5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝から◆JR職員が阪急沿線で◆晩まで

1 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 17:36:36 ID:BdeGfZMw
かの脱線事故により不通になったJR福知山線宝塚〜尼崎駅の職員がよほど余っているのか知らんが
阪急沿線改札口で朝から晩まで「ご迷惑おかけします」と頭を下げている。
俺は思った。
新たな「日勤教育」だな、と。

2 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 17:49:48 ID:cB4C/xrC
2

3 : :2005/05/29(日) 17:52:36 ID:F9PTnouT
大変だなぁ…

4 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 18:45:15 ID:wTydqoWZ
6月半ばには復旧するといううわさが出ているんだが?

5 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 18:52:52 ID:XlxY83Do
そいつらは、普段は現場組を見下してる本社や支社の背広組だろ


6 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 20:52:07 ID:1Vh2dE0r
ああ、なるほど
そういう見方もアリか


7 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 21:59:26 ID:a6mL4rLR
本社や支社の背広組は、そんなに暇なのか????

8 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 22:02:43 ID:4ABsPxmH
で、どこが交通情報なんだ?

とっとと削除依頼出せ >1

9 :名無しさん@平常通り:2005/05/29(日) 22:22:46 ID:a6mL4rLR
>>8
カステラよりは、よほど交通情報に近いな。

10 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 01:05:54 ID:SvBvyzwi
>7
JR子会社の時給制警備員だよ
同情するだけ無駄

11 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 01:07:54 ID:UMwT6EJZ
にしてもなあ・・・・

みんなつらいなあ・・・・・

12 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 06:46:21 ID:Fe4jr9AC
>>10
JR子会社の時給制警備員に頭下げさせるのか?
それが本当なら問題だろ?
ウソなら今のうちに謝罪しとけよ。wwww

13 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 08:36:05 ID:+a3VjKP3
たまにJRの制服姿の駅員がたってたりもするけど
すごく違和感があるな

14 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 08:56:07 ID:1zKaGcDx
大震災の鉄道復旧後にJRが阪急や阪神の社員に対してどういうえげつない
ことをしたか知っている人間から見たら今回の事態は甘すぎる。JRの体質
はどうにもならん。他人が困っておったら図に乗って、自分が困っていたら
他人に手伝わせて当たり前。つくづくJRはカスだと思う。JR社員は仕返
しにいじめられて当たり前なのにそれをしない阪急阪神はえらい。カスJR
は国鉄に戻すか、徹底的に民営化し直すかしないと駄目だ。

15 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 09:06:29 ID:VC5PxBKC
どうでもいいがこの板に建てるスレではない
JR酉=糞=>>1

16 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 20:13:36 ID:ggOLMT9r
阪神は無関係だろう?>>14

17 :名無しさん@平常通り:2005/05/30(月) 23:46:52 ID:7HJyR2pO
>>14
よし詳細くれ!

18 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 00:17:29 ID:tEydV0VL
誰かスレを並べ替えてるだろ?

19 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 00:37:25 ID:GVQwM/nr
>>17 個人の記述だがほぼ正しい
ttp://d.hatena.ne.jp/nd2620/20050527


20 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 00:42:38 ID:9rBL2d8n
>17
・震災直後の振替輸送時、阪急阪神の担当者はJRの駅で立つ場所も
 確保してもらえず、改札の離れた所で対応せざるを得なかった
・震災後JR西はいち早く復旧したが、阪急阪神の振替輸送を拒否し
 「JRご乗車の際は切符か定期券をご購入下さい」とのたまった
>12
ウソなんか書きこむか。ほかのスレでも有名な話だ
一度近づいて、JRの徽章(きしょう:背広のマーク)がJRをつけているのか
見てみたらわかる。腕章は誰でもはめれるが徽章は社員だけだからな

21 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 06:30:00 ID:UrI6WF4H
>ウソなんか書きこむか。ほかのスレでも有名な話だ

自分の目で確認したワケじゃないのね。wwwww

22 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 07:19:29 ID:UrI6WF4H
>個人の記述だがほぼ正しい

なぜ正しいと断言できる?
おまえ自身が検証したのか?wwww

23 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 08:16:02 ID:RMCaJPM+
しかし、振り替え輸送していなかったのは、確かです。
最寄りが阪急だったから、阪急の定期を持っていたのだが、
JRは乗せてくれなかったよ。

24 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 08:43:23 ID:T2C7ApYG
JRに限らず西日本の人民はクソ。

25 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 22:05:40 ID:GVQwM/nr
>>22
当時の報道にありましたが何か?


26 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 22:43:16 ID:wPrztgM/
>>22
JR社員必死。悪事を覆い隠す体質は変わらん。

27 :名無しさん@平常通り:2005/05/31(火) 22:55:36 ID:wrh5gwlY
JRが、阪急・阪神の振替輸送を拒否した件は、
1995年当時の新聞で取り上げられてましたね。
図書館等で1995年4月の新聞調べれば出てくる。

梅田−三宮間の通しの振替を拒否して、
不通区間のみの振替輸送としたという話で記憶している。

ま、通し利用は多くないし。

28 :名無しさん@平常通り:2005/06/01(水) 06:51:23 ID:vG8iYTzd
>不通区間のみの振替輸送

頭大丈夫か?
普通に考えろよ。
何が間違っている?

29 :名無しさん@平常通り:2005/06/01(水) 08:27:57 ID:HEiSBKlx
根性の腐ったJR西社員と提灯持ち組合員の体質は永遠に変わらん。
謙虚になれ、JR西。

30 :名無しさん@平常通り:2005/06/01(水) 18:04:54 ID:kwL+VR8W
どうも西社員が書き込んでいるようだな
不通区間のみの振替対応でいいのであれば、宝塚〜尼崎間に
相当する区間だけ振替したらいいのか?
阪急は宝塚〜梅田間振替してるじゃないか
「宝塚〜西宮北口経由塚口までしか振替しません」みたいな対応を
震災当時JRはやったんだよ


31 ::2005/06/01(水) 18:53:15 ID:+EnWwiai
阪●社員乙

32 ::2005/06/01(水) 20:06:56 ID:KP1HbGTz
日勤教育で研修センターからの書き込みご苦労様

33 ::2005/06/02(木) 07:24:14 ID:WBo+lhH6
最近は精神病院からの書き込みできるのか。

34 :名無しさん@平常通り:2005/06/02(木) 12:23:56 ID:BvR3hN28
そういえば、震災後、阪神が御影〜西灘、阪急が夙川〜西北まで復活したころ、阪急御影〜阪神御影迄連絡バスが走ったな‥

JRが代行輸送を引き受けた記憶はなかったけど、
私鉄不通区間でJRが振り替え輸送なんかしてたの?
知らんかった

35 :名無しさん@平常通り:2005/06/02(木) 13:03:28 ID:BvR3hN28
あと、JRの車内は、相変わらず、事故関連の詫びポスターなしやな。

駅に貼ってりゃ良いってか?

放送しとりゃええってか?

中吊り広告代が惜しいか?

早く倒産しろ。

36 :名無しさん@平常通り:2005/06/02(木) 23:36:33 ID:y6R1UEle
>>35
釣り広告お詫びは毎日頭の上から晒してくれるのも迷惑な気がする。
詫びは低い姿勢でしてくれ。

37 :名無しさん@平常通り:2005/06/03(金) 00:39:46 ID:IwOcsODt
>>36
おっしゃるとおり。
床にお詫び広告ハルか。

38 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)