5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑談スレッドin交通情報板★4

1 :名無しさん@平常通り:2006/09/14(木) 19:31:56 ID:CvTaq9lh0
前スレ
雑談スレッドin交通情報板★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1139507641/


2 :名無しさん@平常通り:2006/09/14(木) 19:44:51 ID:qaBk3bPv0
デントハキチガイ

3 :名無しさん@平常通り:2006/09/14(木) 19:55:16 ID:CvTaq9lh0
φ 交通情報板 記者制度導入検討スレッド φ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1139143671/

4 :名無しさん@平常通り:2006/09/14(木) 19:55:29 ID:CvTaq9lh0
鉄道系スレ形態議論★5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1156916869/

5 :名無しさん@平常通り:2006/09/15(金) 08:27:17 ID:O0pxmoCm0
植草一秀氏を応援するブログ
ttp://yuutama.exblog.jp/

6 :名無しさん@平常通り:2006/09/18(月) 09:19:08 ID:Sg6BgOTCO
車高短スレ
http://look2.jp/1995/

7 :名無しさん@平常通り:2006/09/19(火) 19:14:08 ID:g6m/5mIOO
馬鹿なんだ

8 :名無しさん@平常通り:2006/09/19(火) 19:43:01 ID:DJ4h7BCxO
ワキガKUSEEEEEEEEEE!!!!!!!!!

9 :名無しさん@平常通り:2006/09/19(火) 23:03:36 ID:g6m/5mIOO
つまんね

10 :名無しさん@平常通り:2006/09/20(水) 02:00:29 ID:VVT6BhRQ0
ぶーん

11 :名無しさん@平常通り:2006/09/20(水) 02:13:20 ID:TKbvdNOkO
タイで陸軍などがクーデター!列車が1分遅れたと毎日騒いでる俺たちは幸せだとおもた。

12 :名無しさん@平常通り:2006/09/20(水) 06:09:51 ID:VVT6BhRQ0
1分遅れなんて遅れのうちか?

13 :名無しさん@平常通り:2006/09/20(水) 11:25:53 ID:znB1YJRQ0
タイで研修中の同期がいるので笑っていられない今回の事態。全土に戒厳令らしいし。

14 :名無しさん@平常通り:2006/09/22(金) 19:39:18 ID:TB+WsY1f0
保守

15 :名無しさん@平常通り:2006/09/23(土) 09:25:09 ID:Q1Suy8fy0
しかし雑談が2つとは。

16 :名無しさん@平常通り:2006/09/25(月) 16:53:38 ID:+6v8+UBWO
前スレ終了
夕通帯につきsage

17 :名無しさん@平常通り:2006/09/25(月) 20:48:21 ID:KAlnFSQ20
順序整理はいつやりますか?

18 :名無しさん@平常通り:2006/09/26(火) 00:13:16 ID:HMvh4HdsO
放っとけば馬鹿があげるだろ

19 :名無しさん@平常通り:2006/09/26(火) 08:55:59 ID:fG9z/LXJO
最近、JR中央線快速電車の指令員が精彩を欠いている気がする。
もっとてきぱきやって欲しい。

20 :名無しさん@平常通り:2006/09/26(火) 13:15:57 ID:VPnczp9HP
なにも最近に限ったことではいやなんでもない

21 :名無しさん@平常通り:2006/09/27(水) 06:49:12 ID:/oj0qkrmO
馬鹿なのでアゲてみる。

22 :名無しさん@平常通り:2006/09/29(金) 02:33:17 ID:Hf4xm2bAO
<鉄ヲタのチラ裏>
京葉線は信号システムというより、PRCの様な運行管理システム(ATOSは導入済みだっけか?)の
主要回線とか、サーバ自身を燃やしちゃったんジャマイカ?
東京駅の信号がアボーンしているだけなら、新木場以東とか、もう少し運転できるだろ。
─―やはり、ポイントのコントロールが出来ないのか?
</鉄ヲタのチラ裏>

23 :名無しさん@平常通り:2006/09/29(金) 14:34:40 ID:8qwAG/kGO
埼京線池袋14:00発の新木場行きの前から2両目の前寄りに乗ったら床にサンドイッチやポリ袋のゴミが2つ散らばってた
新宿で降りる際近くに座ってた女の子がそのゴミを拾ってから下車して行った
自分は日頃から進んでそんなことはしないから見ていて心が洗われる思いがした
女の子GJ!ゴミを捨てて行ったヤシは氏ね

24 :名無しさん@平常通り:2006/09/29(金) 14:40:54 ID:8qwAG/kGO
それとここ最近JR新宿駅改札内のアルプス広場でSuicaを持ってる人全員にSOY JOYの新製品を無料配布してる(詳しくはSuiPoを参照)のだが
さっきルーレット機の左横にいたスタッフのお姉さんが巨乳で思わず見入ってしまった 左手首に火傷?が原因で黒ずんでたのが可哀相だなと思った

25 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/09/30(土) 22:36:21 ID:Q6pooyhyO
湘南新宿ラインの件
161★首都圏列車運行障害情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1159452170/293
画像うpしました。
http://p.pita.st/?qb3liakt

26 :名無しさん@平常通り:2006/09/30(土) 23:38:02 ID:UGrJ1gZIO
>>25GJ

27 :名無しさん@平常通り:2006/10/01(日) 07:50:31 ID:8+eQQZFA0
>>24
巨乳うp希望!!

28 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/10/01(日) 10:54:04 ID:JAfpwH+xO
>>27
さっき新宿駅に寄ったが11:00〜19:00でまだお姉ちゃんいなかった…orz

29 :名無しさん@平常通り:2006/10/01(日) 20:34:57 ID:8Ns+7xfb0
やっぱ時代は巨乳

30 :名無しさん@平常通り:2006/10/01(日) 21:27:20 ID:Bcu8EuwW0
期待してまっせ!〜〜!

31 :名無しさん@平常通り:2006/10/02(月) 15:16:44 ID:kXEVaWxb0
自治スレDAT落ちwww

32 :名無しさん@平常通り:2006/10/02(月) 16:13:16 ID:su01uX0k0
ちょっと待て。
dat落ちしない板でなんで落ちしたんだ?
何か意図的なものを感じる

33 :名無しさん@平常通り:2006/10/02(月) 16:18:26 ID:kXEVaWxb0
一応
【交通情報板】自治専用スレッド★17
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1159770525/
を作っておいたけど、半信半疑なら
前スレ
【交通情報板】自治専用スレッド★16
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1147625772/
踏んで

34 :名無しさん@平常通り:2006/10/02(月) 17:45:11 ID:uTIflagRO
レスが980越えると、スレ数に関わらず落ちうるんじゃなかったっけ?

35 :名無しさん@平常通り:2006/10/02(月) 22:16:29 ID:DYPEseBm0
>>34正解。

36 :名無しさん@平常通り:2006/10/06(金) 23:26:17 ID:UBsUmRPZ0 ?2BP(122)
しかし、ダイヤ乱れ恒例の総武快速線における東京・千葉の満線状態はどうにかできないものなのか?
運行管理指令が把握できていないなら、指令に関わる人たちの給料をカット汁

37 :名無しさん@平常通り:2006/10/08(日) 18:58:21 ID:zqRr8ORiO
チラシの裏に書く事ですが、最近、京浜東北線のグモが減ったような気がします。公衆立入はあるけど。
通勤時間帯が1時間早くなったせいかもしれませんが…
新王者にならないよう願っている今日この頃です。

38 :名無しさん@平常通り:2006/10/09(月) 09:44:35 ID:Bmy9FzqEO
天気がよいですなあ

39 :名無しさん@平常通り:2006/10/09(月) 20:49:33 ID:RDbsmJnT0
富士箱根伊豆スレの粛々としたスレ進行を見ると、うらやましく感じる。

そんな俺は首都圏スレ住人…

40 :名無しさん@平常通り:2006/10/10(火) 00:06:21 ID:dn89DM620
>>39
最近道路渋滞厨とスポーツ情報&煽り厨が湧いてきたしな…

41 :名無しさん@平常通り:2006/10/10(火) 00:15:26 ID:Wk/vA8lF0
>>40
それ、全部同一人物だぜ
昨日(8日)のレスとIDを追ってみな
今日(9日)は自演もしてる

42 :名無しさん@平常通り:2006/10/10(火) 16:03:34 ID:dF2B9+gp0
首都圏スレ 今回も早くてマジ助かった ありがとう!

43 :名無しさん@平常通り:2006/10/11(水) 16:56:40 ID:+kK/BekKO
人少ないがこっちでいいか
運転士がガム噛んでたから指摘したって人がいたが、
接客するわけじゃないんだからガムくらいOKだと思うんだがどうよ?

44 :名無しさん@平常通り:2006/10/11(水) 23:34:44 ID:PLZxKxKG0
「ビーナスのスリッパ」とも呼ばれ、一株100万円以上の高値で売買されることもある野生のラン「パフィオペディルム」を密輸入し、ネットオークションで違法に販売していたとして、警視庁は、中国人留学生ら3人を逮捕しました。

種の保存法違反の疑いで逮捕されたのは、関西学院大学の中国人留学生、運国斉容疑者(24)らあわせて3人です。

運国斉容疑者w

45 :名無しさん@平常通り:2006/10/11(水) 23:55:28 ID:UmZGoPzL0
運転士がガムかむのと居眠りするのとどっちがいいかと言えばガムだよな

46 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 00:03:55 ID:bGi6lOh/0
ガムかむ→別に事故にはならない(会社のイメージは悪くなるが・・・)
居眠り→そのまま行くとオーバーランや事故になる可能性もある。

47 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 00:37:33 ID:2MEb+XM80
うかつにアクビもできんな

48 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 02:05:27 ID:VOgEG38r0
眠いときはガムでもだめ

49 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 09:54:32 ID:Ci3cD16y0
テスツ

50 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 09:54:53 ID:y8vyaoqiO
遅滞証明書ってどこで配ってるの?

51 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 10:16:52 ID:y8vyaoqiO
自己解決した

52 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 22:10:26 ID:/+ZC4+ZK0 ?2BP(122)
交通板に野球とかのスポーツ厨を載せてる香具師がいるが…。
放置しとけばいいだけか

53 :名無しさん@平常通り:2006/10/12(木) 23:08:42 ID:xxRZZReK0
>>52
それ、例の奴。
グモスレにも書いてる。

54 :名無しさん@平常通り:2006/10/13(金) 02:22:06 ID:neTaqkpz0
首都圏は祭り厨が多いな。



55 :名無しさん@平常通り:2006/10/13(金) 02:34:37 ID:Kf38tCE50
参加したいの?

56 :名無しさん@平常通り:2006/10/13(金) 21:44:35 ID:Mh1e+Equ0
今日は東京出張で中央線救助、
帰ったら環状線警察による現場検証…

この板があって良かったよ。

57 :softbank219190188020.bbtec.net:2006/10/14(土) 00:58:42 ID:uw4kNfei0
syosinsya

58 :名無しさん@平常通り:2006/10/14(土) 01:02:25 ID:00iOh0rs0
IPアドレス:219.190.188.20
ホスト名:softbank219190188020.bbtec.net
IPアドレス割当国:日本 (JP)
都道府県:千葉県
接続回線:xDSL

59 :名無しさん@平常通り:2006/10/14(土) 05:06:19 ID:hn4ha6//O
おい、今R1のバイパスをちんたら走ってるトレーラー!
50台くらい引き連れてんぞ
どけや

てめーのせいで眠気倍増じゃねーか

60 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/10/14(土) 15:06:52 ID:8akn+L43O
飛び込み未遂の赤羽駅東口で只今星美学園(女子高校)のコーラス約40名で熱演中(鉄道の日イベント)
あんだけ新幹線で揉めたのに…

61 :名無しさん@平常通り:2006/10/14(土) 18:04:24 ID:NtLbc7kI0
そういえばこの前飛行機突っ込んで野球選手がお亡くなりになりましたが、
思い出したのはどこかで読んだことのある戦時中に飛行機が
エンパイアステートビルに突っ込んだ事故。
調べたら1945年7月28日にB25が突っ込んだそうだ。

62 :名無しさん@平常通り:2006/10/16(月) 15:15:33 ID:6SpF64FXO
雑談age

63 :名無しさん@平常通り:2006/10/16(月) 19:26:27 ID:BxkbyaXtO
大宮駅のいらない電車が置いてある線路に蒸気機関車があったように見えたんだが…なんかイベントでもあるの?

64 :名無しさん@平常通り:2006/10/16(月) 23:26:22 ID:668egcyH0
>>63
定期検査(自動車の車検に相当)だよ。
近所だから「試運転で汽笛がうるさかったり、煙が来るかもしれない スマソ」
的な内容の回覧が回ってきてた。そろそろ高崎に帰るんジャマイカ。

65 :名無しさん@平常通り:2006/10/17(火) 00:00:10 ID:BxkbyaXtO
>>64
ありがとう

66 :名無しさん@平常通り:2006/10/17(火) 15:50:53 ID:B67eNXhbO
都市部だと蒸気機関車は気をつかうんだな…
夏休みに函館で乗った時は沿線に近所の人が見物に来てたのとは大違いだな

67 :名無しさん@平常通り:2006/10/17(火) 17:51:44 ID:WYq6yLt+0
>>64
興味ある人は写真撮りに行けば?

68 :名無しさん@平常通り:2006/10/17(火) 20:02:02 ID:gcFJ3/+F0
この前のっていた電車がセクションで止まりました。

69 :名無しさん@平常通り:2006/10/18(水) 11:16:22 ID:fL8x9T/FO
まじ自殺とか迷惑だ
ふざけんな家で死ねよ

70 :名無しさん@平常通り:2006/10/18(水) 19:18:33 ID:qcUQ4Fa70 ?2BP(122)
>>58


71 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 00:36:05 ID:do1GiJaC0
藤岡琢也死亡

72 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 21:48:41 ID:3C8C632sO
チラシの裏に書く事だけど、奈々タソってJ-COMでアク禁クラったんだったよね?
かなりの前で忘れてしまいました。
●持ってたけどほとんど使わないからやめちゃった。
今になって後悔してます。

73 :名無しさん@平常通り:2006/10/21(土) 22:12:56 ID:vf/SWzaAO
田都厨は、itscomじゃなかったか?

74 :名無しさん@平常通り:2006/10/22(日) 05:06:51 ID:P7oskb890
ファステック360のブレーキ部品落下 ネコ耳が折れた?

75 :名無しさん@平常通り:2006/10/23(月) 08:33:07 ID:KqASM28AO
奈々タソはitscomでしたか。
ありがとうございました。

76 :名無しさん@平常通り:2006/10/23(月) 14:08:01 ID:4pp4qkQdO
最近すっかり見かけなくなっていたコテハンの方々は
今でもこの板のチェックは欠かしていないのかしら


77 :名無しさん@平常通り:2006/10/23(月) 23:39:29 ID:iS4/Rfnq0
欠かしておりません。今朝形態議論スレに君臨されました。
叩いたつもりはなかったが、叩きと言われてしまった。

78 :名無しさん@平常通り:2006/10/24(火) 00:59:40 ID:N+eN674B0
規制されてから、「調子悪いなら一度電車降りて休め。倒れるまで乗ってる急病人の馬鹿は二度と電車乗るな。 」を見なくなったなww
やっぱり、奈々タソだったのね

79 :名無しさん@平常通り:2006/10/24(火) 18:08:24 ID:rYjQ8B3oO
嵐に構わず淡々と運行情報を書こうよ
(´・ω・`)

確かにウザイんだけど。

80 :名無しさん@平常通り:2006/10/24(火) 22:37:09 ID:GN2ZCq610 ?2BP(122)
スポーツ実況厨が何で首都圏板に来るんだろ…。
実況板でやるんだよな?

81 :名無しさん@平常通り:2006/10/25(水) 08:29:13 ID:en9tdClNO
いま鴻巣駅を緑色とぶどう色のお座敷列車が低速で通過していったのだが、秋限定の列車なの?

82 :名無しさん@平常通り:2006/10/25(水) 22:25:26 ID:nMi1RgHn0 ?2BP(122)
>>81
それってお座敷列車のこと?
秋限定の列車ではないが、不定期に見れると思う
時刻表などを見れば分かると思うけど

83 :名無しさん@平常通り:2006/10/27(金) 17:17:50 ID:5J2ScNblO
小田急公衆立入で遅延、武蔵野線グモ。たまに早く帰れたと思ったらなんでトラブルが起こるかなぁ…orz

84 :名無しさん@平常通り:2006/10/27(金) 20:59:33 ID:3r3KHyeGO
関西じぇーあーる神戸線はここんとこ不審物騒動でダイヤ乱れありだよ。
何なんだろ…。田舎なのに、人が多いからダイヤ乱れると大迷惑だよ。

85 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/10/28(土) 19:32:17 ID:VDOmlF3CO
青梅線は鹿か…

最近首都圏でも野生動物との衝突が多いような…(北海道でも増えてるようだし)

86 :名無しさん@平常通り:2006/10/28(土) 20:41:42 ID:2x75+BrY0
ヒトとの衝突はもっと多いですがw

87 :ダイナマイト四国 ◆4OJHUyWuqU :2006/10/28(土) 21:01:41 ID:VDOmlF3CO
>>86
それは…

全国的に野生動物より多いわな・苦笑

今年は山に餌が無いのか…増えすぎたのか?しかしクマは減っているはずだが。(九州でクマグモやらかしたら新聞一面に載るかも)

88 :名無しさん@平常通り:2006/10/28(土) 22:47:26 ID:2x75+BrY0
10/23 根室本線快速 下金山〜山部で熊と衝突
10/18 田沢湖線普通 赤渕〜大地沢信号場で熊と衝突
10/17 身延線普通 内船〜甲斐大島で熊と衝突
10/-4 高山本線列車代行バス 飛騨市宮川町岸奥で熊と衝突

以上、今月のクマグモ情報でした。

89 :名無しさん@平常通り:2006/10/29(日) 22:24:02 ID:77Q9wadr0
>>84
田舎なのに、人多いって、どういう意味よ。

90 :名無しさん@平常通り:2006/10/29(日) 22:57:13 ID:LmI/ndM1O
クマー

91 :名無しさん@平常通り:2006/10/29(日) 23:39:26 ID:rWmqS3TG0
>>84 これじゃないか?
<中1補導>「爆弾仕掛けた」のウソでJR止める 兵庫県警

 兵庫県警は29日、電車に爆弾を仕掛けたなどとうそを付いてJR山陽線の運行を止めたとして、神戸市西区の私立中学1年の男子生徒(13)を威力業務妨害の非行事実で補導し、同市こども家庭セ
ンターに通告したと発表した。「鉄道に興味があり、電車が止まって人が騒ぐのが面白かった」と話しているという。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061029-00000069-mai-soci

92 :名無しさん@平常通り:2006/10/30(月) 01:20:48 ID:jW2k5PTpO
>>89
明石から西方面はJRが主体だよ(山陽電車は勝てません)
乗降客数が多い。
大阪まで一時間の距離だし、田舎だが人が多いところ。

93 :名無しさん@平常通り:2006/11/01(水) 23:30:36 ID:TRRDIuvV0 ?2BP(122)
何か、奈々叩きが頻繁になってるんだが、それって偽者じゃないか?
本物の奈々はこういう書き方はしないが。

94 :名無しさん@平常通り:2006/11/01(水) 23:45:18 ID:MBB1sFqc0
奈々タソは複数の人格を切り替えられるので騙されてはいけない。
新京成禁止を訴えている点で奈々タソと考えていいかと。

95 :名無しさん@平常通り:2006/11/02(木) 20:50:58 ID:gdMwVxpp0
1日午後7時35分ごろ、名古屋発長野行きのJR中央線下り特急「ワイドビューしなの」23号が、長野県木祖村の鳥居トンネルの手前で動物と衝突した。
運転士は「左側からクマが飛び出してきた」と話している。
けが人はなかった。

今月も早速クマグモ

96 :名無しさん@平常通り:2006/11/05(日) 02:21:51 ID:UYbB57mC0
age

97 :名無しさん@平常通り:2006/11/05(日) 03:39:14 ID:4WfFwefK0
>>92 でも俺みたいにアンチ酉厨なら間違いなく山陽を選ぶと思う。姫路以東に住んでいればの話だけどなw
俺は広島だから渋々JRを使っているが、時間が余った時は山陽にも乗ってみようと思う。

98 :名無しさん@平常通り:2006/11/05(日) 17:51:09 ID:1+yLm7jhO
はくたか19号の7号車と8号車の間のデッキ
の立ち客が今から五分前に非常ボタン押した
よ。最悪。東京に定時に帰られないやん。
自由席客はうんこ。

99 :名無しさん@平常通り:2006/11/06(月) 17:41:45 ID:PqKIlRYH0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1162743450/287
へのレス。
東海道線の国府津と御殿場線の国府津と、コードを読み違えた感じ。

100 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 04:34:57 ID:Q8U+gIQf0
なんかあちこちでスレストかかっているしぃ

101 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 18:06:40 ID:hPcAlm4F0
車掌が若くて非常にテンパってる。
車掌が若くて非常にテンパってる。
車掌が若くて非常にテンパってる。

102 :名無しさん@平常通り:2006/11/07(火) 18:58:48 ID:RtpxoHed0
大泉「おい、指示テンパってるぞ!!」
原付ベトナム縦断1800キロ〜第2夜より

103 :名無しさん@平常通り:2006/11/08(水) 21:41:15 ID:WI6XsQp/0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1162743450/954
へのレス。

中央線乱れ祭り。

104 :名無しさん@平常通り:2006/11/09(木) 23:31:09 ID:IbHsYT6yO
奈々タソって我慢の限界に達すると『あぼーん』になるの?それとも『アク禁』?
私的には後者希望かも。

105 :名無しさん@平常通り:2006/11/10(金) 20:40:36 ID:xqQhZQJO0
さぁ?どうでしょ?
淡々と削除依頼し続ければ、それでアク禁になる公算が大きいとなるんだが…。

しかし新京成厨が現れてるのは、どうもイベント公開かダイヤ改正関連なのか…。

106 :名無しさん@平常通り:2006/11/14(火) 00:13:04 ID:qqwfa88MO
今、湘南新宿ラインが遅れ、京浜東北線が遅れてるんですが、どの程度の遅れなら許されるのでしょうか?
私の個人的な思いとしては、5分が限界です。いつも乗り継ぎで15分の余裕はいつも見てますが、5分違うと待ち方が変わってきます。
私はセッカチですから、公式HPで30分以上をもって遅れと定義するならそれを守って謝るな!!!謝って済む事とは違う!『現在○○分遅れてます』にして欲しい。守れないならすぐに公式HPにupすべきと思うのです。
これってもしかして奈々タソ!?それは嫌――――――――――!!!!!!!

107 :名無しさん@平常通り:2006/11/14(火) 12:14:35 ID:T3YOYFFD0
日本語でおk

108 :名無しさん@平常通り:2006/11/16(木) 08:45:33 ID:VWrIIiJrO
またまた総合スレ重複
この板には馬鹿しかいないのか…H

109 :名無しさん@平常通り:2006/11/16(木) 21:24:23 ID:YxzNhEvG0
車掌のトラブルなら、車掌を省略して運転士がドア扱いしてもいいんだよね?
京浜東北線は、東京駅での乗務員トラブルの影響で、大宮方面行き電車に遅れがでています。

110 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 12:15:41 ID:+TBYTXopO
中央林間12:09発急行南栗橋行は到着電車遅延で約2分遅れて発車。
中央林間で折り返しを30秒で完了してたw

111 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 14:17:34 ID:oaToDIaJO
雑談は禁止しています。指導いたします。(激)

112 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 14:44:22 ID:DJ0ggEb/0
>>111
(激)という記号の意味が分かりません。
誰にでも分かるように記述してください。これは指導に対する批判ではありません。

113 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 14:56:19 ID:efDRGoMs0
>>111
雑談スレで雑談禁止とはどういうことなのか説明してください。

114 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 15:14:19 ID:DJ0ggEb/0
>>111
早く説明しろよ!奈々タソ!
泣かされたいのか?

115 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 16:46:21 ID:DJ0ggEb/0
>>111
はぁ?ここは雑談スレですが、何か?
わけの分からないことを書き込むのはやめてくれないかな?
説明まだかな?

116 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 19:17:18 ID:8XGshSRc0
雑談スレで雑談を禁止するとは何事!
脳みその点検が必要。
国語と理科の単位を剥奪する!!

117 :名無しさん@平常通り:2006/11/18(土) 22:40:41 ID:5diSZH2OO
目の前の二人の女の子の会話が耳に入ったのだが…

女の子1「ねぇポルノ好き?」
女の子2「ポルノ好き好き!」

もう、おじさんドキドキですよ!

よく話しを聞いてみると、ポルノグラフィティのことでした…

それだけの話しなんですけどね。

118 :名無しさん@平常通り:2006/11/19(日) 03:14:47 ID:LOEapKfgO
確かに語感や語呂で名前決めちゃうヴァンド多いよな…

チソコマソコ騒いで大人が反応するのを喜ぶ
幼児と同じに見えてしまうw

119 :名無しさん@平常通り:2006/11/20(月) 12:48:38 ID:Gj+3fbD90 ?2BP(156)
つpornografity.h.fc2.com/collection1/

120 :名無しさん@平常通り:2006/11/21(火) 14:12:19 ID:g3aaSQEN0
174★首都圏列車運行障害情報
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1163633656/
で、「中央線の新型が中野でトラブル」という記事があったけど、
これはE233ではなく、E231のB編成に新造があったからではないかと。

121 :名無しさん@平常通り:2006/11/25(土) 13:30:39 ID:mQMRvNoE0
http://www.youtube.com/watch?v=1ED4NuK1Ucw

122 :名無しさん@平常通り:2006/11/25(土) 13:32:30 ID:mQMRvNoE0
http://www.youtube.com/watch?v=DGFS8jYjzWk

123 :名無しさん@平常通り:2006/11/25(土) 19:37:02 ID:mFnJSLbKO
今朝のJR・南海関西空港線立ち入りの件
http://micro2.asahi.com/i/kansai/news/OSK200611250044.php3


124 :名無しさん@平常通り:2006/11/26(日) 10:18:16 ID:vk9wEEkaO
大分の宮崎 イエローハット沿いでクラクション鳴らした馬鹿 逝ってこいよ 朝からビービーうるせぇんだよ逝け

125 :ダイナマイト四国@釧網線 ◆4OJHUyWuqU :2006/11/26(日) 11:55:28 ID:jWa3lARIO
濤沸湖が見える釧網線車内で…
『このあたりで全裸の人が飛び込みしたのよ。身元不明で引き取り手居ないんですって。』『全裸?wwたけし軍団?ww』だって。

原生花園のドライブイン裏あたりが現場だったのか?

126 :ダイナマイト四国@釧網線 ◆4OJHUyWuqU :2006/11/26(日) 11:56:47 ID:jWa3lARIO
誤爆スマソ…orz

127 :名無しさん@平常通り:2006/11/26(日) 14:00:37 ID:csZEahAf0
全国に出没?

128 :ダイナマイト四国@オソツク8 ◆4OJHUyWuqU :2006/11/27(月) 22:33:18 ID:nFtRddMxO
最近は北が多いかな…
仕事の絡みで西はなかなか行けない。

129 :名無しさん@平常通り:2006/11/28(火) 12:13:46 ID:UllAswGz0
首都圏ウンコスレが釣り堀になってる…
まともな情報を求める住人からしたら迷惑だっつーの!

130 :名無しさん@平常通り:2006/11/29(水) 17:59:45 ID:6ccD+raX0
>>129
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3005/1154312082/l50

131 :名無しさん@平常通り:2006/12/05(火) 12:22:43 ID:exshNwgA0
きぶくれ対策ってよくきくけど、
1.改札や階段の近さにこだわらず、空いている車両を選ぶ
2.女性専用車両の設定されている路線では、専用車の使用権利のない客は
その隣の車両を選ばない<無用な混雑を生まないように
3.時差通勤を心がけ、余裕を持って行動する
以外に何かあるか?

>通勤に鉄道を使わない、というのは論外

132 :名無しさん@平常通り:2006/12/05(火) 16:55:11 ID:SPMZ+erEO
今朝の東西線人身事故の第一報を書き込みしたのですが、あの後大変だったようですね?みなさんおっつーです。
一つ教えていただきたいのですが、朝電車に乗ろとしたら大音量で、ぶーと凄いベル?が鳴ったのですが、あれは人身のアラームですか?

133 : ◆Sf6RJIKkyo :2006/12/05(火) 17:59:35 ID:imwZQc4A0
人身に限らないと思うけど。一斉に抑止の時鳴り響く。
ベルでした? 私が聞いたのはブザーでした。

134 :名無しさん@平常通り:2006/12/05(火) 19:37:24 ID:PB73L+k6O
亀有の新しいヨーカドーが停電ちうらすぃ


真っ暗らすぃ


痴漢出来るかな?

135 :名無しさん@平常通り:2006/12/05(火) 20:31:28 ID:SPMZ+erEO
>>133
ありがとうございます。ベルではなく、ブザーですね。納得しました。

m(__)m

136 :名無しさん@平常通り:2006/12/05(火) 22:30:56 ID:VEHT+BSmO
12/2(土)23:30頃、総武線ホームで飛び込み騒ぎ起こした女知りませんか?
吉原コスプレソプ嬢ブログhttp://diary4.cgiboy.com/1/raimu/i.cgi?y=2006&m=12&d=4

137 :133:2006/12/06(水) 12:49:58 ID:l0L75uAHO
>>135
駅によって違うかも


138 :名無しさん@平常通り:2006/12/06(水) 20:33:03 ID:LVXOS4JC0
今日の埼京線の異音も置き石だったのかな

139 :名無しさん@平常通り:2006/12/06(水) 20:38:45 ID:q5f9i5lyO
>>135>>137
小田急・西武・東京メトロ・JRはたぶん共通。会社によって機能は異なると思うけど、基本的な役割・動作は同じはず。

140 :名無しさん@平常通り:2006/12/06(水) 20:48:55 ID:uevinCnn0
豚汁作ってんるんだけど、洗い牛蒡って、皮むかなきゃダメなの?

141 :名無しさん@平常通り:2006/12/06(水) 20:49:50 ID:uevinCnn0
誤爆です。ごめん。

142 :名無しさん@平常通り:2006/12/07(木) 20:59:12 ID:GA9e7ogj0
千葉の奈々ちゃん、東京にマイク握られて落ちたwww

143 :名無しさん@平常通り:2006/12/09(土) 18:39:41 ID:GwkJuZxF0
879 :名無しさん@平常通り :2006/12/09(土) 17:15:46 ID:O3SoBC2g0
日本では電車が3分遅れても怒り、イライラする。
インドでは飛行機が3日遅れても誰一人文句を言わない

10年ほど前にインドを旅行する時に、前もって言われた一言です。
たしかに電車が12時間遅れとか飛行機24時間遅れは当たり前でした


イギリスの地下鉄とかも15分程度の遅れはデフォだからな
まず、我々日本人がこういう性格を無くすことなんて物理的には難しいのか?

144 :名無しさん@平常通り:2006/12/10(日) 00:34:21 ID:POlpmmyU0
ヒント=余裕時分の削減

145 :名無しさん@平常通り:2006/12/10(日) 22:08:29 ID:5Tvhz191O
首都圏でアボーンが起きてますね。
奈々タソ(コータ)がアボーンなのでしょうかね?ドーデモいいけど、奈々タソがボロを出したら(w

まぁ気長に見ます。

146 :名無しさん@平常通り:2006/12/11(月) 00:17:43 ID:cUFOinwg0
調子悪いなら厨とNGID指摘厨の書き込みが削除されたわけです。
詳しくは最悪板を参照すること。

147 :名無しさん@平常通り:2006/12/11(月) 22:21:53 ID:4/rXbj3r0
鉄道系スレ形態議論★7
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1165843256/

148 :名無しさん@平常通り:2006/12/13(水) 23:18:26 ID:YcjilBSrO
だからインド人の仕事は遅いのか。
で、韓国や中国人はちゃんとやってるといいずるをする。

中国や韓国ではきっと電車が遅れても「ちゃんときた」と言いはるんだろうなぁ

149 :名無しさん@平常通り:2006/12/14(木) 09:27:04 ID:nUp+f2KZ0
携帯からだとマジで見にくいんだよな
勘弁してほしい

150 :名無しさん@平常通り:2006/12/15(金) 12:30:32 ID:ocIT2ZUt0
池袋上空ものすごいヘリなんだが、なんかあった?

151 :名無しさん@平常通り:2006/12/15(金) 13:08:47 ID:ZchTFA4gO
そろそろマナーに関するスレ作ったら良いんじゃまいか?

152 :名無しさん@平常通り:2006/12/15(金) 15:46:03 ID:G3xaU31BO
渋谷明治通り消防5,6台

153 :名無しさん@平常通り:2006/12/18(月) 02:07:04 ID:c3Dzrp8+0
首都圏自動まとめ移行
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/3005/1166355654/

154 :名無しさん@平常通り:2006/12/18(月) 22:21:38 ID:w+otjSds0
確かに田園都市線渋谷駅はメトロの管理だが…

155 :名無しさん@平常通り:2006/12/19(火) 10:40:12 ID:+tSVbu5MO
NGワード/IDを設定できる携帯ブラウザって知りませんか?…iMonaは出来なくて。

156 :名無しさん@平常通り:2006/12/25(月) 19:13:13 ID:IxZY5mGr0
1 かしわ餅φ ★ New! 2006/12/25(月) 12:47:44 ID:???0
[12/25 12:04]

鹿児島中央駅で今朝早く列車が路線を間違い発車するミスがありました。
JRの説明によりますときょう午前5時52分ごろ、JR鹿児島中央駅の指宿枕崎線のホームで
鹿児島中央駅発喜入行きの指宿枕崎線下りの普通列車があやまって鹿児島本線上り方面へ
向かい発車してしまいました。列車は、およそ720メートル走ったところで、間違いに気づき、
再びホームまで戻り、定刻から15分遅れの午前6時7分、指宿枕崎線の下り線として発車
しました。

157 :名無しさん@平常通り:2006/12/25(月) 19:13:45 ID:IxZY5mGr0
JRでは、ミスの原因について、駅係員が指宿枕崎線の信号を扱うべきところを、
間違って鹿児島本線の信号を扱ってしまい、車掌や運転士も、信号機の間違いに
気づかず発車してしまったためとしています。

JRでは、「迷惑をかけて申し訳なかった。再発防止に全力で取り組む」と話しています。

158 :名無しさん@平常通り:2006/12/25(月) 19:13:49 ID:IxZY5mGr0
MBCニュース
http://www.mbc.co.jp/newsfile/news-v/00093200_20061225.shtml


50 名無しさん@七周年 sage New! 2006/12/25(月) 18:00:25 ID:sBrMSa4h0
滝口順平「ぶらり指宿枕崎線の旅・・・おやおや運転士さん!そっちは鹿児島本線ですよ・・」

159 :名無しさん@平常通り:2006/12/26(火) 02:03:29 ID:gA7sfWGg0
誰がうまいこと(ry

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)