5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピッカピッカの】アクアビーナス 3リプ目【リプ3連】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:19:48 ID:/oWQKMIO
メーカー公式 実機シミュレータもサウンドノベルもあるよ
http://www.heiwanet.co.jp/latest/aqua/aquavenus.html

解析
http://suroten.com/akua.htm

前スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1166250841/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:21:43 ID:aqYc/y8a
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:26:22 ID:F2zIaa0B
リプ連した時の効果音が爽やかなコポコポ・・・って泡の音じゃなくて
ジュッポジュッポ!と激しく泡立つ音なら良台だった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:41:11 ID:YEv+kThZ
解析の記事なんかで分かってること

設定  ビッグ  CT  合成確率
設定1  1/299.3  1/595.8  1/199.2
設定2  1/290.  1/569.9  1/192.2
設定3  1/283.7  1/546.1  1/186.7
設定4  1/273.1  1/524.3  1/179.6
設定5  1/267.5  1/468.1  1/170.2
設定6  1/256.  1/364.1  1/150.3

これを2^16を分母とする整数に整形すると

設定  ビッグ  CT  合成確率
設定1  219  110  329
設定2  226  115  341
設定3  231  120  351
設定4  240  125  365
設定5  245  140  385
設定6  256  180  436

そして、単独ボーナスは

ビッグ
設定1〜5  1/3276.8  →  20
設定6  1/2621.44  →  25

CT
設定1〜5  1/6553.6  →  10
設定6  1/4369.07  →  15

チェリー複合は
ビッグ
全設定共通  (チェリー=1/655.36)の内の26%  →  26

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:41:54 ID:YEv+kThZ
ここから、リプレイ重複を逆算すると
設定  ビッグ  CT  合成
設定1  173  100  273
設定2  180  105  285
設定3  185  110  295
設定4  194  115  309
設定5  199  130  329
設定6  205  165  370

リプレイ確率はおよそ1/7.3
少数以下第2位まで有効として、8983〜8972までの範囲がありえるが、
8980とする

そして、これに対するリプレイ重複率を計算すると、
設定  ビッグ  CT  合成
設定1  1.93%  1.11%  3.04%
設定2  2.01%  1.17%  3.17%
設定3  2.06%  1.23%  3.29%
設定4  2.16%  1.28%  3.44%
設定5  2.22%  1.45%  3.66%
設定6  2.28%  1.84%  4.12%

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:42:56 ID:YEv+kThZ
しかし、既出のリプレイ重複率は次の通りで、いずれもこの結果と矛盾する

<2chで見つけたもの(出自不明)>
1  3.50%
2  3.60%
3  3.80%
4  4.00%
5  4.20%
6  4.90%

<某サイト>
設定1  2.9%
設定2  3.0%
設定3  3.1%
設定4  3.3%
設定5  3.5%
設定6  4.0%

というわけで、リプレイ重複率が今ひとつ判然としていない
ぜひここを解明したいのだけど、どうでしょう?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:52:01 ID:NwLSlvso
解析の記事なんかで分かってること

設定  ビッグ  CT  合成確率
設定1  1/299.3  1/595.8  1/199.2
設定2  1/290.  1/569.9  1/192.2
設定3  1/283.7  1/546.1  1/186.7
設定4  1/273.1  1/524.3  1/179.6
設定5  1/267.5  1/468.1  1/170.2
設定6  1/256.  1/364.1  1/150.3

これを2^16を分母とする整数に整形すると

設定  ビッグ  CT  合成確率
設定1  219  110  329
設定2  226  115  341
設定3  231  120  351
設定4  240  125  365
設定5  245  140  385
設定6  256  180  436

そして、単独ボーナスは

ビッグ
設定1〜5  1/3276.8  →  20
設定6  1/2621.44  →  25

CT
設定1〜5  1/6553.6  →  10
設定6  1/4369.07  →  15

チェリー複合は
ビッグ
全設定共通  (チェリー=1/655.36)の内の26%  →  26

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:52:57 ID:NwLSlvso
ここから、リプレイ重複を逆算すると
設定  ビッグ  CT  合成
設定1  173  100  273
設定2  180  105  285
設定3  185  110  295
設定4  194  115  309
設定5  199  130  329
設定6  205  165  370

リプレイ確率はおよそ1/7.3
少数以下第2位まで有効として、8983〜8972までの範囲がありえるが、
8980とする

そして、これに対するリプレイ重複率を計算すると、
設定  ビッグ  CT  合成
設定1  1.93%  1.11%  3.04%
設定2  2.01%  1.17%  3.17%
設定3  2.06%  1.23%  3.29%
設定4  2.16%  1.28%  3.44%
設定5  2.22%  1.45%  3.66%
設定6  2.28%  1.84%  4.12%

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:54:37 ID:NwLSlvso
しかし、既出のリプレイ重複率は次の通りで、いずれもこの結果と矛盾する
<2chで見つけたもの(出自不明)>
1  3.50%
2  3.60%
3  3.80%
4  4.00%
5  4.20%
6  4.90%

<某サイト>
設定1  2.9%
設定2  3.0%
設定3  3.1%
設定4  3.3%
設定5  3.5%
設定6  4.0%

というわけで、リプレイ重複率が今ひとつ判然としていない
ぜひここを解明したいのだけど、どうでしょう?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:56:54 ID:NwLSlvso
すまん

なんか色々すまん

ほんとにすまん   orz...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:13:27 ID:ODurl/8T


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:14:44 ID:yaZ8uDck
テンプレ2連乙^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:17:21 ID:VI+9v2Ld
設定 BIG  REG  機械割  ベル  
1  1/299.3 1/595.8 98.0%  1/8.1
2  1/290.0 1/589.9 99.4%  1/8.0
3  1/283.7 1/546.1 101.5% 1/7.9
4  1/273.1 1/524.3 103.8% 1/7.8
5  1/267.5 1/468.1 106.1% 1/7.7
6  1/256.0 1/364.1 110.2% 1/7.7

全設定共通
チェリー:1/655.36
スイカ:1/100
リプレイ:1/7.3

同時成立
●リプレイ成立時
設定1:2.9%
設定2:3.0%
設定3:3.1%
設定4:3.3%
設定5:3.5%
設定6:4.0%
●チェリー成立時約26% ※BIG確定
●レバーON時(88.67%)
●第1リール停止時(1.31%)
●第2リール停止時(0.76%)
●第3リール停止ボタンを離した時(11.26%)

■推奨DDT AQUAチェリー貝のチェリー枠内
スイカ出現時 中右狙う
○ハイビスカス点灯でボーナス確定 高速点滅でBIG確定
○瞬き発生で重複リプ確定(レバオン時ハイビスカスが一瞬光る)
○リプレイ成立時は告知が発生しない
○成立Gから3Gまでは小役成立時も告知が発生しない
○成立後の取りこぼしで停止時に告知が発生
○成立後告知が持ち越されている場合 小役払い出し時にクレオフすると告知が発生 チェリー リプ連後のベル
○リプ連後の告知発生Gは小役が成立している場合があるので小役回収をする。
押し方
中押しで上段にスイカチェリー赤7の赤7を上段に。上下段停止でそれぞれの小役成立が確定
中段停止で成立フラグがボーナスのみなのでそのまま揃える(チェリーの可能性があるが無視)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:19:27 ID:VI+9v2Ld
○判別要素
BIG中ハズレ 一日打っても消化できるGが700G程度なので 一回出ればという程度
ベル確率    最低3000Gほど打たないと信頼度が低すぎる
BR比率     REGの多い台が狙い目

BR比率 BIG:REG
設定1→62%:38%
設定2→62%:38%
設定3→61%:39%
設定4→61%:39%
設定5→59%:41%
設定6→54%:46%
単独ボーナス
ビジ
1〜5 1/3276.80
6 1/2621.44
レジ
1〜5 1/6553.60
6 1/4369.07
リプ複合
1 3.5%
2 3.6%
3 3.8%
4 4.0%
5 4.2%
6 4.9%
通常時ベル
1 1/8.14
2 1/8.04
3 1/7.89
4 1/7.80
5 1/7.75
6 1/7.75
ビジ中のハズレ
1 1/1191
2 1/992
3 1/799
4 1/697
5 1/496
6 1/399

*未確定・未確認の項目も含む

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:20:38 ID:VI+9v2Ld
分母 65536で
ボーナス確率(合成確率)
1  329
2  341
3  351
4  365
5  385
6  436

の内、単独ボーナス、チェリー重複が
1  56
2  56
3  56
4  56
5  56
6  66

となるので、全ボーナス中のリプ重複は
1  329-56 = 273
2  341-56 = 285
3  351-56 = 295
4  365-56 = 309
5  385-56 = 329
6  436-66 = 370

リプそのもの確率がおよそ8980/65536
となるので、リプ重複率は
設定1  273/8980 = 3.04%
設定2  285/8980 = 3.17%
設定3  295/8980 = 3.29%
設定4  309/8980 = 3.44%
設定5  329/8980 = 3.66%
設定6  370/8980 = 4.12%

しかし公表値・解析値らしき数値は
     (2chで)  (某サイト)
設定1  3.50%    2.9%  
設定2  3.60%    3.0%  
設定3  3.80%    3.1%  
設定4  4.00%    3.3%  
設定5  4.20%    3.5%  
設定6  4.90%    4.0%  

という訳で、設定差があるリプ重複率の正確な値は未だ不明。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:33:21 ID:rFCwp6Yf
ナンシータソ
(#^.^#)ハアハア

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:41:38 ID:xHGi2S9b
※遅れについて
遅れは主にチェリー対応、重複確定ではない
チェリー否定でボーナス確定、脳汁出してヨシ
但し目押しはしっかりする事

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:00:57 ID:qp5Xi0LQ
<2chで見つけたもの(出自不明)>
1  3.50%
2  3.60%
3  3.80%
4  4.00%
5  4.20%
6  4.90%

これ必勝本に載ってタネ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:26:03 ID:jQibQXF+
これもテンプレにw

チェリー重複や、リプ→リプ→ベル等で告知が先送りされた場合、
クレオフで開花する。
チェリー重複を見抜くのに有用だが、ハマってる時等の気分転換にも楽しいよ

〜おすすめ使用法〜
そろそろやめるかぁ〜って頃にリプ→リプ→ベルなんかが来たとする。
ベル揃ったし10枚持ち帰るか・・・クレオフ・・・ガビーン!
左右の台とケツが浮いて(・∀・)イイ!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:24:21 ID:f+Z7gmij
>>1
スレタイ半角て・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:40:12 ID:jr2zKKFS
昨日シミュをちょこっと打って今日初打ち。
1kで初リプがそのまま6連、流石に入ってるかなと思ったらやはりビジ。
そのコインが無くなりかけ、これ飲まれたらやめようと考えてたら
リプ1回からジャン!と来てびびる。その後50G内でリプ4連と5連からビジ。
今回はリプからしか咲かなかったけど、次はチョリから咲かせたいなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:24:21 ID:uc4U1y5A
>>1乙3連!

初めてスレタイ採用された(つд`)ありがとう!
文字数長くて本当スマンかった…

今日は仕事早くあがれそうなんで打ちに行きますがな(`・ω・´)!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:58:25 ID:ZuMvtAXt
設定6のリプ重複確率4.9%はないだろ〜。
リプ自体の確率が7.3分の1だから、
設定6のBR合成確率150分の1をほぼこれで
満たすことになる。
チョリと単独ボヌス成立合わせたら明らかに
150分の1を超えてしまうぞ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:02:14 ID:YEv+kThZ
今日、1350GB8R6の台が落ちてたので回してきた

1350G〜3000Gまでボロボロ、B2R5(総B10R11)
3000G〜4000Gまでグダグダ、B3R6(総B13R17)
4000G〜5000Gまでイケイケ、B6R3(総B19R20)
で、適当に回してヤメ、投資20k 回収1800枚ちょい (7枚交換w)

…中途半端にしか粘れないと氏ねるなw、REGばっかで心が折れそうだったけど回して良かった
そういや今日直撃REG引いた、設定自体は良かった…のか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:41:10 ID:x75fliy6
>>1


直撃って結構あると思うんだがただの引き強かな?
2000Gも回せば1回は引いてる。

あと今までのリプ連スルー最高記録はどのくらい?
俺のこの前の引きに勝てる奴はいるか?

チョリ→リプ7連→スイカ→スルー

もう心折れまくりんぐ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:13:15 ID:hpzxo6f2
チョリなんてめったに出ないのに一度も咲いたことないぞ
正直もうハイワロぐらいにしか思えない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:19:24 ID:YEv+kThZ
チョリそこそこ咲くよ
赤7引き込む範囲のチョリ押しちゃうとチョリ蹴って赤7が上段までスベってきて
直撃や成立後のリプ連と区別付かなくなるから注意しるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:39:15 ID:u2fXl09n
1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/27(水) 22:36:23 ID:dL5eALK4
1000なら新パネル発売

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:13:37 ID:S6LghNDE
チョリ(遅れアリ)→チョリ(遅れナシ)と1G連した。
1/655と考えるとある意味ヒキ強?
まあ当然のごとくどちらも重複じゃなかったんだが・・・

>>28
サイトのサウンド試聴に出てくるショートの娘のパネルがいいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:22:12 ID:u2fXl09n
>>28
正直俺もそっちの娘がいい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:01 ID:u2fXl09n
スマソ>>29だた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:23:43 ID:F46Toy4I
>>28
垢パネルキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:30:21 ID:SLEHNnX5
ちょっと皆の意見を聞かせてもらえないだろうか?
今日仕事終わって夕方から、花と戯れに行ったんだが
その時の結果がこうなった

総ゲーム数 3526G
BIG 14回  REG 1回
ベル確立 1/7.2
確認できた単独ボーナス
BIG 2回   REG 0回

これは高設定なのか低設定の引き強なのか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:34:26 ID:r9mTUGyq
設定1だと思うよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:38:31 ID:AziXCDrU
まず、合成でみるのが無難。REG、ベルはその補助。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:39:16 ID:Cg6CumQN
>>33
そういえば朝イチから夕方5時頃まで打ってるオバちゃんがBIG32回 REG3回で4000枚ほど出してた。
いくらなんでもビジに対してCTのヒキ弱すぎるなw

REGが多いから高設定と思うと結構痛い目みるね。この台。

37 :前スレ1000:2006/12/27(水) 23:40:59 ID:dL5eALK4
>>28
とりあえず責任持って平和に要望出してくるぜ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:41:52 ID:r9mTUGyq
低設定 3000枚
高設定 -3000枚
テラオカシス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:44:43 ID:u2fXl09n
>>37
ガンガレ
超応援してるぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:45:24 ID:mu1AD7Ld
>>1 乙であります

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:50:27 ID:LdNraoJm
パチ、スロ何年かしてきてこの台で初めて1回転目で当たった!
リプ揃ったら即ハイビスカス光った。ビビッた。
もう打たないけど。

42 :33:2006/12/27(水) 23:53:02 ID:SLEHNnX5
低設定ですかー
ベル確立良いんで粘ったらこんな結果になりました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:07:32 ID:kIXcaC5j
俺が6打った時のベル確率(まだ解析が出てないとき)
最初の100回は1/6.8
次の100回は1/10.2
次の100回は1/8.1
ああ、無駄だなと思って数えるのを辞めた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:16:04 ID:LhyHGoid
ベルって、1個単位で数えるものだと思ってたが、0.?個みたいな器用な取り方できるんだね。
100ゲームで1/10.2って100ゲームで何個なんだろう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:26:38 ID:XLWy7eJn
>>44
10.2回に一回ベルが出る確率だ


あ?なんか口に針がぃてててててっ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:28:58 ID:flQWzyYV
華麗にスルーされちまったか。
皆の最高スルーリプ連教えてくれー
って聞かない方が後々いいのかな。。。

あとリプ1回目なのにも関わらず2連目の演出に飛んだりってある?
ちょっとうろ覚えではあるんだが1回あった気がするんだ。
しかもそのリプ連の後は咲いた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:23 ID:OpOHE50n
>>44
バカ?
G数単位でも個数単位でも計算できるだろ
>>43のはどうみてもベル100回ごとに計算しただけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:35:28 ID:qJupSswH
>>44の言うように俺も10.2の意味がわからない
100回に9回取れば1/11.11…
100回に10回取れば1/10だろ
10.2って100回に9.8回ベル取ったってことだから意味わからん乙

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:35:58 ID:MoeHUnQ3
100G毎にわざわざ確率出すほどwktkしながら打ったことはないw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:37:07 ID:MoeHUnQ3
1020G回して、ベルが100回成立だといくらになる?
あれ?今のパチ屋って消防もおkなの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:38:57 ID:qJupSswH
100ゲームでって書いてるだろバーカ
日本語わかる?チンカス


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:39:55 ID:MoeHUnQ3
ああ、俺43なんだけど
だれが100Gって書いてるんだ?>>44が妄想で100Gって書いてるだけだろ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:41:07 ID:MoeHUnQ3
それとも、おもひでぽろぽろの主人公みたいに分数について悩んでるのかな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:41:44 ID:AX/miM8t
>>52
イレグイだなー、頑張れw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:49:44 ID:39phcVP/
小役の確率数えるのに100G区切りだと思う香具師が居るなんて
ここはすごく良い釣堀ですねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:57:52 ID:bR3iShzk
投資12Kで1200〜1300枚を3000Gかけて出して、
もう脳内高設定で例え機械割105%でも閉店まで打ち切って少しでも年越し資金を増やそうと、気合い入れたのに、
閉店三時間前からの2000Gで一気に飲まれた。最初の3000Gはビジが1/240で当たってたのに。
CTはあまりこなかった。どうやら年末の罠だったようだ。
前に南国娘でも2000枚出して飲まれて追加投資したことある。
向いてないんだおれに賭博は・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:58:28 ID:OpOHE50n
エヴァスレ見りゃわかるがベルの数かぞえるのに機械に頼らないとできない奴がいるような時代だし

58 :おっぱい☆ミシェル ◆3OEdX/c20. :2006/12/28(木) 00:58:55 ID:WwUXuViu
リプ・・・・・


リプ・・・!


リプ!?


リプ!!!!!!!!!!!!!!




(゚д゚)<SEで7933枚ワンチャッタボー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:01:05 ID:48zdZYQ7
よーし、じゃあみんな今日の朝1は各MHのアクアビーナスでベルカウントだ




…なんてな
数えるのめんどいのでしないけどね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:42:46 ID:SZVfIfID
分母が8もあるのに差がこの程度しかないんじゃやらないよりマシなレベルだからね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:47:33 ID:gzaZ/vy4
・ω・)つttp://homepage2.nifty.com/zubora/cellular/cSlo/cHanbetsu/cH_aquavenus.html

今分かってる範囲でとりあえず作ってみた
興味ある人は使ってみてくだされ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:34:32 ID:uD2q56Ip
うわぁありがと

面倒くさいベルやリプにチェックボックス付けてるあたり
痒いとこに手が届いてますね

マジ乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:50:40 ID:gvw6himc
既出かな?

リプ1音、リプ2音、リプ3以上音があります。
普段はリプレイごとに順番に半音?ずつ上がっていくさまに
ボーナス重複の期待を重ねてwktkするわけですが、
本日二例ほどリプ4連時に、
リプ1音→リプ2音→リプ2音→リプ3音→開花
を確認。

瞬き以外でも、リプ音法則崩れで
リプ時点での重複を確信できるかも??

別に、本日瞬きを初体験。呆気ないながらもシビレルねぇ。。。w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:50:02 ID:RFOIpuMX
リプ音は1、2、3、4以上だぜ

この台打ってるとマジカルドロップやりたくなってくるw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 03:57:59 ID:yka9rhIi
昨日初めて打ちました。
4000位回してB10R13の内
1G連が2回ありましたが、仕様ですか?



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:22:50 ID:RJhLKAFX
新装から2週間、早くもハマり台、バケボッタクリ台のオンパレード、おいおい1600越えちゃったよ(;ω;)オロオロ
ちょっとー平和さーんこれじゃ娘以下じゃないどうなってんのさ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 04:51:57 ID:q8+KVj68
みんなこの台何Gくらいまで回してる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:04:28 ID:Fsb2pFkO
これ、このままのゲーム性で4号機で出てたら、神機になってたと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 05:33:50 ID:mrc4xqzv
ボムでも打ってなさい

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:19:53 ID:B6TPaeYM
>>44


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:30:32 ID:B6TPaeYM
ストックだとして、
解除ゲーム数メインのRTテーブル方式だと「はいはいデキレデキレ」と萎える人出るから、
リプでの解除率に違いが出るモード式が妥当になるか。

でもRTモード別解除方式のストック機って、あんま売れなかったよな。
俺が好きだったカンフーレツデン、アウトロー、ネオプラは一応人気だったか。

どうにも今のホール見てても、アクアビーナス大繁盛でもないしな。
打ち手からすれば「1万円でリプの引きに挑戦するか」みたいな手軽なゲーム性だしな。

でも4号機でも爆連モード搭載すりゃ売れたかもなw
カイジみたいなBIG中モード昇格方式がいいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:20:17 ID:avySIU4x
バカか? 5号機だからこそアクアみたいなのが売り出されるんだろう・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:28:47 ID:b7j5vRYM
そっとしておいてあげなよ。どう見ても気の毒な人なんだから・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 07:30:25 ID:ceq7EunA
そうだな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:00:20 ID:655GTu8/
>>72みたいな厨房見ると冬だなーと思う。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:02:56 ID:X28WmOUr
このベル確率の差なら最低3000Gは要るな。
リプでの当選が1〜6で182.5〜251.7
補助的に数えるならいいけどベルを重視したら死ねると思う

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:07:50 ID:QtASOL8N
>>75
IDが655Gハマりを告げておるわ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:13:44 ID:IRh4Hp/r
>>76
確定しにくいが、リプからの当選率から見たほうがマシだな。
それでも推察できる頃には半日経ってるから微妙だ。
百景の10枚役と似たようなもんだ。

>>68
そりゃ無理だ。

>>75
バレバレの自演するような知能指数低い中卒かまってやるこたないだろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:41:49 ID:ceq7EunA
つ 2枚がけ ボーナス確定後 bar 狙い


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:44:09 ID:ebrpiGh0
本日四回目のリプレイ四連スルー
スルーってレベルじゃねーぞ!
わかっちゃいるけどきついorz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:59:42 ID:9gCzCK64
俺なんてリプ8連が自力だったぞ今日の朝一。
その後1G連3回込みでクレジット内で17連してやめたけど\(^O^)/

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:02:54 ID:2HpP/kSx
今度は赤い子でサウンドノベルだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:13:45 ID:6nRsCd2z
これ心臓に悪すぎ
最初の1kで
今日リプがあんま揃わなくてダメだなーと思ってたら
残り9枚くらいで第1停止





でビカーンってなって腰抜かしそうになった
今まで第三停止の時に注意してたけど
これからはそうはいかなくなってしまったよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:37:59 ID:48zdZYQ7
流石に1Kで判断するのは浅はかではないか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:00:13 ID:bQanVNDV
解析出たけど1Kあたり何G回るか計算できねぇ・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:01:15 ID:RFOIpuMX
昨日 4300G B12 R15
今日 2050G B8 R12
ミスターレギュラーを名乗ってよかですか?w

直撃REG第一停止パーン心臓に悪いなw
つか2050Gで直撃REG2回てすげえ引きだよな…時間無くてヤメちゃったけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:08:12 ID:QtASOL8N
>>86
それはね、ブラックビッグボーナスだよ^^

と餓狼伝説スレも見てる俺が言ってみる

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:11:53 ID:6IbDm5gM
1kで80ゲーム回った
そうかと思えば25ゲームしか回らないこともあって
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああイライラする



-2万6千円

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:22:54 ID:ceq7EunA
そういうことがあるからボーナス確定後回してみるのもありなんだよな


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:22:59 ID:6nRsCd2z
>>84
ごめん、言葉足らずだった
俺の場合これって1kしかやらない時が結構あるのよ
今日は1kで当たるかな〜?って感じに運試し感覚でね
なんか相性が良いらしく50パーくらいで来る

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:29:18 ID:rcFeSh2l
昨日B36R35 6200枚 出ました。
6でしょ、これ?
たのしかった!自力5連スカしたけど…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:32:14 ID:RFOIpuMX
>>87
餓狼スレ見てきた、なるほどねーw
アクアのREGは枚数多いし引けるだけ嬉しいんだけど、ビジ間800とかのハマリ中はガクッとくるw

そういや今日リプ5連→ベル→リプ7連→パーン!ってのがあった
引っぱりすぎw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:40:18 ID:YIlnjCkv
リプレイ揃うだけで楽しめる台

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:24:03 ID:/fsC3DfB
>>92
その5連は自力じゃね?
3連以降は子役揃っても告知されるんじゃなかった?
それとも、5連目成立したか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:34:38 ID:rUZnZ7wm
ビッグ間2860って何?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:54:36 ID:yFePgHPr
左ベナベの時に鳴るジャキン!ってビッ確かと思ってたけど違うのね


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:55:18 ID:In11Xi1p
新装で空いてたから打ってみたが
5号機で初めてまた朝から打ちたいと思える台だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:58:02 ID:sNaPUhEI
今のアクパラ実機相場はいくらだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:59:41 ID:AO0PhPvM
アクアパラダイス?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:06:10 ID:c9uDS1AT
>>98
循環セットで10kくらいだと思う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:09:36 ID:R/WZMbLx
昨日始めてチョリの後にクレオフしたらビスカス咲いた!(゚∀゚)
このときって告知音違う?バキーン!みたいな感じだった。

この台やっぱおもろいわ…北連にも似た連荘かますし…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:03 ID:gzaZ/vy4
今日、リプ4連してベル揃って第三ボタン押しながら
これ離すと付くよな?絶対付くよな?って思いながら離すと消えたまま

思わずうそって声出ちゃったよ(w

そこでクレオフ
・・・チャラチャラチャラチャラ・・・ジュッワンンンン
キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!

運良く最後の方のリプで引いてたみたいだ

しかしクレオフ開花おもろいね〜
これ見つけたやつ神過ぎ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:29:36 ID:gzaZ/vy4
>>101
音は確かに普通と違って聞こえる気もする
けど、
>バキーン!
って感じではなかったと思うよ

いずれにしても、クレオフのときの音と連動して、
ほかでは味わえない音色であるのは確かだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:32:03 ID:UH1g0JVj
初打ちして1700回転ぐらいでB6R7でやめてきたけど設定良かったかのかなぁ
まあそんなことはどうでもいいとしておもしろいねこれ。
期待通り。リプ3連が5回がせったけど特に気にならなかった。
しかしハイビスカスの音は簡便。俺にとってはびっくり告知。
ニューオアシスみたいにだまって光って欲しかった。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:37:35 ID:tC2ahogC
打ちたいけど台がない
あー打ちたい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:53:40 ID:dlJBjEl+
これのBB音楽ってグノーのアヴェマリア?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:58:33 ID:8QARh3tB
>>101
>>103
『ピキーン』って感じじゃないかな?
告知前に1確目が停止したときと同じような音だと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:00:13 ID:flQWzyYV
ハープ音でバケだった人いる?
今まで3回引いて全てビッグだったからビッ確だと自分の中では思ってるんだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:32:13 ID:51CyGJw3
>>108
ビッ確でしょ
俺も3回引いて全部BIGで、ほかを見てもBIGばかり

あれでもしバケもあったら
さすがに冗談きつい w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:33:43 ID:2wHZiyz0
テンプレに入れとくべきじゃね?

BIG グノー・ドラムンアレンジAveMaria
REG シューベルト・リリーズテクノアレンジAveMaria
エラー バッハ平均律/ハープAveMaria


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:44:41 ID:DldwJzwU
通常時、逆押しで右上段に海苔を狙う。
滑ったらリプレイチョンス、ビタ止まりならスイカをフォロー。
マァ、リプレイの引きが悪いと却って退屈な訳だが、とか思いつつ打ってたら、生入りした。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:05 ID:xjg2Mz9O
>>94
リプ連中ベル揃った時は告知されないよん

>>107
「コキーン」って感じのプレミア?告知音の話じゃないかい?
あれもビッ確な感じがする

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:30:44 ID:Dovl6xgF
>112
雑誌には5連目以降のリプ以外子役で
ビシーると書いてあるけどなぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:32:32 ID:PrGeOZo+
>>109
やっぱそうか。
確かにバケだと折れるよね

>>112
残念ながらコキーン?はビッ確ではなかった。
自分で2度、隣でも確認済み。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:42:01 ID:XS25TGKx
最初の1k、ベルもリプも一度も揃わず。。。
2k目、ベル二回でリプ0。。。
40Pでリプ0じゃやる気しねーよ!


夕方メールでE確定ですた。。。3000枚普通に出てた
次座った人ビジ引いてそれ飲まれるのに175しか回ってないからクソ台だとおもたのに。。。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:30:17 ID:q8LfzcED
リプ引かなくてもボヌス抽選はしてるわけで。
リプたくさん引いても意味ない。
ボヌス当選した結果としてリプ連するってだけ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:39:10 ID:Dovl6xgF
>116
殆どがリプ重複だから
リプ引かないことにはボナスも引けない希ガス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:45:25 ID:q8LfzcED
リプフラグとリプ重複ボヌスフラグは別物でしょ
リプ引いたときに重複抽選してるわけじゃないお

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:49:13 ID:PZ3PliC8
だからリプのときにリプ重複であることを願うわけで

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:51:16 ID:DldwJzwU
明瞭な嵌りっぷりである事は確か。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)