K
初打ちは鉄拳。
俺は昭和62年2月生まれで北斗吉宗世代。
っていうか一学年違うだけで随分打ってた機種変わるよね。


73 :62・1月:2006/12/28(木) 20:08:55 ID:m6v3nhIF
>>71
おぉーおれもリセモ毎日取りに行ってたぞぉwww

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:14:36 ID:wdQZ5W8y
初打ちは獣王。でも当時はBBやATの意味が分からず打ってた。しかも軍資金最高二万とゆうありさま。
(当時の二万は今でゆうと八万ぐらいだすぐらいの気分)

今じゃだいたい分かる。
金がある時にAT全盛期に行きたいよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:25 ID:YCMn7qWQ
懐かしいな獣王。朝イチデモフラッシュが何度やっても意味がわからんかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:21:21 ID:GbH2ijn9
VIPでやれカス共

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:30:24 ID:SVI0VIlr
初めて打ったのはクランキーコンドルです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:30:44 ID:XK27eiFw
>>17>>42ちょw俺も一緒だわ。
俺の地区成人式が日曜日でorz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:16:14 ID:W1hVFCQ9
>>66
>>58

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:36 ID:AR1ePBy5
初打ちはドンちゃん2
その後キンパルファイドリ猪木を打って
スロに飽きてしばらくスロ離れ。
北斗が登場したくらいからスロ復活。
やりたい事探す為に卒業後フリーターになったがいつの間にかスロプに。
廃人に向かってGOGOランプ点灯中

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:31:46 ID:qVhEPNuX
>>16
自分も60年3月生まれ!
初めて打ったのは北斗。
勝った!
それからは、負け負け…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:35:24 ID:AR1ePBy5
60年スレねぇーし、61年1〜3月も要るし総合でよくね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:37:21 ID:I0ckSkjq
>>70
島唄しかって訳じゃないけど3回に1回は打つ。
でも今日でもう2度と打たね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:59:21 ID:qzJojhpu
俺も成人式なんていかねーよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:59:48 ID:W1hVFCQ9
>>83
島唄は昔ビッグ間3000はまりくらったからくそ台確定です

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:07:23 ID:dmNZJX1X
>>83
何があったのさ?話してごらんw
やっぱ島唄メインのやつは少ないのかな。若いやつちょくちょく見るけどすぐ心折れるもんな。
投資3万とかで台パンしてる奴見ると笑えるし。おれの金銭感覚がおかしいだけかもわからんが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:14:53 ID:52ozsR54
島唄は精神的に疲れるけんあかんですばい。
一時期ハマったけど監禁にビビりながら打ってる自分に気付いた時向いてないと思った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:23:17 ID:kq2eo9Yr
男は黙ってジャグ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:42:28 ID:RvYd+aQo
ショボ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:48:12 ID:kq2eo9Yr
しかも成人式を迎えるような世代があえて親父打ちでジャグ
ペカッたら店員呼ぶ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:05:29 ID:RvYd+aQo
それはそれで受けるなww
俺も成人式行かね
当日スロ屋にも寂しくて行けないがw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)