5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県列車・バス・運行情報

1 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 18:17:46 ID:v3Z5DKn0O
新潟県内の鉄道・バス・船舶等の公共交通
運行情報を(スレタイにとらわれず)カキコする
スレです。見たまま・乗ったまま情報歓迎。
羽越線復旧間近と喜ばしいニュースもある中
で、まだまだ雪害には気を抜けません。

※言い出しっぺの漏れが立ててみますた。
※前スレは廃棄する方向で皆様おながいします。
※スレ立て初めてなんだけどこれで宜しい
でしょうか…?

2 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 18:43:22 ID:v3Z5DKn0O
☆関連スレ
(鉄道路車板より)

新潟県の鉄道Part14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135261122/

【看板列車】上越新幹線スレPart17【一日一本】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1129445140/

【高崎】 上越線スレ9 【宮内】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1132925461/

3 :続きです。:2006/01/18(水) 18:49:26 ID:v3Z5DKn0O
越後線・弥彦線★3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1137568448/

■■■羽越本線を語る Part13■■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136623999/

4 :さらに:2006/01/18(水) 18:52:01 ID:v3Z5DKn0O
☆磐越西線☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136045090/

【681系】 北越急行 4号車 【683系】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1136712866/

とりあえず、これだけ探してきますた。

リンク補足/追加は各自でおながいします。

5 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 18:58:48 ID:jWt8+h+CO
>>1-4


6 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 19:23:33 ID:v3Z5DKn0O
追加

(モバイル用)
東運行情報
http://www.jikokuhyo.co.jp/diainfo/ddi/infoweb/index.hdml#DIAJYOHO

西運行情報
http://t.jr-central.co.jp/sep/extlink/ez/KM09.hdml

国交省河川局/北陸地方選択画面
(新潟県レーダー降水量実況)
http://i.river.go.jp/cgi-ippan/radar_part.sh?010=84&011=&002=15&015=5

7 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 19:24:14 ID:plXdnBL80
重複だよ

新潟県内列車運行情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1135221459/

8 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 19:26:40 ID:v3Z5DKn0O
間違えたのでsage

上のリンクでも良いかもしれんが、こちら。
国交省河川局
http://i.river.go.jp/cgi-ippan/office_select.sh?010=84&011=&002=&009=

9 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 19:28:57 ID:HsqCyHNx0
阿呆かおまえ、既存スレの守備範囲を拡げればいいだけだろうが

10 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 19:29:45 ID:v3Z5DKn0O
>>7
そのスレが立った経緯を見て呉。

そんなスレを使い続ける必要性は無いと
思うがどうだろう?

11 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 23:11:55 ID:fkK50PKDO
あのスレは、新潟大停電の時の荒らしスレだからな…

12 :名無しさん@平常通り:2006/01/18(水) 23:28:27 ID:xlO1NlpT0
>>1
> スレです。見たまま・乗ったまま情報歓迎。

一応言っとくが、この板、実況は禁止な

13 :名無しさん@平常通り:2006/01/19(木) 11:45:45 ID:S+mIFQJwO
テンプレあれば見やすくていいかもね。
運行会社名、路線名、駅もしくは区間、状況(遅延か運休か)、振替の有無、、ソース
なんてのは?

14 :名無しさん@平常通り:2006/01/19(木) 20:43:37 ID:9hzrneYFO
県下のしRは平常運転でFA?

15 :名無しさん@平常通り:2006/01/19(木) 23:16:04 ID:TSa5t3cg0
>>14
↓この2つはしばらくのあいだ解除されないと思う

飯山線 一部運休 2006年01月19日
飯山線は、雪の影響で、戸狩野沢温泉〜越後川口駅間で終日運休となります。代行輸送は行いません。

只見線 一部運休 2006年01月19日
只見線は、雪の影響で、小出〜会津坂下駅間の上下線で終日運休となります。

16 :名無しさん@平常通り:2006/01/20(金) 07:16:33 ID:plTw5IV+O
今日の只見線 小出〜大白川は復旧

只見線は、雪の影響で、大白川〜会津坂下駅間の上下線で終日運休、小出〜大白川駅間の一部列車が運休となります。



17 : ◆MdMxYdmnLs :2006/01/20(金) 12:26:02 ID:u5F9Y4iY0
東北スレ&高速スレより(東北は自分が書いたんだけど)

磐越道津川−安田上下線事故通行止め

18 :14:2006/01/20(金) 12:42:33 ID:0O4VHJ4bO
>>15>>16


サンQ〜!




19 :名無しさん@平常通り:2006/01/20(金) 12:50:11 ID:ZHR1SrGfO
上越線、六日町から長岡方面は途中で抑止あるみたいです。北堀之内付近で線路点検とのこと。
ま−た十日町から帰るのにすべを考えねば…

20 :名無しさん@平常通り:2006/01/20(金) 12:59:46 ID:plTw5IV+O
>>19
レールに亀裂らしい
新潟日報にて

21 :名無しさん@平常通り:2006/01/20(金) 17:31:11 ID:ZHR1SrGfO
珍しく飯山線が越後川口へと運転していたが、十日町駅員より長岡より先に行くなら(新潟方面を指している)湯沢で新幹線に乗れとのこと。
確かにレール亀裂なら安全策取らせるわな…

22 :名無しさん@平常通り:2006/01/21(土) 11:27:01 ID:lFRsHWBN0
只見線は、雪の影響で、大白川〜会津坂下駅間の上下線で終日運休となります。
上越線、信越線、磐越西線に迂回して下さい。

飯山線は、雪の影響で、戸狩野沢温泉〜十日町駅間で終日運休となります。代行輸送は行いません。
信越線、上越線、ほくほく線に迂回して下さい。

23 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 16:04:20 ID:ejgln6xyO
またですよ…


信越線柿崎〜米山間強風の為、運転見合わせ。特急北陸も直江津で止まったまま。

@長岡駅

しかし、またかよ、新潟支社、面子まるつぶれ。

24 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 16:22:14 ID:vi0QMFpOO
北陸?
北越では

25 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 16:33:19 ID:mS4yCfUyO
信越線柿崎〜米山運転再開@公式

26 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 16:49:20 ID:jZ/jqJuj0
>>23
あそこが強風で止まるのはよくあることだろ。
脱線するよりましw

27 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 17:52:42 ID:4UMvhi4i0
新潟ライブカメラ(上・中・下越)
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
万代橋
http://www.ntt-serniigata.com/bandaibashi.asx

28 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 18:45:04 ID:ii1iG4IvO
白山駅発1847の新発田行き、5分遅れ。
@アナウンス

29 :名無しさん@平常通り:2006/01/22(日) 19:46:37 ID:uFerYUHv0
ヒマな方はどうぞ(・∀・)ノ
ttp://omosiro-movie.sakura.ne.jp/

30 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 03:14:37 ID:LAu2upTQO
羽越本線、坂町周辺で除雪が追いつかず、新潟・新津〜村上周辺で各列車が遅れ、バス代行の模様。

31 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 04:55:36 ID:+5tSQbyC0
新潟発3921Mが動いてネーよ(´・ω・`)

32 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 04:59:24 ID:AxbD52irO
>>31
越後組ですか?
暫くは新発田までしか行けませんよ。
新津に3時間日本海1号が止まってる位の災害ですから…



33 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 05:10:34 ID:+5tSQbyC0
いま、村上駅に聞いたら
920Mと1924Mは車両のやりくりが付かないから運休決定だとさ
中条〜村上に雪の吹き溜まりがあって除雪が追いつかないらしい。

34 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 06:08:27 ID:+5tSQbyC0
JRに問い合わせたら
坂町より北が現在運転見合わせ中だとさ

35 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 06:41:32 ID:kqFejTya0
米坂線完全運休かよ

36 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 07:38:51 ID:+5tSQbyC0
羽越線について問い合わせてみた。
JRに問い合わせたら「風が強いので運転見合わせです、除雪は終わってます」
と言うし
村上駅に聞いたら「風じゃなくて除雪が終わってないので運転見合わせです」
と言うし、いったいどっちなんだよw

37 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 08:50:16 ID:r7Acca3uO
こちら長岡、信越線部隊。
快速くびき野は1時間ほど遅れています。ガキどもが改札前にうざいほど。

38 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 09:14:44 ID:r7Acca3uO
新幹線新潟行き、908長岡発は接続を取っての運転のため5分遅延。

39 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 09:43:55 ID:i3gB3ndhO
現在上りあけぼの 桑川にて抑止
レチによると羽越線沿岸部は積雪少ないが、村上〜新発田が吹き溜りを除雪中みたいです。

40 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 09:52:36 ID:i3gB3ndhO
羽越線 村上〜坂町間除雪完了
先行から順次坂町まで発射
あけぼのはまだ桑川にて抑止


41 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 10:20:25 ID:rXEtKMsT0
はくたか5号・7号・9号、8号・10号・12号は長岡発着に変更

42 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 10:46:22 ID:i3gB3ndhO
上りあけぼの発車北
現在村上着
羽越線下りはまだ動いてない模様


43 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 11:13:09 ID:rXEtKMsT0
上越線(越後湯沢〜六日町)
14:00まで運休

44 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 12:08:40 ID:+5tSQbyC0
信越本線 運転見合わせ 2006年01月23日
信越本線は、茨目〜安田駅間での踏切事故の影響で、
柏崎〜長岡駅間の上下線で運転を見合わせています。
長野〜柏崎駅間・長岡〜新潟駅間は、雪の影響で遅れがでています。

45 :名無しさん@平常通り:2006/01/23(月) 12:21:48 ID:rXEtKMsT0
>>44
この影響か、はくたか7号・9号、10号・12号の長岡迂回は中止された模様。
ほくほく線運行情報より

46 :名無しさん@平常通り:2006/01/24(火) 11:33:18 ID:MCCpIpimO
上越線水上〜湯沢運休
飯山線・只見線・米坂線も一部区間で運休。

47 :名無しさん@平常通り:2006/01/24(火) 12:49:09 ID:EUCPgNtlO
また上越線区間運休かよ!また夜行走らない!

48 :名無しさん@平常通り:2006/01/24(火) 19:42:20 ID:MjJrwjJCO
雪崩起きてくたばるよりはマシだろ?
命と引き替えに考えれば運休くらいなんだっての〜

それよりも、遅れたときの各駅からのバスに接続されないから、バス併用利用者としてはそちらが痛いなぁ〜。
遅れてる→接続待ち→遅れて到着でバスいない。

最終だと泣きたくなる。

49 :名無しさん@平常通り:2006/01/24(火) 19:44:28 ID:4tuKIV2t0
つか、田舎の場合、バスは元々あてにせんだろう。。。

50 :名無しさん@平常通り:2006/01/25(水) 10:05:52 ID:LVAJJbTtO
長岡市内、関原経由のバスは長岡西病院付近の大島通りの道路工事の影響により、10分程度バスが遅延。
まっ、いつものことだが朝ラッシュの時よりもマシか…

51 :名無しさん@平常通り:2006/01/25(水) 10:09:03 ID:DzDGKmKBO
はくたか発車駅変更?

52 :名無しさん@平常通り:2006/01/25(水) 13:32:20 ID:mNjI71Mr0
>>51
公式タン情報によると、そうらしい。
新潟圏内では、只見線大白川〜会津川口、飯山線戸狩野沢温泉〜十日町
上越線水上〜越後湯沢が運休中です。いつも通りですが。

53 :名無しさん@平常通り:2006/01/27(金) 14:33:03 ID:ck21gWy+0
ほくほく線で信号トラブル。
このため、「はくたか13・15・17号」「はくたか12・14・16・18・20号」が長岡発着に変更。
情報元;JR東日本&西日本公式

54 : ◆MdMxYdmnLs :2006/01/27(金) 15:01:42 ID:HxQKN09S0
>>53
朝からなってたよ。北越公式によると、十日町−六日町間の信号トラブルだそうだ。

ローカルは十日町−直江津の折り返し運転

55 :名無しさん@平常通り:2006/01/27(金) 23:24:50 ID:oIWsEX3JO
ほくほく線六日町〜十日町間運転再開の模様。


ソースは駅のディスプレイ。

とは言っても、もうすぐに終電だけど…。

56 :名無しさん@平常通り:2006/01/28(土) 19:24:35 ID:BX/XLFz10
土樽駅は通過扱い。(要PDF)
http://www.jrniigata.co.jp/information/060123tsuchitaru.pdf

57 :名無しさん@平常通り:2006/01/29(日) 20:40:03 ID:6kacIeSU0
>>56
重要事項age

58 : ◆MdMxYdmnLs :2006/01/29(日) 21:24:32 ID:kgh+vDoRO
岩船町でのポイント故障の影響で村上‐酒田に遅れ

公式メール

59 : ◆MdMxYdmnLs :2006/01/29(日) 21:28:57 ID:kgh+vDoRO
>>58は村上‐新発田と白新線で遅れ。

60 :名無しさん@平常通り:2006/01/30(月) 00:14:09 ID:XZi707y2O
新潟駅発、最終の新発田行きとなる予定だったのがまだ村上駅で停まっている為に、その一本前が34分遅れで最終となりました
どうやら電車内アナウンスでは、岩船のポイント故障は仮復旧したようですが…ムーンライトはかなり遅れて到着するようです

61 :名無しさん@平常通り:2006/02/02(木) 09:33:19 ID:6Yr7HE70O


62 :名無しさん@平常通り:2006/02/03(金) 02:09:18 ID:0xNq1tBvO
あけ

63 :名無しさん@平常通り:2006/02/03(金) 19:47:33 ID:Xo43Y82yO
白新線、各駅に抑止中。
越後線、遅れている。23分の内野行き運休。その前後のモノと思われる。50分過ぎに新潟到着予定

ムーンライト運休。

64 :名無しさん@平常通り:2006/02/03(金) 19:53:23 ID:Xo43Y82yO
現在のところ、信越線についてはほぼ平常運転。
ただし、白新線や越後線からの直通については混乱が予想される。
青山、小針、大形方面はバスが懸命かも。

65 :名無しさん@平常通り:2006/02/07(火) 19:15:24 ID:XGE951IMO
北越金沢行き
強風のため見附駅から徐行運転に入りました。
押切駅通過までは減速運転。
後続の各停(ロングシート)にも遅延させてると思われる。
現時点で20分ほど遅れています。

66 :名無しさん@平常通り:2006/02/07(火) 21:07:46 ID:gIgqBqHHO
新潟駅、内野より先運転のメド立たず。
20時40分発の吉田行きがホームで待機中。次の内野行きを先に走らせる模様。

ソースは駅の放送案内

67 :名無しさん@平常通り:2006/02/07(火) 23:00:12 ID:C8IAxE7K0
>>66
越後線・・・新潟〜柏崎間全線で強風のため運転見合わせ中。
ソースは21:40頃新潟駅構内放送。

68 :名無しさん@平常通り:2006/02/09(木) 16:28:10 ID:tkIXr2hCO
こっち本スレだよね??

69 :名無しさん@平常通り:2006/02/09(木) 19:46:33 ID:kqdHXCdF0
帯織ー見附間で人身事故のため上下線で運転見合わせ

指出の踏み切りらしい

70 :名無しさん@平常通り:2006/02/09(木) 23:51:47 ID:pP6pbrhh0
>>69
長岡駅で新潟方面受け入れ再開20:50
その後・・・貨物列車→長岡止まり電車受け入れ→20:05吉田→北越10号?
の順で発車。

くびき野新井行きはもう新井に着いたのか?
新津に長時間待たされたらしいが。

あと20:05発吉田行は新津で長岡行きとすれ違うし北越を先に送るし、
新潟駅では3G分ぐらい停車してそそくさ越後線向けに発車。
関屋で長時間入れ替え待ちしてたな。

71 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 11:45:18 ID:QO6LZqWgO
最近の新潟支社管内って遅延常態化してるね。
安全のためにはいいけど…
それはそうと、遅れていることを物凄く申し訳なさそうに言うアナウンスと、事務的なアナウンスとじゃ印象違いすぎ。
過剰すぎない程度にお詫び入れて入れればいいのにな…

72 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 13:11:24 ID:IdBpBp5G0
1

73 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 15:58:28 ID:+nVZ7a4v0
>>71
ま、あれだけの人身事故おきてしまうとねぇ・・・昨夜も信越線で人身事故だったし。
その煽りで越後線やら白新線も遅れたわけで。

74 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 16:01:42 ID:+nVZ7a4v0
しかも今日は・・・
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060210-00000504-yom-soci
雪に乗り上げ立ち往生、秋田新幹線が運転見合わせ
ttp://www.jreast.co.jp/train_info/shinkansen.asp
更新履歴 秋田新幹線 運休 2006年02月10日
秋田新幹線は、雪の影響で、盛岡〜秋田駅間で終日運休となります。
↑のおかげで「いなほ」は満席だと思われ。


75 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 16:13:29 ID:+nVZ7a4v0
ttp://www.jreast.co.jp/train_info/shinetsu.asp
■ 信越エリア列車運行情報  2006年2月10日16時8分
越後線 遅延 2006年02月10日
越後線は、強風の影響で、新潟〜吉田駅間の一部列車に遅れがでています。

↑信濃川橋梁(新潟〜白山)、関屋分水橋梁?(関屋〜青山)が両方とも規制値
越えたら新潟〜内野区間運休。内野〜吉田で横風強ければ内野〜吉田区間運休
両方とも風が強ければ全線運転見合わせ。そろそろそんな雰囲気の強風だが。

76 :名無しさん@平常通り:2006/02/10(金) 23:38:01 ID:Bji/AKJJO
26分遅れの越後線の接続を取るので、白新・信越線の最終は0時前に発車になるとのこと。
その電車が越後線最終になるので、これも0時頃の発車と思われます。

信越線の列車の中から記念パピポ。

77 :名無しさん@平常通り:2006/02/11(土) 21:28:32 ID:fPnwOdKx0
今夜も・・・「きたぐに」大阪向け以外新潟駅発車の夜行列車運休ケテーイ。
ついでにトワイライトエクスプレス以外の新津駅通過「日本海」各号も運休。

でいいの?

78 :名無しさん@平常通り:2006/02/14(火) 12:27:50 ID:A7lPJrxfO
信越線1215直江津駅発長岡行きの各停は、折り返して運転となる列車が途中、長岡方面で踏み切りで車と衝突したために30分遅れで運転の予定。

また信越線、妙高方面は雪崩の危険性があるので、二本木より先で速度を落として運転中。

直江津駅アナウンスより

79 :名無しさん@平常通り:2006/02/21(火) 07:05:16 ID:zMgVmqZdO
age

80 :名無しさん@平常通り:2006/02/23(木) 08:41:06 ID:fz8kOkW+O
まだ前のスレが残っているな

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1135221459/

81 :名無しさん@平常通り:2006/02/24(金) 00:17:08 ID:c2IDOlz10
>>80
そのスレの>>1の態度がムカツクとかで
このスレができたんじゃなかったっけ?

82 :名無しさん@平常通り:2006/02/25(土) 15:08:56 ID:WNaxFuM1O
だすけさぁ、削除せんでほったらかしってんがいかんのだて。
最近は遅れがあまりないから使われてないけんども削除してほしい

83 :名無しさん@平常通り:2006/02/27(月) 13:42:21 ID:WrQVIKjhO
新潟着1420頃の北越、長岡駅の段階で8分遅れ。
長岡駅改札より情報入手。
このままだと1430頃着?

84 :名無しさん@平常通り:2006/03/01(水) 23:22:10 ID:PbFyRuvM0
>>82
んじゃ削除依頼出してきなよ。

85 :名無しさん@平常通り:2006/03/07(火) 07:06:28 ID:oRdjNHKKO
北陸道三条燕IC〜柏崎IC、関越道長岡JCT〜十日町IC?まで霧のため通行止。すぐに解除になるかも・・・朝の通勤お気をつけて

86 :名無しさん@平常通り:2006/03/07(火) 07:21:18 ID:78if+s3JO
>>85
NHKでは北陸道 三条燕〜西山 関越道 長岡J〜小千谷と言ったけど

87 :名無しさん@平常通り:2006/03/08(水) 13:17:04 ID:ClCVFDTMO
磐越西線 落石のため終日運休

@新津駅

88 :名無しさん@平常通り:2006/03/11(土) 19:42:44 ID:a386XG1bO
見附駅で人身事故

89 :秋田人 ◆MdMxYdmnLs :2006/03/11(土) 20:49:17 ID:SXUqowN0O
見附人身20:22運転再開

90 :名無しさん@平常通り:2006/03/11(土) 23:00:29 ID:IBBSbuR40
現地・金山町の防災無線の放送によると、只見線は、
最低でも3月24日までは、坂下〜只見間運休とのこと。
只見〜大白川なんて、いつ再開になる事やら・・。

91 :上越線・信越線下り:2006/03/12(日) 09:46:15 ID:mg67TedVO
六日町9時17分発長岡行きは、3分遅れて運転中です。

92 :名無しさん@平常通り:2006/03/13(月) 07:54:06 ID:5jnzuKHrO
長岡737発の上越線 宮内に停車中
なぜ発車しないのかは不明

93 :名無しさん@平常通り:2006/03/13(月) 18:40:56 ID:6wkKh8V70
雪の影響はなさそうですか

94 :名無しさん@平常通り:2006/03/14(火) 12:12:09 ID:bCHpM08xO
今現在の長岡駅には大きなものはないらしい。
むしろ順調だったのが不思議なくらい雪があるのに。
むしろ、越後交通の遅れの方がきついかも。昼間なのに15分遅れ。(川西→川東)

95 :名無しさん@平常通り:2006/03/14(火) 13:18:18 ID:g6FAIY7gO
>>94
朝は30分遅れているものもあったぞ

北越3号は10分遅れ

96 :名無しさん@平常通り:2006/03/14(火) 14:01:55 ID:g6FAIY7gO
長岡1346発の上越線
宮内を10分遅れで発車

97 :名無しさん@平常通り:2006/03/17(金) 09:00:06 ID:dBeNlJhlO
白新線 越後線 強風のため遅れ

上越線 六日町〜越後湯沢 停電のため運休
どちらも公式より

98 :名無しさん@平常通り:2006/03/17(金) 09:44:55 ID:dBeNlJhlO
越後線は一部運休

99 :名無しさん@平常通り:2006/03/17(金) 12:17:01 ID:dBeNlJhlO
【上越線 運転見合わせ】上越線は、停電事故の影響で、浦佐〜長岡駅間の上下線で運転を見合わせています。

夕方までに復旧しないと帰れません

100 :名無しさん@平常通り:2006/03/17(金) 12:19:27 ID:a3uW0K4zO
直江津駅に越後湯沢行きのはくたか(12時台)が鎮座してます。

これが動かないと後続の北越がこない。

101 :名無しさん@平常通り:2006/03/22(水) 16:56:26 ID:s3336oDF0
越後線 遅延 2006年03月22日
越後線は、東柏崎駅での車両点検の影響で、柏崎〜吉田駅間の上下線の一部列車に遅れがでています。


102 :名無しさん@平常通り:2006/03/27(月) 13:50:01 ID:4VixqcCW0
age

103 :越後線:2006/03/29(水) 11:58:47 ID:/pVYOpnH0
越後線は強風の影響で寺泊〜分水で運転を見合わせています。
なお、信越線柏崎〜東三条、弥彦線吉田〜東三条に振替輸送を行っています。
振替輸送利用希望者は窓口で乗車券を提示して振替乗車券をもらって下さい。
振替乗車券がない場合は自腹となります。

104 :越後線:2006/03/29(水) 12:17:24 ID:/pVYOpnH0
越後線は運転を再開しました。
また、振替輸送も終了しました。

105 :越後線:2006/03/29(水) 13:09:43 ID:/pVYOpnH0
越後線は強風の影響で寺泊〜分水で再度運転を見合わせています。
なお、信越線柏崎〜東三条、越後線柏崎〜寺泊・分水〜吉田、弥彦線吉田〜東三条に再度振替輸送を行っています。
振替輸送利用希望者は窓口で乗車券を提示して振替乗車券をもらって下さい。
振替乗車券がない場合は自腹となります。

106 :越後線:2006/03/29(水) 13:57:07 ID:/pVYOpnH0
越後線は運転を再開しました。
また、振替輸送も終了しました。

107 :特急いなほ14号:2006/03/29(水) 21:32:09 ID:/pVYOpnH0
特急いなほ14号は強風の影響で約1時間40分遅れで運転し、新潟駅での本日中の東京行き新幹線に接続しません。
このため、とき350号又はMaxとき352号に乗り換える予定だった乗客にはムーンライトえちごに振替輸送を行うとの事。
ただし越後湯沢までの乗客は新潟22:16発Maxとき480号越後湯沢行きに振替輸送を行うとの事。

108 :特急いなほ14号:2006/03/29(水) 21:42:20 ID:/pVYOpnH0
振替輸送の追加情報です。
ムーンライトえちご新宿行きは新潟駅23:35発です。(3番線)
寝台特急あけぼの上野行きは新発田駅0:49発です。

109 :名無しさん@平常通り:2006/03/31(金) 14:22:45 ID:KQpcUp++O
上越線とまった。

110 :名無しさん@平常通り:2006/03/31(金) 17:14:52 ID:r5Z2Hsp60
土樽で止められたら死んじゃうだろ?

111 :名無しさん@平常通り:2006/03/31(金) 21:05:22 ID:Tv42Eou2O
新潟発長岡行き2101
羽越線からの接続待ちで未だ新潟駅。
5分程の遅れが生じています。

112 :名無しさん@平常通り:2006/04/12(水) 00:41:15 ID:2Ehn/CTvO
はくたかは何で犀潟で3時間も足止めくらったの?

113 :名無しさん@平常通り:2006/04/12(水) 00:55:52 ID:lGbaBCN+O
>>112
糸魚川付近の強風のため
下り
北越9号は新潟着2:30頃
はくたか23号は越後湯沢着1:20頃
日本海1号は約110分おくれ
上り
北越10号は約200分おくれ
はくたか24号ははくたか23号の折返しのため約4時間おくれ見込み、金沢着は午前4時頃か?

114 :名無しさん@平常通り:2006/04/12(水) 01:26:27 ID:lGbaBCN+O
上りはくたか2本が続けて午前2時前に富山着予定
何号かは不明

115 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 05:38:38 ID:DoYLqTY50
このスレ立てた香具師、古いのは削除依頼したのか?

116 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 05:45:50 ID:VMOMvoRj0
明朝新潟に到着する「ムーンライトえちご」は、新宿駅跨線橋架け替え工事のため池袋始発となります。

117 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 06:40:00 ID:/8mPt1fp0
こっちのスレを削除依頼してみるべか

118 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 16:24:35 ID:jEA9QOt7O
なんでこっちが削除なん?
そもそもあちらは、大停電の時に荒らし目的で作られたもの。
削除するなら、あちらだと思うが…

119 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 16:31:46 ID:CL+J02c/0
>>118
そりゃ、このスレを立てた奴らが前のスレを削除依頼しなかったからだろ。
だからこのスレを削除依頼する。
それが嫌なら前のスレは自分で削除依頼しろってこと。

120 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 16:52:49 ID:gX+MCTZSO
>>119
それは間違っている


121 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 16:56:01 ID:QJSGLTlH0
>>120
何が間違ってるの?
今日中に前スレの削除依頼しないなら
このスレを重複として削除依頼出すから

122 :名無しさん@平常通り:2006/04/15(土) 22:50:48 ID:mAp9S7X7O
>121
結局、貴方も荒らしなんですね

123 :名無しさん@平常通り:2006/04/16(日) 16:10:11 ID:342cmXNzO
>>121
馬鹿だね

124 :名無しさん@平常通り:2006/04/21(金) 10:39:56 ID:ti1fAfqnO
age

125 :名無しさん@平常通り:2006/04/21(金) 13:45:31 ID:wEwvlENWO
とりあえずまともに進めようよ。

越後線、12〜15分遅れで新潟−内野運転中。
単線なのが災いして行き違い待ち多すぎ。

126 :名無しさん@平常通り:2006/04/24(月) 23:08:28 ID:n0BKf8yUO
今夜のムーンライト 事故で影響はないのか?

127 :保線:2006/05/21(日) 22:57:39 ID:RE8gnqeF0 ?
本日、緊急出動なし

日々是安泰

128 :名無しさん@平常通り:2006/05/24(水) 20:56:49 ID:ruOD9Xt90
上越線(六日町〜五日町駅間) - 運転見合わせ(人身事故)
上越線は、20時25分頃 六日町〜五日町駅間での人身事故の影響で、同区間の上下線で運転を見合わせています。


129 :T-255 ◆OOIj0b5yK2 :2006/05/25(木) 02:06:48 ID:jYX8fqP6O
首都圏より失礼します。
鯖移転の件ですが、外部では無い2ch内の避難所が立ちました。

481:info◆lY/vJmslcw :2006/05/25(木) 00:40:50 ID:toFcZanY0
間に合いそうもないし、帰宅困難者も予想されるので立てましたよ

■交通情報板■臨時避難所だよー[5/25]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1148485154/
http://c.2ch.net/test/-/liveplus/1148485154/i

もうすぐこことまりまーす!

130 :名無しさん@平常通り:2006/05/25(木) 20:07:51 ID:gIL4TKtv0
越後線、人身事故で運転みあわせ中。新潟駅発は20時40分の予定。

131 :名無しさん@平常通り:2006/05/25(木) 20:19:19 ID:F97KonozO
越後線バスで代行中
万代バスターミナルより 大学経由内野行

132 :名無しさん@平常通り:2006/05/27(土) 13:39:40 ID:qtniyu2KO
上越線 1734M 14分遅れ

133 :名無しさん@平常通り:2006/05/28(日) 09:52:14 ID:uXQ7a+3WO
新潟県内強風のため下りあけぼの号は65分遅れ。日本海1号3号は新潟県内でいまも抑止中。

134 :名無しさん@平常通り:2006/06/09(金) 16:55:48 ID:SQFGreojO
羽越線 新津〜新発田 運休
@ダイヤ情報

135 :越後線:2006/06/17(土) 10:32:44 ID:j3GqMEm20
越後線は岩室〜巻での人身事故の影響で同区間の上下線で運転を見合わせ、柏崎〜岩室と巻〜新潟で折り返し運転をしています。
現在、弥彦線・信越線に振替輸送を行っています。

136 :越後線:2006/06/17(土) 10:34:57 ID:j3GqMEm20
運転を再開しました。

137 :名無しさん@平常通り:2006/06/18(日) 12:16:48 ID:0K2NsXmSO
信越線 人身事故
運休

138 :名無しさん@平常通り:2006/06/19(月) 18:55:37 ID:cSfgXkIFO
原因は知らんが
長岡で信越線新潟方面抑止

139 :名無しさん@平常通り:2006/06/20(火) 02:00:36 ID:3o5v+MKsO
春日山駅で謙信が出没

140 :名無しさん@平常通り:2006/06/20(火) 02:10:23 ID:tx9tBzECO

わかったから、早く寝れム

141 :@新津駅:2006/06/23(金) 09:18:50 ID:h9MS8gwXO
荻川―亀田間で列車vsバイク。
信越線ストップしています

142 :141:2006/06/23(金) 09:31:17 ID:h9MS8gwXO
その後の案内で
列車vs車いす(無人)
だった模様。大迷惑。

143 :141:2006/06/23(金) 09:53:11 ID:h9MS8gwXO
40分遅れで運転再開

144 :名無しさん@平常通り:2006/06/24(土) 19:31:44 ID:B9g/bCOqO
事故のことニュースでやってたね。
くびき野で長岡−新潟を通勤してたので、さぞかし大変であったであろうと苦労が偲ばれます。
東三条あたりからデッキ含めて満員御礼だもんね…

え−、高速バス高田駅経由直江津駅行きは順調に遅れている模様。
潟町を今通過。

145 :名無しさん@平常通り:2006/06/27(火) 22:51:53 ID:ScYQeJx4O
上越新幹線 遅延
@公式

146 :磐越西線:2006/06/30(金) 21:02:52 ID:VCmmFGmq0
磐越西線上下線の一部列車に遅れがでています。これは21時00分頃
大雨が発生したためです。

147 :大雨の影響:2006/07/01(土) 06:07:59 ID:m+Az0DjA0
【運転見合わせ】
○磐越西線(喜多方〜五泉) ○只見線(会津坂下〜只見)
○烏山線(宝積寺〜仁井田) ○越後線(柏崎〜吉田)
【運休】
○SLばんえつ物語号    ○信越本線(新潟〜羽生田)
【遅延】
○寝台特急「日本海1・3・4号」 ○寝台特急「あけぼの号」


148 :名無しさん@平常通り:2006/07/01(土) 15:44:54 ID:1ijK/lQtO
磐越西線は、大雨の影響で、喜多方〜馬下駅間の上下線で運転を見合わせています。

越後線は、大雨の影響で、出雲崎〜分水駅間の上下線で運転を見合わせています。

149 :名無しさん@平常通り:2006/07/01(土) 20:30:33 ID:CW6IHM9m0
磐越西線は、大雨の影響で、会津若松〜馬下駅間の上下線で運転を見合わせています。
7月2日の快速「SLばんえつ物語号」は、大雨の影響で、上下列車で運休となります。

150 :名無しさん@平常通り:2006/07/01(土) 20:31:15 ID:CW6IHM9m0
越後線は、大雨の影響で、出雲崎〜分水駅間の上下線で運転を見合わせていましたが、18時25分頃に運転を再開し柏崎〜吉田駅間に遅れと運休がでています。

151 :名無しさん@平常通り:2006/07/02(日) 15:29:17 ID:PohA6NFYO
只見線 全区間 終日運休

152 :名無しさん@平常通り:2006/07/02(日) 19:58:05 ID:/0+X2PC40
越後線は、強風の影響で、越後赤塚〜内野駅間の上下線で運転を見合わせていましたが、運転を再開し遅れがでています。


153 :名無しさん@平常通り:2006/07/03(月) 08:00:40 ID:4kw/lvvN0
・只見線は、大雨の影響で、只見〜小出駅間の上下線で運転を見合わせています。
・磐越西線は、大雨の影響で、津川〜馬下駅間の上下線で運転を見合わせています。
・羽越本線は、リフレッシュ工事のため、10時00分頃〜13時00分頃まで、村上〜酒田駅間の下り線の一部列車を時刻変更して運転します。

154 :名無しさん@平常通り:2006/07/03(月) 12:46:30 ID:4kw/lvvN0
磐越西線は運転再開

155 :名無しさん@平常通り:2006/07/13(木) 14:02:35 ID:jsjezv9jO
新潟14:05発 長岡行きは大雨のため運休

156 :名無しさん@平常通り:2006/07/13(木) 15:54:53 ID:jsjezv9jO
くびき野2号 長岡30分遅れで発車

157 :名無しさん@平常通り:2006/07/13(木) 20:17:21 ID:wnn8kQ2I0
とき350
いなほの遅れにより、接続待ちで10分遅れ

158 :名無しさん@平常通り:2006/07/14(金) 08:48:39 ID:IsV6fY0mO
昨日の雨で白新線で遅れ15分。羽越線や磐越西先でも影響でてます。

159 :名無しさん@平常通り:2006/07/14(金) 19:17:11 ID:nknGYIME0
羽越本線は小岩川〜あつみ温泉駅間での土砂崩れの影響により各駅停車が府屋〜あつみ温泉駅間の上下線で運転を見合わせています。
復旧には相当程度の期間がかかる見込み。
同区間を走る、寝台特急(「あけぼの号」「日本海1〜4号」「トワイライトエクスプレス号」)は全区間運休。
特急「いなほ号」は村上〜酒田駅間で区間運休。
快速「きらきらうえつ号」は復旧までの間全区間運休



160 :名無しさん@平常通り:2006/07/14(金) 19:18:09 ID:nknGYIME0
羽越本線・土砂崩れ発生による「迂回乗車」のお願い
http://www.jrniigata.co.jp/060714-1ukai.pdf
羽越本線・7月15日(土)からの当面の運転計画について
http://www.jrniigata.co.jp/20060715-2keikaku.pdf
7月15日からの羽越本線(村上〜鼠ヶ関間)の時刻表はこちら
http://www.jrniigata.co.jp/060715-3jikoku1.pdf
7月15日からの羽越本線(あつみ温泉〜酒田間)の時刻表はこちら
http://www.jrniigata.co.jp/060715-4jikoku2.pdf

161 :名無しさん@平常通り:2006/07/15(土) 07:56:30 ID:KNU9JV370
越後線下りの詳しい状況解る方いたらお願いします。

162 :名無しさん@平常通り:2006/07/15(土) 11:04:07 ID:Re8zemO+0
>>161
現在は一部列車に遅れ。
今後しばらくは雨が降り続くから運転見合わせの可能性もあり。

163 :名無しさん@平常通り:2006/07/15(土) 17:02:04 ID:MD1YAoCwO
羽越本線は、小岩川〜あつみ温泉駅間での土砂崩れの影響で、鼠ケ関〜あつみ温泉駅間の上下線で終日運転を見合わせます。その他の区間に運休がでています。

磐越西線は、大雨の影響で、馬下〜喜多方駅間の上下線で終日運転を見合わせます。代行輸送は行いません。

信越本線は、落雷の影響で、直江津〜新潟駅間の上下線に遅れがでています。

164 :名無しさん@平常通り:2006/07/15(土) 17:03:25 ID:MD1YAoCwO
上越線は、停電事故の影響で、五日町〜宮内駅間の上下線で運転を見合わせていましたが、運転を再開し、越後湯沢〜長岡駅間に遅れがでています。

只見線は、大雨の影響で、会津坂下〜只見駅間の上下線で運転を見合わせています。


165 :只見線:2006/07/17(月) 18:31:17 ID:bHsFFVL+0
只見線は大雨の影響で会津坂下〜小出で運転を見合わせ、会津若松〜会津坂下で折り返し運転をしています。

166 :名無しさん@平常通り:2006/07/18(火) 18:31:57 ID:t+J/Jfs6O
くびき野5号40分遅れ
@長岡駅放送

167 :名無しさん@平常通り:2006/07/19(水) 16:51:51 ID:KpkOK9OpO
くびきの4号運休@新潟駅案内

168 :名無しさん@平常通り:2006/07/20(木) 00:47:12 ID:GXiQgKUdO
上りえちごウヤでレッズサポが足止めm9(^Д^)プギャーーーッ
試合も負けてショック二倍だろm9(^Д^)プギャーーーッ

169 :名無しさん@平常通り:2006/07/20(木) 01:07:35 ID:I6HQqqa4O
快速出ないのか

170 :名無しさん@平常通り:2006/07/20(木) 01:22:21 ID:UM6TR0CN0
>>168
おめでたい話だな。浦和に勝つなんて奇跡じゃねぇか!

てか・・・しばらくの間

【いなほ】【あがの】【SLばんえつ物語】【日本海】【トワイライトエクスプレス】←東北系
【はくたか】【ムーンライトえちご】【北陸】【能登】←北陸・信越系
↑は運休ケテーイだな。

「北越」は河川の増水によっては運休に追加か・・・中越大震災当時に逆戻りだな。
新潟って意外に進歩ない・・・乗客の安全のためにはやむを得ないが。orz

171 :磐越西線:2006/07/20(木) 09:32:13 ID:JEU+IKJT0
磐越西線は大雨の影響で野沢〜津川で終日運転を見合わせ、会津若松〜野沢と津川〜新潟で折り返し運転をしています。

172 :飯山線:2006/07/20(木) 09:42:22 ID:JEU+IKJT0
飯山線は大雨の影響で長野〜十日町で運転を見合わせ、十日町〜長岡で折り返し運転をしています。

173 :名無しさん@平常通り:2006/07/20(木) 12:50:19 ID:Xd2w/mBPO
新潟というより鉄道自体に進歩がない。
未だに地震にも大雨にも雷にも弱い。

174 :羽越線:2006/08/05(土) 07:38:13 ID:fIjMcJGs0
羽越線は信号トラブルの影響で村上〜新発田で運転を見合わせています。

175 :名無しさん@平常通り:2006/08/05(土) 07:45:31 ID:Vb8e53fnO
おそらく上記の影響で越後線も遅れ、運休あり

176 :羽越線:2006/08/05(土) 08:15:22 ID:fIjMcJGs0
運転を再開しました。

177 :名無しさん@平常通り:2006/08/05(土) 09:48:43 ID:w27Gjr7d0
>>173
そりゃ、関東もどこも同じ。

178 :名無しさん@平常通り:2006/08/07(月) 16:14:19 ID:hmUgpzkmO
越後線は、関屋〜青山駅間での人身事故の影響で、同区間の上下線で運転を見合わせています

179 :越後線:2006/08/07(月) 16:21:56 ID:d1nxpQ1x0
越後線は人身事故の影響で新潟〜内野で運転を見合わせ、信越線、弥彦線に振替輸送を行っています。

180 :越後線:2006/08/07(月) 17:03:34 ID:d1nxpQ1x0
全線で運転を再開しました。

181 :名無しさん@平常通り:2006/08/09(水) 05:46:45 ID:FXRjbYEzO
災害により不通だった羽越線は、本日16時より運転再開です。

182 :羽越線:2006/08/09(水) 16:04:14 ID:JB6SNBFF0
羽越線は全線で運転を再開しました。

183 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 09:51:05 ID:Gubl0euxO
雷雨のため、以下の路線で運転見合わせ。
白新線 新潟〜新崎
信越本線 新潟〜新津
羽越本線 新津〜京ヶ瀬
越後線 新潟〜白山
弥彦線 吉田〜西燕


184 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 10:46:48 ID:SPTe+7P/O
信越羽越線等は11時頃から動き出す予定です。
それと、6番7番ホームの人が便意を催した時は、
ばんえつのトイレを使うのがベストだと思います。
11時までは確実に停車していますし駅構内より綺麗な筈。
私は小便致しました。

185 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 17:34:31 ID:PUx5kjeUO
信越線の遅れは雷雨の為か?

186 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 17:44:28 ID:VXc6hfMUO
信越線出な過ぎです

187 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 17:54:28 ID:wy7i0kGZO
白新線新発田発新潟行きは一時間後とかアホ言うな
下りは大分前から再開してるんだから
豊栄か新発田で折り返しとかできんのか・・・

188 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 21:40:22 ID:m0WrkQoWO
新潟駅が満線とかいってかれこれ10分は止まってる。
さっさとダイヤ乱れくらい普通電車の運休とかでなおしとけよ。

189 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 22:25:38 ID:m0WrkQoWO
遂に1時間10分以上の遅れだよ。
いい加減にしろ。
列車を動かさないことには始まらんだろボケッ

190 :名無しさん@平常通り:2006/08/17(木) 18:52:46 ID:WPNF/REB0
越後線内野〜巻 雨で運転見合わせ

191 :名無しさん@平常通り:2006/08/21(月) 08:50:26 ID:31pxSSfgO
吉田柏崎間20分遅れ

192 :名無しさん@平常通り:2006/08/21(月) 19:23:48 ID:NJQuL8CQO
越後線運休キタ━━(゚∀゚)━━!!
さっきいなほ鶴岡まで逝った。
因みに酒田駅に19:41発村上逝き街。
((( ;゚Д゚)))ガクブル追加:村上逝き代替バスで移動!(゚Д゚)ゴルァ!

193 :名無しさん@平常通り:2006/08/21(月) 19:43:29 ID:NJQuL8CQO
41分発村上直行。

194 :名無しさん@平常通り:2006/08/21(月) 19:49:07 ID:NJQuL8CQO
村上直行バスは松山観光バスふそうローザ2台(ムーンライト・鈍行)

195 :大雨による運行状況:2006/08/22(火) 12:41:49 ID:kmQJTny2O
《運転見合わせ》
越後線 西中通〜西山
《遅れ》
飯山線 十日町〜戸狩野沢温泉

196 :名無しさん@平常通り:2006/09/06(水) 17:36:14 ID:YJ7GaoheO
信越線、長岡行き普通列車、越後岩塚駅通過しちゃったwww

197 :名無しさん@平常通り:2006/09/06(水) 19:22:25 ID:b6d7C+blO
よねさか よねざわいき 熊とぶつかり今立往生

198 :名無しさん@平常通り:2006/09/06(水) 19:43:46 ID:b6d7C+blO
30おくれで発。じそく15で椿まで

199 :名無しさん@平常通り:2006/09/07(木) 01:10:55 ID:NL8TNMKAO
熊と衝突??

200 :名無しさん@平常通り:2006/09/07(木) 18:44:28 ID:s8TNkE3LO
【磐越西線 運転見合わせ】
磐越西線は、18時16分頃より、大雨の影響で、野沢〜津川駅間の上下線で運転を見合わせています。

201 :名無しさん@平常通り:2006/09/18(月) 12:12:29 ID:jtOo19XyO
強風のため
大糸線糸魚川〜南小谷
始発から運休中

202 :名無しさん@平常通り:2006/09/19(火) 20:02:15 ID:4UBUs6RTO
ちなみに今日は動いてたよ→大糸線

203 :名無しさん@平常通り:2006/09/24(日) 07:45:03 ID:Ahg+EeZNO
越後線に運休と遅れ
車両故障とかなんとか

204 :名無しさん@平常通り:2006/10/08(日) 00:27:45 ID:Yx7Cy5sKO
上野行き寝台特急北陸と急行能登は約45分おくれ

205 :名無しさん@平常通り:2006/10/08(日) 07:45:05 ID:DS4wTVLeO
大雨のため
上越線 六日町〜水上
信越線 妙高高原〜二本木
只見線 会津川口〜大白川
の区間で運休

206 :名無しさん@平常通り:2006/10/08(日) 09:27:17 ID:r6VrHgq+O
信越線は直江津〜新井の折り返し運転です。
代行バスあるものの時間読めず。
時折雨が強まる為、開通にはまだしばらくかかる見込。

207 :磐越西線:2006/10/08(日) 10:46:49 ID:tKSZmhrm0
磐越西線は強風の影響で三川〜東下条で運転を見合わせ、会津若松〜三川と東下条〜新津で折り返し運転をしています。

208 :SLばんえつ物語:2006/10/08(日) 10:53:28 ID:tKSZmhrm0
快速「SLばんえつ物語号」は大雨の影響で上下列車で運休となります。

209 :上越線:2006/10/08(日) 11:05:00 ID:tKSZmhrm0
上越線は大雨の影響で水上〜六日町で運転を見合わせ、六日町〜長岡で折り返し運転をしています。

210 :信越線:2006/10/08(日) 11:06:31 ID:tKSZmhrm0
信越線は運転を再開しました。

211 :飯山線:2006/10/08(日) 11:09:28 ID:tKSZmhrm0
飯山線は大雨の影響で戸狩野沢温泉〜十日町で運転を見合わせ、長野〜戸狩野沢温泉と十日町〜越後川口で折り返し運転をしています。

212 :名無しさん@平常通り:2006/10/08(日) 21:32:10 ID:dITFa8MzO
結局六日町越後湯沢は終日運休だったね。明日は大丈夫なのか?

213 :新潟鉄道”管理”局:2006/10/08(日) 23:22:27 ID:EOSENPNM0
処でさぁ、新潟支社管内の直営駅、業務委託駅、JR貨物委託駅、簡易委託駅、運転要員のみ配置の無人駅、完全無人駅を教えてください。
出来れば新潟県内の新潟支社管内以外の駅(JR東日本・長野支社、JR西日本・金沢支社)も。


214 :名無しさん@平常通り:2006/10/09(月) 07:30:00 ID:5+l4hajT0
2006年10月9日6時40分 配信
飯山線は、足滝〜越後田中駅間での線路に障害物の影響で、森宮野原〜十日町駅間の上下線で運転を見合わせています。


215 :名無しさん@平常通り:2006/10/11(水) 15:32:18 ID:lOq0svggO
>>213
スレ違い

216 :名無しさん@平常通り:2006/10/29(日) 20:01:27 ID:JvhnokT+O
【信越本線 運転見合わせ】
信越本線は、大雨の影響で、新井〜直江津駅間の上下線で運転を見合わせています。

217 :名無しさん@平常通り:2006/11/03(金) 01:21:26 ID:vSVMJql/0
マコピー萌えが原因で死ぬかもしれん・・・・まこぴー萌え死する・・・まこぴー死する
鈴 丘 ベールこないかなぁ・・・・祐一のリアクション以外大方満足だ

218 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 14:24:43 ID:Fned1FKdO
上越新幹線は、強風の影響で、浦佐〜長岡駅間の上下線で運転を見合わせています。
白新線は、強風の影響で、新潟〜新崎駅間の上下線で運転を見合わせています。
信越本線は、強風の影響で、柿崎〜柏崎駅間の上下線で運転を見合わせています。直江津〜柿崎駅間は、運転を再開しました。
弥彦線は、強風の影響で、吉田〜西燕駅間の上下線で運転を見合わせています。
越後線は、強風の影響で、寺泊〜内野駅間の上下線で運転を見合わせています。柏崎〜寺泊駅間・内野〜新潟駅間は、運転を再開しました。


219 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 17:38:31 ID:SQKo66AKO
誰か今の電車バスの運行状況教えて下さい

220 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 17:55:56 ID:atJQVO3FO
新幹線新潟〜長岡1時間くらい。
在来は新潟発着は抑止。

221 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 18:02:53 ID:lc7BgCgUO
お腹すいた
家に帰りたい

222 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 20:04:22 ID:KoU9AkjLO
信越線止まり杉
まぁやっと動き始めたけど、また止まりそうな悪寒

223 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 21:14:21 ID:pyNXQJg50
越後線:内野駅〜柏崎駅間運転見合わせ中
白新・羽越線(新津〜鶴岡)運転再開21時頃予定。なお余目〜酒田は終日運休予定。なお代行バスで輸送。
弥彦線:運転再開。


224 :名無しさん@平常通り:2006/11/10(金) 16:43:00 ID:ATMpkcZ00
白新線を利用してたが 卒してから 乗ってないね。バスも
なおさら 乗らないし 運賃って どのくらい?

225 :名無しさん@平常通り:2006/11/15(水) 19:38:59 ID:FDdlNpptO
越後線は、強風の影響で、寺泊〜分水駅間・越後赤塚〜内野駅間の上下線で運転を見合わせています。


226 :名無しさん@平常通り:2006/11/26(日) 12:01:55 ID:2O56wKFB0
今日から仕事で新潟市内いくのですがまだ道路凍結とか大丈夫ですか?


227 :名無しさん@平常通り:2006/11/26(日) 14:39:33 ID:FJFX4Fcw0
>>226
おk

228 :名無しさん@平常通り:2006/11/26(日) 18:41:20 ID:2O56wKFB0
さんきゅ〜

229 :名無しさん@平常通り:2006/11/28(火) 13:46:28 ID:gFsk04vy0
スレ違いだったらすみません。
今年初めて年末(12/31)に東京から新潟(新潟市内)に帰省する予定です。
高速バスを使った場合、時刻表を見ると通常6時間位で到着するようですが
(天候にも寄ると思いますが)実際はどのくらい時間がかかりますか?

230 :名無しさん@平常通り:2006/11/28(火) 13:47:54 ID:dYu9C0xX0
スレ違いだな。

231 :名無しさん@平常通り:2006/11/28(火) 13:52:28 ID:gFsk04vy0
即レスthx

232 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 18:03:10 ID:bONSWx1h0
信越本線は柏崎〜長岡駅間で大雨の為運転見合わせ。
降雨が続いている為運転再開の目途はたっていません。

233 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 18:24:17 ID:B5PKiZHP0
上野発北陸・能登も運休。どーせ長鳥〜塚山でしょ?

234 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 19:47:39 ID:aduusAA2O
>>232
終日運転見合わせだそうです。

235 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 22:32:10 ID:SPyBp98I0
終日運休だなんて、信越線まさかどこかが、大雨で崩れたのかな?

236 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 22:43:09 ID:i9gZc3vq0
>>235
確かに雨量的には70ミリしか降ってないからな・・・
明日辺りに報告されるだろ。

237 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 23:30:03 ID:SPyBp98I0
>>236


238 :名無しさん@平常通り:2006/12/01(金) 23:30:47 ID:SPyBp98I0
>>236さん ありがとう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:01:09 ID:OOfRZkTT0
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bf%b7%b3%e3%b8%a9%ce%f3%bc%d6%8e%a5%a5%d0%a5%b9%8e%a5%b1%bf%b9%d4%be%f0%ca%f3


240 :名無しさん@平常通り:2006/12/17(日) 16:12:04 ID:hbiaCAPzO
白新線 強風で運転見合わせ

241 :名無しさん@平常通り:2006/12/17(日) 16:51:00 ID:hbiaCAPzO
↑再開

242 :名無しさん@平常通り:2006/12/28(木) 09:13:12 ID:nBxtjStZO
信越線・柿崎〜米山
強風のため8:33から運転見合わせ

243 :名無しさん@平常通り:2006/12/28(木) 15:50:32 ID:UciXPohxO
信越線運転見合わせの影響で、平行する高速バス高田行き混雑。
新潟駅前から乗ることをお薦めします。

鳥原〜長岡北の区間を利用の方は、巻、三条、長岡行きなどに振り替えていただけると混雑緩和に協力できます。

244 :羽越線:2006/12/28(木) 18:25:38 ID:aKMltw8Y0
羽越線は強風の影響で越後寒川〜三瀬で運転を見合わせ、村上方面〜越後寒川と三瀬〜酒田方面で折り返し運転をしています。

245 :信越線:2006/12/28(木) 18:27:10 ID:aKMltw8Y0
信越線は運転を再開しました。

246 :羽越線:2006/12/28(木) 18:49:16 ID:aKMltw8Y0
羽越線は運転を再開しました。

247 :新潟駅:2006/12/28(木) 23:24:03 ID:nqLQtIwoO
信号故障(停電)のため全列車発車不可能

248 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 00:50:38 ID:3TzPeXmJO
こういう場合はJRは東北電力に賠償請求するんかな?

249 :sage:2006/12/29(金) 01:06:07 ID:laZmbbgC0
磐越西線ってまだ停まってるんでしょうか?

250 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 01:35:25 ID:eP1/49LeO
ダイヤ情報メールでムーンライトえちごが大阪行きになってるし。

251 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 01:52:20 ID:qEYcf5TY0 ?2BP(0)

夜行列車(全線) - 遅延(架線トラブル)
28日発車の快速「ムーンライトえちご号(新宿行き)」は、新潟駅での架線トラブルの影響で、遅れがでています。

運休確定。
1:00 信越線(新津向)運転再開
1:30 越後線(吉田向)運転再開
白新線のみ現在も不明。

尚、平行して各路線向けタクシー代行実施。

漏れ、今帰宅。

尚、トラブル発生は22:50過ぎと見たけどどうよ?

252 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 01:53:40 ID:DuEY1EqG0
ムーンライト動いてるの?

253 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 01:59:25 ID:qEYcf5TY0 ?2BP(0)
>>252
> ムーンライト動いてるの?
1:30現在運休。運転士も車掌もいなかったし、車内の電気は消灯。
おそらく電源切ってた?そのまま東新潟駅近くの車両基地か車庫に回送かも。

識者どうよ?

254 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 02:09:39 ID:uWlD1CO60
ムーンライトはよくわからんけど、
長岡でムーンライト乗車予定だった人々は急行能登自由席に乗せてもらえた。 


255 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 02:12:15 ID:LZAurhiUO
じゃあ新津組は寝台特急乗車か?

256 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 02:36:51 ID:+GsP7kx90
あけぼのってもう新津出てない?


257 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 03:31:28 ID:PbsCTqQB0
乗ってる人によるとえちごは先ほど新潟を出たとのこと

258 :名無しさん@平常通り:2006/12/29(金) 03:45:42 ID:qEYcf5TY0 ?2BP(0)
>>257
> 乗ってる人によるとえちごは先ほど新潟を出たとのこと
3:30 ムーンライトえちご発車 でおk?
3時間遅れでは首都圏のラッシュとぶつかるから途中で打ち切り覚悟?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)