5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通情報板 初心者質問案内総合スレ01

1 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:16:05 ID:D/0J8uA8o
各種交通機関や道路の交通情報をリアルタイムで扱う板です。まとめサイト等>>2-5
○○の情報はどのスレに行けばいいの?などの質問をどうぞ。各情報スレでは雑談厳禁

2 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:19:03 ID:JDe2HvtD0
交通情報板まとめサイト(携帯OK) http://nms.lix.jp/2ch/tr/
このスレでは交通情報板内のスレの案内をしています。
「○○から△△へはどう行けばいいの?」といった経路案内は以下>>3-5のスレをご利用ください。

3 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:19:36 ID:JDe2HvtD0
首都圏帰宅案内スレ3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1138799769/l50
【首都圏】最終電車運行情報・接続情報【助け合い】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1087292100/l50
【関西圏】最終電車運行・接続情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1120665248/l50

4 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:20:21 ID:JDe2HvtD0
[鉄道総合]ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1134136766/l50
[運輸・交通]♪〜単発質問はこちらで〜♪5th
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1114747375/l50

5 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:32:39 ID:2SYuuMFm0
>>1
各情報スレでは雑談厳禁

はぁ?誰が決めたんだよ。
2ちゃんねるの削除ガイドライン?
板の趣旨と違う雑談しか禁止されてないぞ。
交通の雑談は禁止されてない。
なにこの偉そうに俺様ルール押し付ける奴。
明らかに煽って荒らそうとしてるよな。ふつうに削除対象だろ。

というわけで

   削除予定地
   このスレは終了いたしました。
   以下、書き込みはご遠慮ください。

6 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 13:47:40 ID:OuPX3sn3P
この板は雑談系のカテゴリーでも板でもなく
ニュースカテゴリーに所属している専門系の板です。
雑談系の板ではない専門系の板では
板趣旨に関係の無い、もしくは板趣旨から派生しすぎて脱線した雑談(付け加えてそれが意図的に行われているもの)
は削除対象となることがあります。

なのでこのスレは正当な目的の元に立てられたスレですよ。
何も問題ありません。

7 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:06:43 ID:2SYuuMFm0
>>6
そんなことは削除ガイドラインに書いてある。
つまり、板趣旨に関係のある雑談、板趣旨から派生しすぎてない雑談は
削除対象とはならない、ってことだ。
板趣旨に関係のない雑談や、派生しすぎた雑談も、なることがある、
というだけで、完全に禁止されている訳ではない。あくまで度を過ぎたら
削除といっているだけ。
なのに>>1は雑談厳禁と嘯き、板を混乱させようとしている。
なので削除対象。

8 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:07:27 ID:xK5sjvL00
>>5
噛みつき厨乙。

> 交通の雑談は禁止されてない。

過去にはそれでも削除されている例がいくらでもあるが?

9 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:11:06 ID:hkn87B6b0
>>5
>各情報スレでは雑談厳禁

この一行だけで、このスレの存在意義を全否定。
テラワロスwww

10 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:11:39 ID:2SYuuMFm0
>>8
どうせ、度が過ぎてたんだろ。
いくらでもあるなら、度が過ぎていない雑談、
そうだな、交通情報に対して1次に派生した雑談が削除された
実例をもってこい。

11 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:15:00 ID:2SYuuMFm0
>>9
9割賛同できるようにして、1割理不尽なことを埋め込んでおく。
そうして、しばらくたってから、スルーされていたその1割の理不尽な
ことを、昔からこうだ、という論拠に使う、よくある手だな。

12 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:17:11 ID:Z6q/tWbvP
>>10
おいおい、実例がほしいのはお前だろ、お前がもってこい

13 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:20:10 ID:2SYuuMFm0
>>12
雑談が削除されていない実例がほしいのか?
首都圏スレでも100回くらい読んで来い。
それに、削除された例がいくらでもあるって言ったやつが、
実証するのは当然だろ。

14 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:20:11 ID:Z6q/tWbvP
大体このスレを立てるにあたってのテンプレは、テストスレで議論されていたし
その告知は自治スレでされてただろ。なぜ、その時に発言しなかったんだ?
後出しじゃんけんはみっともないぞ。

15 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:22:42 ID:ridVcqc90
>>5
>    削除予定地
>    このスレは終了いたしました。
>    以下、書き込みはご遠慮ください。

そう思うなら自分で削除依頼だせよ、まさか誰かが出してくれるだろうなんて甘い考えじゃないだろうな

16 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 14:24:45 ID:ridVcqc90
>>13
おいおい、あぼーん平原を持ってきてお前は何か分かるのか
てか、それ以前にお前は●を持っているのか?
持っていなければ、何を書かれてもお前には見えないぞ。

17 :質問スレの提案者 ◆ZppvMZonWU :2006/02/05(日) 14:51:23 ID:JDe2HvtD0
>>14-15が全て言い尽くしてますね。

以下、何事もなかったように質問どうぞ。

18 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 16:09:49 ID:w3h4wYi80
>>17
仮運用の骨子が決定して稼動してから立てても間に合うという
意見はスルーしたくせに。

19 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 16:14:36 ID:39R+3loN0
>>18
お前どうせ何やっても永久に文句言い続けるんだろw

20 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 16:36:32 ID:2SYuuMFm0
>>14
俺はそんなの知らない。
つまり告知とやらが十分に行われていなかったか、方法自体に問題が
あったってことだな。
俺が知らなかったのがその証拠だろ。

>>17
で、雑談厳禁は誰が決めたの?
あんたが欠席裁判で俺様ルールを押し通したってことでいいのか?
ここで納得いく理由が説明できるなら認めてやるよ。

21 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 16:56:07 ID:2Klkh2PT0
>>20
ID:2SYuuMFm0は少しもちつけ!
論点がズレてる。
雑談になぜそこまでこだわる?


22 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 17:03:55 ID:HeyI/ugh0
>>20
申し訳無いが、全人類全員に完璧に知らせるなど
不可能というのは理解して欲しい
それを踏まえて、この案内スレが存在する事に問題があるなら
喧嘩腰にならず冷静に話し合う姿勢を持とう。
貴方一人の為の掲示場ではないのだから貴方が気に入らないからと
他の人達が話し合って決めた結果を一方的に反故にするわけにもいかない。

雑談については2ch利用ガイドラインを参照して欲しい

23 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 17:04:07 ID:Z6q/tWbvP
>>20
>俺はそんなの知らない
2chガイドラインを読むことをお奨めする。

特にこれ
2ちゃんねる鉄の掟
・出されたご飯は残さず食べる。
・転んでも泣かない。
・おいらのギャグには大爆笑する。



24 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 22:47:09 ID:9ExRsh2OO
>>20
交通情報そのものとか、度がすぎてない交通情報関連レスは、雑談ではない。だから雑談厳禁で間違ってないんじゃね?

25 :名無しさん@平常通り:2006/02/05(日) 23:14:22 ID:JDe2HvtD0
自治スレの151以降http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139109579/151-
で、削除人が今回の鉄道路線別スレッド処理の経緯を説明しています。

重要なお知らせとして、交通情報板に記者制導入の是非も検討するそうです。
記者制になったら、自由にスレ立てができなくなります。
記者制の導入に関する意見はこちらへ
φ 交通情報板 記者制度導入検討スレッド φ(運用情報板)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1139143671/

26 :名無しさん@平常通り:2006/02/07(火) 05:06:30 ID:EF7VdybE0
中央線は正常?

27 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 13:48:09 ID:ru3YzQ1Z0
首都圏の鉄道情報スレの方面別仮運用が始まりました。
エリア分けに迷う、あるいは広範囲に及ぶ情報はとりあえず首都圏総合スレへ。
113★首都圏列車運行障害情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139270565/

交通情報板まとめサイト(携帯OK編集可)http://nms.lix.jp/2ch/tr/
首都圏各スレリンク集(携帯OK)http://nms.lix.jp/2ch/tr/disp.php?DFID=2049


28 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 15:42:28 ID:H9en61TxO
総武快速・横須賀利用するんだけど、外房の影響がどれくらいでてるの?急いでるんだけど

29 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 15:44:23 ID:H9en61TxO
いくつもスレ見るの面倒臭い

30 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 15:49:21 ID:H9en61TxO
外房直通快速の扱いは?

31 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/02/08(水) 15:50:07 ID:krDH88kfO
うちの外回りの営業情報だが(稲毛)上りで多少の遅れです。

32 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 15:58:07 ID:H9en61TxO
本当に分かりにくくなりましたねぇ。
総武快速と横須賀分離してるし
総武と中央を分離してるし
外房の遅れが総武快速・内房に波及して、総武快速の遅れが横須賀・総武緩行・成田に波及して、横須賀の遅れが湘南新宿ラインに波及して、湘南新宿ラインの遅れが東海道・高崎・宇都宮に波及したらどこのスレに書きましょうかね(笑)

33 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 15:58:52 ID:AJgxA00k0
>>32
ズバリ、総合スレに一つ書けば無問題

34 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:01:11 ID:H9en61TxO
>>33
禿同
個別スレは出先で見るのに面倒なんですよね

35 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:03:17 ID:AJgxA00k0
>>34
複数路線を利用している人は総合スレだけを見れば良いし、
単線だけの利用者は個別スレだけ見れば良いというシステムなのだが。(まともに働けばだが)
今のシステムのお陰で外房線の影響の全く出ない路線の単線利用者は
全くその情報を見なくて済んでいるわけで。

36 : ◆3WmAuqWp9M :2006/02/08(水) 16:04:21 ID:VP+n1OXi0
>>32 確かにそうなんですが、「地域」以外の基準で分割すると、
もっとわかりにくくなるんですよ…迂回路情報とかね。

複数地域にまたがるものについては、今回は、
1.原発巣(最初に事故が起きた場所)を管轄するスレにまず報告を入れて、有志が転載
2.最初から総合スレに報告
のどちらかでやってもらうことになっています。

37 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:13:18 ID:H9en61TxO
>>36
総合スレに無くて該当地域のスレにだけ情報があるから言っているわけだが。>>36のようにしたなら責任もって転記していただかないと、携帯で複数路線について知りたい私のようなヘビーユーザーは困る。

38 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:17:53 ID:H9en61TxO
知りたいところが限定されている人だけが個別スレを見て理解しやすくするのは構わない。でも総合スレに影響を与えずにそうしてくれ。長距離通勤で、複数路線、複数の迂回路がある場合、情報の整理は自分でするから、情報がなるべく多いほうがよい

39 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:19:33 ID:AJgxA00k0
>>37
他へ影響の無い微細な遅れは総合スレで書かれると「迷惑」という前提でこのようになってたと思ったが。

40 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:19:47 ID:nMPYxHsd0
>>37
同意

41 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:29:41 ID:1xAUeDPH0
>>38
自治スレでやれ、
てかあなた急いでいるんじゃなかったのか?

42 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:30:57 ID:7ThrrbRw0
ってか、ここで話すことっすか?

43 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 16:32:22 ID:6YIimEYj0
>>41
ナイス突っ込み

44 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 17:01:13 ID:H9en61TxO
>>41
情報の取得を急いでいただけです。全て移動中の書き込みです。おかげさまで外房の遅れの影響は受けずに成田までこれました。

45 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 17:14:29 ID:F9clGztZ0
>>44
その割にはこんなレスをしてる暇はあったんだなw

27 名前:名無しさん@平常通り 投稿日:2006/02/08(水) 15:28:19 ID:H9en61TxO
とても分かりにくくしていただきありがとうございました


反対のための演出なら見苦しいぞ

46 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:29:29 ID:H9en61TxO
>>45
外房関連の情報ほしかったんだけど、他のスレの情報を一通り見て、スレ分割のせいか人の書き込みが分散してて分かりにくすぎて腹が立ってしまったもので。すいませんでした。

47 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:35:19 ID:H9en61TxO
このスレにたどり着くまでに4つくらいスレを渡り歩くハメになりましたよ…。
だいたい、微細な遅れが分からなきゃここの板の存在意義無いんじゃないですか?遅れが大きいときは公式に発表されるんだからそっち見ればいいじゃないですか。細かい情報を見られるからここは良いのに。

48 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:38:36 ID:2iSLf+Rz0
>>47
その自分の必要とする微細な遅れの情報が、自分と全く関係の無い路線の人身事故でプチ祭りになってた時には
すぐに後ろに飛ばされるから手に入りづらいぞ。

49 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:44:49 ID:H9en61TxO
>>48
>>38に書いた通り、情報の整理は自分でできるので、なるべく多くの情報があった方がいいんです。他のところで事故があればその情報も見て、自分で影響を判断します。日本中の路線は繋がっているんです。影響が有るかどうかはその時々で違ってきます。

50 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:47:38 ID:H9en61TxO
祭りがあれば、影響を受ける確率は高くなるのですから、同じスレで情報を深く認識しておける方が便利です。振り替えをした先で別の現場に巻き込まれることでは困りますから。

51 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:49:30 ID:+sy78+lS0
>>49
こっちへどうぞ。二度とこっちに戻ってこなくていいよ。

[PC] http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3005/1139205678/
[携帯] http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/news/3005/1139205678/

52 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:56:51 ID:H9en61TxO
>>51
その誘導は間違っているな。遅れの詳細まで知りたい人間への誘導ではない。

53 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 20:58:19 ID:2iSLf+Rz0
>>52
各路線の詳細情報までまとめられてると思うが?

54 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 21:04:08 ID:+sy78+lS0
>>52
じゃあ、こっちでキミがまとめられなかったと思っている遅れの詳細とやらを
ちゃんと報告してな。

首都圏運行情報自動まとめ開発スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3005/1139378936/

55 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 21:51:19 ID:qU5X8VtLO
自治厨アワレw

56 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 21:59:14 ID:iAagwDTD0
2ちゃんの問題を2ちゃんの外に誘導して解決なんてありえねえ。

57 :名無しさん@平常通り:2006/02/08(水) 22:08:18 ID:68nkA5h30
板が低機能だから運用に四苦八苦してまつ。

20年前の草の根BBSの運営談義をなぞっているようでつ。

58 :名無しさん@平常通り:2006/02/12(日) 23:56:08 ID:8tQepMKB0
★首都圏列車運行障害情報 に全て一本化でよろし。
いちいち(仮)地域スレに転載するようなお人好しばかりいないし、ひまもなし。

59 :名無しさん@平常通り:2006/02/14(火) 20:59:52 ID:9+ICd6ee0
本スレ、カキコが減って分かりやすくなったな。
このまま安定してくれるとたすかるわ。

60 :自治厨撲滅キャンペーン:2006/02/14(火) 21:33:38 ID:JCXPkH5E0
自治スレに巣くう厨をあぶり出しますので、自治スレには何も書き込まないで下さい

61 :名無しさん@平常通り:2006/02/14(火) 22:15:05 ID:zYG9AIYt0
>>60
書き込んでしまいますた.
奈々タソに指導してもらいに逝って来る

62 :名無しさん@平常通り:2006/02/14(火) 23:26:32 ID:N9vmKjlOO
>>60
そんな展開になってたのか…
携帯なので知らなかった

63 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 13:22:52 ID:JHDnOCJ2P
スレ違いレスばっか
なんで、交通情報板の連中は、板の使い分けができないんだろ

64 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 17:35:25 ID:wJGrJ3Hh0
それが首都圏総合クオリチィー

65 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 19:24:53 ID:l86mZQ04O
関越の大泉って一番近い駅はどこ?

66 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 20:09:20 ID:bJMUrvNr0
大泉学園

67 : ◆MdMxYdmnLs :2006/02/15(水) 20:11:03 ID:59ny4I7kO
>>65
西武池袋線大泉学園駅1.3km
同上石神井公園駅1.4km

68 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 21:17:27 ID:TdLo036y0
Q:分割されたスレにコピペするの大変なんだけど。
A:コピペは義務です。
Re:知ったこっちゃありません。勝手に義務づけるな、アホ運営。
Q:分割したところで雑談は減るの?
A:雑談を減らすことを目的としていました 。
Re:へるわけないし減ってない。
Q:この分割案で決まりなの?
A:決まりです。
Re:ふざけんな


69 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 21:29:30 ID:upUQ0lHH0
もとの統一スレ状態にいつもどりますか?

70 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 21:41:46 ID:SgQ7p+GX0
>>69
自治スレに今年の初めあたりから居座って巣と勘違いしているBQN一匹退治すれば戻ります

71 :名無しさん@平常通り:2006/02/15(水) 22:35:52 ID:LvlKPbaq0
>>68
コピペニマジレスカコワルイ

72 :名無しさん@平常通り:2006/02/16(木) 22:24:57 ID:XTwilN520
すみませんっ!
番組の撮影で都内近郊で、ド田舎風のバス停を探してます!
小屋の様な待合所や、バックに山があったり、お地蔵さんがあったり。。。

どなたかイイ所をご存知だったら教えて下さい!

73 :名無しさん@平常通り:2006/02/16(木) 22:51:37 ID:bJPtPfWF0
オクタマ

74 :名無しさん@平常通り:2006/02/16(木) 23:19:15 ID:BwsuR3cn0
>>72
板違いっぽい。こちらへ
バス板・質問スレッド 2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bus/1122465905/

75 :名無しさん@平常通り:2006/02/17(金) 09:10:43 ID:wpuLX0oD0
三浦半島東岸の端のほうには朽ちかけたトタンぶきの待合所とかあるな。
バス停の裏山は墓地だった。
ゴスロリ女がバス待ちしてて異様な景観だったので覚えてる。

76 :72:2006/02/17(金) 09:58:51 ID:lVi3d/gU0
>74
>75
ありがとう!

77 :名無しさん@平常通り:2006/02/22(水) 17:00:17 ID:a7Cg0jXiO
最近この板に来るようになった者です。通勤などとても役に立っています。乗っている電車が止まった時に何度か書き込みました。
ところで田都厨という言葉をよく見かけるのですが、これはなんですか?

78 :名無しさん@平常通り:2006/02/22(水) 17:47:42 ID:BkM/biHi0
>77
田都:東急田園都市線の略
あとは察してくれ。

79 :名無しさん@平常通り:2006/02/22(水) 22:37:07 ID:c9osDkYq0
>>77
以下のスレを参考にしてほしいわけです。僕としては。
【田園都市線】田都厨◆UlSI9dXAnk【沿線の恥】2
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1137620631/
【僕としては。】田都厨になりきってみないか?
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1136045081/

80 :名無しさん@平常通り:2006/02/22(水) 23:32:30 ID:xOAni9870
あとはここのまとめサイトを見るといいかな。
http://members.at.infoseek.co.jp/n0m0resupp0rt/sonota/traffic/

一度アク禁されてからは活動が弱まったとはいえまだ粘着的に蠢いてはいるし
(もっとも最近は模倣犯が多いようだけど)
奴はあの手この手で反応レスを誘い運行障害以外のスレ違いレスを書かせようと釣り糸を垂らしてくるけど
とにかく反応しない!無視を徹底!
これを貫いてもらえるようにお願いします。
でないと
「荒らしに反応するあなたも荒らし」
になりますでご注意を。

81 :名無しさん@平常通り:2006/03/29(水) 08:42:05 ID:Lk/r/uaAO
え?常磐線と成田線同一スレ?
常磐線と我孫子支線だけだよね?

え?総武線遅れたら総武線と中央線と横須賀線と東西線のスレにもコピペ?

82 :名無しさん@平常通り:2006/04/03(月) 08:37:23 ID:lH1W6bVX0
少なくとも本州全域にはなんらかの影響があるから、書かなきゃいかん。
九州四国沖縄北海道は書かなくてもいいんジャマイカ。

83 :名無しさん@平常通り:2006/04/03(月) 22:21:01 ID:Id9/aCPA0
高崎線−上越線はどこ?

84 :名無しさん@平常通り:2006/04/03(月) 23:54:35 ID:4rcyZgc3O
定期って1枚でいくつの線をまとめられますか??

85 :名無しさん@平常通り:2006/04/06(木) 11:17:13 ID:iXOOCirh0
>>84 鉄板行きかなあ。
一応ここで答えておくと、2社までという場合がほとんど。
2社以内なら、電車を何本乗り継いでも1枚になる。
(200kmを超えるとか、そういう極端な例は別として。)

86 :名無しさん@平常通り:2006/04/14(金) 22:15:05 ID:rNqEV3yZ0
明日、新宿駅工事による大運休祭りのため、迂回ルート案内に使えるスレを貼っておきます。

首都圏帰宅案内スレ3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1138799769/
【鉄道総合】//// 鉄道板・質問スレッドPart94////
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1144858182/
【鉄道総合】ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1140265256/

87 :名無しさん@平常通り:2006/04/19(水) 23:20:40 ID:y5Gk8yDO0
自治スレで携帯ユーザーのみでアンケートだとさ

88 :名無しさん@平常通り:2006/04/22(土) 01:52:23 ID:/LkhwYeZO
全日空のチケットの予約の取り方を教えて下さい

89 :名無しさん@平常通り:2006/04/22(土) 05:57:25 ID:07Uyo5Sm0
>>88
全日空に電話して聞け。以上。

90 :名無しさん@平常通り:2006/04/22(土) 10:07:14 ID:nLQGW6mD0
すいません、電車ってどうやって乗るんですか?

91 :関連スレ移行告知:2006/04/23(日) 17:34:22 ID:TS4nRu+O0
ルート・運賃・時刻などを懇切丁寧に教えるスレ6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1145746279/

92 :名無しさん@平常通り:2006/05/05(金) 19:13:44 ID:fRwfzY2v0
高速道路や鉄道なので上り下りとかありますが
よく分かりません教えて下さい。

93 :名無しさん@平常通り:2006/05/06(土) 15:56:07 ID:En77ajRR0
>>92
都心から郊外に向かうのが下り、逆が上り。

94 :名無しさん@平常通り:2006/05/13(土) 14:33:49 ID:uwWm/MmGO
質問です
5月25日一般道外苑周辺通行止め情報はどのスレに?

95 :& ◆UFPbBGCO9U :2006/05/13(土) 14:42:34 ID:b45lLhNR0
つ東京・千葉】道路交通情報【埼玉・神奈川】その2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1129528629/l50

96 :質問:2006/05/27(土) 20:08:22 ID:CM6CaGBrO
ETCカードに前払い分が残ってて無線通行しないでカード手渡しで支払っても前払いから引かれますか?

97 :名無しさん@平常通り:2006/05/27(土) 23:48:37 ID:0Czr/sFw0
はいその通り

98 :名無しさん@平常通り:2006/05/28(日) 08:12:24 ID:RUNHC5iCO
T255さんや天麩羅さんや変電所さんは、
この板をリードし、使っている方々を指導する
立場の方々なのですか?


99 :名無しさん@平常通り:2006/05/28(日) 15:16:06 ID:4+/yI8gk0
そのとおり

100 :天麩羅屋 ◆3WmAuqWp9M :2006/05/28(日) 15:48:51 ID:mN36HYmy0
>>98 んなこたーない。少なくとも私はそんなつもりはないです。

101 :名無しさん@平常通り:2006/05/28(日) 23:51:42 ID:RUNHC5iCO
>>100
まさか御本人さまからご回答をいたたけるとは
ありがとうございます

そうですよね
利用者のボランティアで成り立っている板ですからね


102 :名無しさん@平常通り:2006/05/30(火) 19:49:57 ID:xVcySQZl0
7umjgh6hyuh98

103 :名無しさん@平常通り:2006/06/18(日) 16:21:57 ID:lbor+35LO
グモスレってドコにあんの?

104 :名無しさん@平常通り:2006/06/18(日) 19:28:36 ID:YbPxagow0
>>103
鉄道総合板を「グモ」で検索
http://hobby7.2ch.net/train/

105 : ◆3WmAuqWp9M :2006/06/26(月) 09:38:03 ID:AxE8wqY90
>>103-104 「グモ」で検索するなら半角が原則ね。
「人身事故」で探すほうが早いと思う。

106 :名無しさん@平常通り:2006/06/27(火) 21:22:03 ID:a5g1OWTdO
一斉に人が集まって一斉に人がいなくなる
スレッドがあるんですけど
何かルールみたいなものがあるのですか?

107 :名無しさん@平常通り:2006/07/25(火) 08:23:52 ID:F2kGGN6mO
age

108 :名無しさん@平常通り:2006/07/30(日) 16:55:46 ID:a1ZZdn/L0
age

109 :名無しさん@平常通り:2006/08/02(水) 16:33:07 ID:8DxGhjAw0
 〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒


110 :名無しさん@平常通り:2006/08/03(木) 19:10:44 ID:x5W1Rp2a0
すみません教えてください。
西武池袋線は、池袋からどこの駅までが池袋線で、
どの駅から西武秩父までが西武秩父線なのでしょうか?
西武鉄道のHPにある路線図を見たけどわかりづらくて・・・。
どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

111 :名無しさん@平常通り:2006/08/03(木) 19:12:20 ID:38/hoZED0
age荒らし乙
鉄板で聞きな

112 :名無しさん@平常通り:2006/08/03(木) 19:15:04 ID:tBjNNqzA0
「西武秩父線」でググれ。1分以内にわかるから。

113 :名無しさん@平常通り:2006/08/03(木) 19:18:02 ID:x5W1Rp2a0
了解

114 :名無しさん@平常通り:2006/08/03(木) 23:58:17 ID:oyD49ifIO
>>111
お前何様なんだよ


115 :名無しさん@平常通り:2006/08/12(土) 18:14:54 ID:cEYhYUNYO
13日午前3時に北陸道小杉ICに乗り、瀬田西まで行く予定でいます。渋滞予想、通行止め区間、所要予測時間を教えてくださる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

116 : ◆laTnrM56OU :2006/08/14(月) 23:58:24 ID:JbUw9TxEO
Test

117 : ◆8crWKoR/52 :2006/08/14(月) 23:59:22 ID:JbUw9TxEO
Test

118 :名無しさん@平常通り:2006/08/15(火) 08:29:50 ID:yUBxC8IXO
>>116>>117
すれ違い

テスト
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1129140009/


119 :名無しさん@平常通り:2006/09/01(金) 16:14:48 ID:3lQiyLOpO
質問です。
自動車専用道路の事故や渋滞情報はどこのスレに書き込むのが良いですか?
高速のテンプレート見たけど、高速道路としか書いておらん。

120 :名無しさん@平常通り:2006/09/19(火) 23:01:00 ID:g6m/5mIOO
わからないなら書き込み不要

121 :名無しさん@平常通り:2006/09/24(日) 22:34:18 ID:s1ILWK1lO
今のところフェリー情報のスレはないのですかね?

122 :名無しさん@平常通り:2006/09/24(日) 22:35:31 ID:1PNueRfi0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1082813003/

123 :名無しさん@平常通り:2006/09/24(日) 22:43:59 ID:xqzp1o2K0
>>119
>>121
各地のスレに書きゃいいだけじゃね?

124 :名無しさん@平常通り:2006/10/04(水) 18:01:32 ID:6mt7bRUMO
アメリカのサイトのGCMみたいに、渋滞情報や推定所要時間を
ウェブで表示してる日本のサイトってありませんか?

125 :名無しさん@平常通り:2006/10/06(金) 13:27:43 ID:zpQp8EhF0
>>124
http://www.jartic.or.jp/

126 :名無しさん@平常通り:2006/10/19(木) 14:53:59 ID:M7zxYtHP0
六本木近辺で路駐できるところありますか〜???

127 :名無しさん@平常通り:2006/10/19(木) 23:28:10 ID:VqGYYyvH0
どこでもOK!
車消えていいならw

128 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 06:45:01 ID:3ZNLwGhYO
見物渋滞って何ですか?

129 :永江聡:2006/10/21(土) 08:18:06 ID:kVnFGtJqO
彩月貴央

130 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 10:01:25 ID:Xsnl8y1JO
現在都営三田線に乗車中で、日比谷で降り有楽町線に乗換えたいのですが、
何両目あたりに乗っていれば最速で乗換えられるでしょうか?
カードではなく切符を購入して有楽町線に乗るのですが、5分で豊洲行きのホームまで着けるでしょうか?


131 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 10:16:58 ID:Xsnl8y1JO
すみません乗れました
目の前でした失礼しました…

132 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 05:54:12 ID:U7ziSTzN0
       /|
       |/___
       ヽ| l l│<は〜い
       ┷┷┷


133 :沼田考一 ◆IghA7nWkTE :2006/11/22(水) 00:46:02 ID:dGNfHG1WO
保守

134 :名無しさん@平常通り:2006/12/21(木) 17:20:32 ID:XTGFp2CfO
大晦日から元旦の朝にかけては電車はずっと動いてる、終電はないと聞いたのですが本当でしょうか?

スレチだったらすいません。

135 :名無しさん@平常通り:2006/12/21(木) 17:40:12 ID:JxBe+/4SO
>>134
各会社で区間により「終夜運転」を行ないまつ 終夜運転を行う区間、ダイヤは各鉄道会社に問い合わせて熟知すべし。

136 :名無しさん@平常通り:2006/12/21(木) 18:30:25 ID:XTGFp2CfO
そうですか…鉄道によって様々なんですね。

分かりました!
どうもありがとうございました!!

137 :名無しさん@平常通り:2006/12/21(木) 23:23:08 ID:JPrvk7y1O
終夜運転は普段よりかなり本数少ないから着膨れ

138 :名無しさん@平常通り:2006/12/22(金) 08:42:55 ID:fru2m8PCO
束ってなんですか?

139 :名無しさん@平常通り:2006/12/22(金) 23:36:58 ID:asIRrH3TO
符丁みたいなもので 東日本→東→束 意味としてはJR東日本

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)