5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線は大丈夫か??

1 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 11:27:00 ID:VKS7I5jz
非常に心配

2 :はる:2005/04/27(水) 11:32:50 ID:ARQ8wb1s
今回の事件の半数以上は、
本人もしくは家族が創価学会信者でした。
みなさんも、邪悪なる魔障ではなく、正しき道へ進みましょう!!

http://www.kenshokai.or.jp/index.htm

3 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 13:57:18 ID:qj/stNEu

意味不明だ

4 :おい。はる よ:2005/04/27(水) 14:14:12 ID:jBIsnQPH
俺のあだ名でそんなレス書くなよ

5 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 14:54:41 ID:W75OUSya
新幹線は、運行中運転士の前方注視義務はない
ただし計器を監視義務はある
駅に到着する前に、確認ボタンを押さないとその時点で停止

6 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 14:58:11 ID:qj/stNEu
5
安全か

7 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 15:01:24 ID:jBIsnQPH
新幹線はかなり安全。
へたすりゃ運転手がいなくても勝手に停止してくれる。ハイテクだよ。なんがたんだいっても。

8 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 21:24:50 ID:zj7fzjN2
事故起きたらものすごい死亡だろうな

9 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 22:19:24 ID:2QeWdXRO
犠牲者もすごいだろうが
航空機や船みたいに名簿無いから
身元がわかりにくいだろうな。

第一報で氏名年齢などが公開できんからな。

10 :名無しさん@平常通り:2005/04/27(水) 23:12:06 ID:omzo3b3l
JR西日本は規定に従って補償します。
あくまでもこちらの規定です
被害者の都合なんか関係ありません。

それ以上はビタ一文支払うつもりはありません。
あんまりシツコイと強請・タカりで警察に連絡します。

死亡で5千万、高度障害でも2千万程度 だってな。

11 :名無しさん@平常通り:2005/04/28(木) 00:49:16 ID:7apdC5Ed
>>10
コピペ乙。

12 :名無しさん@平常通り:2005/04/28(木) 01:38:13 ID:dB6aX1vz
マンションのことも考えてな
最低5000万は出してくれないとハナシになりゃせんよ

13 :名無しさん@平常通り:2005/04/29(金) 01:48:22 ID:ziqC3lP9
新幹線テロに注意。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/japan_railway/


14 :名無しさん@平常通り:2005/04/29(金) 09:59:11 ID:/OLImyYO
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=8501
マルチになったけど、こういうの貼っとくね

15 :名無しさん@平常通り:2005/04/29(金) 10:16:11 ID:hRfeOUZm
あんなにキツイダイヤなら、それこそ新幹線並みの機械化が先なんじゃないかと、そんなに国鉄の負債でも残ってるの?
ローカル線を切りまくりなのに・・

16 :名無しさん@平常通り:2005/05/01(日) 10:44:40 ID:H4Vhm5oN
削除汁

17 :名無しさん@平常通り:2005/05/03(火) 13:33:14 ID:HoE9riUk
新幹線は大変危険です。
なにせATSを使っているからです。
いつあのような大惨事がおきても不思議ではないのです。
安全神話は完全に崩壊しました。
国民は、世界中から鉄道を無くすように運動を起こしましょう。

18 :名無しさん@平常通り:2005/05/03(火) 14:47:08 ID:yrGh/VMK
いちおう、俺は新幹線のシステムは信頼しているが、テロが一番こわそう。
なにしろ荷物チェックなんか全然してないものな。
ひとたび事故が起これば航空機どころじゃないでしょう。
乗っている人数も多いが地上側の被害もものすごいでしょう。

19 :名無しさん@平常通り:2005/05/15(日) 10:05:03 ID:KrB3rZan
はやく新幹線をはじめ鉄道を地球上から無くすべき。

20 :名無しさん@平常通り:2005/05/27(金) 01:24:37 ID:fOAivSGy
新潟県民です。
やっと帰って来れました。
今日は東京に出張に行っていたのですが、20時過ぎの新幹線で帰ろうと
東京駅に行ったら何やら大混雑。
ブレーキのトラブルとやらで上越新幹線を含む、山形新幹線、長野新幹線
東北新幹線と全ての上下線とも遅れが出ていますと言われました。
次の発車時刻等分かりません。
と詳しい説明は一切なし。
(つづく)

21 :名無しさん@平常通り:2005/05/27(金) 01:25:02 ID:fOAivSGy
(つづき)
20時半過ぎで18時台のが出発したとのことでした。
私は1時間ちょっと遅れで乗車することができましたが、発車する気配がない。
車内アナウンスで「東北新幹線のトラブルにより〜」とは聞きましたが具体的に
何が起こっていたのか言いませんでした。
いざ発車しても新潟到着時刻も言わない。
(つづく)

22 :名無しさん@平常通り:2005/05/27(金) 01:27:30 ID:fOAivSGy
(つづき)
ただ時間が経過するにつれて、トラブルの原因についてのアナウンスが入りました。
「東北新幹線の○○号が大宮〜高崎間で横転・脱線を防止する緊急ブレーキが
作動した為、点検作業の為遅れが生じた」とのこと。

緊急ブレーキって尼崎の事故で出てきたATSとかいうんじゃなかったでしたっけ??
なぜATSが突然作動したのでしょうね…。
同じJRグループの東日本も危ないって事でしょうか。
新幹線も危ないって事ですよね。
(なんか今日は酔うぐらいに揺れました)

23 :名無しさん@平常通り:2005/05/27(金) 23:43:09 ID:sEAFjZfv
正常に作動している機械は安全だが、機械を過信した状態で機械に頼るのは危険。
何かが壊れて、それでブレーキが掛かったならそれは安全。
走ってるときより停まってるときの方が安全やし。
安全デバイスが効いてる証拠。嬉しくないけど。

24 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 09:14:45 ID:8B42vTYU
新幹線は大丈夫です。
JRは事故を起こす前に大丈夫でないと言ったことは一度もありません。

25 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 10:42:01 ID:ckeov/QP
どの会社も
「ウチは100万分の1の確立で事故ります。」
とは言わんやろ。
山陽新幹線は今ほど技術知識も無く突貫手抜き工事してそうやから改修せんとアカンかもな。
西は赤字路線処分せな改修無理ぽやけどな。
いっそ東海に山陽新幹線売っぱらうか…

26 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 19:16:14 ID:8B42vTYU
東海道は路盤に問題あり、山陽は隧道に問題あり、運行システムは完璧と
いえるだろう。しかし乗客の手荷物検査は空港のようにはできないだろう。
企業体質を早急に改めて乗客や住民に味方になってもらえるようにしなけ
れば安全確保は困難。私鉄各社の姿勢とは大違いだわ。多分JR各社はこの
違いを理解できないだろう。鬱だな。


27 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 11:52:06 ID:t6SkoBa5
い や な ら 乗 る な




以上、終了

28 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 17:15:02 ID:8qfk2uSu
大丈夫なわけありません。
日本に新幹線は不要です。なくなっても困る人はいません。
政府は廃止するよう手続きをすべきです。

29 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 19:00:27 ID:YgNKXtiu
>>28
そりゃお前が新幹線を利用し得ないほどの片田舎に住んどるからやろ。
俺からしたら片田舎の片側1車線の高速、アレどないかしろや。
それに比べりゃ新幹線のが安全便利速い速い。
システム自体は日本の電車で一番安全やろ?トンネル崩れるかは解らんけど。

30 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 00:15:18 ID:tEydV0VL
い や な ら 乗 る な




以上、終了

31 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 23:04:36 ID:BZvYAdob
>>28
なくなったら僕は困るおw

32 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)